85' Ionita
90' +6 Sau
  Cristante 14'
Kolarov 41'
19:59 È tutto per il match tra Cagliari e Roma. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
19:57 I giallorossi gettano al vento una grandissima occasione, sarà bufera in casa Roma. Il Cagliari affronterà il match contro il Napoli con due uomini in meno, ma tornerà a disposizione Barella.
19:56 Finisce una partita incredibile. La Roma, in pieno controllo del match, spreca tutto nel finale. Ionita riapre la sfida, poi due rossi per Srna e Ceppitelli. Ma Sau, a tempo praticamente scaduto, trova il gol del 2-2. Pareggio meritatissimo da parte degli uomini di Maran.
90'+7 FINISCE IL MATCH!!! Il Cagliari pareggia in nove uomini!!!
90'+7
Giallo anche per Sau, che si è tolto la maglia dopo il gol.
90'+6 Difesa della Roma fuori posizione, l'attaccante sardo scappa via e con un diagonale fulmina Olsen!!! Il Cagliari trova il pareggio!!!
90'+6
MARCO SAU!!! CLAMOROSO ALLA SARDEGNA ARENA!!!
90'+5
Rosso diretto anche per Srna!!! Cagliari in dieci uomini!!!
90'+5
Rosso per il difensore del Cagliari!!!
90'+5
Cartellino giallo per Ceppitelli, che protesta troppo.
90'+4 Succede un po' di tutto, due rossi nel giro di pochi minuti per il Cagliari!!! I rossoblù stavano protestando per la perdita di tempo di Olsen!!!
90'+3 OLSEN! MIRACOLO DEL NUMERO 1! Pallone tagliato sul secondo palo, ma lo svedese salva ancora!
90'+1 Rolando Maran viene allontanato dal direttore di gara. Calcio di punizione in favore della Roma.
90' Saranno cinque i minuti di recupero in questo secondo tempo. Il Cagliari spera ancora.
89'
Ultimo cambio in casa Roma: Zaniolo esce, al suo posto Juan Jesus. Di Francesco rinforza la linea difensiva.
88' Fallo di Sau in attacco su Florenzi, la Roma può respirare. Tra poco capiremo anche quale sarà il tempo di recupero.
87' Ceppitelli anticipa Pastore, inerzia a favore del Cagliari. I giallorossi non devono schiacciarsi troppo.
85' Joao Pedro vince un duello nell'area piccola, sul secondo palo arriva Ionita che non sbaglia: il Cagliari riapre meritatamente la partita!!!
85'
IONITA!!! IL CAGLIARI RIAPRE IL MATCH!!!
84' Fazio anticipa benissimo Cerri, la Roma sta rischiando molto. Calcio d'angolo per i padroni di casa.
83'
Secondo cambio in casa Roma: Schick lascia il campo a Pastore.
83' Grandissima azione di Cerri che libera Joao Pedro, ma il Cagliari si perde per un ricamo di troppo.
82' Il Cagliari spreca una buona opportunità, rimessa dal fondo in favore di Robin Olsen.
80'
Terzo ed ultimo cambio in casa Cagliari: entra Cigarini, esce Bradaric.
78' I giallorossi allontanano in qualche modo, ma il Cagliari sta premendo in fase offensiva.
78' Calcio d'angolo battuto basso, Cristante si rifugia nuovamente in corner.
77' Florenzi compie una buona copertura, calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
75'
In campo anche Sau, Maran vuole una squadra a trazione interiore. Esce Farias, applausi per lui.
75'
Primo cambio per la Rom: entra in campo Luca Pellegrini, esce Justin Kluivert.
73' Kluivert commette fallo in attacco, la Roma si riposiziona. Sull'azione successiva Olsen toglie il pallone a Cerri, buona prova da parte del portiere svedese.
72' Gran pallone di Bradaric per Cerri: il numero 9 non controlla, la Roma si salva. Ottimo momento da parte dei rossoblù.
71' I giallorossi allontanano in qualche modo, ma prosegue il pressing dei padroni di casa.
70' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore del Cagliari, che ora prova a premere sull'acceleratore.
70' Si chiude la revisione del fischietto orobico, non c'è calcio di rigore. Si continua a giocare, punteggio sul 2-0 in favore della Roma.
69' Mazzoleni decide di rivedere l'azione incriminata al VAR, le braccia sono distese lungo il corpo. Vediamo quale sarà la decisione del direttore di gara.
68' Proteste da parte del Cagliari per un fallo di mano di Kolarov in area, ma Mazzoleni ha visto tutto. Ci sarà comunque un controllo del VAR.
67' Zaniolo ruba palla a Klavan e calcia dalla distanza, ma il pallone termina alto sopra la traversa. Il giocatore della Roma vuole il gol.
66' Fallo in attacco, calcio di punizione per la Roma. I giallorossi possono tirare momentaneamente il fiato.
66' Olsen prova ad evitare il corner, ma il pallone è uscito. Altra occasione da palla inattiva per i sardi.
65'
Primo cambio per i padroni di casa: Pajac entra al posto di Padoin, applausi per l'esterno sinistro.
65' Pallone alto sopra la traversa, rimessa dal fondo in favore del Cagliari.
64' Calcio di punizione in favore della Roma, sul pallone ancora il serbo. Siamo più vicini rispetto al primo tempo.
64'
Faragò commette fallo su Kolarov, cartellino giallo per il numero 24.
62' La Roma rimane in attacco, possesso palla infinito da parte dei giallorossi. Il Cagliari sta soffrendo la pressione offensiva.
62' ZANIOLO! ANCORA UN'OCCASIONE PER LA ROMA! Colpo di punta del numero 22, Cragno si distende e devia nuovamente in corner!
61' Farias si accentra dalla sinistra e calcia verso la porta: conclusione centrale, Olsen non si fa sorprendere e fa ripartire subito i suoi.
60' ROMA VICINO AL 3-0! Mischia in area, Nzonzi e Schick non riescono a trovare la deviazione da pochi passi! Il Cagliari ha rischiato tantissimo in questo frangente!
59' Under trova il quarto calcio d'angolo, altra occasione da palla inattiva per gli uomini di Di Francesco.
58' Fazio sbaglia l'apertura per Kolarov, il Cagliari cerca di trovare le giuste misure. Iniziano i movimenti sulle due panchine.
56' Faragò prova la girata, ma il numero 24 è troppo lontano dalla porta. Olsen sistema il pallone per una rimessa dal fondo.
56' Fazio regala un calcio d'angolo al Cagliari, i saltatori si portano in area di rigore.
55' Joao Pedro tenta la soluzione dalla distanza: conclusione forte ma poco precisa, si ripartirà da Olsen.
53' Il Cagliari interviene e libera, ma la Roma impedisce un buon contropiede. Si riparte da Klavan.
52' CRAGNO! MIRACOLO SU ZANIOLO! Il numero 22, dopo una serie di rimpalli, scarica in porta! Il numero 28 del Cagliari si distende e devia in corner!
50' Klavan e Ceppitelli fanno girare il pallone, la Roma non lascia spazi. Il centrocampo giallorosso fa molta densità.
48' Il Cagliari ha iniziato molto bene questo secondo tempo, la squadra di Maran vuole assolutamente giocarsi il tutto per tutto.
47'
Primo cartellino giallo del match, ammonito Cristante per un fallo commesso in precedenza.
47' Nessun cambio da parte di entrambi gli allenatori, in campo gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' SI RIPARTE! Il Cagliari muove il primo pallone del secondo tempo.
19:00 Le squadre si stanno preparando per rientrare in campo, tra poco capiremo se ci saranno sostituzioni.
18:55 Nel prossimo match la Roma accoglierà il Genoa, mentre il Cagliari se la vedrà con il Napoli. Nel frattempo i giallorossi saranno anche impegnati nella trasferta contro il Viktoria Plzen.
18:52 Nicolò Zaniolo è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Abbiamo fatto una gara quasi perfetta, stiamo giocando sulle seconde palle visto che c'è vento. Ora dobbiamo continuare così. Il gol? Speriamo, se arriverà bene. L'importante è la vittoria".
18:47 Finisce un bel primo tempo alla Sardegna Arena, Roma in vantaggio grazie alle reti di Cristante e Kolarov. Il Cagliari, nonostante i due gol subiti, ha giocato una buonissima gara fino a questo momento. La squadra di Maran dovrà trovare le giuste contromosse per rispondere al doppio vantaggio dei giallorossi.
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Roma in vantaggio grazie a Cristante e Kolarov!
45' OLSEN! MIRACOLO SU FARIAS! Uno-due con Cerri, il numero 17 calcia ma trova l'ottimo intervento dello svedese!
45' Il Cagliari ha subito gol nel momento migliore. Ma la squadra di Maran non ci sta, continua il forcing da parte dei rossoblù.
43' CERRI! IL CAGLIARI RISPONDE SUBITO! Gran colpo di testa sugli sviluppi di un corner, ma il numero 9 non trova la porta di un soffio!
42' Tocco di Manolas, la punizione era di seconda: il sinistro del serbo viene deviato con la spalla da Cerri, traiettoria che cambia!!! Cragno non può arrivarci!!!
41'
KOLAROV!!! LA ROMA RADDOPPIA CON IL NUMERO 11!!!
40' Calcio di punizione per la Roma, sul pallone Kolarov. Pallone posizionato al centro.
38' Mancano pochi minuti al fischio finale, tra poco capiremo quale sarà il recupero. Buon momento per i padroni di casa, che continuano a premere sull'acceleratore.
36' I giallorossi allontanano in qualche modo, ma i padroni di casa restano in attacco. Continua il forcing da parte degli uomini di Maran.
36' FARAGO'! BUONA OCCASIONE PER IL CAGLIARI! Conclusione del centrocampista, pallone deviato in corner dalla difesa della Roma!
34' Farias prova l'ennesima verticalizzazione per Cerri, ma l'attaccante del Cagliari si muove con un attimo di ritardo.
33' Nzonzi prova un cross verso Schick, ma il numero 14 non trova il tempo giusto per colpire di testa. Si ripartirà da Cragno.
31' Cerri controlla un buon pallone, ma è in posizione irregolare. Buona reazione da parte della squadra di Maran.
30' Manolas viene anticipato da Cerri, successivamente Zaniolo commette fallo. La Roma si riposiziona.
29' Secondo tiro dalla bandierina in favore della Roma, che ora preme sull'acceleratore.
29' SCHICK! ROMA VICINA AL 2-0! Kolarov prova un tiro di prima intenzione, il numero 14 tenta la deviazione ma non ci arriva per pochi millimetri!
27' La Roma si salva: Fazio non trova l'impatto con la sfera, ma Florenzi libera. Sull'azione successiva Kolarov conquista un calcio di punizione.
26' Zaniolo calcia dopo un rimpallo, ma trova ancora l'estremo difensore dei padroni di casa. Buona iniziativa da parte del numero 22.
24' Roma molto compatta, ma il Cagliari esce molto bene. Cerri, sull'azione successiva, prova un suggerimento anziché tirare: i due non si intendono, ma i rossoblù stanno giocando esprimendo un buon calcio.
22' Ionita controlla un cross di Padoin e tenta l'acrobazia: buona scelta, ma il numero 21 non trova il giusto impatto con la sfera. Olsen controlla, si ripartirà a una rimessa dal fondo.
20' CRISTANTE! GRAN CONCLUSIONE DEL NUMERO 4! Botta dai 30 metri, pallone che esce di pochissimo alla sinistra di Cragno!
19' Faragò prova un lancio in profondità per Ionita, ma Manolas legge il movimento e controlla. Pallone che termina direttamente sul fondo.
18' Kluivert prova a calciare dopo un errore della difesa di casa: Cragno è attento e non si fa sorprendere.
17' I rossoblù rispondono subito, partita gradevole alla Sardegna Arena. Olsen esce con i tempi giusti e blocca un potenziale pericolo per i giallorossi.
16' UNDER! ALTRA OCCASIONE PER LA ROMA! Kluivert, dopo un paio di rimpalli, serve il turco: tiro di prima intenzione di sinistro, sfera che termina alla destra di Cragno!
15' Under tocca di prima per Florenzi, che mette in mezzo un bel pallone: Kluivert appoggia a Cristante, che calcia di prima intenzione dal limite: Cragno non riesce ad intervenire, giallorossi che passano in vantaggio!!!
14'
BRYAN CRISTANTE!!! LA ROMA PASSA IN VANTAGGIO!!!
13' Lancio lungo per Cerri, Olsen non esce bene perché scivola. Alla fine il portiere svedese si salva, pressing altissimo da parte del Cagliari.
12' Fallo di Manolas su Joao Pedro, il numero 44 ha rischiato anche la sanzione disciplinare.
11' Buona chiusura di Manolas su un lancio lungo, il Cagliari sta aumentando i ritmi sulle ripartenze.
10' Florenzi tenta un cross in area, ma il suo sembra più un tiro riuscito male. Pallone che termina sul fondo.
9' Cerri conquista un buon pallone, ma non sfrutta l'occasione. Sul cross successivo Ionita ci prova, ma il suo colpo di testa termina sul fondo.
8' Pallone sul secondo palo, ma non ci arriva nessuno. Rimessa laterale in favore dei padroni di casa.
6' Calcio di punizione dalla sinistra in favore della Roma, sul pallone andrà sicuramente Kolarov. Buona occasione per gli ospiti.
5' Il Cagliari si vede in attacco: Joao Pedro prova la conclusione dopo una serie di scambi, pallone che non sorprende Olsen.
4' Cristante ha subito un colpo al volto. Il centrocampista ex Atalanta rimane momentaneamente a terra, ma sembra in grado di proseguire il match.
3' ZANIOLO! GRAN CONCLUSIONE DAL LIMITE! Il numero 22 calcia di prima intenzione dai 16 metri, pallone sul fondo di pochissimo!
3' Altro traversone in area di rigore da parte di Florenzi, ma la difesa di casa è ben messa in campo. Monologo da parte della Roma.
2' Pallone sul primo palo, la difesa di casa allontana. Giallorossi che rimangono in attacco.
2' Primo calcio d'angolo del match in favore della Roma, ritmi subito alti.
1' SI PARTE! La Roma muove il primo pallone di questa sfida.
17:59 Sorteggio effettuato, sarà la Roma a battere il calcio di inizio. Prima del match ci sarà un minuti di silenzio per ricordare Gigi Radice.
17:55 Le squadre stanno scendendo in campo, manca pochissimo al fischio di inizio del match alla Sardegna Arena.
17:53 Patrik Shick, attaccante della Roma, è intervenuto prima del match. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: “Fisicamente mi sento molto bene, ho giocato tre partite consecutive per 90' anche perché Dzeko sta male. Queste squadre hanno una grande aggressività, non sarà sicuramente una partita facile".
17:48 Artur Ionita, centrocampista del Cagliari, è intervenuto ai microfoni di Sky Sport prima del match: "Noi guardiamo a quello che abbiamo preparato in settimana, pensiamo a fare bene e puntare alla vittoria. Vogliamo fare una grande prestazione contro la Roma, dobbiamo aggiungere qualcosina noi giocatori e speriamo bene, dobbiamo essere responsabili".
17:44 Sarà il secondo Cagliari-Roma per Mazzoleni, che diresse il match della stagione 2016/17. Sono 17 i precedenti con i sardi: una sola vittoria, sette pareggi e nove sconfitte nel computo totale. Sono 26 i precedenti con la Roma: 15 vittorie, 8 pareggi e 3 sconfitte sotto la direzione del fischietto orobico.
17:40 Prima dell'inizio del match ci sarà un minuto di silenzio in onore di Luigi Radice, scomparso ieri all'età di 83 anni. Nel 1975 e nel 1993 ha allenato il Cagliari, mentre nel 1989-1990 ha guidato i giallorossi.
17:38 Pavoletti non scenderà in campo per via di un problema fisico. Al suo posto ci sarà Cerri.
17:34 Sfida interessante anche tra i due allenatori. Di Francesco e Maran si sono incontrati ben 13 volte: 4 vittorie per il tecnico giallorosso, 3 per l'allenatore dei rossoblù. Sei partite sono terminate in pareggio.
17:30 Le squadre sono sul terreno di gioco per effettuare il riscaldamento. Calcio di inizio alle ore 18.00, il direttore di gara sarà Paolo Silvio Mazzoleni della sezione di Bergamo. Paganessi e Peretti i due assistenti, quarto uomo Giua. Giacomelli e Ranghetti andranno al VAR.
17:25 Cagliari-Roma sarà l’87° incrocio ufficiale tra i due club. Nelle precedenti sfide la Roma ha vinto 36 volte, a fronte di 27 pareggi e 23 successi dei rossoblù.
17:22 Nelle ultime cinque gare giocate fuori casa, la Roma ha trionfato in quattro occasioni. Soltanto un pareggio nel 2016, risultato finale 2-2. L'ultima vittoria dei sardi risale al 4-2 del 2011-2012.
17:17 L'ultimo match giocato in terra sarda è stato deciso dal gol di Under al 15' del primo tempo, un diagonale velenoso che ha beffato Cragno sul secondo palo.
17:14 La Roma risponde con il 4-2-3-1. Olsen in porta, Florenzi, Fazio, Manolas e Kolarov vanno in difesa. Nzonzi e Cristante in mezzo al campo, Schick unica punta. Sulla trequarti agiranno Under, Zaniolo e Kluivert.
17:10 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Il Cagliari schiera il 4-3-2-1, con Cragno in porta. Srna, Ceppitelli, Klavan e Padoin in difesa, Faragò, Bradaric e Ionita in mezzo al campo, con Joao Pedro e Farias a supporto di Pavoletti.
17:07 I giallorossi arrivano dal pareggio contro l'Inter, un 2-2 che ha comunque evidenziato diversi aspetti positivi. La squadra di Di Francesco deve assolutamente trovare la giusta continuità anche in campionato.
17:03 I padroni di casa sono reduci dal pareggio del Benito Stirpe, 1-1 il risultato finale. Buon andamento per gli uomini di Maran, che stanno viaggiando verso una salvezza anticipata. Ma i rossoblù hanno potenziale per poter fare molto di più.
17:00 Un match da vincere assolutamente. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Cagliari-Roma, match valido per la 15esima giornata di serie A.