Genoa
75' Sau
90' +3 Sau
  Gilardino 16'
16:54 Finisce con il trionfo cagliaritano e non si può dire che il risultato sia bugiardo. I padroni di casa sono stato premiato per un assedio totale e furioso nella ripresa, che ha ribaltato l'iniziale gol di Gilardino. Decisiva la doppietta di Marco Sau.
90'+4
Tensione in area di rigore sarda! Avramov si infuria con Biondini, reo di averlo toccato in testa durante una uscita. Giallo per il portiere.
90'+3 Cross dalla destra di Ibraimi, Nenè rovescia e pesca Sau liberissimo sul secondo palo: tocco vincente e 2-1 del Cagliari!
90'+3
GOL DI SAU!!! INCREDIBILE A CAGLIARI!!!
90'+2 Cross di Avelar dalla fascia, Gamberini anticipa Nenè in area di rigore.
90' Segnalati quattro minuti di recupero.
88' Ci prova anche Nenè da fuori area: palla a lato.
87' Altra conclusione di Nainggolan: Antonelli respinge col corpo.
85' CONTI DA 40 METRI! Perin si allunga e blocca sicuro, il Cagliari ci prova da ogni distanza e posizione.
84' Cross e controcross da parte del Cagliari, il secondo finisce sul fondo e per il Genoa c'è un po' di respiro.
83' ANCORA PERIN! Chiamato all'intervento importante da Avelar, il portiere risponde presente.
81' Destro di Nainggolan: palla di poco a lato.
80' CHE BRIVIDO PER IL GENOA! Lancio lungo in area di rigore, Pinilla salta altissimo e per poco non anticipa Perin, che raccoglie in due tempi.
79'
Esce Portanova ed entra De Maio nel Genoa: problemi fisici per il difensore.
77'
Il Genoa è uscito dal campo da un'ora circa, il Cagliari prova ad approfittarne. Fuori Ekdal e dentro Nenè, tutte le punte in campo.
76' Il numero 9 del Cagliari si libera a sinistra, con finta e controfinta si libera di Antonini e Gamberini per poi concludere all'incrocio dei pali.
75'
SAU!!! UN GOL FANTASTICO E MERITATISSIMO!!!
73' MIRACOLO DI AVRAMOV! Semplicemente eccezionale la parata del portiere rossoblù su conclusione a botta sicura di Antonelli, che aveva portato avanti il contropiede con Vrsaljko.
71' Sugli sviluppi del corner conclude Avelar: palla alta.
70' Ibrahimi ci prova dai 30 metri: Perin ci mette una pezza spedendo sul fondo.
69' Sugli sviluppi del corner fallo subito da Sau e punizione da destra per il Cagliari.
68' Ancora Cagliari pericoloso: cross di Ekdal, Conti stacca ma il suo tiro viene ribattuto in corner.
66' Allontana Marchese, ma la palla è sempre del Genoa.
65' Angolo battuto in maniera corta, il tiro di Nainggolan causa un secondo corner.
64' Uno-due tra Pinilla e Ibrahimi, il sinistro dell'ex Maribor termina in corner.
62' Episodio da moviola in area di rigore ospite: Sau prova a divincolarsi di Gamberini ma finisce per commettere fallo.
60'
Gasperini risponde con Gamberini per Kucka.
59'
Fuori Pisano e dentro Ibrahimi nel Cagliari.
58' Contrasto tra Sau e Kucka, si fa male quest'ultimo, fermo a terra.
56' ANCORA PERIN! SU ROVESCIATA LEGGENDARIA DA CONTI! Il portiere del Genoa evita un gol che sarebbe entrato nella leggenda del Cagliari: rovesciata straordinaria in mezzo all'area e prodezza del portiere ospite.
55' PERIN SALVA SU PINILLA! Gran giocata di Pinilla, che anticipa Antonini e con un colpo di testa chiama Perin al miracolo.
54' Lancio lungo di Astori a servire lo scatto di Sau, pescato ancora in fuorigioco.
52' OCCASIONISSIMA CAGLIARI! Sau si libera a destra e crossa, palla allungata dalla difesa ospite che finisce a Nainggolan, il cui destro a botta sicura viene respinto da Antonini.
51' Daniele Conti prova il destro da fuori area, coordinazione non eccelsa e palla ancora alta.
50' Ci prova Pinilla a sinistra, calcio d'angolo conquistato.
49' Nainggolan prova il destro da fuori area: palla respinta dalla difesa ospite.
47' Lancio lungo di Conti per Sau, posizionato però davanti alla difesa genoana.
46'
Via alla ripresa, c'è Cossu per Dessena nel Cagliari.
15:49 Termina il primo tempo, con un epilogo di certo insolito: per spinte su calcio da fermo, Giacomelli ha infatti estratto il secondo giallo per Manfredini, che lascia così il Genoa in dieci uomini. La gara è decisa per il momento dal gol di Alberto Gilardino.
45'+2
Esce Fetfatzidis, spazio a Marchese.
45'+1 Due di recupero, intanto Gasperini è pronto a inserire Marchese.
45'
Giallo anche per Conti, questo però, molto meno pesante. Il regista salterà però la prossima gara a Parma.
44' Il difensore si maltratta con Conti in area di rigore e si becca la seconda ammonizione, che gli costa il rosso. Genoa in 10.
43'
ROSSO PER MANFREDINI!!!
42' Ancora Antonelli insidioso a sinistra: il suo cross viene deviato in corner.
41' OCCASIONE GENOA! Vrsaljko cross per Gilardino che non ci arriva: raccoglie Antonelli sulla fascia opposta, cross immediato del laterale mancino che termina però tra le mani di Avramov.
40' Astori cerca il cross dalla trequarti, Pinilla stacca bene ma è troppo lontano per fare male a Perin.
39' Cross pessimo di Pinilla dalla destra: il Genoa ottiene un fallo laterale sulla fascia opposta.
38' Avramov esce ma viene anticipato da Pinilla, che rinvia.
37' Vrsaljko supera Nainggolan e crossa: corner conquistato dalla destra peri il Genoa.
36' Kucka stende ancora Pinilla: rischia tanto il centrocampista genoano.
34' Pisano avanza sulla trequarti e crossa: Pinilla prova il tiro acrobatico ma spedisce a lato, disturbato dalla perfetta diagonale di Antonini.
33' Lodi scodella in mezzo ma Manfredini è pizzicato in offside.
32'
Forse ora esagerato il signor Giacomelli: ad ogni fallo arriva un giallo. Nainggolan stende Gilardino e si becca la quarta ammonizione.
31'
Secondo ammonito nel Genoa, è Kucka, per fallo ancora su Pinilla.
30' Antonelli affonda a sinistra e prova il cross: Rossettini anticipa Vrsaljko.
29' CHE OCCASIONE PER GILARDINO!!! Gran palla di Vrsaljko per il biellese, che calcia al volo di sinistro ma spedisce in curva.
28' BRIVIDO IN AREA GENOANA! Lancio lungo di Conti a servire Pinilla, vanno a vuoto i difensori centrali ospiti ma Perin raccoglie la sfera in uscita.
27' Lodi sale in cattedra in queste condizioni: palleggio elegante e cambio di gioco sontuoso.
25' Tanti errori a centrocampo, il Genoa gestisce il vantaggio a si limita a interrompere le iniziative sarde.
24' Astori lancia lungo per Sau, che prova il cross ma guadagna solo un fallo laterale.
22' Il Cagliari si riporta all'attacco, ma la densità difensiva del Genoa non consente grandi spazi di manovra.
20' Lancio lungo per Pinilla, ma lo tocca prima Portanova, che facilita così la presa di Perin.
19' Nainggolan prova a rimettere subito in carreggiata i suoi ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.
17' Lodi mette una gran palla filtrante in mezzo all'area, Gilardino protegge palla da grande attaccante e col destro batte Avramov! Cagliari punito immeritatamente.
16'
GILARDINO!!! IL GENOA E' IN VANTAGGIO! Alla prima azione gli ospiti passano!
14' Cresce il Genoa, con Gasperini che ha chiesto di alzare il baricentro ai suoi.
13'
Scintille in campo, giallo anche per Pinilla che ha steso sulla trequarti Fetfatzidis.
12' Angolo battuto lungo a cercare ancora una volta il tiro da fuori di Avelar: per la terza volta il suo tiro viene ribattuto.
11' OCCASIONE CAGLIARI! Dessena prova il destro al volo su invito di Avelar, ma Antonelli si immola per la causa respingendo col corpo il tiro a botta sicura.
10'
Fallaccio di Manfredini ai danni di Pinilla, ed ecco il primo giallo della gara.
8' Prima manovra genoana, ma Gilardino è pescato in offside.
7' Altra punizione pericolosa per il Cagliari e altro tiro di Avelar, stavolta su schema chiesto da Capitan Conti: la difesa ospite riesce a respingere.
6' Inizio di gara ad appannaggio quasi esclusivo dei padroni di casa, con il Genoa che aspetta per colpire in contropiede.
4' Sau chiede un calcio di rigore per tocco di braccio di Portanova: per Giacomelli è tutto regolare.
3' Sulla battuta dello stesso Conti, la difesa ospite rinvia, ma Avelar intercetta la sfera e conclude: palla di poco alta.
2' Prima manovra del Cagliari, che conquista con Conti un calcio di punizione sulla trequarti.
1' Fischio d'inizio di Giacomelli e comincia Cagliari-Genoa.
14:47 "I ragazzi lo sanno. La verità è che ci vuole più concentrazione e cattiveria. L'avversario può magari saltare più in alto di te, però non devi concedergli di saltare in solitudine. Non possiamo permettercelo. - Sono le parole di Diego Lopez alla vigilia della partita contro il Genoa - Attuano un modulo simile a quello del Sassuolo, ma con molta più qualità. In avanti c'è Gilardino, un grande giocatore che sta bene. E' una gara insidiosa, loro attraversano un ottimo momento. Noi ci siamo allenati bene in settimana, ho fiducia in una grande partita da parte nostra".
14:34 Gian Piero Gasperini ha caricato i suoi alla vigilia della gara con il Cagliari al Sant’Elia: “Con il Cagliari mi aspetto una gara concentrata. Non dobbiamo accontentarci e anche se arriviamo da una serie positiva dobbiamo giocare questa partita come se mancassero cinque giornate alla fine. Dobbiamo pensare di essere ancora in zona salvezza e dobbiamo cercare di essere sereni. Lodi? può essere un’opportunità per lui ma ci sono anche Cofie e Bertolacci”.
14:27 Grande sorpresa nell'undici titolare rossoblù ligure di Gaseperini: il tecnico rilancia dal primo minuto Lodi, al centro di numerose voci di mercato ma che evidentemente ha soddisfatto il tecnico in settimana. Nel Cagliari invece Cossu lascia il posto a Ekdal nell'assistenza alle punte: il fantasista partirà dalla panchina. Ecco gli schieramenti ufficiali: