Cagliari
0-1
Genoa
  Shomurodov 15'
22:40 E’ tutto dalla Sardegna Arena, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:39 FISCHIO FINALE! Cagliari-Genoa termina 0-1. Decisiva la rete siglata nel primo tempo da Shomurodov. Partita vivace, con entrambe le squadre che hanno avuto occasioni per segnare.
90'+6 Punizione di Duncan, colpo di testa di Pereiro e palla fuori.
90'+5 Zajc commette fallo su Joao Pedro: ultimo tentativo per il Cagliari.
90'+3
AMMONITO STROOTMAN: fallo dell'olandese e punizione per il Cagliari.
90'+3 Contropiede genoano portato avanti da Rovella, che calcia trovando la risposta di Cragno.
90'+1 JOAO PEDRO! Palla in area per il brasiliano, che calcia trovando la grande risposta di Paleari.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
89'
CAMBIO NEL GENOA: Criscito al posto di Zappacosta.
88' KALLON! Un pallone respinto dalla difesa cagliaritana arriva al talento genoano, che calcia trovando la deviazione in angolo.
86'
CAMBIO NEL GENOA: fuori Shomurodov, al suo posto Radovanovic.
83'
ESPULSO BEHRAMI! GENOA IN DIECI! Il centrocampista commette un fallo su Sottil, rimediando la seconda ammonizione.
80'
CAMBIO NEL CAGLIARI: Sottil al posto di Lykogiannis.
79' MELEGONI! Il talento scuola Atalanta cerca la porta su punizione, mandando la palla fuori di poco.
77'
Shomurodov riparte in contropiede e viene steso da Carboni: punizione per il genoa e giallo per il talento sardo.
76' Behrami serve in area Shomurodov, che controlla il pallone ma poi non riesce a concludere.
74' Kallon si regala un gol all'esordio in Serie A, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
72' MARIN! E' il centrocampista a calciare la punizione, mandando la palla alta di poco sopra la traversa.
71' Joao Pedro prova ad entrare in area e viene fermato da Goldaniga: punizione dal limite per il Cagliari.
69'
CAMBIO NEL CAGLIARI: Pereiro prende il posto di Deiola.
69'
CAMBIO NEL CAGLIARI: Simeone al posto di Cerri.
67' Shomurodov arriva sul fondo dopo essersi liberato di un avversario e mette la palla in mezzo, guadagnando un angolo.
65' ZAPPA! Tentativo a botta sicura dell'esterno cagliaritano, salvato sulla linea da Zapata.
64'
AMMONIZIONE PER MELEGONI: fallo ai danni di Joao Pedro.
63' KALLON! Il talento rossoblù riceve palla sulla destra, rientra sul sinistro e costringe Cragno alla deviazione in angolo.
61' CERRI! Zampata su cross dalla destra e pallone respinto ottimamente da Paleari.
60' Zajc prova l'incursione in area, ma viene fermato dalla retroguardia cagliaritana.
57'
CAMBIO NEL GENOA: fuori Pandev, al suo posto Zajc.
55' Veloce contropiede del Genoa, con Pandev che serve sulla destra Kallon che crossa trovando la respinta di Deiola.
53' LYKOGIANNIS! Punizione battuta in area, con Paleari che in uscita anticipa Cerri.
52'
AMMONITO BEHRAMI: fallo ai danni di Joao Pedro.
51' SHOMURODOV! Pandev serve in area l'uzbeco, che calcia impatta la palla di stinco trovando la risposta di Cragno.
48'
CAMBIO CAGLIARI: Zappa entra la posto di Nandez.
47'
CAMBIO NEL GENOA: fuori Pjaca, esordio per il giovane Kallon.
46'
CAMBIO NEL GENOA: fuori Masiello, al suo posto Behrami.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:46 Le squadre stanno rientrando in campo, pronti due cambi in casa Genoa.
21:32 Termina il primo tempo di Cagliari-Genoa, con i liguri avanti 0-1. Decisiva la rete di Shomurodov, ben lanciato da Rovella.
45'+2 Sugli sviluppi di un angolo, Paleari si fa sorprendere sul primo palo deviando il pallone fuori.
45'+1 Possibile occasione per Joao Pedro sulla sinistra, anticipato bene da Melegoni che poi tocca anche il brasiliano senza commettere fallo.
45' Saranno 2 i minuti di recupero.
44' Ripartenza fulminea del Cagliari, chiusa da un tiro di Cerri deviato in corner.
43' Il Genoa riparte in contropiede, con Zappacosta chiuso da Joao Pedro in ripiegamento difensivo.
41' Ultimi minuti del primo tempo, con Genoa che gestisce comodamente il vantaggio.
38' Shomurodov serve di prima intenzione Pjaca, che colpisce male la palla mandandola abbondantemente fuori.
35' Dopo una buona reazione allo svantaggio, il Cagliari ha diminuito la frequenza delle sue azioni offensive.
32' CERRI! Conclusione alta sopra la traversa, al termine di un'azione innescata da un errore in fase d'impostazione di Rovella.
30' ZAPPACOSTA! Conclusione dal limite su suggerimento di Rovella e palla di poco fuori.
29' Nandez stacca su Zappacosta per provare a sfruttare un cross di Lykogiannis, ma commette fallo sull'avversario.
27' Pjaca riceve palla sulla trequarti e prova la conclusione, centrale per Cragno.
25' Lykogiannis rincorre un pallone sulla sinistra, non riuscendo a tenerlo in gioco per poi tentare il cross.
23' Strootman pesca in area Zappacosta, che sfugge a Nandez ma viene chiuso da un difensore cagliaritano.
21' Marin serve in area Joao Pedro, chiuso alla grande da Rovella al momento della conclusione.
18' MARIN! Immediata reazione del Cagliari con il centrocampista che, ricevuto il pallone in area da Cerri, non trova la porta.
16' Strootman recupera palla e serve Rovella, che lancia in profondità Shomurodov, l'attaccante sfugge a Klavan e punisce Cragno con un delizioso pallonetto.
15'
GENOA IN VANTAGGIO!!!! SHOMURODOV!!!!
14' Duncan serve in verticale Lykogiannis, che mette in mezzo guadagnando un corner.
12' Rovella pesca in area Shomurodov, che colpisce al volo non inquadrando la porta.
11' Prima iniziativa del Genoa, che entra in area dalla sinistra e mette in mezzo non trovando nessun compagno.
10'
CAMBIO NEL CAGLIARI: Nainggolan deve abbandonare il campo per infortunio, al suo posto Duncan.
8' Nandez serve in area Cerri che, nel tentativo di intervenire in scivolata, si scontra con Paleari.
6' NAINGGOLAN! Il belga ci prova dalla distanza, ma il suo tiro non crea troppi problemi a Paleari.
4' JOAO PEDRO! Lykogiannis mette in mezzo per il brasiliano, che vince il duello aereo con Masiello e di testa prende il palo.
3' Azione elaborata del Genoa, chiusa bene dalla difesa cagliaritana.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la partita il Sig. Francesco Meraviglia di Pistoia.
20:35 La sfida d’andata è stata giocata il 24 gennaio 2021, allo stadio Luigi Ferraris di Genova. Il Genoa si è imposto per 1-0, grazie alla rete decisiva di Destro al 10’ del primo tempo. A quel successo ne seguirono altri due per i grifoni, mentre il Cagliari stava vivendo una crisi che poi porterà all’esonero di Eusebio Di Francesco e all’avvento di Leonardo Semplici.
20:30 Anche nel Genoa c’è un ex importante, che a Cagliari ha vissuto gli anni della sua consacrazione. Si tratta di Federico Marchetti, portiere arrivato in Sardegna nell’estate del 2008 dall’Albinoleffe e che ha vissuto due anni talmente positivi da meritarsi la convocazione per il Mondiale del2010 in Sud Africa.
20:25 In casa Cagliari ci sono due giocatori che a Genova sponda rossoblù hanno vissuto annate importanti, ovvero Leonardo Pavoletti e Giovanni Simeone. Il primo ha giocato nel Genoa tra il gennaio del 2015 e il gennaio del 2017, segnando 14 gol nella stagione 2015/16 tra cui uno nel derby contro la Sampdoria. Simeone ha invece ha militato nella compagine genoana nella stagione 2016/17, mettendo a segno 12 reti in 35 gare di campionato.
20:20 Obiettivo raggiunto senza aspettare gli ultimi 90 minuti anche da parte del Genoa, che come spesso è accaduto negli ultimi ha vissuto un’annata ricca di alti e bassi. Determinante l’avvento di Ballardini sul finire del 2020, che ha portato all’inizio del nuovo anno ad inanellare una serie di 7 risultati utili consecutivi. Nonostante un calo nelle ultime settimane, il Genoa è comunque riuscito a salvarsi.
20:16 Stagione decisamente travagliata quella del Cagliari, protagonista però di un grande finale di stagione. Nelle ultime 7 partite, infatti, i rossoblù hanno collezionato 4 vittorie e 3 pareggi. Un trend che ha permesso loro di passare dal terzultimo posto alla salvezza raggiunta con una giornata d’anticipo.
20:10 Ballardini risponde con il 4-3-1-2, lanciando dal primo minuto Paleari tra i pali al posto di Perin. Goldaniga e Zappacosta saranno i terzini, in una difesa completata da Zapata e Masiello. Regia affidata al giovane Rovella, con Strootman e Melegoni come interni. In avanti Pandev e Shomurodov, con Pjaca trequartista.
20:05 Semplici sceglie il 3-4-1-2 per chiudere la stagione schierando Cragno in porta e il trio Rugani-Klavan-Carboni in difesa. Nandez e Lykogiannis agiranno sulle fasce, con Deiola e Marin in mezzo al campo. Nainggolan giostrerà sulla trequarti con Joao Pedro, dietro all'unica punta Cerri.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Genoa: match valido per la 38^ giornata di Serie A.