Serie A TIM (2021-2022)

Cagliari
1-3
Inter
54' Lykogiannīs   Darmian 26'
Martínez 51'
Martínez 85'
22:39 Da Cagliari è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi invita a restare su TMW per le pagelle, gli approfondimenti e le parole dei protagonisti. Buona serata!
22:38 TRIPLICE FISCHIO! L'Inter sbanca Cagliari e tiene viva la lotta scudetto. Il Cagliari affonda e ora è sempre più vicino alla B: per salvarsi i sardi devono vincere a Venezia e sperare in un ko della Salernitana contro l'Udinese.
90'+5 Ultimi secondi di gara, Inter che muove palla da dietro.
90'+4 Ultimi due minuti, gira palla l'Inter: partita chiusa, si aspetta solo il triplice fischio.
90'+3 PALO CLAMOROSO DI DUMFRIES! Cagliari sbilanciato, Correa serve l'olandese che entra in area e prova a spiazzare Cragno, colpendo però in pieno il palo.
90'+2 Sono intanto cinque i minuti da recuperare. Il primo è già trascorso.
90'+1 BASELLI! Conclusione dal limite dell'area per l'ex Torino, palla alta.
90' Calcio d'angolo per il Cagliari battuto da Baselli, respinge la difesa dell'Inter.
89' La corsa scudetto resta dunque viva fino all'ultima giornata: al Milan basterà pareggiare contro il Sassuolo per vincere il titolo, mentre l'Inter dovrà battere la Sampdoria e sperare in un ko dei rossoneri. Al contempo, con questo risultato la Samp è matematicamente salva, così come il Genoa è la seconda retrocessa in Serie B.
88'
AMMONITO CALHANOGLU: intervento in ritardo a centrocampo e giallo per il turco.
87'
QUINTO CAMBIO NEL CAGLIARI: entra Gaston Pereiro per Dalbert.
87'
QUINTO CAMBIO NELL'INTER: esce Lautaro ed entra Sanchez.
86' Cagliari sbilanciato, Handanovic pesca Gagliardini in area sarda e l'ex Atalanta appoggia in area per il 10, per cui non è un problema scavalcare Cragno e sigla il 3-1 Inter.
85'
LAUTAROOOOOOOOO! LA CHIUDE L'INTER!
84' LAUTARO! Splendida girata aerea dell'argentino su cross di Calhanoglu, palla alta non di molto.
83' Splendida apertura di Brozovic per Perisic, che arriva al cross, respinto dal Cagliari.
82' Palla in verticale di Dalbert per Keita, esce Handanovic che fa suo il pallone.
81' KEITA! Altra occasione per il Cagliari, che sfrutta l'assenza di De Vrij e serve il senegalese in area, senza però che l'ex Lazio riesca ad agganciare.
80' Inter momentaneamente in dieci, con De Vrij ancora fuori dal campo. Attacca il Cagliari.
79' Gioco fermo a Cagliari, dove c'è De Vrij a terra a centrocampo: entra lo staff medico dell'Inter in campo a soccorrere l'olandese, che ha un taglio in volto.
78'
QUARTO CAMBIO NEL CAGLIARI: fuori Altare per Carboni. Si mette a quattro il Cagliari.
78'
TERZO CAMBIO NEL CAGLIARI: entra Baselli per Marin.
77' PERISIC! Colpo di testa fortissimo su cross di Dumfries, palla sul fondo non di molto.
76' CHE RISCHIO PER CRAGNO! Passaggio non meraviglioso di Bellanova, che mette in difficoltà il portiere del Cagliari, che per poco non si fa soffiare palla da Correa sulla linea di porta. In qualche modo il portiere rilancia.
75' Si è un po' spento il pressing del Cagliari, che dopo il gol di Lykogiannis aveva trovato nuove energie. Negli ultimi minuti molto più possesso per l'Inter.
74' Intervento falloso di Altare ai danni di Correa, calcio di punizione per l'Inter ma nessuna sanzione per il centrale dei sardi.
73' Disimpegno pericoloso ma efficace da parte dell'Inter, che riparte dal rinvio di Handanovic.
72' Errore di Dumfries, che regala palla al Cagliari. I sardi spingono sulla sinistra.
71' Meno di venti minuti al termine, resiste il vantaggio dell'Inter firmato Darmian-Lautaro.
70'
QUARTO CAMBIO NELL'INTER: esce Bastoni ed entra D'Ambrosio.
69' Bastoni cerca in verticale Perisic, meno presente in questa ripresa, ma la difesa del Cagliari copre bene.
68' OCCASIONE CLAMOROSA PER KEITA! Palla in profondità per il senegalese, che prende il tempo a De Vrij e si presenta solo contro Handanovic, sparando alto dal limite dell'area piccola. Poi duro scontro tra l'ex Lazio e Handanovic, con Keita che ha la peggio.
67' Movimento sulla panchina dell'Inter, dove si scalda Correa. L'argentino potrebbe entrare per Dzeko, fin qui tutt'altro che un fattore della gara.
66' Grassi cerca l'imbucata per Keita, De Vrij fa buona guardia e rinvia.
65' Rinvio lungo di Cragno per Keita, Calhanoglu mette ordine e fa sua la sfera.
64' Lungo possesso Inter, si è abbassato il ritmo del match.
63' Finisse così la sfida, la Sampdoria sarebbe matematicamente salva, nonostante una partita in meno da giocare domani. Una buona notizia anche per l'Inter, che affronterà i liguri nella prossima sfida.
62' Muove palla ora l'Inter, che prova ad addormentare la partita.
61' Fallo in attacco di Joao Pedro su Skriniar, punizione per l'Inter.
60' È cambiata l'inerzia del match, ora è il Cagliari a fare la partita. Pressione dei sardi sull'Inter.
59' Subito Nandez nel vivo dell'azione: l'uruguaiano riceve e serve in mezzo un bellissimo cross per Joao Pedro, anticipato da De Vrij.
58'
SECONDO CAMBIO NELL'INTER: fuori (tra i fischi) anche Barella. Al suo posto Gagliardini.
58'
PRMO CAMBIO NELL'INTER: esce Darmian ed entra Dumfries.
57' Più offensivo ora il Cagliari, che non ha nulla da perdere. Il gol di Lykogiannis ha svegliato i sardi.
56'
SECONDO CAMBIO NEL CAGLIARI: esce Rog ed entra Nandez.
55' Splendido siluro con il sinistro del greco, che bacia il palo interno e trova una rete molto bella. La riapre dal nulla il Cagliari, nel suo momento più difficile. C'è partita all'Unipol Domus!
54'
LYKOGIANNIIIIIIIIIISSSSS! LA RIAPRE SUBITO IL CAGLIARI!
53' GOL CONVALIDATO! Regolare la posizione di Lautaro, che sigla così il suo ventesimo gol in campionato. 0-2 Inter, partita in ghiaccio.
52' Grande lancio in profondità di Barella per il 10 nerazzurro, che prende il tempo ad Altare, entra in area e batte Cragno. Da controllare la posizione di Lautaro, al limite con la linea del Cagliari.
51'
LAUTAROOOOOOOOO MARTINEEEEEZZ! DUE A ZERO INTER!
50' Non sembra cambiato il piano gara del Cagliari, che fa fatica a mettere in moto le sue punte.
49' Rientra in campo, seppur zoppicante, Joao Pedro. Ristabilita la parità numerica in campo.
48' Ancora a terra - e dolorante - Joao Pedro, che ha preso una botta importante. Cagliari al momento in dieci, si riprende con il gioco.
47' Problemi per Joao Pedro, a terra a centrocampo dopo un contrasto con Dzeko. Palla messa fuori, entrano i sanitari a soccorrere l'italo-brasiliano.
46' VIA ALLA RIPRESA! Riparte la sfida con gli stessi ventidue in campo. Possesso Inter.
21:47 Squadre che rientrano in campo, a breve il via della ripresa.
21:32 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Decide fin qui il gol di Darmian.
45'+2 Marin si libera in area su cross di Bellanova ma viene chiuso prima di poter calciare.
45'+1 Sono due i minuti di recupero concessi.
45' PALO CLAMOROSO DI LAUTARO! Cross splendido di Barella per il 10, che si gira in area e calcia colpendo in pieno il palo. Sulla respinta ci prova ancora Lautaro ma Cragno si supera e libera in angolo. Riflesso prodigioso per il portiere del Cagliari.
44' Buon cambio gioco di Calhanoglu per Darmian, Dalbert salva tutto con una buona diagonale.
43' Contropiede Inter guidato da Dzeko, che serve Barella per il cross in mezzo: respinge la difesa del Cagliari.
42' Palla profonda per Lautaro Martinez, che si presenta a tu per tu con Cragno ma dopo aver commesso fallo su Ceppitelli. Gioco fermo, si riparte da una punizione per il Cagliari.
41' Giocata offensiva per il Cagliari, che cerca Joao Pedro in avanti, senza però fortuna.
40' Rimessa laterale per il Cagliari, che sta facendo una fatica tremenda a portare palla nella metà campo avversaria.
39' LAUTARO MARTINEZ! Grande occasione per l'Inter con il suo numero 10, che entra in area e tira. Cragno para, poi il gioco viene fermato da Doveri per un fallo in attacco.
38' OCCASIONE CAGLIARI! Joao Pedro entra in area prendendo il tempo a Skriniar, ma scivola al momento del tiro: sfortunato l'attaccante sardo.
37'
AMMONITO DARMIAN: fallo in ritardo su Rog per evitare un contropiede, primo giallo della gara.
36' LAUTARO MARTINEZ! Palla geniale di Darmian per il 10 argentino, che entra in area e calcia: Ceppitelli salva tutto gettandosi a corpo morto a pochi passi da Cragno.
35' Lunga manovra dell'Inter, che muove palla di fascia in fascia, senza però affondare.
34' BASTONI! Corner di Calhanoglu per la testa del centrale italiano: palla alta.
33' Altro corner per l'Inter, guadagnato ancora da Darmian. Ottima mezz'ora dell'esterno nerazzurro, autore del gol che sta decidendo la sfida.
32' Altare cerca la verticale per Pavoletti, Bastoni capisce tutto e chiude la traccia del difensore dei sardi.
31' Schema corto per l'Inter, che però pasticcia con Barella e regala palla al Cagliari.
30' Altro calcio di punizione per l'Inter, per un fallo di Lykogiannis ai danni di Lautaro. Salgono le torri nerazzurre.
29' Forcing Inter ora, liberatasi dopo il gol: i nerazzurri mettono in mezzo diversi cross, ma il Cagliari riesce a respingere.
28' L'Inter torna così a -2 dal Milan, mentre il Cagliari resta a -2 dalla Salernitana: in questo momento salvezza molto complicata per i sardi.
27' Splendido cross con il sinistro del solito Perisci per l'altro esterno, che prende il tempo a Lykogiannis e devia in rete di testa. Il Cagliari protesta per un fallo, ma per Doveri non c'è nulla. Gol convalidato.
26'
DARMIAAAAAAANNNNNN! L'INTER SBLOCCA LA PARTITA!
25' Cross a rientrare di Rog e fallo di Pavoletti ai danni di Handanovic. Punizione Inter.
24' Brozovic mette una pezza ad un attacco del Cagliari ma concede calcio d'angolo. Salgono ancora i saltatori sardi.
23' Superata la metà del primo tempo, resiste lo 0-0 tra Cagliari e Inter.
22' LAUTARO! Colpo di testa dell'argentino su cross dalla sinistra, palla sul fondo.
21' Dzeko cerca di dialogare con Lautaro ma non riesce a servire il compagno. L'Inter insiste e ottiene comunque un calcio d'angolo.
20' MARIN! Cross respinto dall'Inter ma palla che resta a disposizione del Cagliari: ci prova Marin da fuori, ma il pallone finisce sul fondo.
19' Calcio di punizione per il Cagliari da sinistra, in battuta c'è Rog: tutti i saltatori in area.
18' Cross di Perisic dalla sinistra che finisce tra le braccia di Cragno.
17' Cross dalla sinistra di Lykogiannis, che cerca un deviazione di un compagno in area, senza però fortuna.
16' BARELLA! Destro da lontano che finisce ampiamente sul fondo. Fischi per il 23 nerazzurro, in quella che è stata casa sua.
15' Lautaro cerca un cross in area per Dzeko, la difesa del Cagliari allontana.
14' Insiste l'Inter, che ora attacca da qualche minuto: Cagliari dietro attento a non scoprirsi.
13' ATTENZIONE VAR! ANNULLATO IL GOL DI SKRINIAR! Notato un tocco di mano dello slovacco, nello spingere in rete la palla: gol annullato, si riparte dallo 0-0.
12' Riavvolgiamo il nastro: Calhanoglu batte in area, Skrianiar va a colpire di testa e colpisce in pieno il palo. Sulla ribattuta, però, lo slovacco è fortunato a vedersi il pallone carambolare addosso e a spingerlo in rete. Il gol, però, sembra viziato da un fallo di mano.
11'
Gol annullato (VAR) SKRINIAAAAAAARRRR! L'INTER LA SBLOCCA DOPO 11 MINUTI!
10' Salgono i saltatori nerazzurri in area Cagliari, Calhanoglu sul punto di battuta.
9' Altro fallo, questa volta di Lykogiannis su Darmian: calcio di punizione per l'Inter che è una sorta di calcio d'angolo.
8' LYKOGIANNIS! Gran sinistro del greco dopo una palla persa da Barella: Handanovic si salva con un ottimo intervento.
7' Lykogiannis interviene in anticipo su Lautaro e parte in contropiede ma viene fermato fallosamente da Darmian.
6' CALHANOGLU! Destro volante del turco dopo un passaggio alto di Darmian: para Cragno.
5' Fallo in attacco di Joao Pedro su Brozovic, inizio molto acceso tra i ventidue in campo.
4' Dalla bandierina batte Calhanoglu e la difesa del Cagliari respinge. Il turco raccoglie la respinta ma commette fallo su un giocatore dei sardi.
3' PERISIC SUBITO! Ci prova l'uomo più in forma in casa Inter: tiro da fuori con il sinistro, Cragno respinge in angolo.
2' Subito un intervento falloso di Rog ai danni di Barella a centrocampo: gioca piuttosto alto il centrocampista dei sardi, un passo avanti ai compagni in mediana.
1' SI PARTE A CAGLIARI! Primo possesso per i padroni di casa che vanno al lancio lungo.
20:43 Squadre in campo e schierate a centrocampo. Tutto pronto per il via della gara.
20:40 Tutto pronto all'inizio del match, quando mancano circa cinque minuti: squadre nei tunnel, a breve l'ingresso in campo.
20:07 Il risultato di Cagliari-Inter è strettamente legato anche al destino del Genoa: solo con un pareggio nella sfida di questa sera i genovesi resteranno in vita e potranno giocarsi la salvezza fino all'ultima giornata. In caso di ko del Cagliari o di una vittoria, ecco che matematicamente i liguri retrocederanno in B questa sera.
20:03 L'Inter di Inzaghi risponde con il solito 3-5-2 e con qualche novità rispetto alle attese. Non c'è Correa in avanti, con Dzeko al fianco di Lautaro, così come gioca Bastoni in difesa e non Dimarco. Confermato, invece, Matteo Darmian a destra, al posto di Dumfries.
20:00 Presentiamo ora le formazioni ufficiali della sfida, partendo dai padroni di casa di Alessandro Agostini. 3-5-2 per i sardi, che vedono Altare, Ceppitelli e ancora Lykogiannis nella linea difensiva di fronte a Cragno. A centrocampo Grassi gioca in regia, con Rog e Marin ai suoi lati, mentre gli esterni sono Bellanova e Dalbert. Davanti, con Joao Pedro c'è Pavoletti.
19:56 Si è conclusa in questo momento Milan-Atalanta: i rossoneri hanno vinto per 2-0 e dunque consolidano la testa della classifica, a +5 dai nerazzurri.
19:55 Il Cagliari invece arriva a questa sfida ancora vivo, grazie al gol siglato da Altare contro la Salernitana sette giorni fa. Con uno stadio tutto esaurito i sardi sperano di chiudere con almeno un punto il campionato casalingo.
19:53 La squadra di Inzaghi arriva alla sfida di Cagliari forte di un titolo conquistato in settimana, la Coppa Italia, vinta in finale contro la Juventus dopo i tempi supplementari. Per i nerazzurri il successo in coppa mancava da dieci anni.
19:52 L'Inter invece, come detto, deve può solo vincere: con qualsiasi altro risultato il Milan festeggerebbe questa sera il diciannovesimo titolo della sua storia, visti gli scontri diretti a favore con i nerazzurri, che al momento sono a -5.
19:51 A 180 minuti dalla fine della stagione il Cagliari è a -2 dalla Salernitana quartultima. I sardi hanno la possibilità di scavalcare oggi i campani e giocarsi le proprie carte all'ultima giornata, in trasferta sul campo del Venezia. I campani, invece, chiuderanno all'Archi contro l'Udinese.
19:50 Tutto e ora, il destino di Inter e Cagliari passa da questa partita. I sardi hanno un disperato bisogno di punti per tenere viva la lotta per non retrocedere, l'Inter deve vincere per rispondere al Milan, in vantaggio contro l'Atalanta: se non arriveranno i tre punti i rossoneri saranno campioni d'Italia già questa sera.
19:46 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Cagliari-Inter, ultima gara di questa domenica di Serie A.