Cagliari
1-0
Crotone
33' Sau
17:12 È tutto per il match tra Cagliari e Crotone. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
17:09 Il Crotone deve assolutamente invertire la rotta: troppa leggerezza in zona goal, poca consistenza a centrocampo. Domenica la squadra di Nicola affronterà una sfida importantissima contro l'Inter. Un esame davvero importante per i rossoblù, che devono ripartire da zero.
17:04 Buonissima prestazione da parte del Cagliari, che ha trovato il goal grazie ad un gioco fluido e propositivo. Da registrare qualcosa in zona goal, ma la coppia formata da Sau e Pavoletti sembra essere ben assortita. Nel prossimo turno i sardi affronteranno la Spal.
16:59 Vittoria importantissima per il Cagliari, che conquista tre punti un match complesso. Gran primo tempo da parte dei padroni di casa, che al 33' hanno sbloccato il punteggio con Marco Sau. Nella ripresa pochissime occasioni da goal da entrambe le parti, con i rossoblù che hanno gestito il match.
90'+6 Triplice fischio, primi tre punti della stagione per il Cagliari!!!
90'+4 Cagliari ancora in avanti: i padroni di casa stanno cercando di gestire il possesso palla.
90'+2 Capuano subisce un buon fallo sulla corsia sinistra. Il Cagliari rimane in attacco.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero in questo secondo tempo assegnati dal signor Doveri.
88' BARBERIS! PALLONE DI POCHISSIMO A LATO! Gran calcio di punizione a giro da parte del numero 10, palla che sfiora il palo!
87' Kragl trova la giocata e un buon calcio di punizione: buona occasione dai 27 metri per il Crotone.
86' Ionita impatta di testa, ma non trova lo specchio della porta. Rimessa dal fondo per il Crotone.
85' Farias riparte e prova il cross in mezzo: pallone deviato in calcio d'angolo.
84' Buona azione personale da parte di Crociata: palla conquistata a centrocampo, corsa verso la porta e conclusione violenta. Buona giocata, pallone che però si perde sul fondo.
82' Si riprende a giocare: il Crotone preme sull'acceleratore.
81' Budimir prova la battuta diretta verso la porta, ma Pisacane lo anticipa. Il difensore rimane a terra dopo lo scontro con il numero 17.
79' Martella rimane a terra, ma il numero 87 stringe i denti: Nicola non ha più cambi a sua disposizione.
79' Crociata prova a mettere in mezzo un buon pallone, ma il suggerimento è fuori misura. Si riparte da una rimessa di Cragno.
77'
Ultima sostituzione anche per gli ospiti: Stoian lascia il suo posto a Crociata.
76'
Ultimo cambio per mister Rastelli: Marco Sau, autore del goal, lascia il posto a Farias.
75' Il Cagliari gestisce il possesso del pallone: momento fondamentale del match, il Crotone soffre.
73' Nessuno trova la deviazione: sull'azione successiva Cordaz blocca la sfera dopo diversi rimpalli.
73' Ancora un corner per i padroni di casa. Tutti in area di rigore per cercare la deviazione vincente.
72' Pisacane rimane a terra dopo uno scontro di gioco: il numero 19 si rialza subito e sembra poter proseguire la sfida.
70'
Secondo cambio anche per i padroni di casa: Faragò entra al posto di João Pedro.
69' JOAO PEDRO! CAGLIARI VICINO AL RADDOPPIO! Il brasiliano prende palla dal limite e calcia in porta, palla che sfiora l'incrocio dei pali!
68' Sau riceve un buon pallone sul limite dell'area, ma termina in fuorigioco. Si riparte dal rinvio di Cordaz.
65'
Secondo cambio per Nicola: in campo Kragl, esce Rohdén.
65' Stoian prova la verticalizzazione per Budimir, ma il passaggio del numero 5 non è preciso.
63' Si riparte: Barella è ancora dolorante, ma sembra riuscire a proseguire il match.
62' Gioco momentaneamente fermo: Barella rimane a terra dopo uno scontro di gioco.
60' Pavoletti prova la girata verso la porta, ma Cordaz blocca senza problemi.
59'
Cambia anche Nicola: Trotta lascia il posto a Tumminello.
58'
Primo cambio della sfida: Dessena lascia il posto a Ionita. La fascia di capitano finisce sul braccio di Marco Sau.
56' Ceccherini sorprende la difesa del Cagliari sul secondo palo, ma nessuno trova la giocata vincente. Il Cagliari si salva.
55' Ancora un corner per la squadra di Nicola, ma Barberis non trova nessuno. Sull'azione successiva arriva il quarto tiro dalla bandierina per gli ospiti.
53'
Ceccherini spende un fallo per non far ripartire il Cagliari: giallo per lui.
53' Buon cross al centro, ma Pavoletti allontana di testa. Sulla ripartenza Dessena viene atterrato.
52' Buona azione del Crotone: Budimir prova il diagonale in area di rigore, ma Pisacane e Cragno si rifugiano in corner.
50' Pallone sul secondo palo di Barberis, ma nessuno interviene. Pallone che si perde sul fondo.
50' Trotta prende posizione e conquista un buon calcio di punizione dai 27 metri. Probabile un cross al centro area.
49' Il Crotone sembra essere più attivo in questa seconda metà di gioco. La squadra di Nicola deve recuperare lo svantaggio.
46' Palla che rientra sul cross di Barberis, ma Cragno blocca senza problemi.
46' Stoian scappa sulla corsia sinistra: calcio d'angolo per il Crotone.
46' Si riparte! Il Crotone muove il primo pallone del secondo tempo.
16:03 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il secondo tempo del match.
15:58 Nel Crotone bene Ceccherini e Cordaz, che hanno salvato in più di un'occasione il risultato. Male Mandragora, che non sta trovando il tempo giusto delle giocate.
15:56 Buona prova di squadra da parte del Cagliari, che ha espresso una buona manovra. Da evidenziare la prova di Barella, che sta creando tantissimi problemi alla difesa avversaria. Da rivedere la prestazione di Andreolli, che ha concesso troppo a Stoian.
15:50 Bel primo tempo da parte del Cagliari, che ha avuto diverse occasioni da goal. Dopo due opportunità, ci ha pensato Sau al 33': gran goal da vero centravanti da parte dell'attaccante sardo su suggerimento di João Pedro. Un solo tiro per il Crotone con Rohden, che non ha impensierito Cragno.
45'+2 Finisce il primo tempo, Cagliari in vantaggio grazie al goal di Sau!!!
45'+1
Fallo di Padoin in mezzo al campo su Stoian: giallo per il numero 20.
45' Un solo minuto di recupero in questo primo tempo.
45' Trotta prova a servire Stoian, ma non trova il compagno di reparto. Il Cagliari cerca di gestire l'ultimo possesso.
43'
Cigarini spende un fallo e riceve la prima ammonizione del match.
42' Calcio di punizione per il Cagliari, ma il Crotone in qualche modo intercetta e riparte.
41' Stoian prova ancora il traversone in area di rigore, ma il numero 5 non trova la precisione.
39' Quando il Cagliari fraseggia nello stretto crea sempre problemi: bel primo tempo da parte degli uomini di Rastelli.
37' Cordaz si ferma: il portiere del Crotone prova a riprendere il match dopo un problema fisico.
36' João Pedro trova una gran girata, ma il goal viene annullato per una posizione di fuorigioco.
36' Crotone in confusione: la squadra di Nicola non riesce a gestire il possesso del pallone. I rossoblù devono ancora trovare il primo goal del campionato.
34' João Pedro si inventa un gran passaggio di esterno per Sau, che si muove sul filo del fuorigioco: il numero 25 si trova solo davanti a Cordaz e non sbaglia!!!
33'
MARCO SAU!!! IL CAGLIARI SBLOCCA IL MATCH!!!
31' Alla fine va Mandragora, ma il tiro del centrocampista del Crotone si perde altissimo sulla traversa.
30' Calcio di punizione dalla parte opposta per il Crotone. Pallone sui 25 metri e decentrato sulla destra. Martella, Barberis e Stoian sulla sfera.
29' Sul calcio d'angolo João Pedroprova la rovesciata, ma commette fallo. Calcio di punizione per il Crotone.
28' CABRERA! AUTOGOAL SFIORATO DAL DIFENSORE DEL CROTONE! Barella scappa sulla sinistra, il numero 44 devia in qualche modo!
27' Sau sembra fare fatica a riprendere il gioco. Rastelli manda a scaldare Giannetti e Farias.
25' Sau rimane a terra dopo uno scontro di gioco, ma sembra poter proseguire il match. Si riparte da una rimessa di Cordaz.
24' PAVOLETTI! CAGLIARI AD UN PASSO DAL GOAL! Barella serve Padoin sulla destra, cross al centro area e colpo di testa del numero 30! Cordaz si supera!
22' Pallone sul primo palo respinto, palla che arriva a Barella: tiro del centrocampista di casa da media distanza, Cordaz blocca la sfera.
22' Altra buona occasione per la squadra di Rastelli: Padoin va al cross sul secondo palo, Ceccherini devia in corner.
21' Continua il possesso palla da parte del Cagliari: Dessena va al cross dopo un buon fraseggio, Cordaz esce e fa sua la sfera.
18' Stoian riparte ancora in contropiede, ma sbaglia nuovamente il passaggio. Trotta prende palla dal limite e calcia, ma il tiro viene deviato e termina tra le braccia di Cragno.
17' Barella conquista un buon calcio di punizione: buon inizio da parte del centrocampista rossoblù.
15' Stoian fa tutto bene, poi sbaglia l'ultimo passaggio. Il numero 5 scappa sulla corsia sinistra e arriva dentro l'area di rigore, ma alla fine Cigarini chiude benissimo la diagonale e conquista anche una rimessa dal fondo.
13' Pavoletti prende posizione sul lancio di Barella e serve Dessena dal limite. La conclusione del numero 4 non è preciso, ma il Cagliari preme.
11' Trotta sciupa una grandissima occasione: Stoian lancia in profondità il numero 29, che non controlla la sfera. L'attaccante del Crotone era da solo davanti la porta.
9' Il pallone rimane in area di rigore, poi in qualche modo Ceccherini allontana. Momento di difficoltà per la squadra di Nicola.
9' Pavoletti, da solo in area, sbaglia il controllo. Palla deviata in calcio d'angolo.
8' ROHDEN! GRAN CONCLUSIONE! Il tiro dalla distanza dello svedese è insidioso, ma Cragno blocca!
7' Budimir prova a far ripartire in contropiede Trotta, ma il numero 17 perde il tempo della giocata e perde palla.
5' Barberis ferma una buona offensiva da parte dei padroni di casa. Buon inizio da parte della squadra sarda.
4' João Pedro prova a gestire il pallone, ma il brasiliano colpisce con il braccio. Si riparte da un calcio di punizione per il Crotone.
2' Pallone che si perde tra le maglie del Crotone. Padroni di casa ancora in possesso della sfera.
1' I padroni di casa trovano il primo calcio d'angolo del match.
1' Cagliari in maglia rossoblù, Crotone con la maglia bianca da trasferta.
1' Si parte! Il Cagliari muove il primo pallone del match!
15:01 Sorteggio effettuato tra Dessena e Cordaz, i due capitani. Saranno i padroni di casa a muovere il primo pallone della sfida.
14:59 Qualche minuto di ritardo rispetto all'orario previsto, Cagliari e Crotone scendono in campo insieme alla squadra arbitrale,.
14:54 Squadre nel tunnel: tra pochi minuti il calcio di inizio del match.
14:50 Quattro assenti per Davide Nicola: Ajeti, Izco, Nalini e Tonev stanno cercando di recuperare dai problemi fisici. Torna Ceccherini, squalificato nello scorso turno dopo il rosso rimediato contro il Milan.
14:47 Qualche assenza importante per Rastelli: Rafael è ancora infortunato, mentre Van der Wiel sta ancora lavorando a parte per trovare la migliore condizione fisica. Per il resto tutti a disposizione per la squadra sarda.
14:42 Nello scorso campionato il Cagliari ha vinto sia all’andata che al ritorno, con il punteggio di 2-1. L’ultimo match giocato in Sardegna risale al 2 ottobre 2016: Di Gennaro e Padoin sbloccarono il match, inutile il goal di Stoian arrivato in pieno recupero.
14:37 Riscaldamento per entrambe le squadre, che cercano di entrare in condizione prima di un match importantissimo. Calcio di inizio previsto per le ore 15.00, dirigerà Daniele Doveri della sezione di Roma. I due assistenti saranno Bindoni e Vivenzi, il quarto uomo sarà Martinelli mentre al Var ci saranno Manganiello e Fourneau.
14:33 Esordio stagionale per Leonardo Pavoletti, prelevato dal Napoli. L’attaccante cercherà di sorprendere il proprio pubblico già durante la prima partita con la sua nuova maglia. Il centravanti classe 1988 non segna dal 25 ottobre 2016, quando trovò la via del goal con la maglia del Genoa nel match casalingo contro il Milan.
14:27 Sfida fondamentale anche per il Crotone, che ha conquistato soltanto un punto in due partite. Prima la sconfitta casalinga contro il Milan, poi il pareggio contro il Verona. La squadra di Davide Nicola deve ancora segnare il primo goal in questa stagione.
14:24 Massimo Rastelli conferma dieci elementi su undici: al posto di Ionita giocherà Dessena. Confermato Pavoletti accanto a Sau, con João Pedro sulla trequarti. Cigarini e Barella completeranno il centrocampo. Andreolli e Pisacane al centro della difesa, Padoin e Capuano sugli esterni.
14:19 Partita davvero importante per i padroni di casa. Oltre ad inaugurare al meglio il nuovo stadio, la squadra di Rastelli vuole assolutamente cercare di cancellare l’inizio deludente. Due sconfitte per i rossoblù: una in casa della Juventus per 3-0 e un’altra a San Siro contro il Milan per 2-1.
14:14 Diramate le formazioni ufficiali del Crotone: Davide Nicola non cambia nulla rispetto alle previsioni: Cordaz va in porta, con Sampirisi e Martella sulle corsie esterne. Ceccherini e Cabrera saranno i due centrali di difesa. Barberis e Mandragora andranno a centrocampo, mentre Rohden e Stoian agiranno sulle fasce. In attacco Budimir e Trotta.
14:08 Una data storica per la squadra sarda: oggi si inaugura la Sardegna Arena, il nuovo impianto che ospiterà le partite dei rossoblù nei prossimi anni. L’impianto può contenere circa 17.000 persone. Probabile il tutto esaurito per la sfida di oggi.
14:01 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Cagliari-Crotone, match valido per la terza giornata di serie A.