Serie A TIM (2023-2024)

Cagliari
1-1
Monza
10' Dossena   Marić 61'
14:24 È tutto dall’Unipol Domus di Cagliari, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
14:23 FISCHIO FINALE! Cagliari-Monza termina 1-1. La sblocca Dossena, poi nella ripresa Maric firma il pari. Un tempo a testa, risultato giusto per quanto visto in campo.
90'+4 Ciurria arriva sul fondo e crossa, con il pallone che va sulla traversa anche per via di una deviazione avversaria.
90'+2 Prati tenta il tiro sugli sviluppi di un angolo, ma centra un paio di avversari.
90'+1 Sarano 4 i minuti di recupero.
90' LAPADULA! Azzi galoppa sulla sinistra e mette in mezzo per l'attaccante, che calcia alto da buona posizione.
88'
CAMBIO NEL CAGLIARI: Augello lascia il posto ad Azzi.
86' Azione sulla destra di V. Carboni, che mette un pallone in area poi allontanato dalla retroguardia sarda.
84' GAGLIARDINI! Conclusione da fuori area, con Scuffet che si distende sulla destra e devia in angolo.
83'
CAMBIO NEL MONZA: A. Carboni sostituito da Marì.
81' Corner battuto da Kyriakopoulos, con Dossena che devia la palla consegnando un altro corner al Monza.
79' Pavoletti lancia subito Lapadula, anticipato di testa in area da A. Carboni che evita un pericolo.
78'
NUOVA SOSTITUZIONE PER I SARDI: fuori Petagna, dentro Pavoletti.
77'
CAMBIO NEL CAGLIARI: Lapadula al posto di Luvumbo.
75' Manca un quarto d'ora alla fine del match, più eventuale recupero. Ritmi decisamente bassi in questi minuti, squadre stanche.
73'
RANIERI FA UN'ALTRA MOSSA: Oristanio al posto di Goldaniga.
72'
CAMBIO NEL CAGLIARI: Jankto per Viola.
71' Fase di gara molto equilibrata, nel Cagliari pronti i primi cambi.
69'
AMMONITO MACHIN: trattenuta ai danni di Makoumbou e giallo poco dopo il suo ingresso in campo.
68'
PALLADINO CAMBIA ANCORA: Machin rileva Mota.
67'
CAMBIO NEL MONZA: Colpani lascia il posto a V. Carboni.
65' MARIC! Perfetto assist in area di Colpani per Maric, che prova a saltare Scuffet ma trova la perfetta opposizione del numero uno sardo.
64' Gagliardini tenta il pallonetto dalla distanza vedendo Scuffet fuori dai pali, ma il portiere non si fa sorprendere.
62' Corner battuto da Kyriakopoulos e colpo di testa di Maric, che vince il duello aereo con Hatzidiakos e trafigge Scuffet.
61'
MARIC!!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL MONZA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
60' CIURRIA! Subito un'occasione per il nuovo entrato, con un sinistro da fuori area che trova una deviazione in corner.
59' Augello arriva sul fondo e da sinistra manda un pallone in area per Petagna, che di testa non trova la porta.
58'
ALTRA MOSSA DI PALLADINO: Ciurria rileva Birindelli.
57'
CAMBIO NEL MONZA: fuori Colombo, dentro Maric.
55' Colpani s'incarica di una punizione da fuori area, con deviazione della barriera in calcio d'angolo.
54' Stavolta Mota veste i panni del rifinitore, provando un cross da sinistra che però non sorprende la difesa cagliaritana.
52' MOTA! Birindelli arriva sul fondo e serve in area l'ex Entella, che calcia e centra la traversa.
50' Zappa da destra mette al centro per Luvumbo, anticipato da Carboni che allontana la palla.
48'
AMMONITO BIRINDELLI: intervento a metà campo su Prati e primo giallo della ripresa.
46' INIZIA LA RIPRESA!
13:18 Termina il primo tempo di Cagliari-Monza, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui il gol di Dossena.
45'+1 Concesso 1' di recupero.
45' VIOLA! Punizione battuta dal 10 sardo, che prende solo l'esterno della rete.
43' GAGLIARDINI! L'ex Inter ci prova in mezza rovesciata, centrando in pieno il compagno Colombo.
41'
AMMONITO PRATI: intervento su Birindelli e primo giallo del match.
40' Makoumbou serve in area Petagna, che controlla male la palla e alla fine la difesa lombarda spazza via.
38' BIRINDELLI! Iniziativa dell'ex Pisa, chiusa con un tiro da fuori area su cui Scuffet si fa trovare pronto.
36' Colpani entra in area, venendo recuperato un istante prima della conclusione da un sontuoso Dossena.
34' Zappa si propone sulla destra e mette in mezzo un pallone, di fatto regalandolo a Di Gregorio.
32' Luvumbo tenta il sinistro da fuori area, con palla respinta da un avversario.
31' PRATI! Azione avviata da Augello e chiusa dall'ex SPAL, che dalla distanza non trova la porta.
29' Birindelli serve in area Colombo, chiuso nel migliore dei modi da Dossena che poi subisce fallo dall'attaccante.
28' Ci avviciniamo alla mezz'ora: Monza in chiara difficoltà, Cagliari più alla ricerca del 2-0 negli ultimi minuti.
26' Ennesimo corner battuto da Viola, con palla mandata sul fondo ancora da Colombo.
24' HATZIDIAKOS! Tocco ravvicinato sugli sviluppi di un corner, con ottima respinta da parte di Di Gregorio.
23' Tocco di mano sospetto nell'area del Monza su tiro di Zappa, ma l'arbitro fa proseguire.
22' VIOLA! Stavolta il tiro dalla bandierina va direttamente verso la porta, con Di Gregorio che non si fa sorprendere e respinge.
21' Corner di Viola, deviazione di testa di Colombo e nuovo angolo per i sardi.
20' LUVUMBO! L'attaccante, posizionato sulla destra, calcia dalla distanza e trova il tocco di Carboni che manda la sfera in angolo.
19' Dopo aver trovato il gol, il Cagliari gestisce il pallone tentando qualche sortita offensiva ma senza mai forzare la giocata.
17' Superato il quarto d'ora da un paio di minuti: per ora, il Monza dopo il gol preso fatica a presentarsi in modo deciso dalle parti di Scuffet.
15' Prati disegna un pallone in area per Petagna, che controlla male la palla favorendo la chiusura della difesa brianzola.
13' Reagisce il Monza, con un'iniziativa di Carboni che però non crea eccessivi patemi a Scuffet.
11' Angolo di Viola e colpo di testa di Goldaniga, con ottima respinta di Di Gregorio. Il portiere monzese poi non può nulla sul tapin ravvicinato di Dossena, che vale l'1-0.
10'
DOSSENA!!!!!!!!!!!!!! CAGLIARI IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!
9' VIOLA! Il 10 rossoblù riceve palla tra le linee e calcia, trovando la deviazione in angolo di Di Gregorio.
8' Luvumbo si scatena sulla sinistra, ma viene fermato da D'Ambrosio ben prima di avvicinarsi all'area.
6' Buoni ritmi fin dai primi minuti, con entrambe le compagini subito protese in avanti.
4' LUVUMBO! L'attaccante calcia dopo una corta respinta avversaria, ma non crea problemi a Di Gregorio.
3' D'AMBROSIO! Corner per il Monza e colpo di testa dell'ex Inter, con Scuffet che alza la palla sopra la traversa.
2' Carboni da sinistra mette in mezzo per D'Ambrosio, che di testa non inquadra la porta.
1' INIZIA LA SFIDA!
12:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido.
12:20 Nel prossimo fine settimana il Cagliari giocherà a Roma contro la Lazio, mentre il Monza riceverà la visita della Juventus.
12:15 Tra pochi minuti, ci sarà il primo confronto tra le due squadre in Serie A. L’ultima doppia sfida risale alla Serie B 2000/01, con entrambe le compagini che hanno vinto tra le mura amiche. Il successo cagliaritano fu per 2-1, quello monzese per 1-0.
12:10 Tra Cagliari e Monza ci sono 40 precedenti, con un bilancio che pende dalla parte dei brianzoli. Sono infatti 15 i successi dei lombardi, contro i 13 dei sardi. Sono infine 12 le sfide terminate in parità.
12:05 Campionato decisamente più tranquillo quello del Monza, che ha perso rimediato 1 solo ko nelle ultime 9 giornate. I brianzoli, addirittura, possono sognare in grande avendo appena 3 punti di svantaggio da Atalanta e Fiorentina (le ultime due squadre che, ad oggi, sarebbero qualificate per le coppe europee).
12:00 Cagliari in netta ripresa, dopo un avvio di campionato molto complicato. I rossoblù sono reduci dalla sconfitta contro la Juventus, ma in precedenza avevano raccolto 7 punti in 3 partite e attualmente zono a -1 dalla zona salvezza.
11:55 Palladino risponde con il 3-4-2-1 piazzando D’Ambrosio, Caldirola e A. Carboni davanti a Di Gregorio. Mediana a quattro, con Birindelli e Kyriakopoulos sulle fasce mentre in mezzo Gagliardini e Pessina. Colpani giostrerà sulla trequarti con Mota, a sostegno dell'unica punta Colombo.
11:50 Ranieri schiera i suoi con il 3-4-1-2, con Scuffet tra i pali e davanti una linea a tre con Hatzidiakos, Goldaniga e Dossena. In mezzo al campo Makoumbou e Prati, con ai lati Zappa e Augello. Tra le linee Viola, alle spalle di Petagna e Luvumbo.
11:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Monza: match valido per il 13^ turno di Serie A.