Serie A TIM (2023-2024)

Cagliari
1-2
Torino
77' Viola   Zapata 23'
Ricci 45' +3
22:47 Dal live di Cagliari-Torino è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana.
22:45 Finisce con la vittoria del Torino per 2-1 sul Cagliari. Nel primo tempo è Zapata ad aprire le marcature, poi è Ricci - con la complicità di Scuffet - a raddoppiare. Nella ripresa i sardi ci provano, trovano il gol con Viola, ma non riescono a fare di più uscendo sconfitti
90'+7 OCCASIONE CAGLIARI! Azione confusa in area con il pallone che sembra destinata alla rete ma Sazonov riesce a salvare quasi sulla linea
90'+3 ANNULLATA LA RETE DEL TORINO! Dopo un consulto con il VAR l'arbitro annulla il tris granata per un fuorigioco di Vojvoda
90'+2 Cross di Vojvoda dalla destra, Pellegri taglia sul primo palo e, di destro, spinge in rete chiudendo la partita
90'+2
Gol annullato (VAR) TRIS TORINO! LA CHIUDE PELLEGRI!
90' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89'
Ammonito Rodriguez, autore di un fallo che l'arbitro non può non sanzionare
87'
Sostituzione per Juric: lascia il campo Bellanova, al suo posto Vojvoda
87'
Cambio per il Torino: fuori Zapata, dentro Pellegri
83'
Cartellino giallo anche per Buongiorno, che ferma Lapadula con un intervento scomposto
82'
Giallo per Milinkovic-Savic, il portiere granata ritarda troppo la ripresa del gioco
81' Claudio Ranieri non ha mai perso nei quattro precedenti contro Ivan Juric in Serie A: tra gli allenatori ancora in attività solo contro Walter Zenga Luciano Spalletti e Marco Giampaolo conta più incroci senza sconfitte nella massima serie.
78'
Cambia il Torino: fuori Sanabria, dentro Sazonov
78' Grande azione di Viola che riceve sulla destra, si accentra e calcia con il sinistro a giro che si insacca proprio sotto il sette riaprendo la partita
77'
LA RIAPRE IL CAGLIARI! HA SEGNATO VIOLA!
74' GINEITIS! Punizione dai 25 metri, sinistro che supera la barriera ma palla che non si abbassa abbastanza sfiorando l'incrocio dei pali
73'
Ammonizione per Viola, punito per le proteste eccessive
71'
Sostituzione per il Cagliari: lascia il campo Nandez, al suo posto Lapadula
70'
Cambia il Cagliari: fuori Azzi, dentro Augello
69' Ivan Juric ha vinto quattro delle 10 sfide contro il Cagliari in Serie A. Solo contro Lecce e Sampdoria (cinque con entrambe) può vantare più successi nella massima serie
66' TORINO VICINO AL TRIS! Adesso la squadra di Juric va a nozze in contropiede con Bellanova che mette in mezzo, la palla finisce a Lazaro che spara con il sinistro. Ancora Scuffet a respingere con il piede
63' PETAGNA! Ripartenza Cagliari con Nandez che scarica su Petagna. La palla capita sul destro dell'attaccante che calcia lo stesso, ma Milinkovic-Savic respinge ancora una volta
62'
Sostituzione per il Torino: fuori Ricci, dentro Gineitis
62'
Cartellino giallo per Ricci, ammonito per perdita di tempo
60' A terra Ricci, problema alla caviglia per il centrocampista granata
58' OCCASIONE CAGLIARI! Palla dentro di Viola per il colpo di testa di Pavoletti, ma il colpo di testa è bloccato da Milinkovic-Savic
56' Dovesse finire senza subite reti, Milinkovic-Savic eguaglierà il suo record di 11 clean in un singolo campionato di Serie A fatto registrare nel corso della passata stagione
53' BELLANOVA! Contropiede Toro con Vlasic che apre per Bellanova. L'esterno stoppa e non ci pensa un attimo, sfoderando un gran destro. Palla fuori di poco che sibila vicino al palo
52' CAGLIARI A UN PASSO DAL GOL! Calcio d'angolo battuto da Nandez, in area svetta Zappa che sul primo palo prova a girare di testa con la palla che si perde di poco sopra la traversa
51' Il Torino ha vinto quattro delle ultime sette trasferte contro il Cagliari in Serie A, tanti successi esterni quanti ne aveva ottenuti nei primi 28 precedenti sul campo dei sardi in massima serie
48' OCCASIONE TORINO! Ancora Zapata che ci prova con il sinistro, ancora Scuffet a direi di no
46'
Sostituzione per il Cagliari: lascia il campo Jankto, dentro Pavoletti
46'
Cambia il Cagliari: fuori Hatzidiakos, dentro Viola
46' RIPARTE IL MATCH! Inizia la ripresa
21:38 Finisce il primo tempo con il Torino in vantaggio di due reti sul Cagliari. Ad aprire le marcature è Zapata, su assist di Bellanova, mentre il raddoppio porta la firma di Ricci che fa tutto da solo e batte Scuffet, non irreprensibile nell'occasione
45'+4 Grande azione di Ricci che mettere a sedere Wieteska, entra in area e calcia di destro. Non irreprensibile Scuffet con il pallone che passa sotto le gambe del portiere
45'+3
RADDOPPIA IL TORINO! HA SEGNATO RICCI!
45'+2 Ultimi scampoli di primo tempo, il Cagliari prova a non andare all'intervallo in svantaggio nel punteggio
44' Saranno 3 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro
43' JANKTO! Sempre lui a provare il destro di prima su servizio in profondità, Milinkovic-Savic è attento e respinge con i pugni
42' TORINO A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Azione confusa in area cagliaritana, Wieteska rischia l'autogol con una deviazione maldestra, Scuffet si supera togliendo il pallone dalla porta
41'
Cartellino giallo per Wieteska, costretto a stendere Zapata
40' OCCASIONE TORINO! Palla gol colossale per Zapata che si presenta da solo davanti a Scuffet. Il portiere dei sardi, però, tiene in piedi i suoi con un grande intervento con il corpo
39' Cagliari e Torino si sono affrontate solo una volta di venerdì in Serie A, il 19 febbraio 2021 all’Unipol Domus: successo della squadra granata grazie al gol di Bremer
36' ANCORA JANKTO!Petagna controlla in area, difende il pallone e serve Jankto. Destro di prima dell'ex Samp che trova Milinkovic-Savic pronto alla respinta. Poi, sul secondo tentativo, ancora Jankto non riesce a trovare la porta
34' CAGLIARI PERICOLOSO! Erroraccio di Milinkovic-Savic che sbaglia l'uscita, Jankto se la ritrova quasi per caso in testa e non riesce a spingerla in porta
32' Il Torino è rimasto imbattuto nelle ultime 12 partite contro squadre neopromosse in Serie A e ha ottenuto quattro clean sheet nelle ultime quattro
29' TORINO A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Cross dalla sinistra per Sanabria che incorna. Serve un grande intervento di Scuffet per respingere il colpo di testa dell'attaccante
28' Jankto entra in area e cerca il pallone in mezzo, provvidenziale Milinkovic-Savic che con la mano intercetta la sfera
25' Duván Zapata è l’unico giocatore attualmente nella rosa del Torino ad aver già segnato contro il Cagliari in Serie A: due gol nel suo periodo all’Atalanta, uno nell’ottobre 2020, uno nel novembre 2021, al quale si aggiunge quello di stasera, il primo in maglia granata
24' Uno due Vlasic-Bellanova con l'esterno che accelera, entra in area e vede il taglio di Zapata sul primo palo. Palla perfetta per il colombiano che deve solo spingere in porta
23'
TORINO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO ZAPATA!
20' Da inizio dicembre, il Torino è la squadra che tenuto la porta inviolata più volte, cinque, in Serie A. In generale, sono 10 i clean sheet ottenuti dai granata in questo campionato, mai così tanti nelle precedenti 20 partecipazioni al torneo dopo lo stesso numero di gare.
17' Sta crescendo ora il Torino, la squadra di Juric inizia a prendere in mano le redini del gioco
14' Lo 0-0 è il punteggio più frequente tra Cagliari e Torino in Serie A, finale di ben 14 sfide. I sardi, inoltre, hanno mantenuto la porta inviolata in 27 partite contro i granata in Serie A e contro nessun’altra squadra contano più clean sheet nella massima serie.
11' Ancora un lungo applauso, con i giocatori in campo fermi, al minuto 11, il numero che indossava Gigi Riva
11'
Cambia il Cagliari: fuori Sulemana, infortunato, dentro Prati
10'
Non ce la fa Sulemana, Cagliari che sarà costretto al cambio
8' Ritmi non altissimi in campo, ma tanti contrasti e intensità in mezzo al campo
5' A terra Sulemana, problemi alla caviglia per il centrocampista del Cagliari
3' Il Cagliari ha vinto 22 dei 71 precedenti contro il Torino in Serie A, solo contro Fiorentina (23) e Sampdoria (27) conta più successi nella massima serie. A completare il bilancio in queste sfide 24 pareggi e 25 successi granata.
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per il Cagliar
20:47 Minuto di silenzio alla Unipol Domus per ricordare Gigi Riva
20:40 Lunghissimo applauso al momento dell'annuncio della formazioni con lo speaker ad annunciare il nome di Gigi Riva. Commozione e standing ovation di tutto lo stadio per ricordare "Rombo di tuono"
20:30 Sarà Andrea Colombo, dalla sezione di Como, ad arbitrare il match. Prima gara di Serie A per il Cagliari con Andrea Colombo arbitro dell’incontro mentre per il Torino, con il fischietto lombardo, due pareggi e due sconfitte.
20:20 Il Torino non ha ancora abbandonato il sogno Europa che, con il 9° posto a 28 punti, può ancora coltivare. Più giù, invece, il Cagliari che 17° con un solo punto di vantaggio sul Verona, per ora prima delle retrocesse.
20:10 Il Torino vuole tenere aperta la striscia di due risultati positivi e per riuscirci Juric si affida a Milinkovic-Savic in porta adattando Tameze in difesa insieme a Buongiorno e Rodriguez. A centrocampo agiranno Bellanova, Ricci, Linetty e Lazaro con Vlasic a supporto di Sanabria e Zapata.
20:00 Il Cagliari cerca punti salvezza. Per farlo Ranieri punta su una difesa con Hatzidiakos, Dossena e Wieteska a proteggere Scuffet e un centrocampo molto folto con Zappa, Sulemana, Makoumbou e Azzi. Nandez e Jankto, invece, si muoveranno dietro Petagna
19:50 Buona serata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Cagliari-Torino, gara valida per la ventiduesima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 20.45 allo stadio Unipol Domus, arbitra il signor Colombo.