Carpi
1-0
Empoli
85' Lasagna
20:52 Finisce 1-0! Lasagna dà tre punti d'oro al Carpi. Emiliani a +3 sul Palermo, +5 sul Frosinone. Verona matematicamente retrocesso in Serie B.
90'+5
Ammonito Maccarone per gioco scorretto.
90'+4
Ammonito Mancosu per gioco scorretto.
90'+1 4' di recupero.
90'+1
ESPULSO LOLLO! Squadre entrambe in dieci uomini.
90'+1
Ammonito Lollo per gioco scorretto.
90' Proteste di Pucciarelli per un presunto fallo di mano di Poli. Valeri lascia proseguire.
88'
CAMBIO EMPOLI: entra Bittante, esce Zambelli.
86'
CAMBIO EMPOLI: entra Maccarone, esce Paredes.
85' Cross di Pasciuti, bravissimo Lasagna ad aprire il piatto sinistro e a battere da pochi passi Pelagotti. Bruciata la difesa dell'Empoli nella circostanza.
85'
GOOOOOL CARPI!!!! LASAGNA A SEGNO!!!
84'
CAMBIO CARPI: entra Mancosu, esce Mbakogu.
83' LASAGNA! Cross di Letizia, il centravanti stoppa e conclude in girata, Pelagotti è bravo a deviare in calcio d'angolo.
82' Ancora una manovra poco incisiva per il Carpi. Mbakogu sembra l'ombra del bel attaccante ammirato in Serie B. Solo un gol quest'anno, su rigore. Oggi due chance importanti mancate.
80'
Ammonito Bianco per gioco scorretto.
79' Letizia mette in mezzo un bel cross, Mbakogu pasticcia e la difesa dell'Empoli si salva.
78' Bella gara dell'Empoli in dieci uomini. Precisa, ordinata e con grande senso della posizione. Carpi spuntato e anche leggermente stanco.
76' MARIO RUI! Palla ancora geniale di Saponara per il terzino che rientra sul destro e conclude verso Belec: conclusione parata da Belec.
74' DE GUZMAN! Destro improvviso dai 20 metri, palla altissima sopra la traversa.
73' Continua la manovra offensiva dell'Empoli con un inesauribile Pucciarelli, il migliore dei suoi.
71' PUCCIARELLI! Saponara orchestra il contropiede dell'Empoli, poi palla a Pucciarelli che conclude di destro all'incrocio dei pali, Belec vola a deviare in angolo.
70' Confusa la manovra del Carpi negli ultimi venti metri. Per l'Empoli non è difficile contenere gli attacchi avversari.
68' TRAVERSA DI ROMAGNOLI! Angolo di Pasciuti, colpo di testa del centrale che scheggia la traversa e termina alto.
68'
CAMBIO EMPOLI: entra Croce, esce Buchel
67' De Guzman mette in mezzo un cross teso, la difesa dell'Empoli spazza via. Palla in angolo.
66'
Ammonito Paredes per gioco scorretto.
65'
CAMBIO CARPI: entra De Guzman, esce Di Gaudio.
64' Ancora Mbakogu! Destro dai 20 metri, palla alta sopra la traversa.
63' MBAKOGU! Cosa sbaglia l'attaccante del Carpi! Cross splendido di Lollo, il centravanti di testa mette a lato da favorevole posizione. Che errore!
63' Il pubblico incita il Carpi, ma la squadra di Castori non riesce a sfondare il fortino dell'Empoli.
62' Saponara molto attivo sulla trequarti, scarico a Pucciarelli che mette in mezzo, spazza via la difesa del Carpi.
60' L'Empoli continua a muoversi con ordine e a coprire bene il corpo. Non si vede che i toscani stiano giocando in dieci uomini.
58' Lollo arriva ai 20 metri e invece di tirare scarica a Mbakogu. Cross lento per Lasagna, Pelagotti esce e fa sua la sfera.
57' Non si sblocca la partita del Braglia. L'Empoli non demorde, il Carpi è un po' in difficoltà soprattutto negli ultimi 20 metri.
55'
CAMBIO CARPI: entra Lasagna, esce Crimi.
54' GOL ANNULLATO A PUCCIARELLI! Palla di Saponara per Pucciarelli, poi il giocatore conclude verso Belec e lo batte. Valeri ferma tutto per fallo dell'attaccante.
52' ROMAGNOLI! Colpo di testa da azione d'angolo, palla alta sopra la traversa.
51' Scontro tra Buchel e Letizia. Il giocatore del Carpi deve ricorrere alle cure mediche ed è al momento a bordo campo. Intanto tra poco entrerà Lasagna.
50' SAPONARA! Occasione per l'Empoli con il trequartista, destro a giro che finisce fuori di poco alla sinistra di Belec.
49' PUCCIARELLI! Zambelli sfonda sulla destra e mette in mezzo, l'attaccante non riesce ad agganciare da buona posizione.
48' L'Empoli manovra, il Carpi prova ad aggredire l'avversario e a ripartire in contropiede.
47'
Ammonito Zambelli per gioco scorretto.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre.
19:47 Finisce il primo tempo al Braglia di Modena. 0-0 tra Carpi ed Empoli.
44' 1' di recupero concesso da Valeri.
42' BUCHEL! Prima azione dell'Empoli, destro dal limite dell'area, para Belec senza problemi.
41' Rischia Cosic che interviene in modo energico su Mbakogu. Era già ammonito e ha rischiato il rosso.
40' Dopo 40' zero tiri per l'Empoli, nessun intervento per Belec.
40' DI GAUDIO! Bel movimento dell'esterno in area, tiro però smorzato che termina sul fondo.
38' Pelagotti spazza via su pressing di Mbakogu. Manovra ancora il Carpi, l'Empoli resiste.
36' Carpi che non riesce a trovare i varchi giusti per colpire la difesa dell'Empoli.
34' LOLLO! Bella palla di Mbakogu per il centrocampista: destro al volo che termina alto da buona posizione.
33' Troppo lungo il passaggio di Lollo per Mbakogu, fa buona guardia Cosic.
31' Il Carpi cerca di velocizzare l'azione alla ricerca del vantaggio. L'Empoli, però, si chiude bene.
30'
Ammonito Lollo per gioco scorretto. Salterà la sfida contro la Juventus dato che era diffidato.
28' Adesso per il Carpi il compito sarà più semplice: superiorità numerica per più di un'ora in cui dovrà scardinare il fortino avversario.
26' Espulso anche l'allenatore del Carpi, Fabrizio Castori. Il tecnico è entrato in campo per chiedere spiegazioni a Mchedlidze: Valeri allontana anche lui.
25' Rosso diretto per l'attaccante georgiano. Il calciatore dell'Empoli allarga il braccio, Valeri decide per l'espulsione.
25'
ESPULSO MCHEDLIDZE!
24' Pucciarelli prova a servire in profondità Mchedlidze, palla troppo lunga. Riparte il Carpi.
22' Chiude la difesa dell'Empoli su lancio di Lollo per Di Gaudio, costante la pressione del Carpi.
21'
Ammonito Crimi per gioco scorretto.
20' Troppo lungo il passaggio di Lollo per Di Gaudio, sfuma un'altra buona chance per il Carpi.
19' Bianco mette in area per Gagliolo, destro da posizione angolata che termina fuori con Pelagotti sulla traiettoria.
18'
Ammonito Cosic per gioco scorretto.
17' Fuorigioco di Mbakogu su lancio di Di Gaudio. Riparte l'Empoli.
16' Occasione migliore per il Carpi, l'Empoli poco o nulla in attacco. I toscani cercano di prendere le misure dell'avversario.
15' Mario Rui crossa in area dove trova Mchedlidze, palla a Saponara, limitato dalla difesa del Carpi.
13' Chiusura di Gagliolo su Zambelli: rimessa laterale per l'Empoli. Un po' macchinosa la manovra dei toscani. Non ancora in partita Mchedlidze.
12' Manovra l'Empoli: azione confusa ai 20 metri, Mchedlidze tenta più volte il tiro, palla rimpallata dalla difesa emiliana.
11' L'Empoli prova a reagire, ma il Carpi è molto aggressivo.
9' Ancora Mbakogu in evidenza: si inserisce bene tra i due centrali, conclusione da dimenticare, palla fuori.
8' MBAKOGU! Colpo di testa del centravanti, tutto solo in area, Pelagotti è bravo a respingere di istinto in angolo.
7' L'Empoli cerca di guadagnare metri, ma il Carpi è concentrato e deciso ad attaccare per trovare il gol del vantaggio.
6' Mbakogu apre per Lollo, cross in mezzo deviato in angolo da Mario Rui.
5' Altro passaggio in profondità di Romagnoli a cercare Mbakogu: fa buona guardia Cosic.
4' Prima sortita dell'Empoli: Zambelli mette in mezzo, palla a Saponara, conclusione rimpallata, poi è Zambelli a far fallo su Gagliolo. Riparte il Carpi.
3' Il Carpi è deciso ad alzare i ritmi, molto aggressivo sui portatori di palla dell'Empoli.
2' Ancora Carpi in avanti: azione manovrata con Lollo che mette in area un bel cross, ancora Pelagotti non si fa sorprendere.
1' Bianco prova a lanciare Di Gaudio, Pelagotti è attento e fa sua la sfera in uscita.
1' SI PARTE! Il Carpi ha battuto il calcio d'inizio.
18:59 Formazioni sul terreo di gioco dello stadio Braglia. Pochi istanti e via al primo tempo.
18:52 Tra poco squadre in campo per il primo tempo della sfida.
18:43 Il 3-0 della sfida d'andata oltre a essere l'unico precedente in Serie A tra queste due squadre è anche la vittoria con lo scarto maggiore per i toscani nel campionato in corso. Carpi ed Empoli si sono affrontate in due occasioni in Serie B nella stagione 2013/14: azzurri imbattuti grazie a un successo (2-0) e un pareggio (1-1). Nelle ultime nove partite di campionato il Carpi ha conquistato 13 punti: cinque in più del Frosinone, 10 in più rispetto al Palermo; nel periodo sarebbe ottava in classifica in Serie A. In trasferta l'Empoli non vince dal 10 gennaio contro il Torino: da allora per i toscani due punti in sette partite esterne.
18:40 L'arbitro dell'incontro è Valeri della sezione di Roma.
18:37 Il risveglio del Palermo a spese del Frosinone ha messo quasi fuori gioco i ciociari ma comunque i biancorossi erano chiamati a fare risultato pieno in tutti i casi. I toscani sono usciti rinfrancati dall'ultimo turno: successo contro il Verona che certifica la salvezza. Adesso per la squadra di Giampaolo c'è spazio per divertirsi e valorizzare i giocatori in vista del mercato estivo.
18:33 4-3-1-2 per l'Empoli con Saponara trequartista alle spalle di Pucciarelli e Mchedlidze. Panchina per Maccarone.
18:31 Le formazioni ufficiali: 4-4-1-1 per il Carpi con Letizia e Gagliolo terzini, Romagnoli e Poli centrali. Pasciuti, Bianco, Crimi e Di Gaudio in mediana, Lollo alle spalle di Mbakogu.
18:25 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Carpi-Empoli, gara valevole per la 35/a giornata di Serie A.