Serie B (2014-2015)

Carpi
1-2
Livorno
88' Di Gaudio   Luci 17'
Vantaggiato 53'
19:58 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
19:56 La squadra di Castori perde l'imbattibilità interna e non riesce a sfruttare l'occasione di allungare sulla terza in classifica. Merito del Livorno, autore di una prestazione assolutamente perfetta per oltre un'ora, e capace di resistere agli assalti finali dei padroni di casa. Inutile il gol di Di Gaudio, decidono capitan Luci e la magia di Vantaggiato!
19:55 GAME OVER AL CABASSI! Il Livorno di Gelain espugna Carpi e si porta al secondo posto in classifica, raggiungendo Bologna, Spezia e Frosinone!
90'+6 E' l'ultima occasione del match!
90'+5 Pasqua vede un controllo con il braccio di Mbakogu al momento dell'ingresso in area del Livorno
90'+5 Letizia spreca probabilmente l'ultima occasione della partita per il Carpi, crossando troppo sul portiere
90'+3
Pasqua ammonisce Porcari, che stende Maicon lanciato in velocità sulla sinistra
90'+2 GABRIEL! Miracolo del portiere su Jefferson, che era andato via in contropiede a Suagher e si era presentato tutto solo davanti a lui!
90'+1 Contropiede del Livorno, che non riesce a concretizzare un 4 contro 2 favorevolissimo. Jefferson rallenta troppo l'azione e Gemiti si fa recuperare da Struna, che mette in corner
90'+1 Ci saranno quattro minuti di recupero, da vivere con il fiato sospeso
90' Mbakogu sguscia sul fondo e serve al centro dell'area, dove libera la difesa del Livorno. Ancora un tiro dalla bandierina
89' Ci aspetta un finale di fuoco al Cabassi! Inglese si ritrova a tu per tu con Mazzoni, ma il portiere è ancora una volta straordinario a respingere la conclusione ravvicinata dell'attaccante. Sul pallone si avventa però Di Gaudio, che trova il gol del 2-1!
88'
DI GAUDIO!! GOL DEL CARPI!! SI RIAPRE IL MATCH!
87' Mazzoni! Ancora un grande intervento del portiere del Livorno, che respinge con i piedi un colpo di testa di Suagher
87' Ottima chiusura di Emerson su Mbakogu, che era riuscito a far scorrere il pallone per servire Inglese
86' Inglese svetta di testa sul corner battuto da Porcari dalla destra. Mazzoni para senza problemi
85' Emerson svirgola il rinvio e regala l'ennesimo corner al Carpi. Angolo battuto da sinistra, Suagher sul secondo palo mette in mezzo, ma Bernardini spedisce in corner
84' Letizia scodella al centro dell'area, dove Mbakogu colpisce di testa, senza però dare forza e precisione al pallone. Mazzoni blocca facilmente
83' Il Carpi schiaccia il Livorno nella sua area di rigore, forte della superiorità numerica. I padroni di casa però non riescono ad accorciare le distanze. Manca lucidità e precisione nelle giocate.
82'
Ultimo cambio per il Livorno. Esce l'autore del secondo gol , Vantaggiato, che viene sostituito da Jefferson
80' Castori viene allontanato dall'arbitro Pasqua per proteste
79' TRAVERSA DI INGLESE E PALO DI LASAGNA! Incredibile doppio legno del Carpi nel giro di pochi istanti! Mbakogu va via sulla sinistra e mette al centro, dove Inglese arriva in spaccata e colpisce la traversa! La palla termina però sui piedi di Lasagna, che si allunga ma colpisce il palo a porta libera!
78' Sembra essere passato il momento più difficile per la formazione amaranto, che ora riesce a gestire il vantaggio senza affanni
77' Mazzoni esce con grande sicurezza e blocca un insidioso cross di Pasciuti effettuato dalla destra
73' La partita poteva cambiare nel giro di un minuto, ma Mbakogu è stato davvero sfortunato e non è riuscito ad approfittare dell'espulsione di Ceccherini!
73'
Gelain corre ai ripari, e inserisce Maicon al posto di Siligardi
72' PALO DI MBAKOGU! Ancora una volta controlla spalle alla porta e conclude in girata con il destro, ma il palo nega il gol all'attaccante del Carpi!
71'
Espulso Ceccherini! Livorno in dieci!
71'
Brutta entrata di Ceccherini a centrocampo. Il difensore riceve il secondo giallo dell'incontro
70'
Giallo per Pasciuti, che entra in modo piuttosto duro su Moscati
70'
Ultimo cambio per Castori: Inglese entra al posto di Poli
69' Di Gaudio! Buona occasione per il Carpi, con l'attaccante che conclude alto
69' Gioca bene il Carpi in questa fase, ma la manovra è troppo prevedibile e si appoggia troppo sulla corsia mancina, dove Letizia sta spendendo molto
67' Percussione centrale del Carpi, Mbakogu serve Pasciuti, che allarga su Struna, il cui cross dalla destra viene deviato da Gonnelli e termina docile tra le braccia di Mazzoni
66' Ennesima palla buttata dagli uomini di Castori. Letizia cerca il lancio in profondità per Pasciuti e Lasagna, ma la palla si spegne sul fondo
65' Niente da fare per la formazione locale. Il Livorno continua a chiudere bene tutti gli spazi e a non concedere conclusioni agli avversari
63'
Primo cambio nel Livorno. Esce uno stremato Jelenic, al suo posto entra Gonnelli
63' Azione insistita dei biancorossi. Pasciuti guadagna un buon calcio di punizione sull'out di destra
61' Fa girare bene palla la formazione ospite. Il Carpi non riesce più a recuperare palla velocemente
60'
Castori tenta il tutto per tutto e inserisce Kevin Lasagna al posto di Bianco
58' Il Carpi sembra aver accusato il colpo. Siligardi si divora il terzo gol, sparando su Gabriel e sciupando una favorevole occasione di tre contro uno!!
56' Vedremo se il Carpi avrà la forza di reagire e rimontare due reti ad un Livorno sin qui perfetto
54' Giova ricordare che il Carpi è l'unica formazione ancora imbattuta nella stadio di casa. Il Livorno di Gelain sta compiendo una vera e propria impresa
54' Perfetta l'esecuzione del calcio di punizione da parte del bomber del Livorno! La palla si insacca sotto l'incrocio sinistro dei pali, Gabriel non può nulla! Clamoroso al Cabassi, 2-0 per il Livorno!
53'
VANTAGGIATO! MAGIA SU PUNIZIONE!! RADDOPPIO DEL LIVORNO!!
52'
Poli ferma con una scivolata da dietro Siligardi e riceve il giallo di Pasqua. Punizione dal limite per il Livorno
51' Contropiede del Livorno imbastito da Jelenic, che serve Siligardi. Letizia non si lascia saltare dal tentativo di dribbling dell'esterno amaranto e ferma l'azione degli ospiti
50' Porcari crossa di prima intenzione per Di Gaudio, è bravo Moscati a chiudere in corner
50' Ottima diagonale di Letizia, che chiude su Siligardi e fa ripartire l'azione
49' Di Gaudio va giù in area dopo un contrasto con Ceccherini. Le immagini non chiariscono il contatto, il Carpi ha protestato molto
49' Sinistro di Lollo dalla distanza, Ceccherini si trova sulla traiettoria e respinge la conclusione
48' Il Carpi ha fretta di raddrizzare il punteggio e sta mettendo subito grande pressione alla difesa del Livorno
47'
Cartellino giallo per Jerry Mbakogu, per un fallo commesso su Emerson
46'
Comincia la ripresa! Ecco il cambio preannunciato: Gatto viene rimpiazzato da Pasciuti
19:01 Tutto pronto per l'inizio della ripresa. Si prepara un cambio nel Carpi: è pronto infatti Pasciuti, che prenderà il posto probabilmente del giovane Gatto
18:49 Si chiude la prima frazione al Cabassi! Il Livorno è in vantaggio per 1-0 sul Carpi, grazie alla rete messa a segno da capitan Luci al 17'. Livorno perfetto per mezzora, poi il Carpi è cresciuto, creando i presupposti per arrivare al pareggio. Di Gaudio e Mbakogu, però, non sono stati fortunati
45'+1 Miracolo di Mazzoni su Mbakogu! Grande giocata dell'attaccante carpigiano, che controlla con il petto al limite dell'area e scarica un destro violento che il portiere respinge in calcio d'angolo!
45' Pasqua concede un minuto di recupero in questa prima frazione
44' Ultimi istanti di un primo tempo piacevole, giocato molto bene dal Livorno, soprattutto nella prima mezzora. Nell'ultima fase, invece, è cresciuto il Carpi, che sta cercando il pareggio con insistenza
43' Di Gaudio! Carpi vicino al pareggio! Il tiro dell'esterno di attacco, servito da una sponda di Mbakogu, termina alto di poco sulla traversa!
42' Gatto riceve sul lato corto destro dell'area e si accentra, cercando la conclusione di sinistro. Emerson respinge in corner
39' Occasione in contropiede per il Livorno!! Vantaggiato riceve da Jelenic davanti a Gabriel, ma il passaggio è leggermente arretrato e favorisce il recupero di Letizia. Vantaggiato si lamenta e non si accorge che potrebbe concludere a rete: infatti, la chiusura del difensore era stata imperfetta, e la sfera era ancora nella disponibilità dell'attaccante avversario
37' Clamorosa chance per Struna! Il terzino riceve uno splendido assist da Porcari e si presenta da solo davanti a Mazzoni, ma inspiegabilmente sceglie un passaggio al centro invece di effettuare un pallonetto sul portiere in uscita!
36' Moscati batte l'angolo dalla destra, Djokovic svetta più alto di tutti ma colpisce male e spedisce alto sulla traversa
35' Porcari sbaglia l'appoggio su Letizia e regala il corner al Livorno
34' Cresce la pressione della squadra di Castori, finora con scarsi risultati. I biancorossi non hanno molte soluzioni in attacco e si affidano prevelentemente all'estro di Di Gaudio e alla forza fisica di Mbakogu
32'
Ceccherini stende Di Gaudio dopo essere stato saltato. Il centrale viene ammonito e salterà il prossimo match
32' Lollo con un guizzo evita che il pallone termini oltre la linea di fondo e guadagna anche un calcio d'angolo, sprecato malamente dal Carpi. Luci recupera palla e fa ripartire i suoi
30' Di Gaudio si libera sulla sinistra e mette al centro, Bernardini libera l'area di rigore. Ora i padroni di casa sembrano aver trovato un buon ritmo
29' Mbakogu vince un paio di rimpalli e cerca l'assist filtrante per l'inserimento di Di Gaudio. La difesa livornese riesce a sventare la minaccia con qualche affanno
29' Moscati semina il panico sulla destra e mette al centro, dove Vantaggiato non arriva ma Jelenic sì. Struna però riesce a far carambolare la palla addosso all'esterno degli ospiti e guadagna una rimessa dal fondo
26' Nonostante il Carpi abbia alzato da qualche minuto l'intensità del pressing, il Livorno trova sempre il varco giusto per uscirne. Perfetta la disposizione tattica dei toscani, assolutamente in controllo del match
25'
Ammonito Lollo per un fallo tattico su Luci, bravo a recuperare il pallone sulla trequarti difensiva
24' Grande apertura di Jelenic per Siligardi sulla destra. Moscati porta via l'uomo, consentendogli di accentrarsi e servire al centro per un rimorchio che però non arriva
22' Manca un po' di precisione nella capolista, mentre il Livorno è molto ordinato e ben disposto in campo
21' Gli uomini di Gelain sono gli assoluti padroni del campo. Castori sta richiamando i suoi, che non sembrano capaci di reagire
19' Il Livorno raccoglie i frutti di un buon inizio di gara, in cui è riuscito a mettere in difficoltà il Carpi in più di un'occasione. Evidenti le difficoltà dei padroni di casa, che non riescono a rendersi pericolosi
17' Sugli sviluppi del corner calciato dalla sinistra, Luci svetta su Letizia (forse con un fallo)al limite dell'area piccola, Gabriel respinge come può, ma non può evitare il tap-in del capitano del Livorno!
17'
LIVORNO IN VANTAGGIO!! LUCI!!
16' Gemiti serve sulla verticale Jelenic. Struna lo contrasta e mette in calcio d'angolo
15' Lollo riceve un buon pallone al limite dell'area, ma schiaccia troppo il destro. La sfera si spegne a lato di diversi metri rispetto al palo sinistro
14' Siligardi manca l'impatto con il pallone! L'attaccante del Livorno ha provato una conclusione al volo, favorito da un rimpallo al limite dell'area di rigore. Tentativo da dimenticare
13' Di Gaudio si accentra sulla trequarti e allarga a sinistra su Mbakogu. Ottima chiusura di Ceccherini
12' Letizia ruba palla a Siligardi, che aveva sbagliato un controllo a centrocampo. Il terzino però viene bloccato al limite dell'area da Ceccherini
11' Il Carpi prova ad alzare il baricentro, ma gli amaranto si chiudono molto bene e non concedono spazi ai veloci giocatori di casa
9' Buon impatto sulla partita di Vantaggiato e Moscati. Il Livorno sta giocando senza alcun timore e ha già creato qualche grattacapo alla difesa di Castori
8' Luci ferma una pericolosa ripartenza di Di Gaudio. Il Carpi sembra un po' in difficoltà sulla pressione ospite. Vantaggiato tenta la conclusione dalla distanza, Gabriel non trattiene a causa di un rimbalzo anomalo del pallone, ancora Suagher mette in angolo
7' Molto mobile Siligardi, che gioca tra le linee. Djokovic tenta il sinistro da fuori sul movimento del fantasista scuola Inter, Suagher devia in corner
6' Scambio tra Bianco e Mbakogu al limite dell'area, il centrocampista tenta l'inserimento ma il passaggio del bomber nigeriano è leggermente lungo
6' Moscati si libera al cross dalla destra, Jelenic svetta alle spalle di Struna ma non riesce a dare precisione al colpo di testa
5' Letizia copre bene in diagonale su Siligardi, favorendo l'uscita di Gabriel
4' Buon ritmo in queste prime battute. Le due squadre non vogliono lasciare spazi e pressano molto i portatori di palla
3' Vantaggiato libera l'area di rigore dopo il tiro dalla bandierina. Il Livorno prova a ripartire
2' Di Gaudio conquista il primo corner della gara
2' Subito aggressivo il Livorno, con Moscati che gioca molto alto sulla destra
1' Comincia ll match del Cabassi! Primo pallone giocato dagli ospiti
17:58 Le squadre stanno effettuando il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà l'atteso Carpi-Livorno!
17:52 Sarà Fabrizio Pasqua della sezione di Tivoli a dirigere il match, coadiuvato da Avellano e Villa. Quarto uomo Lanza.
17:51 Il Carpi non batte il Livorno al Cabassi da 40 anni. L'ultimo precedente tra le due formazioni in terra emiliana risale alla stagione 1998-99
17:45 Anche il neo-tecnico amaranto Ezio Gelain deve rinunciare a un bel po' di elementi della sua rosa: infortunati Belingheri, Galabinov, Biagianti e Mosquera, e con Lambrughi squalificato, viene subito convocato il nuovo arrivato Appelt Pires. Scelte difficili in mezzo al campo e in avanti, dove sarà difficile rimpiazzare i tanti assenti: Gelain propone un 3-4-3, con il tridente Siligardi-Vantaggiato-Jelenic
17:44 Fabrizio Castori, oltre allo squalificato Gagliolo, dovrà fare a meno degli infortunati Romagnoli, Mbaye, Maurantonio e Dossena. Il tecnico degli emiliani convoca per la prima volta il portiere Brunelli e Federico Palmieri, attaccante classe '95. I problemi, quindi, riguardano soprattutto la difesa, priva di due elementi importantissimi come Gagliolo e Romagnoli. Poli farà coppia con Suagher, mentre l'unico cambio rispetto alla squadra che ha chiuso alla grande il 2014 riguarda Pasciuti, al quale viene preferito Gatto
17:42 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Carpi-Livorno, posticipo domenicale della prima giornata di ritorno della Serie B 2014-15