Cagliari
1-0
Fiorentina
39' Pinilla
19:54 FINISCE QUI! Il Cagliari torna alla vittoria dopo sei partite e dopo tre sconfitte consecutive. Si ferma al Sant'Elia la striscia positiva della Fiorentina che quest'oggi ha disputato una delle gare più brutte della sua stagione.
90'+3 EKDAL! Il Cagliari spreca un clamoroso quattro contro due: dopo aver scambiato con un suo compagno in area, il centrocampista rossoblu non ha trovato lo specchio della porta da due passi.
90'+2 Gioco fermo: ha preso un colpo Joaquin in uno scontro aereo con Murru.
90'+1 Sta gestendo il vantaggio il Cagliari in questo recupero. Troppo imprecisa in fase di suggerimento la Fiorentina.
90' Tre minuti di recupero.
89' SVIRGOLATA DI SAVIC! Sul cross di Conti rischia l'autorete il difensore viola: solo angolo per il Cagliari.
89' Prezioso calcio di punizione guadagnato da Dessena. Il centrocampista rossoblu tra i migliori in campo fino a questo momento.
87' Minuti finali della gara: il Cagliari sta gestendo magistralmente il vantaggio conquistato nel primo tempo.
83'
Fuori uno stremato Pinilla: in campo Adryan.
80' Pinilla punta ed evita la marcatura di Gonzalo Rodriguez. L'attaccante cileno tenta la conclusione, ma il tiro è troppo debole e non impensierisce Neto.
79' Murata la conclusione di Borja Valero sugli sviluppi di un corner guadagnato da Joaquin. Adesso spinge la squadra viola.
77' Mischia nell'area della Fiorentina dopo la sponda sul primo palo di Rossettini: si salva la retroguardia viola con eleganza.
76'
Cambio per il Cagliari: Nenè in campo al posto di Sau.
76' PINILLA! Trova la porta da posizione impossibile l'attaccante cileno: Neto non riesce a bloccare la sfera e si rifugia in corner.
74' Zoppica Sau e Pinilla stremato: Lopez è costretto a cambiare qualcosa in avanti.
73' Nulla di fatto sulla battuta del corner: murata la conclusione dalla distanza di Pizarro.
72'
Fiorentina ancora più offensiva: Matos in campo al posto di Mati Fernandez.
72' Tripla marcatura del Cagliari su Joaquin che riesce comunque a guadagnare un calcio d'angolo.
71'
Fuori Cabrera, dentro Vecino che esordisce col Cagliari contro la sua ex squadra.
70' Spiovente di Ilicic, ma pallone troppo lungo per tutti che si spegne sul fondo.
69' NETO! Ci mette i pugni il portiere della Fiorentina sulla conclusione potente e precisa di Dessena.
67'
Secondo cambio per la Fiorentina: Joaquin in campo al posto di Aquilani.
67' Provvidenziale Astori che chiude su Matri brevo a inserirsi coi tempi giusti sul cross di Ilicic.
67' Pinilla prova la conclusione dalla distanza: pallone deviato, attento Neto che blocca la sfera.
64' Confusione nell'area della Fiorentina, ma Pinilla è troppo lezioso e ritarda la conclusione favorendo l'intervento della difesa viola.
64' Male la Fiorentina in questa prima ora di gioco: Avramov mai seriamente impegnato fino a questo momento.
64' Mati Fernandez scarica su Roncaglia che prova la conclusione di prima intenzione: tiro potente e impreciso.
63' Sulla battuta del corner ci prova Gonzalo Rodriguez con un colpo di testa: ben piazzato Avramov che fa sua la sfera.
62' Buono spiovente di Borja Valero che manda in tilt la difesa del Cagliari: angolo per la Fiorentina.
60' Corner battuto da Borja Valero, allontana di testa Pinilla.
59' Altro calcio d'angolo per la Fiorentina che ora prova a spingere sull'acceleratore.
59' Calcio d'angolo per la Fiorentina: Murru anticipa Aquilani sul cross di Vargas.
56'
Anderson lascia il terreno di gioco: entra Borja Valero.
56' Montella è pronto a inserire Borja Valero che s'è già tolto la casacchina.
54' Buona punizione guadagnata da Pinilla che sta svolgendo un lavoro prezioso anche in fase difensiva.
53' Buon avvio di ripresa del Cagliari che sta confermando quanto di buono fatto nei minuti finali della prima frazione.
50' Mischia nell'area della Fiorentina dopo un cross deviato di Murru. Bravo Roncaglia in questa circostanza a uscire palla al piede della difesa e a guadagnare un calcio di punizione.
50' SI RIPARTE! E' il Cagliari a giocare il primo pallone di questa ripresa.
48' Le squadre stanno tornando in campo. A breve l'inizio della ripresa. Non ci saranno cambi.
18:52 FINE PRIMO TEMPO! Decide un primo tempo poco emozionante il gol dal dischetto di Mauricio Pinilla.
45'
Ancora un giallo: ammonito Conti per proteste.
44'
Intervento scomposto di Gonzalo Rodriguez su Sau: cartellino giallo per il difensore viola.
43' Chiude in attacco questo primo tempo il Cagliari. Nella panchina della Fiorentina, intanto, si scalda Borja Valero, nonostante le non perfette condizioni fisiche.
41' Ci prova Mati Fernandez direttamente da calcio piazzato: pallone fuori dallo specchio della porta.
40'
Primo giallo della partita: fallo di Rossettini su Mati Fernandez.
40' Importante scossa alla gara il gol dell'attaccante cileno. Fino al fallo di Roncaglia la gara viaggiava sul filo dell'equilibrio e senza troppe emozioni.
39' Conclusione potente e centrale di Pinilla: Neto si tuffa alla sua destra e non riesce a evitare il gol.
39'
PINILLA!!! CAGLIARI AVANTI!!!
38' CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI! FALLO DI RONCAGLIA SU SAU!
35' Ci prova Aquilani dalla distanza dopo una insistita azione della Fiorentina: conclusione potente ma imprecisa.
33' Prova ad attaccare la Fiorentina, ma superata la mezz'ora è del Catania l'unica vera occasione della gara. Insuperabile fino a questo momento la difesa rossoblu.
29' Dessena prova una conclusione che si stava per trasformare in un cross per Ekdal: il centrocampista rossoblù non arriva all'appuntamento col pallone per un soffio.
27' Accelerazione di Anderson che in progressione va via a due avversari: bravo Rossettini che si sgancia dalla linea difensiva e ferma l'azione.
25' Perico prova un cross dalla trequarti, ma lo spiovente è troppo debole e la difesa della Fiorentina fa buona guardia.
21' ERRORE DI NETO! Sul prevedibile cross di Murru, l'estremo difensore viola sbatte su Savic e non riesce a bloccare la sfera. Bravo il portiere brasiliano a rimediare sulla successiva conclusione di Pinilla, impreciso Dessena che dopo pochi attimi non trova la porta.
19' Funziona il pressing del Cagliari. C'è difficoltà da parte della Fiorentina in fase di costruzione con Pizarro costantemente monitorato dei centrocampisti rossoblu.
16' Superati i primi 15 minuti di gara, prosegue la fase di studio in campo. Sfida molto equilibrata.
13' Gioco fermo per qualche secondo per un'entrata dura ma corretta di Pizarro su Pinilla: l'attaccante del Cagliari è comunque in grado di proseguire.
11' Brutta palla persa dalla Fiorentina in mezzo al campo: il Cagliari orchestra una rapida ripartenza, ma è bravo Neto in uscita a evitare il peggio.
10' Buona chiusura difensiva di Murru che chiude su Ilicic bravo a inserirsi coi tempi giusti sulla verticalizzazione di Anderson. Discreto l'impatto con la gara del brasiliano.
8' Mati Fernandez cerca la deviazione sul cross di Vargas: troppo forte lo spiovente del peruviano, c'è il tap-in ma il pallone finisce abbondantemente a lato.
6' Fase di studio, ma buon ritmo al Sant'Elia. Molto corte le due squadre in campo fino a questo momento.
4' Mischia nell'area del Cagliari sul cross dalla trequarti di Roncaglia: ferma tutto l'assistente di gara per posizione di fuorigioco di Matri.
4' Buon pallone recuperato in mezzo al campo da Anderson. Il pallone è per Mati Fernandez che sbaglia la misura del passaggio e favorisce il ripiegamento difensivo del Cagliari.
2' Primo spiovente nell'area della Fiorentina: Neto fa buona guardia. Secondo le prime indicazioni è Cabrera nel Cagliari a giocare come trequartista.
1' SI PARTE! E' la Fiorentina a tocca il primo pallone della gara.
18:03 Qualche minuto di ritardo per il fischio d'inizio. Le due squadre in questi istanti stanno facendo il loro ingresso in campo.
17:51 Importanti assenze per Vincenzo Montella che deve fare a meno di Gomez, Rossi, Borja Valero e Cuadrado. Questi ultimi due, nonostante le non perfette condizioni fisiche, sono comunque in panchina. Spazio ad Anderson dal 1', Mati Fernandez e Ilicic giocano alle spalle dell'unica punta Alessandro Matri.
17:49 Annunciate le formazioni: in casa Cagliari non ci sono lo squalificato Cossu e l'infortunato Ibarbo. Sulla corsia destra Perico è stato preferito a Pisano a causa di un piccolo problema fisico per quest'ultimo, mentre in mezzo al campo ci sono Cabrera ed Ekdal che gioca alle spalle del tandem offensivo Sau-Pinilla.
17:49 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Fiorentina, sfida valida per la 22esima giornata di Serie A.