2-0
Cittadella
7' Catellani
29' Lasagna

16:53 FINALE! Il Carpi festeggia alla grande la 100/esima gara in B. Finisce 2-0 contro il Cittadella. A segno Catellani e Lasagna.
90' Sono tre i minuti di recupero decisi dall'arbitro.
89'
CAMBIO CARPI: entra Comi, esce Di Gaudio.
87'
CAMBIO CARPI: entra Bifulco, esce Lasagna.
85' Non ha giocato una brutta gara il Cittadella, ma è mancata la concretezza negli ultimi 20 metri.
83' Scaglia lotta con Lasagna, il difensore del Cittadella conquista il pallone dopo un aspro duello.
81' Fallo di Lora su Letizia, calcio di punizione per il Carpi che respira, sempre più vicino alla vittoria.
79'
CAMBIO CITTADELLA: entra Bartolomei, esce Valzania.
77' Troppo lungo il passaggio per Schenetti, Pasciuti è attento in difesa e rilancia lungo.
75' Sabbione da difensore centrale concluderà la gara da trequartista. L'elogio della poliedricità del numero 4.
73' Gara molto spezzettata in questa fase: tanti fischi dell'arbitro Rapuano.
72'
CAMBIO CITTADELLA: entra Lora, esce Pedrelli.
72'
CAMBIO CITTADELLA: entra Blanchard, esce Catellani
70' Ancora il Cittadella ad attaccare: il solito canovaccio di questa ripresa. Il Carpi si difende con ardore.
69' Presto entrerà in campo Blanchard, forze fresche in difesa per il Carpi.
67' Attento Colombi in uscita su calcio d'angolo, toglie il pallone dalla testa di Strizzolo.
66' La spinta del Cittadella è soprattutto grazie alle fasce. Una gara sempre intensa al Cabassi.
64' Il Carpi è calato molto in fase offensiva, il Cittadella sta sempre di più attaccando.
62' STRIZZOLO! Colpo di testa del neo entrato, palla alta sopra la traversa.
61'
CAMBIO CARPI: entra Strizzolo, esce Arrighini.
59' Cittadella prova ad accelerare le operazioni, ma il Carpi è sempre molto puntuale nelle chiusure.
57' Il Carpi ha una ottima tenuta in fase difensiva: questo anche grazie al centrocampo che sta disputando una grande gara in fase difensiva.
55' Cross di Schenetti per Litteri, Colombi è attento in uscita e fa suo il pallone.
53' DI GUADIO COLPISCE IL PALO! Destro in diagonale dell'esterno, la palla sbatte sul palo, ma non supera del tutto la linea.
52' Il Carpi sempre molto attento, giocando con il classico schema: difesa e rapide verticalizzazioni.
51' LASAGNA! Lancio in profondità di Mbaye per Lasagna: Pasa recupera il pallone. Errore in fase di disimpegno di Iori.
49' Si stanno scaldando diversi giocatori del Cittadella, anche quelli del Carpi. I tecnici studiano già i cambi.
48' Il Carpi manovra, il Cittadella è partito con minor ardore rispetto alla prima parte.
46' SI RIPARTE! Il Cittadella ha battuto il calcio d'inizio.
16:04
15:49 FINE PRIMO TEMPO! Il Carpi è in vantaggio per 2-0 contro il Cittadella: a segno Catellani e Lasagna.
45'+2 MBAYE! Catellani mette in area su calcio piazzato, il centrocampista mette fuori di poco.
45'+1
AMMONITO SCHENETTI! Il mediano atterra irregolarmente Di Gaudio. Calcio di punizione per il Carpi.
45'+1
AMMONITO PASCIUTI! Giallo per l'esterno, diffidato, salterà la prossima gara.
44' IORI! Schenetti mette in area, il regista controlla di sinistro e conclude di destro, palla fuori di pochissimo.
42' Ritmo meno intenso in questa fase. Il Cittadella non riesce a superare il muro degli emiliani.
41'
AMMONITO PEDRELLI! Giallo anche per l'esterno del Cittadella.
39'
AMMONITO ROMAGNOLI! Cartellino giallo per il difensore del Carpi.
37' Fallo in attacco di Romagnoli su Scaglia. Riparte il Cittadella, alla ricerca del gol che riaprirebbe la gara.
36' Attento Letizia in fase di interdizione: buon anticipo su Litteri.
34' La squadra di Venturato sta concedendo molto spazio in contropiede a quella di Castori.
33' Il Cittadella in avanti con Benedetti che cerca in profondità Arrighini: palla troppo lunga.
31' Ancora Carpi: destro di Sabbione dai 25 metri, palla altissima sopra la traversa. Oggi il numero 4 è arretrato in difesa a far coppia con Romagnoli.
30' Adesso per il Cittadella è dura: il Carpi ha giocato una buona mezz'ora di gara e ha capitalizzato al massimo le occasioni avute.
29' Cross dalla destra di Struna che pesca solo in area Lasagna che schiaccia di testa e supera Alfonso.
29'
GOOOL CARPI!!! RADDOPPIA LASAGNA!
28' CHIARETTI! Conclusione improvvisa di sinistro dai 20 metri: tiro fuori di poco con Colombi sulla traiettoria.
26' IORI! Tiro da 35 metri del regista della squadra veneta: palla che non inquadra la porta e termina a lato.
25' Possesso palla del Cittadella, il Carpi, invece, pressa molto sull'avversario e rilancia l'azione in verticale.
24' Altro pallone in avanti per il Cittadella: Iori appoggia per Arrighini, ma non arriva per poco a concludere a rete.
22' VALZANIA! Cross di Schenetti dalla destra, la palla passa tutto lo specchio della porta, interviene Valzania, ma il suo tiro non inquadra la porta.
21' Il Cittadella è sempre alla ricerca del pareggio e attacca soprattutto sulle fasce.
20' Fallo in attacco di Arrighini: intervento irregolare su Crimi.
19' Pasciuti è ritornato in campo, ma non sembra in ottime condizioni. Bifulco si riscalda.
18' Problemi per Pasciuti, che deve ricorrere alle cure dello staff medico del Carpi.
16' Nulla di fatto dal calcio piazzato, partita sempre vibrante. Il gol di Catellani l'ha resa ancora più intensa.
15' Di Gaudio viene atterrato irregolarmente da Chiaretti. Calcio di punizione per il Carpi, sempre all'attacco.
14' Pasa ferma Lasagna, ma l'arbitro Rapuano non sanziona l'intervento. Che rischio per il centrale.
12' Chiaretti cerca Arrighini, ma il passaggio è troppo profondo. Colombi è attento in uscita.
10' Il Cittadella prova subito a reagire, ma la difesa del Carpi è molto attenta.
9' Seconda rete in campo per Catellani, preferito proprio all'ultimo a Bifulco. Buon inizio per il Carpi, desideroso di tornare alla vittoria.
8' Lancio di Di Gaudio che trova Catellani: l'ex Catania punta Pasa e sorprende Alfonso con una rasoiata di destro.
7'
GOOOOOOL CARPI!!! CATELLANI!
5' Cross dalla sinistra per Litteri, il centravanti non riesce a indirizzare verso Colombi, arriva Schenetti che di destro al volo mette fuori.
4' Lancio in verticale di Scaglia per Litteri: palla troppo lunga che viene raccolta da Colombi.
3' Di Guadio prova a servire Lasagna in area, attento Scaglia a mettere in calcio d'angolo.
2'
AMMONITO PASA! Già due ammoniti dopo pochissimi minuti di gioco. Il difensore commette fallo su Catellani. Rapuano estrae il giallo.
2' Avvio aggressivo della squadra di Castori.
1'
AMMONITO CATELLANI! Dopo appena 12" giallo per il giocatore del Carpi per simulazione.
1' SI PARTE! Il Carpi ha battuto il calcio d'inizio.
14:59 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco il via al primo tempo della sfida.
14:39 Il Cittadella è rimasta una delle 4 squadre cadette 2016/17 senza pareggi per 0-0, come Novara, Spal e Brescia.
14:32 Cittadella terza forza della Lega B 2016/17 dopo 15 giornate: i veneti sono una delle 3 formazioni che hanno vinto più partite (9, come Hellas Verona e Frosinone) e quella che fa meno pareggi (appena 1).
14:30 Il Carpi è in crisi: emiliani senza successi da 4 giornate, con score di 2 pareggi ed altrettante sconfitte ed 1 sola rete segnata in questi 360’, Lasagna in casa contro l’Avellino nell’1-1 del 13 novembre scorso. Ultima vittoria biancorossa datata 25 ottobre, 2-0 a Perugia.
14:28 Il Carpi è una delle 4 formazioni cadette 2016/17 che finora ha fatto più punti in trasferta, che in casa: 10 in terra emiliana, 11 lontano dal suo stadio. Come i biancorossi emiliani anche Perugia (11 al “Curi” e 13 in trasferta), Vicenza (4 al “Menti” e 10 fuori) ed Ascoli (7 al “Del Duca” e 8 lontano da casa).
14:27 Come riporta Football Data, gara numero 100 nella storia del Carpi in Serie B, considerata la sola regular season: gli emiliani hanno un bilancio aggiornato di 43 vittorie, 31 pareggi e 25 sconfitte. Esordio assoluto il 24 agosto 2013, sconfitta 0-1 a Terni. Di Gaudio, con 85 presenze, il record-man delle gare giocate, mentre il bomber principe è Mbakogu, 22 centri.
14:22 Le formazioni ufficiali: 4-4-1-1 per il Carpi con Catellani alle spalle di Lasagna. 4-3-1-2 per il Cittadella con Chiaretti trequartista, Arrighini e Litteri coppia d'attacco.
14:17 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Carpi e Cittadella, gara valevole per 16/a giornata di Serie B.