64' Dessena
  Nestorovski 80'
90'+3
AMMONITO BARELLA!
90'+2 Jajalo mette in mezzo, Storari non si fida della presa e respinge centralmente. Non ne approfitta il Palermo.
90'+1
AMMONITO ALEESAMI! Giallo per l'esterno norvegese del Palermo.
90' Hiljemark con un esterno pesca in area Aleesami: cross dell'esterno, Ceppitelli è attento e respinge.
89' Morganella non è entrato bene in partita e sono già tre le palle perse in pochi minuti.
88' Saranno 4 i minuti di recupero accordati dall'arbitro Irrati.
86' Cagliari cerca il possesso palla per mantenere il Palermo lontano dalla sua area, Palermo però pressa alla ricerca del pari.
84'
CAMBIO CAGLIARI: entra Barella, esce Di Gennaro.
83'
CAMBIO PALERMO: entra Morganella, esce Rispoli.
82' Quinto gol in questo campionato per Ilija Nestorovski, il quarto in trasferta.
80' Bravo Rispoli a mettere un pallone teso in mezzo: Nestorovski batte Storari da pochi passi. Male Ceppitelli e Bruno Alves nella circostanza.
80'
GOOOOL PALERMO!!! NESTOROVSKI RIAPRE LA GARA!
79' Palermo propositivo alla ricerca del gol che riaprirebbe la gara, il Cagliari gestisce e agisce in contropiede.
78'
AMMONITO STORARI! L'estremo difensore ammonito per perdita di tempo.
77' Il Cagliari finora ha segnato 15 gol nei secondi tempi di questo campionato: solo la Roma (19) ha fatto meglio, mentre il Palermo ne ha subiti ben 14 nella ripresa.
75'
CAMBIO CAGLIARI: entra Melchiorri, esce Sau.
73' DIAMANTI! Calcio di punizione dai 20 metri: palla ribattuta dalla barriera. Sprecata una buona occasione per riaprire la gara.
72'
CAMBIO CAGLIARI: entra Munari, esce Padoin.
71' DIAMANTI! Sinistro dalla lunga distanza, palla ampiamente sul fondo.
70' Lancio in profondità di Tachtsidis per Borriello: verticalizzazione lunga, palla sul fondo.
68' Palermo colpito forse nel miglior momento della gara, quando stava alzando il ritmo per cercare di recuperare lo svantaggio.
66' L'ultima gara di Dessena in Serie A risaliva al 2014: match contro il Palermo. L'ultima doppietta del capitano risale addirittura al 2009.
65' Una serata da sogno per Dessena! Lancio di Di Gennaro per Sau: l'attaccante è intelligente a scaricare per l'accorrente capitano che batte da posizione centrale Posavec.
64'
GOOOOOL CAGLIARI!!! ANCORA DESSENA!!!
63'
CAMBIO PALERMO: entra Diamanti, esce Embalo.
62' CHOCHEV! Colpo di testa su calcio d'angolo, palla alta di poco sopra la traversa.
61' Intanto è pronto ad entrare in campo Diamanti: al suo posto uscirà Embalo.
60' BORRIELLO! Bel movimento dell'attaccante, sinistro che termina di poco fuori. Posavec, comunque, era sulla traiettoria.
59' NESTOROVSKI! Stop e sinistro del macedone che prova a sorprendere Storari, il portiere è attento e blocca la sfera.
58' Bella apertura di Nestorovski per Embalo, conclusione dell'ex Brescia che viene respinta da Bruno Alves.
57'
AMMONITO PADOIN! Il calciatore, ex Juventus, viene ammonito per simulazione.
56' Prova a rispondere il Palermo: Embalo si propone, ma sbaglia il passaggio per Rispoli. Riparte il Cagliari.
55' Il direttore sportivo del Palermo, Daniele Faggiano, protesta dopo il gol e viene allontanato dall'arbitro Irrati.
54' Il gol del capitano dopo il lungo infortunio della scorsa stagione. Cross di Di Gennaro, splendido tiro dell'esterno destro che batte Posavec sul primo palo.
53'
GOOOOOL CAGLIARI!!! DESSENA!
52' Posavec subisce il colpo ma si rialza. Riprende il match.
51' Il Cagliari aumenta la pressione: duro scontro di gioco tra Sau e Posavec. Entrambi rimangono a terra.
49' Borriello riceve un pestone: il giocatore si riprende poco dopo. Il match può continuare: sempre equilibrio al Sant'Elia.
48' Di Gennaro cerca la profondità per Sau, buona la chiusura di Cionek che lascia sfilare il pallone sul fondo.
47' Primi istanti di match con tanto agonismo, ma anche altrettanti errori in fase di impostazione.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre.
21:48 Si chiude il primo tempo. Parità tra Cagliari e Palermo.
44' Un minuto di recupero deciso da Irrati.
43' Tanti lanci imprecisi per Borriello, un po' in ombra in questa prima parte di gara.
42' La posta in palio, anche se siamo solo all'undicesima giornata, è molto alta. In caso di sconfitta per uno tra Rastelli e De Zerbi potrebbe arrivare l'esonero.
40' Ottimo ancora Ceppitelli in chiusura su Quaison. Dopo le ultime due brutte prestazioni, la difesa del Cagliari, finora, non ha sbagliato nulla.
38' Fuorigioco di Sau su bel servizio di Isla. Sempre grande equilibrio al "Sant'Elia".
37' Cross impreciso di Rispoli dalla destra dopo azione personale di Embalo. Riparte il Cagliari.
36' Isla riesce ad uscire dalla pressione di due avversari servendo Tachtsidis, ma il greco sbaglia l'apertura.
35' Difese molto attente: c'è molta tensione dopo i risultati negativi di entrambe le squadre.
34' AMMONITO PISACANE! Cartellino giallo anche per il terzino italiano.
33'
AMMONITO QUAISON! Manata dello svedese su Pisacane.
32' NESTOROVSKI! Il macedone fa un bel movimento e conclude da distanza defilata: palla deviata che termina in calcio d'angolo.
30' DI GENNARO! Sinistro dai 20 metri: Posavec si distende e para.
29'
AMMONITO SAU! Proteste per l'attaccante sardo. Irrati decide per il giallo.
27' Cross di Rispoli sul palo lontano, dove Aleesami viene anticipato da Isla. Molta spinta da parte degli esterni di entrambe le squadre.
25' Azione manovrata del Cagliari, Dessena si inserisce da dietro e prova a mettere in area: Sau non riesce a raccogliere il pallone e l'attacco sfuma.
23' Metà di primo tempo allo stadio Sant'Elia. La partita sembra più aperta con occasioni da una parte e dall'altra.
21' SAU! Dessena è bravo a mettere in mezzo un pallone invitante, l'attaccante non ci crede fino in fondo: girata debole, para Posavec.
20' EMBALO! Botta dai 30 metri dell'ex Brescia: Storari, con stile rivedibile, ma efficace, respinge in calcio d'angolo.
19' Punizione di Di Gennaro sul secondo palo, torre di Bruno Alves con Posavec che in uscita alta blocca la sfera.
18'
AMMONITO RISPOLI! Fallo netto su Padoin. Giallo sventolato da Irrati.
16' BORRIELLO! Padoin conclude dalla distanza su respinta di Posavec, Borriello, sulla traiettoria, devia con il corpo: palla fuori di poco.
15' Tanto agonismo, ma poco spettacolo in questo avvio di partita. Le due squadre, però, non si stanno risparmiando.
13' Primo pericolo per la porta di Storari: l'estremo difensore del Cagliari, in 10 gare contro il Palermo, non ha mai vinto.
12' CHOCHEV! Occasione clamorosa per il Palermo: Jajalo disegna una bella traiettoria, il bulgaro colpisce di testa, ma manda alto da buona posizione.
11' Calcio di punizione per il Palermo dai 25 metri: posizione defilata con i giocatori in area pronti a raccogliere l'invito.
10' Aleesami chiude in fallo laterale su Sau pronto a concludere a rete dopo azione manovrata.
8' Nessuna occasione degna di nota in questo avvio, ma squadre che non lesinano le proiezioni offensive. Pochi tatticismi al Sant'Elia.
7' Palermo cerca il possesso palla prolungato, Cagliari, invece, più il passaggio in verticale per Sau e Borriello.
6' Manovra il Cagliari, ma il Palermo sembra entrato in campo con piglio deciso.
5' Spunto sulla fascia sinistra di Aleesami, attento Ceppitelli a chiudere.
4' Fallo di Ceppitelli a centrocampo su Nestorovski. Riparte il Palermo.
2' Subito Cagliari in avanti, sventa il pericolo la difesa del Palermo. Inizio di match particolarmente vibrante.
1' SI PARTE!
20:59 Squadre in campo allo stadio Sant'Elia. Tra pochi istanti al via il match.
20:46 Marco Borriello ha segnato quattro gol al Palermo in Serie A, tre dei quali nelle quattro sfide più recenti.
20:41 Cagliari e Palermo sono le due squadre che hanno ricevuto più ammonizioni in questo campionato (26).
20:40 Nelle ultime sei trasferte il Palermo ha ottenuto ben quattro pareggi (1 vittoria, 1 pareggio) e non ha mai segnato più di un solo gol (cinque reti).
20:22 E' il 60° precedente tra le due squadre: fino ad ora, 13 vittorie del Palermo e pareggi.
20:21 Massimo Rastelli affronta per la terza volta, da allenatore, il Palermo in partite ufficiali: nella doppia sfida della serie B 2013/14, il “suo” Avellino ha subito altrettante sconfitte, entrambe per 0-2.
20:19 Il Cagliari ha due momenti di gara in cui è particolarmente distratto: nella prima mezz’ora di gioco sono 8 le reti incassate dai rossoblu (nessuno peggio di loro dopo 10 turni della serie A 2016/17), nei 15’ finali sono 7 (primato condiviso con il Bologna).
20:14 Cagliari-Palermo ossia la sfida fra le due squadre della serie A 2016/17 che hanno subito più ammonizioni dopo 10 giornate: 26 per parte.
20:07 Panchina 100 nel professionismo per Roberto De Zerbi, che finora ha guidato Foggia e Palermo, sommando 8 gettoni in serie A, 72 in Lega Pro, 5 in coppa Italia maggiore, 9 in quella di Lega Pro e 5 in altri tornei post-season. Il bilancio: 48 vittorie, 27 pareggi e 24 sconfitte. Esordio l’8 agosto 2014, Foggia-Melfi 0-1, coppa Italia Lega Pro.
20:01 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per il Cagliari con Di Gennaro trequartista, Sau e Borriello coppia d'attacco. 4-3-3 per il Palermo con Embalo, Nestorovski e Quaison tridente d'attacco.
20:00 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, benvenuti alla diretta scritta di Cagliari-Palermo, gara valevole per l'undicesima giornata di Serie A.