Cagliari
0-1
Roma
  Ünder 15'
22:39 Termina il live di Cagliari-Roma. Buonanotte da Dario Marchetti, ma non perdetevi le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti su TMW!
22:38 Finisce 1-0 per la Roma che ottiene 3 punti decisivi nella corsa Champions grazie alla rete di Under nel primo tempo. Le occasioni migliori, però, le ha il Cagliari che non sfrutta almeno due-tre palle gol con Farias e Deiola. Situazione complessa ora per la squadra di Lopez che sprofonda nella zona retrocessione
90'+6 Prova a chiudere in avanti il Cagliari
90'+4 Grande giocata di Dzeko che dal limite si gira e calcia verso la porta. Pallone alto sopra la traversa
90'+3 Barella dalla sinistra si accentra e prova il tiro da fuori area, ma trova la deviazione della difesa giallorossa
90'+1 Segnalati sei minuti di recupero
89'
Diego Lopez cerca il tutto per tutto. Entra Han ed esce Padoin
89'
Ammonito anche Ceppitelli per proteste
88'
Ammonito Gerson
87' Calcio d'angolo dalla destra per il Cagliari. Pavoletti, però, ostacola Alisson e commette fallo. Si riprende con un calcio di punizione nell'area della Roma
86'
Ultimo cambio per la Roma: esce Under ed entra Schick
84' OCCASIONE CAGLIARI! Sau entra in area e calcia a tu per tu con Alisson che compie un altro miracolo e salva il risultato
83'
Secondo cambio per Diego Lopez: esce Ionita ed entra Cossu
81' Calcio d'angolo dalla sinistra sfruttato malamente dalla Roma con il cross troppo largo e a uscire dall'area di rigore di Silva. Pallone riconquistato dal Cagliari
79' Gerson guadagna un calcio di punizione sull'out di sinistra e nella metà campo avversaria. Respira la Roma
77'
Primo cambio per il Cagliari: esce Farias ed entra Sau
76' Fase confusa di gioco con la Roma che non riesce a mettere a terra il pallone
74' Espulsi dalla panchina del Cagliari Fini e Agostini, collaboratori del Cagliari
73'
Ammonito Ionita per proteste
72' OCCASIONE CAGLIARI! Farias scappa a Florenzi e vola verso la porta difesa da Alisson, decisivo l'intervento di Kolarov che manda in angolo
71' Ora è Kolarov a fare il secondo centrale insieme a Federico Fazio
70'
Secondo cambio per la Roma: esce Capradossi ed entra Silva
69' Crampi per Capradossi
67' OCCASIONE ROMA! Tutto di prima con Gonalons che rifinisce in area per l'inserimento di Nainggolan, poi il tiro al volo del numero 4 giallorosso. Pallone alto sopra la traversa
65' Perde l'attimo la Roma in contropiede con Nainggolan che serve a destra Under, ma il Cagliari si rintana velocemente nella propria metà campo chiudendo le linee di passaggio ai giocatori giallorossi
63' Farias prova a fuggire sulla sinistra e a dribblare Florenzi per entrare in area di rigore. Il numero 24 giallorosso non abbocca e l'attaccante del Cagliari cade senza che ci sia il fallo
61' Florenzi prova la verticalizzazione improvvisa per Under, ma Deiola chiude bene in scivolata
59'
Primo cambio per Di Francesco: esce Bruno Peres ed entra Florenzi
58'
Problema al flessore della coscia destra per Bruno Peres
58' Resta a terra Bruno Peres che ha un problema muscolare
56' OCCASIONE ROMA! Under serve Dzeko che entra in area per vie centrali e tira con il destro, ma il pallone finisce di poco a lato
55' OCCASIONE CAGLIARI! Farias viene pescato in profondità, ma sbaglia clamorosamente lo stop a tu per tu con Alisson e il pallone finisce sul fondo
54' OCCASIONE ROMA! Under entra in area dalla destra, prova il cross sul secondo palo per Dzeko, ma Ceppitelli chiude bene e allontana
52' Under prova un colpo di tacco sull'out di destra per Bruno Peres, ma Andreolli ferma tutto e spazza lontano
50' OCCASIONE ROMA! Cross di Gerson dalla sinistra sul secondo palo per Under. Il pallone gli sbatte addosso dopo la deviazione di Lykogiannis e finisce verso la porta, ma para facilmente Cragno
49' La Roma si affaccia nella metà campo avversaria con Under che dalla destra prova ad accentrarsi per liberare il sinistro, ma il numero 17 giallorosso viene chiuso bene
47' OCCASIONI CAGLIARI! Lancio in profondità per Farias, Alisson esce a vuoto e il centravanti rossoblu calcia verso la porta, ma Capradossi salva tutto
46' Inizia la ripresa, non ci sono cambi per le due formazioni
21:32 Il primo tempo finisce 1-0 per la Roma con la rete di Under che mette nei guai il Cagliari, il quale svolge comunque una buona prestazione soprattutto sotto l'aspetto del pressing. Un paio di volte pericoloso dalla distanza con Deiola, ma poco fortunato
45' Kolarov da calcio da fermo, battuto dalla sinistra, cerca il secondo palo e Federico Fazio, ma non trova la deviazione del difensore argentino
44' Segnalato un minuto di recupero
43' Tante difficoltà per la Roma nell'uscire con il pallone dalla propria metà campo
41' Capradossi vince un altro contrasto su Ionita e manda il pallone in fallo laterale
39' OCCASIONE CAGLIARI! Deiola dribla Nainggolan al limite dell'area che poi sfodera il mancino, ma il tiro finisce di poco al lato del palo alla sinistra di Alisson
38'
Ammonito Barella per un fallo in ritardo su Gerson
35' OCCASIONE CAGLIARI! Sul cross di Deiola in area, arriva la deviazione di Bruno Peres che non sorprende Alisson che compie un miracolo e salva il risultato
33' OCCASIONE CAGLIARI! Deiola arriva sul fondo e mette un cross basso al centro per Pavoletti che non calcia bene e il tiro finisce comodo tra le braccia di Alisson
31' Pavoletti lotta con Capradossi sul lancio lungo della difesa e il numero 30 del Cagliari guadagna una punizione nella metà campo della Roma
29' Prova a ripartire Farias sulla fascia destra, ma lo stop non è perfetto e favorisce l'intervento di Fazio che spazza in fallo laterale
27' Si distende la Roma a sinistra con Nainggolan che serve Kolarov, il quale prova il cross di prima in area, ma trova la respinta dei centrali del Cagliari
26' Cagliari che continua il suo pressing forsennato e Roma che effettua molti passaggio all'indietro
24' OCCASIONE ROMA! Under mette un pallone in area di rigore da calcio da fermo, Gerson non si coordina bene e calcia male, ma l'arbitro ferma tutto per una posizione di fuorigioco
23'
Ammonito Lykogiannis che si fa rubare il pallone da Nainggolan e poi trattiene il numero 4 giallorosso
22' Tanti falli in questa fase di gioco, l'ultimo quello di Capradossi che spinge da dietro Farias a centrocampo
20' Faragò scende sulla destra e prova un cross in area sul primo palo, ma il pallone viene catturato da Alisson in presa alta
18' Bruno Peres si fa rubare il pallone a centrocampo da Farias che poi scappa sulla sinistra, mette un cross in area ma trova la chiusura di De Rossi in scivolata
17' Kolarov prova il tiro di prima dal limite dell'area dopo aver seguito l'azione sulla sinistra, ma il pallone finisce alto sopra la traversa
16' I giallorossi vanno in vantaggio con un colpo da biliardo dall'angolo destro dell'area di rigore. Tiro a girare rasoterra che colpisce il palo e poi entra
15'
LA SBLOCCA LA ROMA! SEGNA UNDER!
14' La Roma prova ad allenatore il pressing del Cagliari con un lungo possesso palla
12' OCCASIONE ROMA! Gonalons serve Gerson sulla sinistra in area di rigore, il brasiliano poi mette un pallone rasoterra sul secondo palo per Under che va a colpo sicuro, ma il tiro impatta sulla chiusura di Lykogiannis
10' Ancora un lancio lungo di Kolarov per Dzeko, ma Ceppitelli chiude bene e fa ripartire il Cagliari
8' OCCASIONE CAGLIARI! Bruno Peres lascia rimbalzare un pallone pericoloso al limite dell'area, lo raccoglie Farias che poi si accentra e tira con il destro. Pallone di poco fuori
7' Tanti errori in questi primi minuti da entrambe le parti
5' Ionita scappa sulla destra, arriva quasi sul fondo e mette un cross basso al centro dell'area di rigore, ma recupera Fazio che allontana il pallone
3' Kolarov dalla propria metà campo cerca il cambio di gioco in profondità per Under, ma il pallone è impreciso e termina sul fondo
2' OCCASIONE CAGLIARI! Deiola ci prova subito con un pallone che arriva sul suo sinistro, tira di prima intenzione dal limite, pallone che supera di poco la traversa
1' Inizia la partita, primo possesso del Cagliari
20:38 Daniele Dessena, centrocampista del Cagliari, è stato intervistato durante il pre partita di Cagliari-Roma. Queste le sue parole a Sky Sport: Una sola vittoria nellw ultime sette… "Siamo tutti responsabili di questo momento no, in primis noi. Mancano tre partite, tutti ci danno per spacciati ma è ancora più bello perché dobbiamo tirare fuori quella cosa per smentire tutti quanti. Ho sentito dire di tutto, cose che mi hanno ferito, fatto male ma noi siamo i primi a credere nell’impresa. Sono il primo a credere in quello che dobbiamo fare, il Cagliari per me si può salvare".
20:23 Bruno Peres, terzino della Roma, parla prima del match con il Cagliari che chiude la 36^ giornata del campionato di Serie A. Queste le sue parole a Sky Sport: Il pareggio della Lazio vi dà ulteriori motivazioni. "Dobbiamo pensare a fare il nostro, i tre punti sono importanti. Dobbiamo vincere questa gara in qualche modo, siamo concentrati per fare al meglio". Quanta fiducia vi ha dato questa Champions? "Sarebbe diventata più fantastica se fossimo stati in finale. È stato importante per tutti quanti, anche per noi, nessuno se l’aspettava. È stato bello, ora dobbiamo arrivare nella Champions del prossimo anno, vogliamo fare di più".
20:14 Problema alla coscia destra per Manolas durante il riscaldamento, giocherà Capradossi
20:07 Le squadre entrano in campo per il riscaldamento, il fischio d'inizio alle 20.45
20:06 Alla Roma, per centrare la prossima Champions League, servono 4 punti nelle prossime 3 partite. Dopo la sfida di questa sera, i giallorossi avranno in casa la Juventus e infine il Sassuolo al Mapei Stadium
19:59 Di contro la Roma deve rispondere alla vittoria dell'Inter che torna a meno uno nella corsa alla Champions League. Trend decisamente positivo per gli uomini di Eusebio Di Francesco in trasferta che non perdono dalla gara di dicembre contro la Juventus
19:57 Partita importante per il Cagliari che nelle ultime dieci gare di campionato ha totalizzato solo 8 punti, vincendone solamente due, pareggiandone altrettante e perdendone sei. La squadra di Lopez deve fare punti per uscire dalla zona retrocessione e non può contare su un calendario favorevole visto che dopo la sfida con la Roma ci saranno Fiorentina e Atalanta.
19:52 Qualche sorpresa anche nella formazione della Roma con Di Francesco che non rischia Lorenzo Pellegrini dopo il provino fallito questa mattina dal numero 7 giallorosso. A riposo anche El Shaarawy, ieri definito dal tecnico "borderline" per quanto riguarda la condizione atletica. Il modulo, allora, è il 4-2-3-1 con Alisson tra i pali e in difesa: Bruno Peres, Manolas, Fazio e Kolarov. In mediana spazio a De Rossi e Gonalons, mentre sulla trequarti ci sono Under, Nainggolan e Gerson. Dzeko unica punta
19:50 Arrivano le formazioni ufficiali di Cagliari-Roma. Diego Lopez recupera sia Miangue che Pisacane ma non li rischia e li manda in panchina. Passa alla difesa a quattro abbandonando, almeno per questa sera il 3-5-2. Il modulo è dunque il 4-4-2 con Cragno in porta. In difesa ci sono Faragò e Lykogiannis sugli esterni con in mezzo Ceppitelli e Andreolli. A centrocampo spazio a Deiola, Barella, Padoin e Ionita. In attacco, invece, partono dal primo minuto Farias e Pavoletti con Sau pronto a subentrare
19:48 Buonasera da Dario Marchetti e benvenuti nel live di Cagliari-Roma, gara che chiude la 36^ giornata del campionato di Serie A.