85' Mutandwa
  Bonaventura 39'
González 89'
Arthur 90' +13
22:52 È tutto dall’Unipol Domus di Cagliari, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:51 FINISCE QUI! Cagliari-Fiorentina termina 2-3. Succede di tutto, soprattutto nel finale. La spuntano i viola, con un rigore di Arthur che regala ai gigliati il pass per la prossima Conference League.
90'+13
ARTHUR!!!!!!!!!!!! LA VIOLA LA VINCE!!!!!!!!!!!!!!!
90'+11 VAR! CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Intervento di Di Pardo in area su Beltran.
90'+10 La partita ancora non è finita, si è giocato davvero poco nel corso del recupero.
90'+8 Ultimi istanti di gara, squadre ormai a corto di energie.
90'+5
ULTIMO CAMBIO PER I SARDI: Aresti al posto di Scuffet.
90'+4
RANIERI FA UN'ALTRA SOSTITUZIONE: Sulemana lascia il posto a Mancosu.
90'+3
CAMBIO EL CAGLIARI: fuori Nandez, sostituito da Di Pardo.
90'+2
AMMONITO MINA: giallo per un intervento ai danni di Castrovilli.
90'+1
Saranno 5 i minuti di recupero. Nel fratteempo, ammonito Nzola dopo il 2-2 e poco dopo gol annullato a Lapadula per fuorigioco.
90' Punizione battuta dalla sinistra da Biraghi, interviene Nico Gonzalez e beffa Scuffet con una zampata al volo.
89'
NICO GONZALEZ!!!!!!!!!!!!!! 2-2!!!!!!!!!!!!!!!!
88' Doccia fredda per la Fiorentina, che ora si riversa in attacco per trovare quantomeno il pareggio.
86' Mutandwa riceve da Nandez sulla sinistra, si accentra e scarica un gran destro a giro alle spalle di Terracciano.
85'
MUTANDWA!!!!!!!!!!!!! IL CAGLIARI LA RIBALTA!!!!!!!!!!!!!!!!
84' Siamo agli ultimi minuti di gioco: da capire chi avrà la forza per cercare la rete da 3 punti.
82' MARTINEZ QUARTA! L'argentino svetta sugli sviluppi di un angolo e colpisce di testa, non trovando per poco la porta.
80' Castrovilli parte da sinistra, rientra sul destro e viene chiuso da Nandez al momento del passaggio in area.
78'
RANIERI CAMBIA ANCORA: dentro Mutandwa, richiamato Luvumbo.
77'
CAMBIO NEL CAGLIARI: Sulemana per Deiola.
76' Arthur riceve sulla trequarti e tenta la conclusione, spedendo la palla sopra la traversa.
75'
ITALIANO FA UN'ALTRA MOSSA: fuori Bonaventura, sostituito da Beltran.
74'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Nzola al posto di Belotti.
73' Augello in verticale per Lapadula, che in area dà male il pallone a Viola ma c'era anche fuorigioco.
71'
AMMONITO BONAVENTURA: giallo per fallo su Nandez e successive proteste.
70' Possesso palla prolungato dei viola, chiuso con un imbucata di Castrovilli che Belotti non legge al meglio.
69' Pareggio meritato per il Cagliari, pericoloso in molte occasioni. La Fiorentina è chiamata a reagire.
67'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Martinez Quarta entra per Milenkovic.
66' Prati pennella un pallone perfetto in area per Deiola, che sfugge a Ranieri e di testa infila Terracciano.
65'
GOL BUONO!!!!!!!! HA PAREGGIATO IL CAGLIARI!!!!!!! DEIOLA!!!!!!!!!!
64' Deiola pareggia con un perfetto colpo di testa su traversone da destra, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
62' Lapadula veste in panni dell'assist man, premiando l'inserimento in area di Viola che però non trova la porta.
60' Spinge ancora il Cagliari, con una conclusione da dentro l'area di Zappa che risulta centrale per Terracciano.
58' DEIOLA! CAGLIARI VICINO AL PARI! Colpo di testa su angolo di Viola e pallone di poco sul fondo.
57'
ALTRA MOSSA DI ITALIANO: fuori Mandragora, dentro Arthur.
56'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Nico Gonzalez al posto di Ikoné.
54' Per una volta sulla destra si fa vedere Zappa, con una palla allontanata poi da Ikoné.
52' Molto attivo Nandez, che mette in mezzo per Lapadula un pallone invece respinto dalla difesa viola.
50' Nandez da a destra trova in area Viola, che tira al volo ma manda la palla sul fondo.
48' Il Cagliari ha un 'avvio di ripresa aggressivo, contro una Fiorentina che per il momento si difende.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
21:36 Termina il primo tempo di Cagliari-Fiorentina, con il punteggio di 0-1. Decide fin qui la rete di Bonaventura.
45'+4 Il Cagliari trova last minute l'1-1 con Lapadula, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
45'+3
AMMONITO BIRAGHI: giallo per una spinta ai danni di Viola.
45'+2 I viola chiudono la prima frazione di gioco in avanti, mentre i sardi hanno accusato il gol subito.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
44'
AMMONITO MANDRAGORA: il centrocampista non ha permesso a Scuffet di rinviare velocemente.
43' CASTROVILLI! Bonaventura riceve in area da Dodò e allarga sulla sinistra per il centrocampista, che conclude trovando il tocco provvidenziale di Scuffet. Pallone in angolo.
42' Doccia fredda per il Cagliari, che certamente aveva attaccato e creato di più fino a quel momento rispetto ai viola.
40' Belotti serve Castrovilli, scarico per Bonaventura che entra in area e si porta il pallone sul sinistro. Conclusione dopo aver evitato Augello e palla alle spalle di Scuffet.
39'
BONAVENTURA!!!!!!!!!!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!
38' Finale di primo tempo abbastanza spezzettato, con soprattutto la Fiorentina che fatica a proporsi in avanti.
36' Castrovilli arriva al limite dell'area, ma sbaglia il passaggio per Belotti e fa sfumare l'azione.
34' LUVUMBO! Deiola in verticale per l'attaccante che, in area a tu per tu con Terracciano, si fa ipnotizzare dal portiere gigliato.
33' Ikoné per Dodò, che arriva fino al lato corto destro dell'area mettendo in mezzo e trovando la respinta di Nandez.
31' Ennesimo pallone servito al centro dell'area da Augello, con Milenkovic che rinvia senza badare all'estetica.
29' MIRACOLO DI TERRACCIANO! Il portiere viola toglie letteralmente dalla porta un pallone, colpito di testa in mischia da Deiola sugli sviluppi di un angolo.
28' LUVUMBO! Contropiede sardo avviato da Deiola, rifinito da Lapadula e chiuso da Luvumbo che calcia, con Terracciano che alza la sfera sopra la traversa.
27' DEIOLA! Colpo di testa su angolo di Viola e pallone che finisce sopra la porta di Terracciano.
26' Dodò si propone sulla destra, ma il suo traversone trova la puntuale opposizione della difesa sarda.
24' Ikoné entra in area da destra e serve in mezzo Belotti, trovando invece una deviazione di Obert e guadagnando un angolo.
23' Pallone insidioso messo in mezzo da Augello, con Terracciano che blocca in due tempi.
22' Castrovilli viene azionato sulla sinistra, ma la difesa del Cagliari lo chiude prima che possa effettuare la giocata decisiva.
20' BELOTTI! Colpo di testa su punizione battuta da Biraghi e ottima risposta di Scuffet che respinge la palla.
19' Mina interviene duro su Belotti: punizione in zona offensiva a favore della Fiorentina.
17' VIOLA! Conclusione dal limite dell'area su spizzata di Lapadula e pallone alto sopra la traversa.
16' Luvumbo controlla un pallone in zona offensiva sulla destra e lo serve in area, ma trova l'intervento da parte di Dodò.
14' Qualcosa in più da parte del Cagliari in questo avvio, comunque in generale non colmo di emozioni.
12' Castrovilli viene servito in zona offensiva e dà il pallone a Biraghi, chiuso al momento del cross da Nandez.
10' La Fiorentina gestisce il pallone, senza forzare la giocata per proporsi dalle parti di Scuffet.
8' Stavolta è Augello ad andare al traversone, con Lapadula che riesce solo a sfiorare il pallone di testa.
7' Tacco di Augello per Luvumbo, cross dalla sinistra e pallone su cui vanno Nandez e Lapadula di fatto ostacolandosi.
5' Corner battuto da Biraghi, con l'onnipresente Mina che evita guai a Scuffet e rinvia la sfera.
4' Mandragora pennella sulla sinistra per Castrovilli, cross a centro area e palla spazzata in fallo laterale da Mina.
2' Viola riceve sulla destra da Mina e mette un pallone in mezzo, che viene allontanato da Dodò.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Alessandro Prontera della sezione di Bologna.
20:35 Con la sfida contro i viola in programma tra poco, si chiude la stagione del Cagliari. La Fiorentina ha invece ancora la finale di Conference League contro l’Olympiakos e il recupero di campionato contro l’Atalanta.
20:30 La 37^ giornata di Serie A si svilupperà nell’arco di tutto il weekend. Il prossimo match è in programma domani alle 20.45, con il Genoa che riceve il Bologna di Thiago Motta (all’ultima gara alla guida dei felsinei).
20:25 Sono 87 i precedenti tra queste due squadre, con il bilancio che è più a tinte viola. Sono infatti 37 le vittorie della Fiorentina, contro le 25 del Cagliari. 25 anche le sfide finite in parità.
20:20 Stasera Ranieri ritrova la Fiorentina, che ha allenato dal 1993 al 1997 e con cui si è tolto grani soddisfazioni. Su tutte i trionfi in Coppa Italia e in Supercoppa Italiana (entrambi nel 1996).
20:15 Buon momento per la Fiorentina, con 3 vittorie e 1 pareggio nelle ultime 5 partite. In questo momento, i viola sono ottavi con 1 punto di vantaggio sul Torino e sarebbero qualificati per la Conference League.
20:10 Con il successo ottenuto nell’ultimo fine settimana per 0-2 a Reggio Emilia contro il Sassuolo, il Cagliari ha conquistato la permanenza in Serie A con 90 minuti d’anticipo. Grande impresa per Ranieri, che si somma alla promozione dalla B della scorsa stagione.
20:05 Stesso modulo per Italiano, con Terracciano tra i pali e davanti una difesa con Dodò, Milenkovic, Ranieri e Biraghi. Mandragora in mezzo al campo, con Ikoné, Barak e Castrovilli alle spalle di Belotti.
20:00 Ranieri schiera i suoi con il 4-2-3-1 piazzando Zappa, Mina, Obert e Augello davanti a Scuffet. Mediana affidata a Deiola e Prati, mentre in avanti Lapadula verrà sostenuto da Nandez, Viola e Luvumbo.
19:55 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Fiorentina: match valido per la 37^ giornata.