Carpi
1-0
Modena
80' Mbakogu
16:56 La rete di Mbakogu regala la vittoria al Carpi che adesso vola a + 6 sulla seconda in classifica! Entusiasmo alle stelle al Cabassi. Il Modena paga una disattenzione difensiva ed un atteggiamento forse troppo remissivo.
16:56 E' FINITA!
90'+5 Si aspetta solo il fischio finale al Cabassi.
90'+4 Gioco fermo, con Gagliolo a terra.
90'+4 Parte Nizzetto, sponda di Gozzi. Tutto fermo per posizione irregolare.
90'+4 Fallo di Mbaye che regala una punizione al Modena. Tuti dentro per questo finale.
90'+2 Guadagna preziosi secondi il Carpi che tiene il pallone in avanti tenendo lontano il Modena dalla porta di Gabriel.
90'+2 Saranno 4 i minuti di recupero.
90'+1 NIZZETTO! Mancino violento che sfiora l'incrocio dei pali.
90'+1 Punizione pericolosa per il Modena. Sul pallone Nizzetto.
90'
Fallo di Suagher in zona centrale su Beltrame. Giallo per il difensore di Castori.
89' Risposta del Modena. Colpo di testa di Cionek, che però commette fallo e regala una punizione al Carpi.
88' LASAGNA! L'attaccante tutto solo davanti al portiere si divora la rete della certezza per il Carpi.
87' Ultimi minuti di speranza per il Modena, che prova a sfruttare gli esterni per questi ultimi tentativi.
86' Occasione Modena! Pallone dalla sinistra di Luppi, mischia a centro area che viene risolto da Concas prima della parata di Gabriel.
85'
Cerca forze fresche Castori: dentro Mbaye per Bianco.
83' Adesso chiaramente cambia il tema della gara: il Carpi vuole difendere il vantaggio mentre il Modena proverà ad evitare la sconfitta in questi minuti finali.
82'
Cambia Novellino: dentro Nardini per Salifu.
80' Mbakogu fa esplodere il Cabassi! Sull'angolo Manfrin si perde l'attaccante che appoggia comodamente di testa alle spalle di Pinsoglio.
80'
RETE! MBAKOGU PORTA IN VANTAGGIO IL CARPI!
79'
Angolo per il Carpi. Prima però c'è il cambio: fuori Di Gaudio per Lasagna.
79' Pressing costante del Carpi. Il Cabassi incita i padroni di casa.
77' DI GAUDIO! E' sempre lui l'uomo più pericoloso del Carpi. L'esterno riceve un buon pallone ed all'ingresso in area prova il destro. Troppo debole la sua conclusione.
77' Lancio in area per Mbakogu che cerca la sponda per Concas. Legge tutto Zoboli che esce palla al piede.
76' Modena adesso rintanato a difesa di un punto che sarebbe prezioso sul campo della capolista.
75' Nizzetto prova a sfondare sulla destra. Chiuso bene da Gagliolo che riparte ed avvia l'offensiva. Sugli sviluppi Letizia prova il destro da fuori. Bloccato da Pinsoglio.
74' Tante interruzioni. Fatica a decollare questo derby.
73' Si riprende a giocare dopo diversi secondi di attesa.
71' Espulso un dirigente del Carpi dalla panchina per proteste. Tensione in campo.
70' Proteste Carpi! Lollo serve in zona centrale Mbakogu, l'attaccante si inserisce tra i due centrali e viene messo a terra dal limite. L'arbitro dice che si può proseguire.
69' Dopo un avvio sprint, questa ripresa ha visto scemare lentamente il ritmo. Le squadre si annullano e concedono pochissimo all'avversario.
68' Ripartenza Modena. Granoche serve Beltrame sulla sinistra, l'attaccante cincischia e perde il pallone.
68' Mbakogu lotta con Cionek in fase offensiva. Chiude in rimessa laterale il difensore.
65' Cross di Concas dalla destra: Pinsoglio attento e coraggioso. Blocca in uscita il portiere.
64'
Giallo pesante in casa Carpi! Giallo per Mbakogu: il centravanti era diffidato e salterà la trasferta di Lanciano.
64' Occasione Carpi! Pallone in area per Lollo, anticipato dai sempre attenti centrali di Novellino.
62' Buon momento del Modena, con l'inserimento di Luppi che sembra aver dato nuova verve alla manovra offensiva.
61'
Ammonito nel Carpi Porcari per proteste. Il centrocampista era diffidato e salterà la trasferta di Lanciano.
60' Ancora Modena! Luppi dalla destra mette un buon pallone in area. Libera Suagher.
59' Iniziativa di Granoche che serve bene Manfrin. Pallone in area, rimedia Letizia all'insicurezza di Gabriel.
58' Dall'angolo parte Porcari, pallone lungo in area. Libera la difesa. Sugli sviluppi altro cross di Porcari. Troppo lungo il suo destro.
58' Lancio di Bianco per Mbakogu: ottima la chiusura in angolo di Zoboli.
57' Gioco piuttosto spezzettato in questi minuti. Il Modena non ha nessuna intenzione di aumentare i ritmi.
55'
Esce Calapai per Luppi nel Modena. Forze fresche per Novellino.
55' Prova lo schema dal corner. Chiude bene la difesa.
54' Primo angolo della partita per il Modena.
54' Di Gaudio prova ad entrare in area e si lascia cadere stretto tra due difensori. L'arbitro giustamente lascia proseguire.
53' Studia qualche cambio Novellino, che avverte il momento di difficoltà dei suoi.
51' Bel pallone di Concas per Mbakogu. Intervento spettacolare ed efficace di Cionek che in tuffo anticipa l'attaccante.
50' Cross di Mbakogu in area modenese. Cionek mette fuori.
50' Fallo in attacco di Manfrin su Concas. Sfuma un'azione offensiva del Modena.
49' Cross di Nizzetto dalla destra: libera l'area Suagher.
49' Sicuramente è il Carpi a mostrarsi più intraprendente. Resta sempre molto guardingo e coperto il Modena.
47' BIANCO! Prima occasione di questa ripresa per il Carpi! Grande discesa di Di Gaudio dalla sinistra, pallone all'indietro per Bianco che non trova la porta da buona posizione.
46' Inizia la ripresa!
16:05 Le squadre tornano in campo con un leggere ritardo. Tutto pronto per questa ripresa.
16:01 Manca poco all'inizio della ripresa. Vedremo se ci saranno novità nei due schieramenti.
15:50 Prima parte piuttosto bloccata, come prevedibile, di questa prima frazione con le squadre molto attente. Seconda parte molto più viva, con il Carpi pericoloso in diverse occasione, in particolare con Di Gaudio.
15:50 Finisce il primo tempo al Cabassi!
45'+4 ZOBOLI! Il difensore svetta sulla punizione, ma c'era fallo in attacco.
45'+3 Punizione che permette al Modena di portare i saltatori in area. Ultima occasione del primo tempo.
45'+3
Giallo anche per Concas, questa volta in casa Carpi.
45'+2 Iniziativa di Di Gaudio. Fermato ancora una volta da un grande Salifu, migliore dei suoi in questa prima frazione.
45'+1 Pallone di Porcari in area, cross troppo lungo per Mbakogu. Esce palla al piede Calapai.
45'+1 Assegnati 3' di recupero.
45' Beltrame spreca una buona ripartenza. Non c'è sosta in questi ultimi minuti del primo tempo.
45' Pallone sul primo palo: libera il Modena che riparte.
44' Aumenta il pressing del Carpi in questo finale. La capolista vuole il vantaggio. Bianco guadagna un altro angolo.
43' DI GAUDIO! Occasione clamorosa fallita dal numero 11, che da posizione centrale davanti a Pinsoglio calcia malamente a lato! Si infiamma il derby!
43' CALAPAI! Buon tentativo del Modena, con l'esterno che si libera in area e prova il sinistro. Parata di Gabriel.
42' Pallone sulla sinistra per Bianco che da buona occasione svirgola il cross. Pallone direttamente sul fondo.
41' Sul pallone c'è Porcari. Pallone in mezzo per Suagher che da ottima posizione non riesce ad inquadrare la porta.
41' Punizione dalla trequarti per il Carpi. Come sempre grande mischia in area.
40'
Altro giallo in casa Modena: questa volta a meritarsi l'ammonizione è Manfrin.
40' Meglio sicuramente il Carpi in questi ultimi minuti. Troppo timido il Modena.
38' Occasione per il Carpi! Mischia furibonda in area: prima Di Gaudio con un bel destro destro, poi Gagliolo di testa. In entrambi le occasioni è Granoche ad opporsi alle conclusione del Carpi.
38'
Ammonito Salifu nel Modena per proteste.
37' Letizia cerca Bianco in zona centrale. Troppo forte l'appoggio, che complica il controllo del centrocampista.
37' Già due cambi obbligati in questo primo tempo. Tanta sfortuna per Romagnoli e Ferrari.
35'
Ferrari come anticipato è costretto a lasciare il campo. Dentro Beltrame.
35'
Giallo per Signori, primo ammonito in casa Modena.
35' Nizzetto prova lo sfondamento centrale: salta un uomo, non il secondo.
34' LOLLO! Occasione per il centrocampista che riceve la sponda di Mbakogu, entra in area ma viene fermato in maniera decisiva da Gozzi.
33' Intanto Ferrari è rientrato in campo, anche se le sue condizioni non sembrano ottimali.
33' Molto nervosismo per Granoche, che ha visto arrivare pochissimi palloni giocabili.
31' Palleggio insistito del Carpi a centrocampo, il pallone arriva a Di Gaudio sulla destra. Chiude bene la difesa, il Carpi è costretto a ripartire nel suo giro palla.
30' Il gioco riprende. Modena momentaneamente in dieci uomini.
29'
Altro infortunio in campo: brutta caduta per Ferrari che sembra avere un problema alla caviglia.
29' Lancio lungo per Mbakogu, che viene anticipato da Cionek. Tutto fermo comunque, per la posizione irregolare dell'attaccante del Carpi.
28' Calapai arriva sulla destra e prova il cross: sfortunato l'esterno del Modena nella carambola. Rimessa dal fondo per il Carpi.
27' Lancio di Manfrin per Ferrari. Completamente fuori misura.
26' Di Gaudio prova l'azione personale: fermato dall'ottimo Salifu.
26' Sale di intensità la gara, dopo una prima parte del primo tempo molto bloccata.
25'
Sulla ripartenza fallo di Lollo su Ferrari. Primo giallo della gara per il centrocampista del Carpi.
25' Batte Bianco, Mbakogu allunga ma Pinsoglio legge bene la situazione e fa suo il pallone.
24' Nuovo angolo per il Carpi. Tutti in area modenese.
24' Pallone al centro del numero 8! Con i pugni esce Pinsoglio che libera l'area.
23' Buoon pallone lavorato da Di Gaudio, steso da Gozzi. Punizione da posizione interessante per il Carpi. Sul pallone c'è Bianco.
22' Pallone in area per Granoche. L'attaccante commette fallo su Gagliolo. Punizione per il Carpi.
21' Azione offensiva del Modena sulla sinistra. Buona chiusura di Struna.
21' Poco movimento nel Modena, che fatica ad impostare la manovra offensiva.
19' Lancio lungo di Bianco per Concas in area. Pinsoglio esce con i pugni ed allontana il pericolo con buona scelta di tempo.
19' Adesso è cambiata la trama della gara: Carpi più propositivo, Modena in attesa.
18' Grande palla di Porcari per Struna che arriva al cross dalla destra. Respinge la difesa del Modena.
17'
Romagnoli è costretto ad uscire. Entra Letizia che agirà a sinistra nella difesa a quattro, con Gagliolo che si sposta al centro.
15'
Problema muscolare per Romagnoli, che si accascia a terra. Necessario l'ingresso dello staff sanitario. Castori già prepara il cambio.
14' Fatica ad uscire il Carpi, adesso è il Modena che sembra voler fare la partita.
12' Punizione dalla trequarti per il Modena. Salgono tutti i saltatori. Parte Nizzetto e Ferrari mette in rete! Tutto fermo, però, l'attaccante era in offside!
11' Altro fallo tattico del Modena, sempre su Mbakogu. Anche in questo caso niente giallo per l'autore del fallo, Cionek.
10' Scontro tra Mbakogu e Zoboli. L'attaccante cade a terra, l'arbitro lascia correre.
10' Buona la partenza di Salifu, onnipresente su ogni pallone a centrocampo.
9' Pallone per Di Gaudio, l'esterno viene fermato però per posizione irregolare.
8' Pallone sul primo palo, allontana Ferrari.
7' Pallone al centro dell'area, Pinsoglio esce e smanaccia nuovamente in angolo.
7' LOLLO! Primo brivido della gara, con il centrocampista che prova dalla distanza. Pinsoglio mette in angolo, con qualche affanno.
6' Fallo in ritardo di Ferrari su Bianco. Il carpi chiede il giallo, l'arbitro Gavillucci richiama solo verbalmente l'attaccante modenese.
5' Per trovare palloni giocabili Granoche arriva fino nella propria metà campo. Dimostrazione di quanti pochi spazi vengano concessi dal Carpi.
4' Spazi ristretti e tanto pressing. Pochissime iniziative offensive in questo avvio.
3' Inizio piuttosto spezzettato della gara, si lotta tanto in mediana.
2' Mbakogu prova subito a lavorare un buono pallone sulla trequarti. Fermato senza fallo da Salifu.
1' Subito richiamo da parte del direttore di gara a Walter Novellino. Molta tensione per questa gara.
1' E' il Modena a toccare il primo pallone di questo derby.
1' PARTITI!
14:59 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Pochi minuti e partirà questo derby tra Carpi e Modena.
14:53 Tanti gli spettatori accorsi al Cabassi per questo derby. Buone le condizioni del terreno di gioco.
14:42 "Sarà un grande derby contro una squadra che sta facendo bene, ma anche noi stiamo bene. Sicuramente abbiamo giocato tanto in queste settimane e questo può anche condizionarci. Oggi spero molto in Ferrari, spero possa fare bene". Queste le parole di mister Novellino ai microfoni di Sky nei minuti precedenti all'inizio della gara.
14:38 Dichiarazioni di rito alla vigilia, con Castori che ha cercato di alleggerire la pressione parlando di una gara come tutte le altre e con Novellino che ha dispensato grandi elogi a quanto fatto dai cugini in questo avvi odi stagione.
14:31 Qualche novità nelle due formazioni per questo derby. Castori spedisce Inglese in panchina e riporta Mbakogu al centro dell'attacco. Nel Modena è ancora Ferrari, e non Beltrame, a fare coppia con Granoche in attacco.
14:26 Benvenuti da TMW alla diretta testuale di Modena-Carpi, gara valevole per il diciottesimo turno del campionato cadetto.