Serie A TIM (2013-2014)

Cagliari
1-1
Napoli
9' Nenè   Higuain 19'
22:38 FINISCE QUI! Il Napoli non va oltre il pareggio a Cagliari. Nel primo tempo Higuain dal dischetto ha risposto al gol di Nenè.
90'+2 Calcia Mertens che spedisce il pallone direttamente tra le braccia di Avramov.
90'+1 Spunto di Mertens che guadagna un calcio d'angolo.
90'+1 Due minuti di recupero.
89' Sau tenta la conclusione dai 20 metri: pallone direttamente tra le braccia di Rafael.
88' MERTENS! Napoli vicino al gol con una conclusione dell'esterno belga che esce di un soffio.
88' Rimpallo perso da Callejon in area, buono lo spunto di Zapata sulla corsia sinistra.
85'
Ultimo cambio per il Cagliari: Ibraimi in campo al posto di Cossu.
82'
Ultimo cambio per il Napoli: Duvan Zapata in campo al posto di Pandev.
81' PINILLA! Pallone fuori di un soffio, bravo l'attaccante cileno a prendere il tempo a Reveillere. Buona azione sulla sinistra sull'asse Pisano-Cossu.
79' Punizione di Cossu e sponda di Ekdal per Astori che, però, si fa trovare in posizione di fuorigioco.
78' Non cambia il copione della partita. Attacca il Napoli sempre alla ricerca del varco giusto.
74'
Intervento scorretto di Pisano, cartellino giallo per lui.
73' Sulla conclusione di Callejon segnalata una posizione di fuorigioco passivo. E' una decisione che farà discutere nel post-partita.
73' GOL ANNULLATO AL NAPOLI!
71'
Fuori Insigne, dentro Mertens: secondo cambio per il Napoli.
71' Nulla di fatto sulla battuta del corner. Il Napoli riparte da un rilancio di Rafael.
70' Velenoso cross di Cossu e provvidenziale deviazione di Albiol: calcio d'angolo per il Cagliari.
67' Buona iniziativa di Dzemaili in mezzo al campo. Lo svizzero scarica su Higuain che mette al centro un buon pallone: Pandev non ci crede fino in fondo e non arriva sulla sfera.
66' Punizione a due battuta dal Cagliari: altissimo sopra la traversa il pallone calciato da Conti.
65'
Secondo giallo per il Napoli: ammonito Behrami.
64' Impossibile trovare spazi per il Napoli. Il Cagliari difende con tutti i suoi effettivi.
63' Attimi di paura per il Cagliari sul suggerimento di Maggio: la squadra di casa riesce a liberare in qualche modo.
61' Ci prova Dessena dai 20 metri, ma la conclusione è troppo debole per impensierire Rafael.
60' Verticalizzazione di Dzemaili per Insigne: pallone fuori misura. Il Napoli attacca ma non trova spazi.
55' Spunto di Pandev che parte dalla corsia destra, s'accentra e tenta il passaggio per Insigne: suggerimento leggermente troppo lungo.
55' Ritmi bassi in questa ripresa. Il Cagliari è molto più accorto in difesa e non concede spazi al Napoli.
51' Giocata spettacolare di Higuain che fa fuori due avversari e serve Pandev. Il macedone arriva al limite dell'area e prova a chiudere la triangolazione invece di tentare il tiro: attenta la difesa del Cagliari.
49' Punizione dalla trequarti calciata da Cossu: attento Rafael con i pugni.
48' Attenta la difesa del Napoli sulla battuta della punizione, ma il Cagliari continua ad attaccare.
47' Buona verticalizzazione di Pinilla per Cossu: intervento col braccio di Behrami, punizione per il Cagliari.
46'
In campo Ekdal al posto di Avelar: secondo cambio per il Cagliari.
46' SI RIPARTE!
21:36 FINE PRIMO TEMPO! Prima frazione piacevole al Sant'Elia, di Nenè e Higuain le reti che fino a questo momento decidono la partita. I due allenatori sono stati costretti a un cambio per parte a causa di due infortuni.
45'+2
Zoppica Reina che era appena rientrato da un infortunio. Ricaduta al problema muscolare che l'ha tenuto fuori nelle ultime gare, In campo Rafael.
45'+1 Due minuti di recupero.
43' Torna in campo Sau, ristabilita la parità numerica.
42' Sau lascia il terreno di gioco zoppicante. Da valutare le sue condizioni fisiche per capire se è in grado di proseguire la gara.
41'
Giallo per Callejon per un intervento scorretto su Sau.
41' Cross di Callejon indirizzato a Pandev: attento Astori che si rifugia in rimessa laterale.
38' Chiaro il copione della partita in questa fase: il Napoli attacca e il Cagliari prova a conquistare palla al limite della sua area per ripartire in contropiede.
36' Richiamo verbale per Fernandez che ferma irregolarmente Pinilla. Bloccata sul nascere la ripartenza rossoblu.
34' Brutto controllo di Raul Albiol che regala una rimessa laterale al Cagliari. E' il Napoli a fare la gara in questa fase.
32' Prolungata azione offensiva del Napoli che ora sta stringendo il Cagliari nella sua metà campo.
30' Ci prova Nainggolan dopo una bella palla recuperata in mezzo al campo: conclusione potente ma centrale che non impensierisce Reina.
29' Nulla di fatto sulla battuta del calcio d'angolo: attenta la difesa del Cagliari.
29' Insigne punta Avelar e guadagna un calcio d'angolo. Quartro corner per il Napoli.
27' Sbaglia completamente il controllo in area Pinilla dopo il buon suggerimento di Dessena. Bravo l'esterno rossoblu a liberarsi della marcatura di Reveillere.
25' HIGUAIN! Bravo il Pipita a sganciarsi dalla marcatura di Del Fabro sul suggerimento di Maggio. Da buona posizione l'argentino non trova la porta.
24' Schema su calcio di punizione del Napoli, Insigne scarica su Dzemaili: lo svizzero tenta la conclusione di prima intenzione, ma il tiro è stato murato.
23' Buona punizione guadagnata da Maggio: fallo di Avelar. Tutto il Cagliari è nella sua area di rigore.
22' Pericolosa palla scodellata nell'area del Napoli: Sau riesce ad addomesticare il pallone, ma viene fermato quando prova a girarsi.
20' Avvio di partita stupendo al Sant'Elia. Le due squadre si stanno fronteggiando a viso aperto.
20' Conclusione centrale di Higuain che ha segnato il suo nono gol in Serie A.
19'
PAREGGIO DEL NAPOLI!!! HIGUAIN!!!
19' CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! ATTERRATO PANDEV IN AREA DA ASTORI!
18' Cross di Cossu in direzione di Pinilla: anticipato da Maggio l'attaccante del Cagliari.
16' NAINGGOLAN! Napoli ancora in difficoltà quando il Cagliari attacca sulle corsie esterne: bravo Reina a bloccare la sfera in due tempi.
15' HIGUAIN! Colpisce male il pallone l'argentino dopo il suggerimento perfetto di Callejon. Avramov blocca la sfera senza troppe difficoltà, la conclusione era da posizione favorevolissima.
14'
Finisce la partita di Nenè che ha giocato solo quattordici minuti ma ha lasciato il segno. In campo Nenè.
13' Altro calcio d'angolo per il Napoli che ora spinge sull'acceleratore. Intanto, in casa Cagliari l'autore del gol Nenè non sembra in grado di proseguire.
12' Primo calcio d'angolo per il Napoli che prova a reagire dopo un inizio da dimenticare: deviato da Avelar il cross di Callejon.
11' Maggio verticalizza per Pandev che prova ad allungarsi il pallone con una spizzata di testa, ma non riesce più ad arrivare sulla sfera.
10' Lancio di Nainggolan per Astori che arriva sul pallone grazie alla grave disattenzione di Maggio. Il numero 13 rossoblu dà un pallone perfetto a Nenè, non può sbagliare l'attaccante brasiliano.
9'
MERITATO VANTAGGIO DEL CAGLIARI!!! NENE'!!!
9' Pericoloso spiovente di Cossu: attenta la difesa del Napoli.
9' Terzo angolo consecutivo per il Cagliari che continua ad attaccare.
8' RISCHIO PER IL NAPOLI! Intervento determinante di Behrami, ma il Cagliari sta schiacciando gli ospiti nella loro area di rigore.
5'
Ammonito Nenè per aver depositato la sfera in fondo al sacco a gioco abbondantemente fermo. L'attaccante rossoblu era diffidato e salterà la prossima gara contro il Chievo.
4' Buona iniziativa di Insigne che avanza palla al piede e scarica su Higuai: maldestro l'aggancio del pallone del Pipita al limite dell'area avversaria.
4' Ci prova Avelar in seconda battuta: conclusione murata dalla barriera del Napoli.
3' Fallo di Albiol su Nené: primo cambio di punizione della gara.
2' Rischio in disimpegno di Avelar che riesce con un dribbling a eludere la marcatura di Higuain e a scaricare su Avramov.
1' Subito un pallone profondo per Higuain su cui fa buona guardia Astori che guadagna una punizione.
1' SI PARTE!
20:44 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. A breve l'inizio della partita.
20:31 Classico 4-3-1-2 per Lopez che, a sorpresa, schiera il giovane Del Fabro al fianco di Astori al centro della difesa. Sau e Nenè compongono il tandem offensivo.
20:30 Annunciate le formazioni. In casa Napoli ancora out Armero e Inler con Reveillere e Dzemaili dal primo minuto. In avanti Insigne ha vinto il ballottaggio con Mertens.
20:29 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Napoli, secondo anticipo della 17esima giornata. Nella prima gara di questa giornata l'Udinese ha battuto 2-1 il Livorno al Picchi.