Serie A TIM (2023-2024)

Cagliari
1-3
Lazio
51' Gaetano   Deiola(A) 26'
Immobile 49'
Anderson 65'
16:53 Dal live di Cagliari-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana.
16:52 Finisce con la vittoria biancoceleste per 3-1 sul Cagliari. Ad aprire le marcature ci pensa un autogol di Deiola, mentre il raddoppio, a inizio ripresa, lo firma Immobile che segna la sua rete numero 200 in Serie A. Neanche due minuti e Gaetano accorcia ma a chiudere ogni discorso ci pensa Felipe Anderson che cala il tris finale.
90'+2
Cartellino giallo per Vecino, ammonito per un fallo tattico
90' Saranno 5 i minuti di recupero
88' Amministra la sfera la Lazio, i biancocelesti vogliono far passare il tempo senza correre rischi
85' PALO DELLA LAZIO! Kamada riceve al limite, dribbla Dossena e calcia con il destro ma la sua conclusione scheggia il palo
84'
Cambia Sarri: lascia il campo Isaksen, al suo posto dentro Pedro
81' Ultimi 10 minuti di gioco a Cagliari, la squadra di Ranieri non sembra crederci troppo
78'
Cambia la Lazio: esce Cataldi, al suo posto Kamada
77' Adesso la Lazio inizia a giocare con il cronometro, la squadra di Sarri prova a gestire i ritmi del match
74'
Cambia ancora il Cagliari; esce Mina, al suo posto Wieteska
73'
Sostituzione per il Cagliari: fuori Lapadula, dentro Pavoletti
73' LUVUMBO! Ci prova dai 25 metri l'attaccante, Provedel si tuffa respingendo il sinistro
70' Non si arrende il Cagliari, ma gli uomini di Ranieri adesso sembrano aver perso quell'entusiasmo post gol di Gaetano
68'
Cartellino giallo per Romagnoli, era diffidato salterà la sfida contro il Bologna
66' Azione manovrata della Lazio che porta Vecino ad aprire per Felipe Anderson. Il brasiliano controlla, entra in area e calcia, trovando anche una deviazione di Zappa che beffa Scuffet
65'
TRIS LAZIO! HA SEGNATO FELIPE ANDERSON!
63'
Sostituzione anche per il Cagliari: fuori Obert, al suo posto Augello
62'
Sostituzione in casa Lazio: esce Immobile, dentro Castellanos
62'
Cambia la Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Vecino
61' ANCORA GAETANO! Ci prova ancora da fuori l'ex Napoli, destro di prima intenzione sul quale Provedel ancora una volta deve fare gli straordinari allungandosi a deviare in angolo
60' CAGLIARI PERICOLOSO! Carica a testa bassa la squadra di Ranieri, stavolta l'occasione giusta capita a Makoumbou che, da dentro l'area, riesce a caricare il destro ma trovando ancora Provedel a sbarrargli la satrdaa
58' OCCASIONE LAZIO! Luis Alberto stoppa al limite, finta e destro. La palla supera Scuffet, ma si perde a fondo campo di pochissimo
55' Tra le squadre presenti in questa Serie A, solo contro il Genoa Ciro Immobile ha segnato più gol che al Cagliari in Serie A: 12, di cui cinque nelle ultime sei sfide. Con questa rete, inoltre, il classe ‘90 diventa l’ottavo giocatore a segnare almeno 200 reti nella massima serie italiana, nonché il quarto a raggiungere questa cifra negli ultimi 45 anni, insieme a Roberto Baggio, Francesco Totti e Antonio Di Natale.
52'
Giallo per Makoumbou, punito per una scivolata su Gila
52' Neanche il tempo di aggiornare il punteggio che Gaetano si inventa il gol: il centrocampista prende palla, guarda l'incrocio e lo trova con un destro di rara potenza e bellezza
51'
LA RIAPRE SUBITO IL CAGLIARI! EUROGOL DI GAETANO!
50' Conclusione da centro area di Isaksen sulla quale Scuffet riesce a respingere. Lì appostato, però, c'è Immobile che ribadisce in rete da posizione defilata
49'
RADDOPPIA LA LAZIO! HA SEGNATO IMMOBILE!
47' PALLA GOL CAGLIARI! Luvumbo, appena entrato, serve l'accorrente Nandez. La sua conclusione di destro è schiacciata a terra perdendosi sul fondo. Subito uno squillo per la squadra di Ranieri
46'
Cambia ancora Ranieri: lascia il campo Viola, al suo posto Luvumbo
46'
Sostituzione per il Cagliari: esce Azzi, al suo posto Dossena
46' RIPARTE IL MATCH! Riprende la partita a Cagliari con i rossoblu a manovrare
15:48 Finisce il primo tempo con la Lazio in vantaggio per 1-0 sul Cagliari. A decidere, per il momento, l'autogol di Deiola che, su cross di Isaksen, devia sfortunatamente nella propria porta
45'+2 OCCASIONE CAGLIARI! Palla in area per Ladapula, il cross arriva sui piedi dell'attaccante che, di testa, impegna Provedel costretto a respingere con la gamba
45'+1
Giallo per Immobile, per un fallo su Mina
43' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro
40' Ultimi scampoli di primo tempo, la Lazio cerca di amministrare il vantaggio
37' Dall’inizio del 2024 la Lazio ha tentato soltanto sei tiri nello specchio in Serie A, almeno la metà di qualsiasi altra squadra nel torneo, mentre il Cagliari conta 21 conclusioni che hanno centrato la porta nel periodo
34' Il gol ha galvanizzato la Lazio che adesso sembra padrona del campo mentre il Cagliari appare demoralizzato e incapace di reagire
31' Lazio pericolosa con Immobile che scatta in profondità e si presenta davanti a Scuffet. Grande intervento del portiere del Cagliari ma vanificato dal guardalinee che alza la bandierina per segnalare il fuorigioco
30' La Lazio ha perso sei delle prime 11 gare esterne disputate in questo campionato, come non accadeva dalla prima stagione della gestione Sarri, nel 2021/22; i biancocelesti non registrano sette sconfitte delle prime 12 trasferte stagionali in Serie A dal 2001/02.
27' Punizione battuta veloce per la Lazio con Isaksen che va al cross basso e teso in area. La palla passa, Azzi la liscia e Deiola, in maniera molto sfortunata, devia nella propria porta per il vantaggio biancoceleste
26'
LAZIO IN VANTAGGIO! AUTOGOL DI DEIOLA!
24' Il Cagliari ha subito tre sconfitte consecutive in Serie A, subendo esattamente tre gol in media a partita, dopo essere rimasto imbattuto in altrettante partite precedenti, in cui aveva incassato in totale soltanto due reti.
21' ISAKSEN! Ripartenza biancoceleste con il danese che si fa tutto il campo, arriva in area avversaria e calcia con il sinistro. Conclusione masticata, però, che arriva debole tra le braccia di Scuffet
19' CAGLIARI PERICOLOSO! Scambio al limite tra Gaetano e Viola con quest'ultimo che calcia di sinistro. Conclusione debole e centrale, Provedel riesce a bloccare senza grossi problemi
16' Il Cagliari ha perso le ultime quattro gare casalinghe contro la Lazio in Serie A, senza segnare nelle ultime due; solo contro Napoli e Juventus i rossoblù hanno perso almeno cinque match in casa consecutivi nella competizione.
13' Contropiede del Cagliari, Gaetano imbuca per Lapadula che però deve defilarsi troppo e l'azione sfuma
10' La Lazio ha vinto otto delle ultime nove sfide contro il Cagliari in Serie A segnando esattamente due gol in media a partita in questo parziale e subendo più di una rete soltanto in occasione della mancata vittoria
7' IMMOBILE! Giocata a memoria della Lazio con Immobile che attacca la profondità facendosi trovare pronto. L'attaccante, al limite dell'area, calcia con il destro ma Scuffet riesce ad alzare in angolo
6' OCCASIONE LAZIO! Da calcio d'angolo la sfera rimpalla su Gaetano che, di tempia, manda verso la propria porta. Serve un intervento in tuffo di Scuffet per salvare la porta da un clamoroso autogol
3' Il Cagliari non ha vinto alcuna delle ultime 17 sfide contro la Lazio in Serie A: tra le squadre di questo campionato, quella biancoceleste è la formazione che attualmente i sardi non battono da più gare di fila nella massima serie.
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per gli uomini di Sarri
14:55 Tutto pronto a Cagliari dove le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
14:45 Situazioni di classifica differenti per Cagliari e Lazio ma stesso bisogno di conquistare tre punti. I sardi, infatti, occupano attualmente 19° posto con 18 punti e se il campionato finisse oggi sarebbero retrocessi. I biancocelesti, invece, sono noni in classifica, a 5 punti dall'Atalanta prima delle qualificate in Champions e un passo falso contro i rossoblu allontanerebbe ancora di più la zona dell'Europa più nobile.
14:35 Anche la Lazio ha bisogno di punti per non perdere il treno Champions. Reduce da un punto in due partite, la truppa di Sarri arriva a Cagliari per vincere con Provedel tra i pali e una linea difensiva che si comporrà di Marusic, Gila, Romagnoli e Hysaj. In mediana Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto mentre il tridente sarà formato da Isaksen, Immobile e Felipe Anderson.
14:25 Il Cagliari è a caccia di punti salvezza, soprattutto dopo la vittoria dell'Empoli contro la Salernitana, e per cercare di portare a casa l'intera posta in palio Ranieri si affida a Scuffet in porta e Zappa, Mina e Obert in difesa. A centrocampo si moveranno Nandez, Makoumbou, Deiola, Gaetano e Azzi con Viola a sostegno di Lapadula.
14:15 Buona giornata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Cagliari-Lazio, gara valida per la ventiquattresima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 15 allo stadio Unipol Domus, arbitra il signor Di Bello.