Cagliari
1-0
Parma
35' Pinilla
16:53 Finisce qui! Il Cagliari vince 1-0 grazie al rigore trasformato da Pinilla e trova la matematica salvezza!
90'+6 AMAURI! Ancora una rovesciata dell'attaccante del Parma, ma anche questa volta la palla finisce alta sopra la traversa.
90'+3
Cambio per il Cagliari: esce Pinilla, fa il suo esordio il giovane Loi.
90'+2 ACQUAH! Conclusione pazzesca al volo da 30 metri del ghanese! La palla gira e sfiora l'incroci dei pali, Silvestri riesce solo a sfiorare.
90'+2 Resta a terra Pinilla, il Parma continua a giocare.
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero.
90' Ci prova Parolo dalla distanza, ma la sua conclusione finisce lontano dalla porta.
90' Il Parma spinge in massa alla ricerca del gol del pari. Tutto il Cagliari, ad eccezione di Pinilla, è rintanato in difesa.
88' AMAURI! L'italo-brasiliano prova la rovesciata! Bella l'idea, meno la conclusione, con la palla che finisce alta sopra la traversa.
87' Gran palla recuperata da Parolo, che crossa subito per la testa di Amauri. Astori, in anticipo, mette in angolo.
86'
Giallo per Pinilla, per un duro intervento su Molinaro.
82' SILVESTRI! Parata fantastica del portiere del Cagliari che nega la gioia del gol ad Amauri!
80'
Cambio per il Cagliari: esce Sau, entra Cossu.
79'
Cambio per il Cagliari: esce uno stanco Pisano, entra Perico.
79' BIABIANY! Cross a rimorchio di Schelotto, il francese prova il tap-in ma non riesce a trovare lo specchio della porta!
77' CASSANI! Intervento difensivo perfetto del terzino del Parma, che toglie il pallone dai piedi di Sau al momento del tiro!
75' Nonostante l'inferiorità numerica, Donadoni non rinuncia alla fase offensiva. Cassano e Schelotto a supporto di Amauri a caccia del gol del pari.
75'
Terzo cambio per il Parma: Gargano lascia il posto a Schelotto.
71' Ibraimi anticipa tutti, anche il suo compagno Dessena, che era posizionato meglio, ma il suo tiro viene deviato in angolo.
70'
Cambio per il Parma: esce Gobbi, entra Molinaro.
68' Cagliari pericoloso! Sau controlla bene, si accentra ma invece di tirare prova a servire Ibraimi. Bravissimo Lucarelli in anticipo.
67' Malinteso Astori-Silvestri, con il portiere che non esce. La palla finisce ad Avelar che spazza senza pensarci due volte.
63' Sugli sviluppi del corner Mirante stacca benissimo e cattura la palla.
62' SAU! Grande giocata dell'attaccante sardo che si accentra, salta due avversari e libera il destro. Mirante, miracoloso, mette la palla in angolo.
62' BIBIANY! Cross basso di Gobbi, Biabiny ci prova in scivolata e manda la palla sopra la traversa.
61' È un 3-4-2 il modulo scelto da Donadoni dopo l'espulsione di Felipe e l'innesto di Amauri.
60' Nonostante l'inferiorità numerica, il Parma continua ad attaccare.
55'
Cambio per il Parma: esce Palladino, entra Amauri.
53'
ROSSO DIRETTO PER FELIPE! Manata ai danni di Rossettini, l'arbitro non ha dubbi ed estrae il cartellino rosso. Il brasiliano poi perde la testa, e viene portato via a forza da compagni ed avversarsi. Davvero una brutta scena con protagonista il difensore brasiliano.
52' MIRACOLO DI SILVESTRI! Gran botta di Acquah, Silvestri vola e mette in angolo.
50' Tutto un altro Parma in questo avvio di ripresa. Monologo della squadra di Donadoni, alla ricerca del gol del pari.
47' Mischia in area del Cagliari! Gobbi sfiora il gol con un bellissimo esterno sinistro, sulla ribattuta la palla viene murata dalla difesa del Cagliari. Gervasoni ferma il gioco ed assegna un calcio di punizione al Cagliari.
46' Il Parma gioca il primo pallone della ripresa. Nessun cambio nelle due formazioni.
15:47 Finisce senza recupero il primo tempo. Gara con poche emozioni, con il Cagliari in vantaggio grazie al rigore trasformato da Pinilla.
44' Cross sballato di Cassano, Silvestri blocca senza problemi.
43' Fallo di un nervoso Parolo su Pinilla, punizione per il Cagliari.
38' Ancora un'occasione per Cassano! Il turo al volo dell'attaccante del Parma viene deviato in angolo!
36' OCCASIONE PER IL PARMA! Cassano sfiora subito il vantaggio! Gran controllo in area, ma il tiro finisce alto sopra la traversa!
35' Conclusione perfetta del cileno, Mirante spiazzato. Palla da una parte, portiere dall'altra.
35'
GOL DEL CAGLIARI! PINILLA!
34' CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI! Lucarelli tocca al volto Dessena, Gervasoni non ha dubbi ed assegna il calcio di rigore.
32' CASSANO! Grande giocata di Fantantonio, che si libera del diretto marcatore e libera il destro. La palla sfiora l'incrocio del pali!
28' Lungo lancio di Cassani, ma il gioco viene fermato per una posizione di fuorigioco di Cassano.
25' Ancora un'ottima chiusura di Astori su Cassano. Il difensore del Cagliari per adesso sta vincendo il duello con l'attaccante del Parma.
24' Splendida giocata di Palladino, che di tacco lancia in area Cassano. Bravo Astori, che riesce ad anticipare il fantasista del Parma.
23' Fallo in attacco di Lucarelli, punizione in favore del Cagliari.
22' CASSANO! Botta tesa, Silvestri compie il primo intervento in serie A e mette in angolo.
21' Rossettini stende Cassano, Gervasoni non ha dubbi ed assegna un calcio di punizione al limite dell'area per il Parma.
19' Cross teso di Cassani, Astori anticipa benissimo Biabiany.
19' Poco Parma in questa prima frazione di gioco. I Ducali non riescono a rendersi pericolosi, Cassano non sembra ancora entrato in partita.
15' Lancio di Conti per Pinilla: bello il controllo, ancora più bello il colpo di tacco per lanciare Eriksson, ma il centrocampista del Cagliari non riesce ad arrivare sul pallone.
11' Colpo di testa di Palladino, la palla però finisce alta sopra la traversa.
11' BRIVIDO PER IL CAGLIARI! Cassano prova la conclusione, palla deviata da Astori che per poco non beffa Silvestri. Primo angolo per il Parma.
7' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, ma il Cagliari resta in avanti.
6' ERIKSSON! Grande accelerazione del centrocampista del Cagliari, che entra in area e prova la conclusione da posizione defilata. Mirante tocca, la palla si stampa sul palo ed esce fuori. Angolo per il Cagliari.
5' Forte vento al Sant'Elia, diventa difficile controllare la palle alte.
4' Ci prova Ibraimi, il pallone non si abbassa a sufficienza e finisce alto sopra la traversa. Rimessa affidata ai piedi di Mirante.
3' Cagliari in avanti con Sau, che viene travolto da Lucarelli. Punizione da posizione davvero interessante per il Cagliari.
1' Partiti! Il Cagliari gioca il primo pallone della gara. Astori subito in profondità per Pinilla, palla deviata in fallo laterale.
14:57 Tutto pronto a Cagliari, le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo.
14:25 Mossa a sorpresa da parte di Donadoni, che regala una maglia da titolare a Massimo Gobbi. Panchina quindi per Molinaro, così come Marchionni e Schelotto, entrambi recuperati ma ancora non al meglio della condizione. In attacco spazio quindi a Palladino insieme a Cassano e Biabiany.
14:24 Tutto confermato nel Cagliari, con Pinilla che torna titolare al centro dell'attacco supportato ai fianchi da Ibraimi e Sau. In difesa recupera Pisano, che si era infortunato nel corso della vittoriosa trasferta del Cagliari sul campo del Genoa.
14:22 Amici di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Parma.