Salernitana
57' Salamon
76' Giannetti
80' Sau

16:57 Tra poco pagelle e dichiarazioni dei protagonisti. La Salernitana venerdì prossimo nell'ultima giornata giocherà in casa contro il Como venerdì, il Cagliari andrà a Vercelli. Vi ringraziamo per averci seguiti, l'appuntamento è sempre su TuttoMercatoWeb.com con i nostri Live. A presto!
16:55 La Salernitana in questo momento è terzultima in classifica, rischierebbe in questo momento la retrocessione in Lega Pro.
16:54 Gioia in casa Cagliari, la squadra si prepara ora al giro del campo per celebrare la promozione dalla Serie B alla Serie A.
16:51 Fischia la fine l'arbitro Sacchi di Macerata, il Cagliari ha battuto la Salernitana per 3-0 con gol di Salamon, Giannetti e Sau. Campani in dieci sul risultato parziale di due a zero per espulsione ricevuta da Bernardini.
90'+3 Cagliari avanti 3-0 sulla Salernitana, siamo agli sgoccioli.
90'+3 Un boato al rientro in campo di Dessena, che torna a giocare dopo oltre sei mesi.
90'+2
Cambio anche nella Salernitana, l'ultimo, entra Franco per Zito.
90'+2
Ultima sostituzione nel Cagliari, esce Di Gennaro e ricompare in campo Dessena, che prende la fascia da capitano da Storari.
90'+1 Tiro di Pestrin per la Salernitana, palla a lato.
90'+1 Comincia il recupero, saranno 4 minuti.
90' Lancio verso Pisacane che non riesce a tenere la sfera in campo.
90' Punizione per il Cagliari, la batterà da destra Di Gennaro.
88' 3-0 parziale del Cagliari sulla Salernitana al Sant'Elia. Tutti i gol nel secondo tempo, con Salamon, Giannetti e Sau.
87' SAU! Ottimo passaggio di Barreca per l'attaccante che viene chiuso dal portiere Terracciano l'ultimo tocco è del centravanti.
86' Dopo la partita i giocatori del Cagliari sfileranno per la città capoluogo a partire dalle 18,30 a bordo di un pullman scoperto, e raggiungeranno Piazza Yenne per i festeggiamenti dopo la promozione in A raggiunta.
85' Salernitana ora in avanti con Coda che viene anticipato da Barreca in angolo.
84'
Esce nella Salernitana Nalini per Tuia. Si tratta della seconda sostituzione nei campani.
84' Il Cagliari finirà dunque il quarantunesimo turno al primo posto in Serie B.
83' Altri risultati parziali: il Pescara sta vincendo a Modena 3-2, mentre il Trapani sta prevalendo 3-0 sul Crotone già promosso in Serie A.
82' La situazione dunque si fa ancora più pesante per la Salernitana, che perde 3-0 a Cagliari ed è anche in dieci contro undici.
81' Combinazione tutta sarda nel terzo gol del Cagliari, Deiola ha servito Sau che si è girato prima di insaccare in rete. 3-0 per il Cagliari sulla Salernitana.
80'
RETE! TERZO GOL CAGLIARITANO CON SAU! 3-0!
79' Fossati deve andare a bordocampo perché è rimasto contuso alla caviglia destra.
79'
Intervento falloso di Bernardini su Fossati a centrocampo, l'arbitro espelle BERNARDINI!
78' Sta scaldandosi adesso il centrocampista e capitano del Cagliari Daniele Dessena.
77'
L'arbitro ha anche ammonito Giannetti del Cagliari perché si era tolto la maglietta dopo il gol.
76' Buono il passaggio di Deiola per Joao Pedro che ha servito Sau il quale si trovava a pochi passi dal portiere Terracciano e lo ha battuto con un tiro non fortissimo.
76'
RETE! RADDOPPIA IL CAGLIARI CON GIANNETTI! 2-0!
75' Possibilità in contropiede ora per il Cagliari con due giocatori in avanti.
75' Zito sta ora giocando terzino sinistro, ha dunque assunto la posizione che aveva avuto Rossi.
74'
Fuori Rossi, entra Ikonomidis per la Salernitana.
73' Cagliari che conduce ancora 1-0 sulla Salernitana con gol di Salamon. Tra poco Menichini effettuerà il suo primo cambio, andrà dentro Ikonomidis.
72' NALINI! Azione solitaria dell'attaccante, il suo tiro ravvicinato è preso da Storari!
70' Cross in avanti di Zito, palla ancora dominata dai difensori sardi.
70'
Anche Pisacane è stato sanzionato con il simbolo dell'ammonizione.
68'
C'era stata una mischia con i giocatori che si stavano spiegando, ed è stato ammonito Rossi per la Salernitana.
68' Salamon ha interrotto la partita mandando la palla fuori perché è rimasto colpito Sau da un intervento di Pestrin.
67' Qui invece il Cagliari è avanti per 1-0 sulla Salernitana.
67' Attacca per la Salernitana Colombo, ma il nuovo entrato Barreca lo ferma in area sarda senza fallo.
66'
Esce ora Murru per fare posto a Barreca, secondo cambio perfezionato in casa Cagliari.
65' Menichini ha cambiato tattica di gioco, ha portato la Salernitana a giocare a due attaccanti, sono Coda e Donnarumma, con Zito e Nalini sugli esterni.
64'
C'è ora Moro che finisce per commettere fallo su Fossati, l'arbitro Sacchi ammonisce anche Moro.
63'
Rastelli ricorre al suo primo cambio per il Cagliari, esce l'attaccante Farias ed entra Sau. Farias è apparso contrariato al momento della sostituzione.
63'
Ammonito Pestrin per simulazione.
61' Salernitana ora a due attaccanti, Pestrin si inserisce dentro l'area cagliaritana e finisce a terra sull'attacco di Pisacane, ma è simulazione da parte di Pestrin.
61' Si prepara una sostituzione per il Cagliari: sta scaldandosi Sau.
60' Corner per i cagliaritani, lo batte Di Gennaro, palla troppo sul portiere Terracciano che non ha difficoltà e blocca.
60' Qui al Sant'Elia Cagliari-Salernitana 1-0, con gol di Salamon.
59' In vantaggio anche il Trapani sul Crotone 1-0, quindi il Cagliari vincendo passerebbe momentaneamente in testa al campionato.
58' Sul corner di Di Gennaro lo stesso Salamon avrebbe già potuto trasformare in gol con un colpo di testa dentro l'area campana, la sfera è stata ribattuta dalla traversa, poi lo stesso Salamon al volo ha battuto imparabilmente per Terracciano.
57'
RETE! SALAMON PORTA IN VANTAGGIO IL CAGLIARI SUGLI SVILUPPI DEL CALCIO D'ANGOLO! 1-0!
56' Cagliari che si rovescia in avanti con Farias fermato però in corner da Bernardini.
56' Ancora un gol al Braglia di Modena, lo segnano gli emiliani contro il Pescara: 2-2.
55' I campani stanno in questo momento raddoppiando gli sforzi alla ricerca del vantaggio qui a Cagliari.
54' Cross operato da Nalini, libera però Pisacane, insiste Rossi che rimette in mezzo, ma Capuano ha la meglio.
54' Ora è la Salernitana che sta facendo gioco.
52' Sempre 0-0 tra Cagliari e Salernitana al Sant'Elia, ma i campani hanno avuto un'occasione colossale qualche istante fa.
52' Continuano a condurre il Latina e il Lanciano, rispettivamente su Vicenza e Ternana, per lo stesso punteggio di 1-0.
51' Intanto il Pescara sta vincendo 2-1 sul Modena.
51' Ulteriore corner per i granata, prolunga Empereur ma la palla esce a fondocampo sul secondo palo.
50' Altro calcio d'angolo di Zito, come il precedente, e nuovamente Giannetti devia in corner. Salernitana che attacca.
50' Il giocatore della Salernitana batte a rientrare, e Giannetti si rifugia nuovamente in angolo.
49' Zito dalla bandierina di destra.
49' Capuano intanto affonda il tackle in scivolata su Nalini e mette in angolo. Salernitana che prova ad attaccare.
48' Lancio di Fossati in verticale, non ci sono maglie rossoblù nella zona dove arriva il pallone, Terracciano controlla.
48' Bernardini anticipa due volte gli avversari, palla per la Salernitana.
47' Si riprende, palla che giunge al limite ma Fossati riapre verso Di Gennaro che partiva da posizione irregolare.
46' Cagliari pericoloso, cross a cercare Capuano, Terracciano è l'ultimo a toccare la palla e mette nuovamente in corner.
46' Subito in attacco il Cagliari con Farias che viene fermato da Bernardini in angolo.
16:01 Il calcio d'avvio del secondo tempo spetta al Cagliari.
16:00 Sono nuovamente in campo le formazioni del Cagliari e della Salernitana per disputare il secondo tempo. Il risultato maturato dopo metà gara vede le due squadre sullo 0-0.
15:50 Non perdetevi il secondo tempo di Cagliari-Salernitana, tra meno di un quarto d'ora si torna al Sant'Elia. A tra poco!
15:48 Si conclude sullo 0-0 il primo tempo tra Cagliari e Salernitana. I cagliaritani hanno giocato liberi mentalmente, avendo già raggiunto la promozione in Serie A, mentre la Salernitana ha qualche difficoltà ad andare alla conclusione verso la porta di Storari.
45' Ha la meglio la difesa del Cagliari su questa punizione offensiva della Salernitana.
44' Nel primo tempo la Salernitana ha cercato di fare la partita, ma è evidentemente meno tranquilla rispetto a come sta giocando il Cagliari.
43' Cincischia sulla palla Salamon che viene attaccato fallosamente da Donnarumma, l'arbitro ferma il gioco e accorda la punizione al Cagliari.
43' Tiro dalla bandierina per la Salernitana, respinge di testa Salamon ma Rossi raccoglie palla a venticinque metri dalla porta e tira, sfera alta.
42' Salernitana in avanti, Zito si decentra a sinistra e viene fermato in angolo da Deiola.
41' Di Gennaro dalla bandierina di sinistra, palla allontanata da Empereur, alla fine la sfera arriva a Deiola che opera un cross, palla che esce a lato di un soffio!
40' Giannetti intanto è anticipato in extremis da Bernardini che concede il calcio d'angolo. Cagliari in avanti.
39'
Murru intanto caparbiamente cerca di rubare palla a Nalini che subisce fallo, il signor Sacchi di Macerata ammonisce Murru.
38' Persiste però lo 0-0 di partenza in Cagliari-Salernitana.
37' Intanto ha pareggiato il Modena con il Pescara, 1-1 il parziale al Braglia.
36' Giannetti ora si procura un corner per deviazione di Empereur. Cagliari di nuovo in attacco.
35' Salernitana che riprova a venire in avanti con Donnarumma che fuori dell'area del Cagliari cerca il cross verso Coda che non può arrivarci. Rinvio da fondocampo.
32' Empereur in chiusura su Giannetti che in conclusione finisce per commettere fallo. Punizione Salernitana.
31' Azione d'attacco di Coda che prova il tiro, ma Pisacane riesce a chiudere sull'avversario.
30' Parte un nuovo cross da destra di Colombo, allontana per il Cagliari Salamon.
30' Risultato parziale di 0-0 tra Cagliari e Salernitana al Sant'Elia.
29' Mancherebbe solo il vantaggio della Salernitana, che però non ha creato tanto in questa prima mezz'ora di partita a Cagliari.
28' Possesso palla dei cagliaritani che vengono in avanti con Murru.
27' Finora il Cagliari ha tirato di più verso la porta granata, non riuscendo a trovare lo specchio ma sempre creando pericoli alla Salernitana.
27' Batte dalla bandierina di sinistra Nalini, ma Storari attanaglia il pallone in presa nell'area piccola.
26' Zito dalla bandierina, Salamon scaraventa la palla ancora in corner! Salernitana minacciosa.
26' Servito Zito che è fermato in angolo da Di Gennaro, sarà dunque il primo corner per i campani.
25' Colombo offre la palla a Nalini che va al cross, di testa va a difendere Pisacane che mette in fallo laterale, riprende quindi la Salernitana in zona d'attacco.
24' Cagliari in avanti ora con Giannetti, ma Empereur lo anticipa a va al rinvio.
23' Sfera giocata in profondità da Di Gennaro, ma affannosamente riesce a cavarsela la retroguardia della Salernitana.
23' Cagliari che batterà da sinistra verso l'area campana con Di Gennaro.
22'
E c'è anche ammonizione per Nalini che si era arrangiato fallosamente su Giannetti, l'arbitro aveva fatto proseguire per il vantaggio.
22'
Antonio Zito della Salernitana è stato ammonito, è il primo giocatore sanzionato dall'arbitro.
21' Battuta di Zito verso l'area, respinge Giannetti, poi si riversa in avanti Farias per il Cagliari e subisce fallo dallo stesso Zito.
20' Si tratta però di un calcio di punizione per la Salernitana. Lo batterà da destra Antonio Zito, e c'è assembramento all'altezza della lunetta dell'area cagliaritana.
19' Ora è la Salernitana che fa correre palla nella metà campo avversaria, ma Colombo è contrastato da Fossati sulla destra.
19' Palleggio dei cagliaritani nella metà campo salernitana, ma Colombo ha la meglio e chiude l'azione di Fossati.
17' Qui invece a Cagliari la Salernitana e i padroni di casa sono sullo 0-0 di partenza.
17' La Salernitana non perde da 7 partite, sono stati raccolti due vittorie e cinque pareggi.
16' Palla battuta da Zito verso gli ultimi sedici metri del Cagliari, c'è però una spinta di Empereur a Giannetti ed è punizione per i locali.
15' Si sgancia Colombo e subisce fallo nella metà campo cagliaritana da parte di Fossati. Punizione per la Salernitana.
14' Corner di Di Gennaro, stacca Pisacane ma non trova la porta difesa da Terracciano!
14' Giannetti lavora palla per Joao Pedro che si procura un corner per la deviazione di Bernardini.
13' Salernitana alla battuta di una punizione con Pestrin, palla verso l'area sarda ma Fossati ha la meglio e libera.
11' Partita gradevole, con molte occasioni da gol favorite da cali di tensione, ma il risultato tra Cagliari e Salernitana è di 0-0.
11' Corner intanto conquistato da Farias per i cagliaritani, lo batte Di Gennaro e Joao Pedro di testa mette oltre la traversa!
10' Risposta della Salernitana! Errore stavolta di Salamon che cerca il retropassaggio al portiere, si inserisce Donnarumma che non rischia la battuta di prima e alla fine opera un cross con parata di Storari!
9' Pericolo davanti a Terracciano! Joao Pedro cerca di smarcare Farias che viene anticipato da Colombo che tocca all'indietro, ma il portiere evita l'autogol!
7' Salernitana che cerca la costruzione con Pestrin che effettua il cross verso Nalini, colpo di testa di quest'ultimo ma nessun problema per Storari, palla nettamente a lato.
6' Leonardo Menichini è l'ex di turno: quando in due riprese Carlo Mazzone assunse la guida tecnica della squadra, negli anni Novanta, l'allenatore trasteverino volle con sé proprio Menichini come suo assistente.
5' Nel Cagliari il polacco Salàmon gioca regolarmente nel settore di difesa, sebbene abbia avuto qualche problema fisico proprio nel corso del riscaldamento. In preallarme c'erano Barreca e Krajnc.
4' Confermato lo schieramento a tre attaccanti per la Salernitana, che propone Donnarumma a sinistra, Nalini a destra e Coda centrale. I granata giocano sul corto.
3' DEIOLA! Favoloso passaggio di Joao Pedro verso l'area della Salernitana, ma Deiola in pallonetto mette oltre la traversa!
2' Alla Salernitana in due partite finali potrebbero bastare 4 punti, ma solo se una tra Modena, Latina e Lanciano dovesse perdere una gara.
2' Pestrin commette ora fallo a centrocampo su Joao Pedro, punizione per il Cagliari.
1' Partita iniziata. Ha riconquistato palla il Cagliari che tenta la penetrazione in area campana, ma c'è l'azione irregolare di Giannetti su Empereur che l'aveva anticipato.
15:00 Squadre in campo. Calcio d'avvio che sarà battuto dalla Salernitana, schierata nella metà campo destra.
15:00 La Salernitana di opzioni ne ha due: 4-4-2 oppure, più probabilmente, una formula a 3 punte che dovrebbero essere Nalini, Coda e Donnarumma.
14:59 Il Cagliari schiererà in campo il modulo 4-3-1-2 con Joao Pedro, autore di ben 13 reti, a supporto delle due punte Giannetti e Farias.
14:58 Avevamo indovinato in pieno, i giocatori del Cagliari entrano in campo con i loro figli, ma tutte e due le squadre sono accompagnate dai bambini.
14:57 Ecco entrare in campo le formazioni di Cagliari e Salernitana in un'atmosfera di festa! Cagliaritani in maglia rossoblù, campani in divisa bianca con i bordi granata.
14:55 All'andata la Salernitana fu battuta in casa alla Vigilia di Natale ad opera del Cagliari, col punteggio di 2-0.
14:54 Lo stadio Sant'Elia è praticamente esaurito nei settori riservati ai tifosi sardi, festanti per il ritorno della squadra del capoluogo in Serie A.
14:52 La Salernitana ha invece pareggiato 0-0 in casa nello scorso turno di campionato con il Modena: i campani si trovano in zona play-out a 42 punti, insieme a Latina, Modena e Lanciano.
14:52 Ricordiamo subito che il Cagliari è reduce dalla vittoria esterna per 3-0 a Bari, e che occupa il secondo posto nel campionato di Serie B con 77 punti, due in meno rispetto al Crotone capolista.
14:51 Resterà da capire come sarà la classifica dopo l'ultima giornata e se ci saranno interessi anche da parte delle società a costituirsi in giudizio.
14:48 Una lotta salvezza che è stata resa ancora più difficile dalla sentenza favorevole al Lanciano che ha riottenuto 3 punti avendo vinto il ricorso. La procura potrà valutare se sussisteranno le condizioni per un ricorso al terzo grado di giudizio del CONI.
14:47 L'anticipo di ieri a Perugia ha visto la Pro Vercelli, squadra che lotta per la salvezza al pari dei granata, espugnare lo stadio Curi per 2-1.
14:45 Il dato realizzativo della Salernitana vede i granata in gol per 47 volte, con Massimo Coda autore di 15 reti.
14:45 I cagliaritani hanno sviluppato nel corso della stagione il migliore attacco del campionato: in 40 partite hanno infatti segnato 73 gol.
14:44 Probabilmente i giocatori del Cagliari tornato in Serie A entreranno in campo con i loro bambini, un cerimoniale che alle volte viene svolto per la squadra che raggiunge in maniera definitiva l'obiettivo prefissato.
14:35 Cagliari e Salernitana giocheranno agli ordini dell'arbitro Sacchi della Sezione AIA di Macerata, coadiuvato dagli assistenti di linea Bottegoni e Intagliata, quarto uomo sarà Morreale.
14:33 Atmosfera di festa a Cagliari: i sardi hanno infatti conquistato con anticipo il ritorno in Serie A dopo una sola stagione, ragion per cui ci saranno almeno sedicimila tifosi cagliaritani al Sant'Elia; i sostenitori di una Salernitana in lotta per la salvezza saranno nell'ordine delle trecento unità.
14:32 Salernitana con molti problemi di formazione, Menichini fa partire dalla panchina Odjer e Ikonomidis che non sono al top, quindi giocano Zito e Pestrin a centrocampo. Squalificato l'attaccante esterno Gatto. Campani con il 4-3-3.
14:30 Nel Cagliari che mister Rastelli manda in campo oggi pomeriggio contro i campani c'è praticamente la stessa squadra mandata in campo contro il Bari venerdì scorso: due attaccanti, Giannetti e Farias, supportati da Joao Pedro. Al centro della difesa gioca il polacco Salàmon al posto di Ceppitelli infortunato. Il modulo sarà il 4-3-1-2.
14:27 Amici sportivi di TuttoMercatoWeb.com e gentili internauti, buongiorno da Luca Esposito. Allo stadio Sant'Elia di Cagliari si affronteranno la Salernitana e il Cagliari padrone di casa. La partita avrà inizio alle 15 e si giocherà per la quarantunesima giornata, nonché penultima di ritorno, del campionato di Serie B. Tra poco vedremo insieme le scelte di formazione dei due allenatori. Restate con noi!