Napoli
  Callejon 24'
Balzano(A) 45' +1
Gabbiadini 59'
90'+1 Tre minuti di recupero
88' Ci prova M'Poku, dopo una respinta di Koulibaly, ma il sinistro è da dimenticare, come sottolineano i fischi dei tifosi sardi
86' Il Cagliari prova a limitare il passivo in questo finale mettendo al centro tanti palloni, ma Koulibaly ed Albiol sono attenti in mischia
83' CONTI! Colpo di testa del capitano del Cagliari, ma il tentativo non è angolato e Andujar blocca
80' Nonostante l'uomo in più è lento il giro-palla del Cagliari che ci prova quasi esclusivamente su cross dalle corsie esterne
78' Rischia Andujar che però riesce in un dribbling stretto e poi scarica con tranquillità il pallone facendo ripartire l'azione
76' LONGO! Buon momento per i sardi che arrivano al cross dalla sinistra, ma il colpo di testa della punta termina sopra la traversa
75' Chance per il Cagliari: Joao Pedro va via a Mesto, palla al centro che però non trova la deviazione vincente degli attaccanti rossoblù
73' Vivace ancora Gabbiadini, dentro per Insigne che di prima intenzione calcia però debolmente
72' Ci prova il Cagliari, ma senza grande lucidità nonostante l'uomo in più: calcio d'angolo respinto, poi Conti sbaglia la misura del passaggio
70' GABBIADINI! Ancora l'ex Sampdoria vicino al gol con un tiro di prima intenzione su sponda di Duvan, ma il pallone termina a lato
69'
Ammonito Ceppitelli per fallo su Duvan, scatenato in progressione
68'
Dentro Mesto, fuori Callejon
66'
Valeri si conferma un arbitro molto severo, probabilmente troppo perchè anche questo - così come il primo fallo - è assolutamente severo
66'
Secondo giallo per Maggio che lascia i suoi in dieci
64'
Fuori Ekdal, dentro Joao Pedro
63'
Fuori Farias, dentro Cossu
63'
Ammonito Rossettini per trattenuta su Duvan
62'
Fuori Higuain, dentro Duvan
61'
Ammonito Longo per fallo su Koulibaly
60' Il Napoli chiude il match con il neo-entrato Gabbiadini che al primo pallone dal limite dell'area la piazza all'angolo con una semplicità disarmante
59'
GABBIADINI! 3-0 DEL NAPOLI!
58' Napoli in completo controllo della gara con il Cagliari che continua a girare a vuoto sul possesso prolungato dei partenopei che poi quando accelerano danno sempre l'impressione di poter far male
55'
Fuori Hamsik, dentro Gabbiadini
53' Recupera palla Jorginho, chance per Higuain che però va da solo contro addirittura quattro giocatori ed alla fine viene chiuso
51' CALLEJON! Ripartenza del Napoli con Insigne che stringe e poi serve lo spagnolo sul palo lontano ma il tiro al volo è ribattuto da Avelar
50' Il Napoli continua a far girare il pallone, Cagliari che non riesce ad opporre resistenza, almeno fino al limite della propria area quando si ricompatta e chiude i varchi
47' Subito Napoli alla ricerca del tris con Hamsik che lancia Insigne sul secondo palo, poi Balzano riesce a deviare il contro-cross del napoletano
19:03 Squadre in campo per la ripresa
18:47 FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo con il Napoli in vantaggio per 2-0 grazie al gol di Callejon, su assist geniale di Hamsik, e l'autorete di Balzano
45'+2 Gol pesantissimo per il Napoli che a fine primo tempo trova il raddoppio con Balzano che devia nella propria porta per anticipare Insigne su un cross di Hamsik
45'+1
RADDOPPIO DEL NAPOLI! Autorete di Balzano!
45' Due minuti di recupero
44'
Ammonito Conti per un calcione a Gargano a pallone ormai scaricato
43' Chiusura di primo tempo a favore del Cagliari: combinazione stretta tra Sau e M'Poku, ma Andujar è attento ed esce con grande tempismo
41' Punizione di M'Poku da posizione interessante che però viene calciata male e sfuma una buona occasione per i tanti saltatori rossoblù
39' Ancora Napoli con Insigne che ci prova sugli sviluppi dell'angolo, ma il tiro di prima intenzione termina decisamente alto
38' HAMSIK! Napoli vicinissimo al raddoppio con lo slovacco che finge lo scarico su Insigne e punta l'angolo lontano, ma Brkic salva in angolo
36' Ci prova Avelar da fuori, Callejon respinge la conclusione ma poi resta a terra dolorante colpito alla schiena dal tentativo molto violento
35' Lancio di Albiol per Higuain, ma il suggerimento è lungo e l'argentino applaude comunque l'idea del difensore
32' Napoli molto aggressivo sulle seconde palle, arriva nuovamente al tiro con Hamsik ma il tiro a spiovere termina alto
31' HIGUAIN! Ancora spazio per il Pipita che però punta l'incrocio lontano ma viene chiuso proprio al momento del tiro
30' AVELAR! Cagliari ancora pericoloso, ma il tiro è centrale e Andujar respinge come può ed a seguire la difesa libera non senza affanni
28' Il Napoli s'è abbassato un pò e subisce l'iniziativa del Cagliari che però rischia di capitolare ora in contropiede
26' M'POKU! Subito chance per il Cagliari di riagguantare il pareggio, ma Callejon dopo il gol si rende protagonista anche di una grande chiusura in angolo
24' Il Napoli passa in vantaggio con Callejon che batte Brkic con freddezza su un assist geniale di Hamsik, uomo in più degli azzurri in questa settimana
24'
CALLEJON! NAPOLI IN VANTAGGIO!
22' Si sbilancia il Cagliari e può partire la ripartenza del Napoli, ma Callejon poi sbaglia l'ultimo passaggio per Higuain. Lo spagnolo poteva anche puntare il diretto avversario e tentare il tiro
20' Ancora Napoli con Maggio che mette al centro, Higuain prova a coordinarsi ma in semi-rovesciata colpisce male e l'azione sfuma
18' Problema alla bocca per Albiol che però sembra poter proseguire regolarmente la propria gara
16' Palla al centro di Callejon che viene respinta, ma il gioco viene interrotto per un colpo subito da Albiol
15' HIGUAIN! Grande chance per il Pipita, servito da Hamsik, ma il tentativo viene deviato e termina sopra la traversa
13' Cagliari molto aggressivo a metà campo ed il Napoli spesso si affida al lancio dalle retrovie per Higuain, finora senza grossi risultati
11' Ammonito Maggio che era diffidato e salterà la sfida alla Sampdoria. Metro di giudizio molto severo dell'arbitro Valeri
9' HIGUAIN! Chance per l'argentino che si inserisce bene ma poi calcia centralmente tra le braccia di Brkic
8' Fase prolungata di possesso palla per il Napoli che gira da destra a sinistra alla ricerca del varco giusto, ma il Cagliari chiude gli spazi
6' Conclusione di M'Poku dalla grande distanza, ma il tiro è facile preda di Andujar
4'
Ammonito Koulibaly che rischia con una giocata da ultimo uomo e poi è costretto al fallo su Dessena
2' Subito Napoli in proiezione offensiva, ma la difesa del Cagliari chiude su Higuain mandando in calcio d'angolo
17:57 Le squadre fanno il loro ingresso in campo, padroni di casa in classica tenuta rossoblù e ospiti in maglia azzurra
17:47 Le squadre hanno ultimato il riscaldamento mentre si riempie lo stadio che comunque secondo i dati della prevendita non sarà pieno nonostante l'importanza della sfida
17:39 Intervistato da Sky, il vice-presidente del Cagliari Stefano Filucchi ha parlato dell'irruzione degli ultrà nel ritiro rossoblù: "Abbiamo fatto tanti progetti per il tifo positivo, un villaggio per i bambini, ed i fatti che sono successi sono gravi ma è un problema di tutti e non dobbiamo dimenticarlo tra due giorni. Zeman ha detto che non è la prima volta che accadono questi episodi, ma i più giovani sicuramente sono rimasti scioccati ed i più esperti hanno provato a far rientrare l'episodio".
17:14 Annunciate le formazioni ufficiali: Benitez mischia le carte, riproponendo Koulibaly e Strinic in difesa, Jorginho e Gargano a centro ed Insigne dal primo minuto, ma conferma Callejon, Hamsik ed Higuain. Nel Cagliari c'è Ceppitelli in difesa e non Diakitè, per il resto tutto confermato
17:06 Amici di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Napoli, match fondamentale sia in chiave salvezza per i sardi che per i partenopei che possono rientrare a -5 su Roma e Lazio