52' João Pedro
59' Pavoletti
  Gyasi 36'
Nzola 90' +4
19:54 Dalla Sardegna Arena è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per la vostra attenzione, ora restate su TMW per le pagelle e tutte le analisi del post partita.
19:54 FISCHIA TRE VOLTE MARINI! Tra Cagliari e Spezia finisce 2-2.
90'+5 Si giocherà per almeno un altro minuto.
90'+5 Palla da una parte, Cragno dall'altra: 2-2 alla Sardegna Arena.
90'+4
NZOLAAAAAAAAAAAA! LA RIACCIUFFA LO SPEZIA!
90'+4 Rigore confermato, Nzola ha la palla del pari.
90'+3 Sul pallone c'è Nzola, c'è del lavoro da fare in sala VAR.
90'+3 Fallo di Klavan su Piccoli, ben imbeccato da Maggiore. Rigore per le aquile al minuto novantatré.
90'+2 CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA!
90'+2 FARIAS SPRECA! Attacca a testa bassa lo Spezia ma l'argentino sbaglia il cross.
90' Saranno quattro i minuti di recupero.
89' Non si è battuto il calcio d'angolo, l'arbitro Marini ha fischiato un fallo al momento della girata di Piccoli.
89'
CAMBIO NEL CAGLIARI: entra Caligara per Sottil.
88' PICCOLI! Cragno si supera sulla girata del giovane di proprietà dell'Atalanta, angolo Spezia.
86' MAGGIORE! Ci prova in sforbiciata dopo il cross di Sala, palla alta.
85' CERRI! Colpo di testa sul fondo dopo il cross di Faragò.
85' JOAO PEDRO! Salta Provedel e tenta il cross basso, libera Chabot.
84'
CAMBIO NELLO SPEZIA: esce Ricci ed entra Piccoli, Spezia a trazione anteriore.
83' JOAO PEDRO! Punizione alta, Provedel era in traiettoria.
81'
AMMONITO CHABOT! Fallo su Cerri che gli aveva preso il tempo. Punizione sui venti metri per il Cagliari.
80'
CAMBIO NELLO SPEZIA: esce Gyasi ed entra Kevin Agudelo.
79' ROG! Conclusione velenosa da fuori area, palla a lato di pochissimo.
78' SOTTIL! Imbucata del Cagliari con Sottil a tu per tu con Provedel che si fa ipnotizzare.
78'
E DOPPIO CAMBIO: esce anche Ounas per Faragò.
77'
CAMBIO NEL CAGLIARI: esce Pavoletti ed entra Cerri.
75' MAGGIORE! Altro splendido cross di Deiola, colpo di testa di Chabot e Maggiore non riesce a correggere l'incornata in porta.
75' Slalom di Sala, Klavan mette in angolo.
74' Fallo subito da Nzola, punizione per lo Spezia che prova a riacciuffare il pari.
73' FARIAS! Occasione divorata dall'argentino, imbeccato alla grande da Nzola ma l'ex Lecce non riesce a controllare il pallone: era a tu per tu con Cragno.
73'
CAMBIO NEL CAGLIARI: esce Carboni ed entra Tripaldelli.
72' Maggiore prova il cross dall'interno dell'area ma il pallone era uscito: rimessa per Cragno.
71' CHABOT! Cross perfetto di Deiola e colpo di testa dell'ex Samp, palla alta di un soffio a Cragno battuto.
71' Gyasi scambia con Maggiore, Carboni libera in angolo.
70' OUNAS! SI DIVORA IL 3-1! Discesa di Sottil sulla destra e cross per l'algerino che a porta vuota mette sul fondo in scivolata.
68' Pavoletti in lotta con Chabot, rimessa dal fondo per lo Spezia.
66' Si cercano molto Joao Pedro e Pavoletti in questa ripresa, qui un dialogo in area di rigore non viene chiuso e lo Spezia riparte.
64' Italiano ha sostituito tutti i tre ammoniti del primo tempo.
63'
E ALTRO CAMBIO NELLO SPEZIA: fuori Estevez e dentro Deiola.
63'
CAMBIO NELLO SPEZIA: esce Terzi ed entra Chabot.
63' Altro corner battuto corto e fuorigioco di Nzola.
62' Gyasi va al cross, Carboni libera in angolo.
62' Gyasi parte in contropiede, Rog è bravissimo a liberare in rimessa.
62' Angolo per il Cagliari, Ricci respinge un cross.
61' Sono bastati quattordici minuti al Cagliari per ribaltarla, ora vedremo se ci sarà la risposta dello Spezia.
59' Grande azione del Cagliari con Ounas che imbuca per Zappa, cross basso in mezzo per Pavoletti e colpo di tacco splendido dell'attaccante, che ribalta la gara. 2-1 Cagliari.
59'
PAVOLETTIIIIII! UN ANNO E MEZZO DOPO! LA RIMONTA DEL CAGLIARI!
58' ESTEVEZ! Si estende in contropiede lo Spezia con Gyasi che appoggia per l'argentino il cui tiro viene bloccato da Cragno.
57' MAGGIORE! Tiro-cross dello spezzino che cerca Nzola in area e per poco il suo cross non mette in pericolo Cragno. Palla fuori.
56' Cagliari diverso quello rientrato all'intervallo: la squadra di Di Francesco pressa molto più alta sui portatori di palla dello Spezia, mentre nella prima frazione aspettava più le aquile.
55' MAGGIORE! Strozza la conclusione il talento dello Spezia che dal limite dell'area non sfrutta una buona chance. Palla a Cragno.
54' Estevez prova a mandare in profondità Gyasi, libera Klavan.
52' Fortunato il Cagliari che vince un bel rimpallo con Joao Pedro, che visto uno spiraglio ha provato a calciare nell'angolino con Provedel che non ci arriva. Pareggio del Cagliari.
52'
JOAO PEDROOOOOO! IL PAREGGIO DEL CAGLIARI!
51' Ounas va al cross, Terzi libera in rimessa laterale.
51' Errore di Provedel con i piedi, rimessa regalata al Cagliari.
49' Bastoni recupera bene palla dopo un cambio di gioco di Pavoletti, riparte da dietro lo Spezia.
48' Erlic cerca Gyasi in profondità ma il suo pallone è irraggiungibile.
48' Marin perde palla e aggancia Maggiore, punizione per lo Spezia.
47' Attacca sulla destra lo Spezia, gira palla la squadra di Italiano.
46' Subito un fallo subito da Sala a contatto con Sottil. A terra l'ex Samp e SPAL.
46'
CAMBIO NELLO SPEZIA: ecco la sostituzione annunciata, fuori Ferrer e dentro Sala.
46' INIZIA LA RIPRESA!
19:04 E invece arriva il primo cambio: pronto Jacopo Sala, uscirà l'ammonito Salva Ferrer.
19:02 Squadre che iniziano a tornare in campo. A breve si riparte. Non dovrebbero esserci cambi.
18:48 E sulla parata di Provedel si chiude il primo tempo. Spezia avanti uno a zero sul Cagliari, vantaggio meritato.
45'+1 WALUKIEWICZ! Provedel si supera e mette in angolo sul colpo di testa del centrale polacco.
45'+1 Erlic commette fallo su Pavoletti, punizione sui venticinque metri per il Cagliari.
45'+1 Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro Marini.
45' Pescato in fuorigioco Gyasi, calcio di punizione per il Cagliari.
43'
AMMONITO ESTEVEZ! Intervento rude su Carboni, punizione per il Cagliari e terzo ammonito nelle file dello Spezia. Estevez entra anche in diffida.
42' Pescato in fuorigioco Nzola, punizione per il Cagliari.
41' Fallo di Ounas su Matteo Ricci che gli soffia palla. Punizione Spezia.
38' Primo gol in Serie A per Emmanuel Gyasi, uno dei simboli di questo Spezia di Italiano. Ma la gran parte del merito del gol va a Simone Bastoni, che ha fatto una giocata incredibile.
37' OUNAS! Prova la risposta il Cagliari con l'algerino, il più attivo dei suoi: palla a lato.
36' Azione alla Maldini di Bastoni, che parte dal suo centrocampo e salta mezzo Cagliari: arrivato sul fondo, cross splendido in mezzo all'area e tap-in vincente di Gyasi. Vantaggio meritato.
36'
GYASIIIIIIIIIIIIII! LA SBLOCCA LO SPEZIA!
35' BASTONI! Attacca con Farias lo Spezia, palla respinta al limite dell'area e botta di Bastoni: palla alta.
33'
AMMONITO TERZI! Giallo per il capitano dello Spezia che interviene in modo duro su Ounas, bravissimo ad arpionare uno spiovente. Punizione Cagliari.
33' SOTTIL! Bella azione del Cagliari che libera Sottil al tiro dal limite dell'area, respinge in scivolata la difesa dello Spezia con Estevez.
31' Provedel anticipa Joao Pedro e lo Spezia mette in rimessa. Attacca il Cagliari.
30' Sottil punta Salva e lo salta, ma il terzino spagnolo è bravo a rifugiarsi in corner.
30'
AMMONITO SALVA! Giallo al terzino spagnolo dello Spezia, che ha trattenuto Rog pronto a ripartire in contropiede. Primo ammonito della partita.
29' Farias prova la verticalizzazione ma Marin intercetta, riparte il Cagliari.
26' Cross di Salva dalla destra, mette fuori il Cagliari ma lo Spezia pressa altissimo. Rimessa per i sardi.
23' FARIAS! Parata splendida di Cragno, un vero miracolo. Riflesso splendido su Farias che calcia a botta sicura dopo un bel dribbling all'interno dell'area. Cragno si supera.
21' Contatto Terzi-Pavoletti ma Marini fa giocare. Sta fischiando poco l'arbitro romano.
20' Solo Spezia in questi primi venti minuti di gara. Oltre al brivido con Farias però la squadra di Italiano, nonostante la superiorità, non ha ancora fatto male al Cagliari.
19' ERLIC! Angolo battuto corto con Ricci che cerca Erlic in mezzo, ma il colpo di testa del difensore croato finisce a lato.
19' Altro angolo per lo Spezia con Zappa che libera il cross di Salva Ferrer.
19' Cross di Pavoletti sul secondo palo dove non c'è nessuno: riparte lo Spezia.
17' Bravissimo Ricci a chiudere su Ounas che aveva saltato due uomini. Possesso per il Cagliari dopo rimessa laterale.
16' FARIAS! Bel tiro a giro dell'esterno argentino che prova la conclusione sul secondo palo dopo una buona manovra dello Spezia. Palla a lato non di molto.
15' Prova a far male con un corner corto lo Spezia ma Farias perde palla. Rinvio per Cragno.
14' Altro cross di Bastoni e altra respinta del Cagliari: secondo corner per lo Spezia.
13' Angolo battuto in mezzo ma Cagliari che respinge. Nuovo possesso per le aquile.
13' ESTEVEZ! Contro cross al volo su palla di Bastoni e Walukiewicz che libera in corner.
12' OUNAS! Slalom gigante dell'esterno di Di Francesco che ruba palla a Bastoni, salta Erlic e prova a saltare anche Provedel che gli ruba il pallone.
11' Si ferma il gioco: minuto numero dieci, si ricorda Diego Armando Maradona. Lungo applauso alla Sardegna Arena.
9' Pressing asfissiante dello Spezia che ruba il pallone al Cagliari. In difficoltà la squadra di Di Francesco che non riesce a tenere il pallone.
8' Fallo di mano a centrocampo di Marin, punizione per lo Spezia.
7' FARIAS! Colpo di testa alto su cross di Gyasi. Altro errore in rinvio di Cragno che regala palla allo Spezia: cross dell'esterno aquilotto e colpo di testa dell'argentino alto.
6' Fa molto possesso palla lo Spezia, con il Cagliari che fa giocare la squadra di Italiano. Poco pressing degli isolani in questo inizio.
5' Qualche problemino con i piedi per Cragno che rinvia male, palla regalata allo Spezia.
5' MAGGIORE! Primo tiro verso la porta dello Spezia con lo spezzino Maggiore, che però aveva commesso fallo su Ounas. Punizione Cagliari.
4' Parte Marin ma il suo cross è troppo su Provedel. Lo stesso portiere dello Spezia subisce anche fallo al momento del blocco del pallone. Punizione per lo Spezia.
3' Dopo tre minuti di possesso Spezia recupera palla il Cagliari e Sottil guadagna il primo corner del match.
3' Salva punta Rog e guadagna una rimessa laterale: partito in attacco lo Spezia.
2' Gira palla lo Spezia, che non ha ancora perso il pallone. Ragiona e cerca spazio la squadra di Italiano.
2' Subito un bel corpo a corpo fra Estevez e Rog, fa giocare Marini.
1' Primo possesso per lo Spezia con Terzi, il capitano, che alleggerisce sul portiere Provedel.
1' FISCHIA MARINI! Si parte con Cagliari-Spezia.
18:00 E' il momento del minuto di raccoglimento per Maradona e per le tre vittime dell'alluvione in Sardegna.
17:59 Dedica speciale del Cagliari per le popolazioni sarde colpite dalle alluvioni nelle ultime ore. Striscione dedicato a loro.
17:58 Cagliari in campo con la divisa casalinga rossoblù, Spezia con la divisa blu chiaro. Prima dell'inizio della gara verrà rispettato un minuto di silenzio in ricordo di Diego Armando Maradona.
17:57 Squadre in campo, è il momento dell'inno della Serie A.
17:45 Tre assenze invece nello Spezia, che deve fare a meno di Mora, Mattiello e Pobega, quest’ultimo fermato da un risentimento muscolare pochi giorni fa.
17:40 Un caso di positività al Covid-19 emerso nella giornata di oggi nel Cagliari, dove si è fermato Gaston Pereiro, dopo le positività di Nandez, Simeone e Godin. Sono solo quattro i centrocampisti a disposizione di Di Francesco questo pomeriggio.
17:35 Presentiamo ora anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida, a partire dal direttore di gara, il Signor Valerio Marini di Roma, coadiuvato dagli assistenti Vono e Pagliardini. Il quarto ufficiale è il Signor Maggioni, mentre il VAR è Giacomelli, con Costanzo AVAR.
17:30 Vincenzo Italiano risponde col suo solito 4-3-3 con Provedel in porta, Ferrer e Bastoni in fascia con Terzi ed Erlic, non Chabot, in mezzo. A centrocampo ecco Estevez con il rientrante Maggiore e Ricci in regia, mentre davanti insieme ai confermatissimi Gyasi e Nzola, c’è Farias, che vince il ballottaggio con Agudelo.
17:25 Presentiamo ora le formazioni, partendo dai padroni di casa del Cagliari. Mister Di Francesco sceglie il 4-2-3-1 affidandosi a Cragno in porta, linea a quattro formata da Zappa e Carboni sulle fasce, con Walukiwicz e Klavan centrali. Nel mezzo la coppia centrale è formata da Marin e Rog, con Ounas, Joao Pedro e Sottil a supporto del ritrovato Pavoletti.
17:20 Sono dieci i punti raccolti fino a questo momento dal Cagliari di Eusebio Di Francesco, che non trova i tre punti dal 7 novembre, quando vinse proprio tra le mura amiche della Sardegna Arena contro la Sampdoria. Nove invece i punti dello Spezia di Vincenzo Italiano, una delle sorprese di questo campionato, reduce dal brillante 0-0 contro l’Atalanta.
17:15 Terza gara in sette giorni per le due squadre, entrambe impegnate in Coppa Italia mercoledì. Il Cagliari ha battuto al fotofinish il Verona per 2-1, mentre lo Spezia si è imposto al Dall’Ara di Bologna per 2-4, portando però la partita ai tempi supplementari.
17:10 Amiche ed amici di TuttoMercatoWeb, una buona domenica da Niccolò Pasta e benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Spezia, gara valida per la nona giornata di Serie A. Il fischio d’inizio è fissato per le 18.