Parma
66' Pavoletti
85' Pavoletti
  Kucka 40'
19:49 Finisce qui! Il Cagliari ribalta il risultato dopo lo 0-1 del primo tempo: a decidere la sfida è una doppietta di Pavoletti.
90'+4 Match agli sgoccioli, ultime speranze per i crociati.
90'+2
Esce Cigarini, al suo posto Bradaric: è l'ultimo cambio per Maran.
90'+1 Iniziano ora i tre minuti di recupero.
90'
Ed è rosso per il brasiliano, che lascia in dieci uomini il Cagliari in questo finale di gara.
90'
Attenzione, doppio giallo per Joao Pedro! Avrà detto qualcosa di troppo all'arbitro...
90'
Ammonito Joao Pedro, punito un fallo per Kucka.
89'
Altro cambio nel Parma: Ceravolo al posto di Barillà. 4-2-4 per D'Aversa, che tenta il tutto per tutto.
87'
Cambia il Parma: dentro Siligardi per Biabiany.
86' Il Cagliari mette la freccia! Barella soffia il pallone a Biabiany e mette un gran cross a centro area: terzo tempo di Pavoletti e colpo di testa vincente, adesso il Cagliari è in vantaggio!
85'
PAVOLETTI! SORPASSO CAGLIARI!
82' Ancora non è entrato in campo Bradaric: Maran sta pensando bene a che sostituzione effettuare, perché sarebbe l'ultima per i rossoblu. Ancora due cambi, invece, a disposizione di D'Aversa.
80' Serie di calci d'angoli per il Parma, che prova a imprimere una certa pressione sul Cagliari in questi minuti.
79' Ci ha provato Bruno Alves, poi Pisacane ribatte in corner.
78'
Ammonito anche Pavoletti, che ha interrotto un tentativo di ripartenza di Gervinho.
76' Pronto un nuovo cambio nel Cagliari: è pronto Bradaric.
75' Fasi calde del match, quando abbiamo raggiunto la mezz'ora del secondo tempo.
73' Inglese conquista un nuovo calcio d'angolo per il Parma, che prova a riproporre qualcosa in chiave offensiva.
72' Un paio di occasioni potenziali per il Parma, entrambe in contropiede negli spazi: in entrambi i casi, però, la difesa cagliaritana riesce a salvarsi. Finora, Gervinho irriconoscibile.
70' Insiste ancora il Cagliari, questa volta con Joao Pedro: tiro alto. Il brasiliano, però, da quando agisce sulla trequarti, è decisamente più nel vivo del gioco.
70' BASTONI! Bel tiro del difensore di proprietà dell'Inter, ma la conclusione è centrale: blocca Cragno.
69' Adesso il Cagliari è galvanizzato dal gol del pareggio, mentre il Parma deve cercare di affrontare il contraccolpo psicologico della rete subita.
66' Calcio di punizione di Cigarini, Ceppitelli fa da torre anticipando Bastoni nel duello aereo, e sotto misura, da due passi, Pavoletti batte Sepe. Ora è 1-1 alla Sardegna Arena!
66'
PAVOLETTI! REGGIO DEL CAGLIARI!
64'
Primo cambio nel Parma: dentro Rigoni, fuori Stulac. Presumibilmente, l'ex Chievo andrà ora a fungere da frangiflutti davanti alla difesa.
63' JOAO PEDRO! Occasionissima per il Cagliari, con Barella che crossa in area e trova la testa di Joao Pedro. Il brasiliano sfiora soltanto la porta difesa da Sepe, ma è stato decisivo il disturbo di Bruno Alves.
62' Occasione potenziale per il Parma, che stava per andare in contropiede. Opportunità sfumata, con Ceppitelli che riesce a uscire palla al piede da una situazione decisamente complicata.
61' Despodov scivola nell'area di rigore del Parma, ma per Manganiello non c'è nulla: si prosegue.
60' Il Cagliari ora, sotto di un gol, deve cercare di velocizzare le operazioni per cercare il pareggio. Sembra però che la squadra rossoblu sia un po' demoralizzata, con il Parma che sta gestendo il vantaggio.
59' Cerca subito di impegnarsi il bulgaro, che con un paio di fiammate ha cercato di mettere alla prova la difesa del Parma.
57' Non cambia il modulo del Cagliari: è sempre un 4-3-1-2 ma molto più offensivo, con Ionita che torna mezzala, Joao Pedro va a fare il trequartista, e Despodov, che è più attaccante del brasiliano, va ad affiancare Pavoletti.
56'
Cambio offensivo per Maran: Despodov al posto di Deiola.
54' INGLESE! Bella accelerazione di Biabiany sulla destra, sul cross trova Inglese che però devia fuori. Parma vicino al raddoppio.
54' LYKOGIANNIS! Il greco raccoglie una corta respinta della difesa del Parma, ma il tiro è alto.
52'
Cartellino giallo anche per Deiola: punita una trattenuta ai danni di Iacoponi.
49' Si fa vedere anche il Parma: bel suggerimento di Stulac per Inglese, ma l'ex Chievo viene colto in posizione di offside.
48' Il Cagliari prova subito ad attaccare in queste prime fasi del secondo tempo.
46' Inizia il secondo tempo di Cagliari-Parma. Nessun cambio dopo l'intervallo.
19:00 Squadre in campo, si sta per riprendere con il secondo tempo.
18:46 Finisce il primo tempo. Ospiti in vantaggio all'intervallo, sta decidendo il gol realizzato da Kucka al 40'.
45'+2 Il Parma prova a farsi vedere in contropiede, ma Kucka non è preciso nel passaggio lungo per Inglese.
45'+1 Due minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
45' CIGARINI! Tiro abbondantemente fuori.
42' Adesso il Cagliari dovrà necessariamente tentare di reagire, quando mancano solo 3' all'intervallo.
40' Parma a vantaggio un po' a sorpresa alla Sardegna Arena! Primo gol in maglia crociata per Kucka, a due anni dal suo ultimo gol in Serie A. Barillà appoggia indietro a Gobbi, cross precisissimo per lo slovacco che, tutto solo, stacca di testa in area e indirizza il pallone lì dove Cragno non può arrivare. Crociati avanti!
40'
KUCKA! IL VANTAGGIO DEL PARMA!
39' Si è un po' allentata la pressione del Cagliari negli ultimi minuti. Il Parma cerca di respirare, mentre si avvicina la fine del primo tempo.
37' INGLESE! Squillo del Parma, con Inglese che in torsione riesce a trovare la deviazione sul cross di Iacoponi. Intervento non difficile per Cragno, ma torna a farsi vedere il Parma.
36'
Prima ammonizione del match: cartellino giallo per Cigarini, intervenuto in ritardo su Stulac.
35' Ancora non si è visto Gervinho finora. In generale, il Parma non è ancora riuscito a ripartire con una certa pericolosità.
32'
Ecco il cambio: Lykogiannis rileva Pellegrini, che non ce la fa.
32' Altro tentativo dalla distanza del Cagliari, con Ionita: fuori misura.
30' Cagliari al momento in dieci uomini, vedremo se Pellegrini riuscirà in qualche modo a rientrare.
28'
Problemi per Pellegrini: Cagliari probabilmente costretto a un cambio forzato.
26' Bellissima giocata difensiva di Bastoni, che esce in bello stile e lancia Inglese. L'attaccante del Parma è in fuorigioco, ma è da sottolineare l'eleganza del giovane difensore crociato.
24' PAVOLETTI! Ancora sul binario Padoin-Pavoletti: questa volta il cross per l'attaccante è basso, e con una gran girata l'ex Sassuolo va alla conclusione. Pallone sul fondo.
23' Ci prova Cigarini, ma la barriera respinge.
23' Calcio di punizione da ottima posizione conquistato dal Cagliari.
20' Ancora pericolo su un cross di Padoin: questa volta però Pavoletti non arriva sul pallone.
17' Primo tentativo del Parma da fuori area con Stulac. Lo sloveno, però, conclude altissimo.
14' Parma in affanno in questo primo quarto d'ora. Ora la squadra ospite guadagna una punizione nella propria trequarti campo e potrà respirare, ma finora è stato un dominio rossoblu.
13' DEIOLA! Gran tiro del freschissimo ex di turno, ma Sepe risponde bene e respinge la conclusione del centrocampista.
12' Altro cross dalla destra di Padoin. L'ex Atalanta ruba palla a Gervinho e suggerisce un bel traversone in mezzo, sul quale svetta Pavoletti: il colpo di testa dell'ex Sassuolo termina fuori.
9' Bel lancio di Cigarini a cercare Joao Pedro, ma esce bene Sepe, che riesce ad anticipare l'attaccante.
8' CEPPITELLI! Colpo di testa in torsione del difensore e capitano del Cagliari, pallone alto di poco.
7' Calcio d'angolo per il Cagliari: è il primo dell'incontro. Inizio tambureggiante dei rossoblu.
6' Ha iniziato bene il Cagliari, che sta spingendo in questi primi minuti di gara.
4' PAVOLETTI! Opportunità potenziale per il Cagliari. Sul cross di Padoin c'è un buco della difesa del Parma: il pallone sbuca dalle parti di Pavoletti, che può controllare ma sbaglia completamente la conclusione.
3' Subito grande intensità in campo: si preannuncia una partita tra squadre battagliere.
1' Partiti! Inizia Cagliari-Parma.
17:55 Squadre a breve in campo, tra poco ci sarà il calcio d'inizio.
17:48 Sarà il signor Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo a dirigere la sfida. A coadiuvarlo ci saranno gli assistenti Domenica Rocca di Catanzaro e Salvatore Longo di Paola, quarto uomo Francesco Fourneau di Roma. Alla postazione VAR sederanno l'internazionale Gianluca Rocchi assistito da Stefano Liberti di Pisa.
17:34 Risponde il Parma con il suo consueto 4-3-3 di stampo daversiano. Il tridente offensivo è praticamente una staffetta di atletica leggera, con Biabiany e Gervinho che andranno ad affiancare Inglese. A centrocampo c'è Stulac, mentre in difesa torna titolare l'ex di turno Massimo Gobbi.
17:22 Iniziamo dal Cagliari, con i padroni di casa che hanno vari problemi a livello di infortuni. Maran manda in campo un 4-3-1-2, dove il moldavo Ionita gioca in posizione di trequartista alle spalle delle due punte, tra cui Joao Pedro in posizione avanzata. Il tecnico si affida a Pavoletti per le speranze di vittoria dei sardi, che peraltro schierano due ex dal primo minuto: Deiola e Cigarini.
17:11 Buon pomeriggio, amici di TuttoMercatoWeb.com, e benvenuti alla diretta scritta del match tra Cagliari e Parma! Tra poco andremo ad elencare e commentare le formazioni ufficiali della gara.