25' Pavoletti
74' Barella
  Ceppitelli(A) 35'
Immobile 90' +5
17:00 Un ringraziamento a tutti da parte di Riccardo Caponetti, ora su TMW le pagelle e le voci dei protagonisti.
16:59 Il Cagliari rimane nel pieno della lotta salvezza, mentre la Lazio, in attesa della gara dell'Inter di questa sera, è al 4° posto a +2 dai nerazzurri.
16:57 Incredibile finale a Cagliari, dove Immobile con un colpo di tacco realizza il gol del 2-2 nell'ultimo minuto di gioco. Doccia fredda per la squadra sarda, che ormai già pensava di aver portato a casa i 3 punti con il rigore di Barella (2-1).
90'+7 Finisce la gara
90'+6 Cragno è a terra, il gioco è fermo.
90'+6 È 2-2 ora, che partita.
90'+5 Incredibile rete della Lazio con Immobile, che su un cross di Anderson dalla sinistra tocca la palla di tacco e supera Cragno con un pallonetto.
90'+5
IMMOBILE PAREGGIA
90'+4 Immobile si gira col destro, debole il tentativo: blocca Cragno.
90'+3 NANI! Incredibile chance sbagliata dal portoghese dopo una super accelerazione di Anderson sulla sinistra. Nani calcia di prima intenzione dall'altezza del dischetto di rigore ma spedisce la palla fuori.
90'+1 Lazio pericolosa. Lulic arriva sul fondo dalla sinistra e crossa in area, dove Nani non riesce ad anticipare Ceppitelli.
90'
Fuori Barella, dentro Dessena.
87'
Giallo per Radu, che con un fallo impedisce la ripartenza del Cagliari.
86' Buona occasione per Felipe Anderson, che da buona posizione sbaglia il controllo e perde la palla.
86' Luiz Felipe ora non sbaglia e con un scivolata impedisce a Farias di andare in porta
84' Nani porta troppo palla, poi sbaglia il passaggio a Felipe Anderson sulla destra.
84' Lazio in avanti con tutte le forze.
80'
Cambio in attacco per il Cagliari. Farias, non al meglio, subentra a Han.
80' FELIPE ANDERSON! Desto debole sul primo paolo, c'è Cragno.
78' Brividi per il Cagliari. Cross dalla sinistra, Miangue anticipa tutti e mette in angolo, rischiando l'autorete.
77' Ora la Lazio è in campo con un 4-3-3, con Luis Alberto e Milinkovic a centrocampo. Modulo molto offensivo.
76'
Inzaghi le prova tutte: dentro Nani per De Vrij
75' IMMOBILE! Colpo di testa su assist di Anderson: Cragno blocca centralmente.
74' Barella spiazza Strakosha e apre l'interno destro.
74'
GOL DI BARELLA, CAGLIARI AVANTI
73' Va Barella dal dischetto.
73' Dopo una lunga revisione, Guida assegna il rigore al Cagliari.
71' L'arbitro Guida va al VAR.
70' Episodio dubbio in area di rigore della Lazio. Strakosha esce in ritardo e si capisce male con Luiz Felipe, che per evitare l'arrivo di Pavoletti lo colpisce con la coscia.
67'
Lopez richiama in panchina Ionita e inserisce Deiola.
67' Lulic lavora un buon pallone sulla sinistra, cross in area sul secondo palo per Basta, anticipato bene da Miangue.
66' Nella Lazio ora Lulic gioca come esterno sinistro, con Milinkovic e Luis Alberto come intermedi.
65' Che intervento di Luiz Felipe, bravo a fermare Han in area di rigore.
65'
Secondo cambio per la Lazio: Felipe Anderson rileva Lukaku.
64'
Dentro Milinkovic, fuori Parolo.
63' Si muove qualcosa sulla panchina della Lazio, pronto un doppio cambio.
63' Leiva pesca Immobile tutto solo davanti a Cragno, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.
63'
Giallo per Ionita.
59' Cagliari avanti. Bravo Han a creare superiorità numerica, cambio di gioco per Miangue che perde il tempo per crossare.
58' L'angolo di Luis Alberto gira e finisce sul fondo dalla parte opposta. Immobile, sul secondo palo, non riesce a toccarla.
57' Angolo per la Lazio.
57' Non riesce a trovare Immobile dentro all'area Luis Alberto, che ha provato la giocata con un esterno destro, troppo sul portiere avversario.
54'
Ammonito Lucas Leiva per un fallo su Han a centrocampo.
53' Lazio in avanti. Palla in profondità per Parolo, sponda aerea per Immobile, anticipato da Ceppitelli.
52' Molta confusione in questi primi minuti della ripresa e tanti errori tecnici dei giocatori in campo.
51' Puntuale Ceppitelli a scalare sulla sinistra su Lukaku, imbeccato con estrema precisione da Luis Alberto.
50' Ci sono due giocatori del Cagliari a terra, Ionita e Faragò.
49' Come nel primo tempo, è giusto l'approccio della Lazio in questa ripresa.
47' Buona azione manovrata della Lazio, che termina con un errore di Lukaku, che si allunga la palla nel tentativo di superare Faragò.
46' Nessun cambio durante l'intervallo.
46' Ricomincia la gara.
15:49 Gara intensissima alla Sardegna Arena tra il Cagliari e la Lazio. Partono meglio gli ospiti, ma ad andare in vantaggio è la squadra di Lopez con Pavoletti, lesto a mettere in porta la palla con un tap-in dopo una traversa presa da Han. La Lazio non ci sta e dopo pochi minuti trova il pareggio grazie a un autorete di Ceppitelli, sfortunato nel tentativo di anticipare Leiva.
45'+4 Finisce il primo tempo
45'+3
Giallo di Lulic per un fallo tattico su Ionita.
45'+3 Si accendono gli animi in campo dopo uno scontro tra Luis Alberto e Castan.
45'+2 Pavoletti si trasforma in difensore e allontana di testa l'angolo di Luis Alberto.
45'+1 Riparte la Lazio con Luis Alberto, che apre sulla sinistra per Lulic: Ceppitelli lo chiude prima che entri in area. Sarà corner.
45' Saranno 3' di recupero.
45' Sbaglia la misura della parabola Luis Alberto, Cragno esce bene e blocca in sicurezza.
44' Punizione per la Lazio, siamo molto lontani dalla porta di Cragno. Va come sempre Luis Alberto, posizione centrale del campo.
42' Momento positivo per la Lazio, tornata con coraggio a comandare il gioco dopo il gol dell'1-1.
41' Bella chiusura di Ceppitelli su Immobile, che perde il duello nell'1 vs 1 sulla fascia sinistra.
39' Esagera Leiva con una veronica al limite dell'area della Lazio. Il brasiliano perde palla sulla pressione di Faragò, che poi viene chiuso da Radu.
38' Dopo alcuni replay, si evince che non è gol di Leiva, ma autorete di Ceppitelli.
36' Lucas Leiva è costretto a mettersi una fascia bianca in testa dopo il precedente contrasto aereo che ha portato la Lazio al pareggio.
36' La Lazio trova l'1-1 con Leiva, che di testa anticipa Ceppitelli e deposita in rete un cross su punizione di Luis Alberto.
35'
PAREGGIO DI LUCAS LEIVA!
35' Mano di Miangue, punizione dalla destra per la Lazio.
33' Si riaffaccia in avanti il Cagliari con Ionita: sinistro secco dal limite dell'area, Strakosha blocca.
31' Punizione battuta da Luis Alberto, Radu prende bene il tempo ma non riesce a impattare la palla da due passi: Cragno se la ritrova sulle mani.
30' Barella rimane a terra. Ancora il gioco è fermo.
29' Alza il ritmo la Lazio, arrabbiata per il mancato rigore concesso. Punizione per i biancocelesti dai 30 metri.
28'
Reazione immediata della Lazio con Immobile che entra in area e viene abbattuto da Barella: l'attaccante della Lazio chiede veementemente il rigore ma viene ammonto per proteste.
26' Miangue salta facilmente Basta sulla sinistra, cross in area per Han che stacca e di testa prende la traversa. Pavoletti è il più lesto di tutti a ribattere in rete di testa da due passi.
25'
GOL DI PAVOLETTI! CAGLIARI AVANTI!
23' LUIS ALBERTO! Primo vero squillo della Lazio con lo spagnolo, che calcia col sinistro dal limite dell'area: palla fuori di poco.
21' Si ricomincia a giocare.
21' Per la 2° volta in 20', Immobile esce dal campo per cambiare gli scarpini.
20' Duello aereo Parolo-Pavoletti, l'attaccante dei sardi rimane a terra. Gioco fermo.
20' Radu in area per Lulic, partito però in posizione di fuorigioco. Bella l'idea.
18' Perde palla Barella in mezzo al campo, Immobile però è poco lucido e non riesce a superare Ceppitelli.
17' Padoin cerca Faragò sul secondo palo con un'interessante palla tagliata, ma Lukaku è bravo a prendere posizione sull'avversario.
16' Si difende bene il Cagliari sul calcio piazzato. Luiz Felipe poi fa fallo su Ceppitelli, punizione in area rossoblù.
15' Calcio d'angolo per la Lazio, parte destra del campo.
13' 13° minuto di gioco, tutto lo stadio si alza in piede e applaude in onore di Davide Astori.
13' Non è Padoin che ricopre il ruolo di regista, ma Barella, che ha iniziato bene la gara.
11' Barella cerca in profondità Han con un palla lunga, Strakosha legge bene la traiettoria ed esce in presa aerea.
8' Duro colpo con il gomito di Pavoletti a Luiz Felipe all'altezza del centrocampo. Il brasiliano dopo qualche secondo a terra si rialza.
6' Cross di Padoin dalla sinistra, Radu col petto appoggia la palla in calcio d'angolo. Rischia l'autogol il difensore laziale.
6' Buona verticalizzazione di Leiva per Immobile, che in area perde il tempo per colpire verso la rete e viene chiuso.
5' Ancora un cross di Lulic dalla sinistra, la palla si spegne sul fondo.
4' Basta recupera subito palla e calcia col sinistro da dentro l'area, il tiro rimpallato finisce sui piedi di Leiva, che rimette la palla in area, senza che Lulic e Immobile riescano a deviarla verso la porta.
3' Lazio avanti. De Vrij apre per Lukaku, cross sul secondo palo dove c'è Parolo, che non arriva all'impatto per pochi centimetri.
2' Uno-due di Luis Alberto con Immobile, poi palla affidata a Lukaku che dalla sinistra crossa, ma sbaglia la misura. Palla in fallo laterale sulla fascia opposta.
1' Comincia la gara, palla al Cagliari.
15:00 Travolgenti gli applausi dopo il minuto di raccoglimento. Gente commossa sugli spalti per il ricordo dell'ex capitano rossoblù.
14:58 Ora il minuto di silenzio per Davide Astori, con i calciatori mischiati a centrocampo.
14:56 Le squadre entrano in campo. Tutti i giocatori del Cagliari indossano la maglia numero 13 con il nome di Astori sulla schiena.
14:41 Nessuno in Europa ha segnato più di Immobile in trasferta: l’attaccante della Lazio finora ha messo a segno ben 13 centri fuori casa. La squadra di Inzaghi, invece, divide il primato di reti in A realizzate lontano dalle mura amiche insieme alla Juventus (33).
14:39 L’ultimo successo in casa del Cagliari contro la Lazio risale al 2013: 1-0 con Dessena marcatore. Si giocò a Triste quel giorno.
14:35 Sono 72 i precedenti tra Cagliari e Lazio. I biancocelesti ne hanno vinti 36, pareggiando 15 volte: 21 sono invece i successi dei rossoblù. All’andata finì 3-0 per i ragazzi di Inzaghi, che l’anno scorso qui in Sardegna pareggiarono 0-0.
14:22 Atmosfera particolare a Cagliari, dove Davide Astori si è imposto come calciatore. Spiccano tanti cartelli e striscioni con 13, il suo numero di maglia, che è stato ritirato dalla società sarda.
14:18 Tante sorprese in casa Lazio, con Inzaghi che concede un turno di riposo a Milinkovic in vista del ritorno di Europa League di giovedì a Kiev. Rispetto alle previsioni della vigilia, nel 3-5-1-1-, in difesa c'è De Vrij, anche lui al centro di un caso con la procura anti-doping. Lulic, influenzato fino a venerdì, agisce come intermedio, con Lukaku sulla sinistra. A destra Marusic è squalificato, dunque tocca ancora a Basta. Immobile e Luis Alberto compongono il reparto d'attacco. Out anche Caceres, non convocato.
14:15 Il Cagliari deve fare meno di Joao Pedro, squalificato venerdì per doping, e di Cigarini, che ancora deve recuperare dalla frattura al piede destro. Lopez schiera i suoi a specchio con la Lazio, con un 3-5-2: Padoin ricopre l'insolito ruolo di regista. A sinistra non c'è Lykogiannis, come si pensava, ma Miangue. Davanti invece la coppia Han-Pavoletti, con Farias che ha recuperato ma si accomoda in panchina.
14:15 Nonostante la 4^ piazza in classifica, neanche la Lazio sta attraversando il proprio periodo migliore. Dopo l'eliminazione in semifinale di Tim Cup ai rigori contro il Milan e la sconfitta contro la Juventus, il pareggio per 2-2 contro la Dinamo Kiev di giovedì sera rischia di complicare i sogni europei dei biancocelesti. Immobile e compagni devono portarsi a casa i 3 punti oggi per tenere il passo della Roma, che venerdì ha vinto l’anticipo contro il Torino.
14:14 Il Cagliari non vive un momento felicissimo. Non ottiene un successo da tre turni (1 pareggio e 2 sconfitte consecutive) e la classifica, 15° posto a +3 dal terzultimo (Verona), non lascia dormire sonni tranquilli.
14:09 Buona domenica a tutti da parte di Riccardo Caponetti, che vi racconterà in diretta Cagliari-Lazio, 28a giornata di Serie A.