0-0
Empoli
17:03 Finisce 0-0 tra Cagliari ed Empoli, con Caprile eroe di giornata!
17:03 FINE PARTITA!
90'+8 Il Cagliari tenta l'ultimo assalto con un pallone lungo a cercare gli attaccanti, ma Grassi libera.
90'+5 PETAGNA! CHE PARATA DI CAPRILE! Gran movimento di Petagna in area di rigore: controllo e sinistro, ma gran riflesso di Caprile che si erge a eroe e salva ancora l'Empoli!
90'+4
Sostituzione per il Cagliari: fuori Azzi, dentro Jankto.
90'+3 Tiro dalla distanza di Grassi: la sfera finisce ben lontana dallo specchio della porta.
90'+1 L'arbitro concede 8 minuti di recupero.
90'
Infine entra Petagna al posto di Pavoletti.
89'
E' un triplo cambio: entra anche Oristanio al posto di Zappa.
89'
Sostituzione per il Cagliari: fuori Viola, dentro Mancosu.
88' Ancora Luvumbo lanciato nello spazio. Stavolta contro tre deve arrendersi.
86' Lancio lungo per Luvumbo, che parte a tutta velocità ma viene anticipato di un soffio dall'uscita di Caprile.
84'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Kovalenko, dentro Ismai
82' CAPRILE PARA IL RIGORE A VIOLA! Il numero 10 del Cagliari apre il mancino, Caprile intuisce va sul suo lato destro e intercetta il pallone: si resta sullo 0-0!
80' CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI! Su un cross di Luvumbo Walukiewicz allarga il braccio su Pavoletti e Maresca indica il dischetto del rigore!
79' Gyasi va dentro per Ranocchia. Dossena non riesce a chiudere e l'ex Monza cerca un compagno in area, ma sul pallone si fionda Scuffet che smanaccia.
77' Zappa mette al centro per Luvumbo, che commette fallo in attacco.
75' VIOLA! Cross al centro, sponda di Deiola e incornata di Viola che termina a lato.
73'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Caputo, dentro Cancellieri.
71' CAMBIAGHI! L'ex Atalanta scappa via sulla sinistra con la sua velocità: sinistro sul primo palo, Scuffet respinge.
69' GOL ANNULLATO! La spallata di Pavoletti su Caprile risulta decisiva nell'azione: Maresca cancella la rete e fischia il fallo in attacco al capitano del Cagliari!
67' Maresca viene richiamato al monitor ancora una volta: confronto col VAR Paterna per capire se la spinta di Pavoletti sia stata decisiva.
66' Viola batte un calcio di punizione da lontanissimo e in posizione defilata. Fa partire una parabola velenosa che trova impreparato Caprile e finisce direttamente in rete. Proteste Empoli per una spallata di Pavoletti su Caprile.
66'
Gol annullato (VAR) GOL GOL GOL! IL CAGLIARI PASSA CON VIOLA!
65' Cacace era diffidato e salterà il match di domenica prossima contro il Milan.
64'
Cacace stende Luvumbo e si becca il giallo.
64' Palla in profondità per Luvumbo, Caprile esce e anticipa l'attaccante del Cagliari.
62' Cross basso per Caputo, bravo Azzi a chiudere ancora, come nel primo tempo.
60'
E' un doppio cambio: entra anche Gyasi per Maldini.
60'
Sostituzione per l'Empoli: al posto di Bastoni entra Ranocchia.
59'
Non ce la fa Bastoni: l'ex Spezia è costretto ad alzare bandiera bianca per infortunio.
58' Qualche problema fisico per Bastoni, che resta a terra. Nulla di grave però per l'ex Spezia.
56' PAVOLETTI! Incornata del capitano del Cagliari, Caprile ha un ottimo riflesso e dice di no.
54' Tante interruzioni in questo secondo tempo. Gioco molto spezzettato.
52' Nulla sugli sviluppi del terzo corner consecutivo, palla però sempre tra i piedi dei padroni di casa.
51' Palla al centro di Viola, Sulemana raccoglie: palla in calcio d'angolo.
49' Il Cagliari comincia all'attacco in questa ripresa. Caprile si lancia in uscita su un cross e subisce fallo.
47' Pavoletti prova a sorprendere Caprile con una girata volante da fuori area: tiro debole e fuori misura.
46'
Cambio all'intervallo anche per l'Empoli: esce Maleh, al suo posto Bastoni.
46'
Sostituzione per il Cagliari all'intervallo: fuori Lapadula, dentro Luvumbo.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.
15:53 Dopo 45 minuti molto combattuti Cagliari ed Empoli vanno al riposo sullo 0-0. Squadre negli spogliatoi.
15:53 FINE PRIMO TEMPO!
45'+8 L'Empoli chiude in attacco questo primo tempo: Pavoletti chiude in angolo, sugli sviluppi del quale non c'è pericolo per la difesa del Cagliari.
45'+6 Sugli sviluppi di un corner Dossena stacca in area di rigore, colpisce di testa ma indirizza largo sul fondo.
45'+5 Palla in verticale per Caputo, che fa la sponda per Maldini: destro ribattuto. Si ferma comunque il gioco per il fuorigioco di Caputo.
45'+3 Dopo una lunga revisione, Maresca cancella il cartellino giallo a Zappa (che sarebbe stato da rosso, per questo l'on field review) perché in precedenza c'era stato un fallo di Walukiewicz ai danni di Pavoletti. Dunque si riparte con una punizione per il Cagliari.
45'+1 Maresca viene richiamato all'on-field-review per possibile DOGSO e quindi rosso a Zappa.
44'
Zappa commette un fallo tattico su Cambiaghi: ammonito il terzino del Cagliari.
43' Cambiaghi riceve, si accentra ed esplode un mancino. Il tiro è da dimenticare e termina direttamente in fallo laterale.
41' Tutto ok per Sulemana, che resta tranquillamente in campo.
40' Sulemana viene toccato duro alla caviglia e ha bisogno dell'intervento dello staff medico.
39' Maldini trova spazio per attaccare a destra, salta un uomo e va al cross, senza però incontrare compagni in area.
38' Palla in verticale su Lapadula, Ebuehi lo anticipa e serve Caprile all'indietro.
37' PRATI! Sugli sviluppi del corner Prati taglia sul primo palo, anticipa tutti e di testa trova solo l'esterno della rete.
36' Il Cagliari ribalta subito il fronte. Azzi accompagna a sinistra e riceve, ma il cross è deviato in angolo.
35' Ebuehi spinge sulla destra e mette al centro per Cambiaghi: tiro potente di destro ribattuto in area. Proteste per un tocco di mano che per l'arbitro non c'è.
33' Sugli sviluppi del corner Maleh finisce a terra dopo un contatto con Pavoletti: Maresca fischia fallo in attacco all'ex Napoli.
32' Viola fa partire un traversone direttamente da calcio di punizione: la difesa dell'Empoli si rifugia in angolo.
30'
Stesso fallo dall'altro lato: Lapadula si lancia in scivolata su Ebuehi e viene ammonito a sua volta.
29'
Maleh interviene duro su Sulemana e si becca il primo cartellino giallo della partita.
27' Fin qui l'Empoli non ha mai calciato in porta, ma è stato più pericoloso e propositivo nello sviluppo dell'azione.
25' Cambiaghi scappa via a Sulemana sulla destra. Il centrocampista del Cagliari lo stende e Maresca lo grazia non estraendo un giallo che tutto l'Empoli richiedeva.
22' Nulla di grave, solo un colpo sia per Pavoletti che Kovalenko che ora si rialzano.
21' Scontro aereo tra Pavoletti e Kovalenko. Restano entrambi al suolo, entrano gli staff medici.
19' AZZI! Viola apre per Lapadula a destra. Cross sul secondo palo, Azzi controlla e rientra sul destro: il tiro a giro termina largo non di molto.
18' Il Cagliari adesso prova a riprendere campo dopo un avvio in cui l'Empoli si è lasciato preferire.
16' Gioco fermo per un problemino fisico occorso a Dossena, che resta a terra. Per il centrale del Cagliari nulla di grave.
14' CHE OCCASIONE PER L'EMPOLI! Caputo scappa via a Goldagina sulla fascia sinistra. Cross basso per Maldini, che da due passi sta per calciare a botta sicura ma viene anticipato all'ultimo secondo da un grande intervento di Azzi.
12' Lancio lungo per Cambiaghi, che è più veloce di Goldaniga e raggiunge il pallone. Si alza però la bandierina per l'offside.
10' Sponda di Pavoletti per Prati. Il tiro da fuori dell'ex SPAL è lontanissimo dallo specchio.
9' Pavoletti apre su Azzi: primo traversone ribattuto, il secondo tentativo è sbilenco e termina direttamente sul fondo.
7' Ebuehi scambia con Cambiaghi sulla destra. Cross basso dell'ex Venezia, Prati anticipa tutti in area.
6' Fase di studio della partita. I ritmi sono ancora bassi.
4' Zappa va in verticale da Viola, Luperto legge tutto e col corpo copre l'uscita di Caprile.
2' Zappa scarica su Prati. Traversone al centro, chiude la difesa dell'Empoli.
1' PARTITI! Inizia Cagliari-Empoli!
14:57 Ecco l'ingresso delle due formazioni sul terreno di gioco. Tutto pronto per Cagliari-Empoli!
14:30 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
14:20 Tante sorprese nelle formazioni ufficiali di Cagliari-Empoli. Sia Ranieri che Andraezzoli non lesinano novità: nel Cagliari c'è Sulemana alle spalle di Lapadula e Pavoletti, con Viola, Prati e Deiola in mezzo. Nell'Empoli restano fuori Ismaijli e Baldanzi: da capire se sarà Maldini o Kovalenko ad agire in supporto a Caputo e Cambiaghi nel settore offensivo.
14:10 Separate da un solo punto in classifica, Cagliari ed Empoli vanno alla ricerca di punti importantissimi e di riscatto. I sardi sono reduci da due sconfitte consecutive, i toscani lo stesso ma hanno uno score ancor più negativo perché non vincono dal mese di novembre, contro il Napoli. Rispettivamente terzultimi e penultimi, rossoblù e azzurri si giocheranno quello che è uno scontro diretto per la salvezza.
14:00 Buon pomeriggio cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Cagliari-Empoli, match valevole per la diciottesima giornata di Serie A.