2-0
Cosenza
65' Lapadula
86' Lella

16:59 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di giornata da Lorenzo Carini
16:58 Il Cagliari raggiunge Ascoli, Brescia e Modena al nono posto con 25 punti, mentre il Cosenza resta a quota 17 e scivola in ultima posizione
16:57 FISCHIO FINALE! Il Cagliari vince 2-0 contro il Cosenza grazie alle reti di Lapadula e Lella
90'+4 Possesso palla prolungato per il Cosenza in queste battute conclusive, ma ormai non c'è più alcuna speranza di rimonta per la formazione di Viali
90'+2 Vallocchia si sposta palla sul destro e tenta la conclusione da buona posizione: c'è una deviazione, sarà corner per il Cosenza
90' Concessi cinque minuti di recupero
88' A questo punto, si fa davvero durissima per il Cosenza. E' già iniziata la festa dei tifosi del Cagliari presenti sulle tribune dell'Unipol Domus
87' Il Cagliari chiude i conti: nasce tutto dai piedi di Nandez, che entra in area di rigore e mette palla al centro nella zona di Lapadula. Il peruviano si accorge dell'arrivo di Lella e lo serve al limite: l'ex Olbia, col destro, fredda Marson realizzando il 2-0
86'
GOOOL! LELLA FIRMA IL RADDOPPIO DEL CAGLIARI!
85' Calcio d'angolo battuto da Brignola, Vaisanen colpisce di testa sul secondo palo ma manda il pallone di un soffio a lato: grande chance non sfruttata dal Cosenza
83' Opportunità per il Cosenza: cross mancino di Rispoli, il pallone percorre pericolosamente tutta l'area di rigore prima di terminare sul fondo. Si riprenderà col rinvio di Radunovic
82'
Cambio nel Cagliari: entra Carboni al posto di Barreca
81'
Cambio nel Cagliari: entra Capradossi al posto di Dossena
81'
Cambio nel Cosenza: entra Zilli al posto di Larrivey
81'
Cambio nel Cosenza: entra Vallocchia al posto di Martino
80' Destro a giro di Kornvig, pallone direttamente sul fondo: arrivano i fischi dei tifosi del Cagliari per questa iniziativa del calciatore ospite
79' Il Cosenza non ha alcuna intenzione di rimandare ulteriormente l'appuntamento con la vittoria. Dopo un primo tempo decisamente opaco, la squadra di Viali si è comportata meglio in questa seconda frazione, riuscendo in alcune circostanze a spaventare il Cagliari
78' Chance per il Cagliari: cross di Nandez da destra verso Pavoletti, che colpisce di testa senza però riuscire ad inquadrare lo specchio della porta
76' Meno di un quarto d'ora, più eventuale recupero, al termine di Cagliari-Cosenza. Risultato ancora in bilico all'Unipol Domus, con la squadra ospite che sta provando a farsi vedere in avanti con i subentrati
74' Una sconfitta rischierebbe di far precipitare la situazione in casa Cosenza: qualora il Perugia dovesse riuscire a vincere a Benevento (è avanti 1-0), i calabresi scivolerebbero in ultima posizione
73'
Cambio nel Cosenza: entra Brignola al posto di Brescianini
73'
Cambio nel Cosenza: entra Florenzi al posto di D'Urso
72'
Cambio nel Cagliari: fuori Falco, dentro Pereiro
72'
Cambio nel Cagliari: fuori Kourfalidis, dentro Lella
70' Il Cagliari sta amministrando il gol di vantaggio senza particolari problemi, anche se il Cosenza non starà certamente a guardare in questi ultimi venti minuti di gioco
69'
Cartellino giallo per Nandez per un fallo su Martino
66' Il Cagliari sblocca il risultato all'Unipol Domus! Calcio d'angolo battuto da Kourfalidis, la difesa del Cosenza si addormenta e Lapadula può così staccare di testa completamente indisturbato: pallone alle spalle di Marson, 1-0
65'
GOOOL! CAGLIARI IN VANTAGGIO: HA SEGNATO LAPADULA!
65'
Cambio nel Cagliari: entra Pavoletti al posto di Luvumbo
63'
Cambio nel Cosenza: entra Merola al posto di Nasti
61'
Cartellino giallo per Nasti per un fallo su Makoumbou
60' Scocca l'ora di gioco all'Unipol Domus. Partita gradevole tra Cagliari e Cosenza, ma risultato che non si sblocca
59' Spinge ancora il Cagliari: servizio in verticale di Falco per Lapadula che, da buona posizione, non riesce a sorprendere Marson
57' Falco batte col sinistro, la sfera scavalca la barriera ma termina la sua corsa tra le braccia di Marson. Sfuma una buona occasione da gol per il Cagliari
56' Fallo ingenuo di Kornvig su Luvumbo al limite dell'area di rigore, calcio di punizione per il Cagliari: c'è Falco sul punto di battuta
55' Ricordiamo che il programma odierno della Serie B proseguirà alle 18 con Frosinone-Ternana e alle 20.30 con Bari-Genoa
53' C'è equilibrio in queste prime battute della ripresa tra Cagliari e Cosenza: risultato ancora bloccato sullo 0-0 all'Unipol Domus
52' Spinge il Cagliari: due cross nel giro di pochi secondi da parte di Luvumbo, in entrambe le circostanze è determinante la difesa del Cosenza a negare la gioia del gol a Lapadula
50' Buon approccio a questo secondo tempo da parte del Cosenza
48' Occasione per il Cosenza! Corner battuto da D'Urso, Vaisanen gioca di sponda per Rispoli che da due passi si coordina per un'acrobazia ma Radunovic non si fa cogliere impreparato e salva il Cagliari
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo pallone manovrato dal Cagliari!
16:06 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve avrà inizio il secondo tempo di Cagliari-Cosenza
15:52 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sullo 0-0 tra Cagliari e Cosenza
45'+6 La frazione si chiuderà con un calcio di punizione per il Cosenza, concesso per un fallo di Barreca su Kornvig
45'+4 Nel giorno di Santo Stefano, non si è fatto trovare impreparato il pubblico sardo: bellissima cornice sulle tribune dell'Unipol Domus
45'+3 Azione offensiva prolungata sugli sviluppi di un corner per il Cagliari: Falco ha spazio per calciare e ci prova col sinistro dal limite, ma la sua conclusione viene murata da un difensore ospite
45'+2 Zappa cerca il traversone dalla corsia di destra, pallone deviato in calcio d'angolo. Il Cagliari chiuderà il primo tempo alla ricerca del gol dell'1-0
45'+1 Fallo in attacco di Lapadula su Vaisanen, punizione per il Cosenza. Si sta giocando poco in questo frangente
45' Concessi sei minuti di recupero!
44' Il Cosenza prova ad alzare la testa in queste battute conclusive del primo tempo: destro di Brescianini da buona posizione, tutto facile per Radunovic
42' Dopo una lunga attesa, è arrivata la decisione dell'arbitro Paterna: fallo di mano di Luvumbo, sarà punizione per il Cosenza. Ci sarà un corposo recupero in questo primo tempo
41' In corso un controllo in sala VAR. Attimi di attesa all'Unipol Domus: possibile calcio di rigore per il Cagliari
40' Conclusione di Makoumbou dalla distanza, Luvumbo e Meroni vanno a duello in area di rigore con il giocatore del Cagliari che tocca il pallone con un braccio. Punizione per il Cosenza, mentre i sardi chiedevano il penalty per un fallo di mano del difensore ospite
38' Per quanto riguarda le altre gare in corso di svolgimento, il Modena è in vantaggio 1-0 in casa del Sudtirol mentre il Como conduce 1-0 sul Cittadella
37' Nandez rientra sul terreno di gioco dopo aver ricevuto le cure dello staff sanitario rossoblù. Ristabilita la parità numerica tra Cagliari e Cosenza
36' Problema alla mano sinistra per Nandez, gioco fermo: in campo lo staff medico del Cagliari per prestare i primi soccorsi al centrocampista
33' Rivedibile esecuzione del calcio di punizione da parte del Cosenza: Kornvig mette il pallone sul secondo palo nella zona di Vaisanen, a cui non riesce la sponda aerea per i compagni appostati in area di rigore
32' Larrivey cerca di sfondare sulla corsia mancina, ma la sua progressione viene interrotta con un fallo da Dossena: punizione per il Cosenza da posizione defilata
30' Comincia adesso l'ultimo quarto d'ora della frazione d'apertura, sempre 0-0 tra Cagliari e Cosenza in questo "Boxing Day" dedicato alla Serie B
29' Cross di Zappa dalla corsia di destra, Lapadula e Falco si ostacolano a centro area favorendo così il successivo intervento del portiere ospite Marson. Non c'è storia all'Unipol Domus: dominio della squadra sarda
27' Pallone messo in area di rigore da Falco, la difesa del Cosenza lo spazza senza pensarci due volte. E' ripreso il forcing del Cagliari
25' Kornvig si occupa della battuta del calcio di punizione: destro direttamente in curva, niente da fare per il Cosenza
23' Fallo di Dossena su D'Urso, l'arbitro concede un calcio di punizione in favore del Cosenza dai venticinque metri: buona opportunità per la squadra calabrese
22' Per quanto fatto vedere fino ad ora, il Cagliari meriterebbe il gol dell'uno a zero. C'è, di fatto, soltanto una squadra in campo all'Unipol Domus
20' PALO COLPITO DAL CAGLIARI! Gran sinistro a giro di Falco dai sedici metri, il pallone s'infrange sul legno alla destra di Marson: sardi ad un centimetro dal vantaggio
19' Prosegue senza sosta l'assedio del Cagliari nella metà campo avversaria, ma la retroguardia del Cosenza sta reggendo l'urto
17' Ricordiamo che dopo questo turno la Serie B si fermerà sino al 14 gennaio. Il Cagliari aprirà il suo 2023 ospitando il Como, mentre il Cosenza giocherà in casa contro il Benevento
15' E' il Cagliari a comandare le operazioni contro un Cosenza che fino a questo momento non è ancora riuscito ad entrare in partita
14' Chance per il Cagliari! Tiro-cross mancino di Luvumbo da posizione defilata, Marson arriva sul pallone prima di Lapadula e sventa la minaccia
13' Si gioca quasi esclusivamente nella metà campo del Cosenza. Il Cagliari spinge alla ricerca della rete del vantaggio
10' Trascorsi dieci minuti sul cronometro del primo tempo, ancora 0-0 tra Cagliari e Cosenza. Più propositiva la squadra di casa, allenata quest'oggi da Pisacane
8' Cosenza in confusione in queste battute iniziali all'Unipol Domus di Cagliari
6' Occasione per il Cagliari! Cross di Barreca da sinistra verso Lapadula che, di testa, costringe Marson ad un super intervento per mettere la sfera in calcio d'angolo
5' Sugli sviluppi di un corner battuto da Kourfalidis, Luvumbo colpisce la sfera col sinistro a ridosso del primo palo ma non riesce ad indirizzarla verso lo specchio della porta. Si riprenderà col rinvio di Marson
4' E' partito meglio il Cagliari. La squadra sarda ha il pallino del gioco in mano in questa fase
2' Classico completo rossoblù per il Cagliari, tenuta interamente bianca per il Cosenza
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Cosenza!
14:59 Viene ora osservato un minuto di silenzio in ricordo di Fabián O'Neill
14:57 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco, manca sempre meno al calcio d'inizio di Cagliari-Cosenza
14:55 La partita sarà diretta dal Sig. Daniele Paterna della sezione di Teramo, coadiuvato dagli assistenti Alberto Tegoni di Milano e Francesco Cortese di Palermo. Il quarto ufficiale sarà Antonio Giua di Olbia, al VAR Lorenzo Maggioni di Lecco e Salvatore Longo di Paola
14:50 Il Cosenza risponde col 4-3-2-1: Viali schiera Brescianini in mezzo al campo al posto dell'acciaccato Florenzi, mentre D'Urso e Nasti giocheranno sulla trequarti dietro a capitan Larrivey
14:45 Senza Ranieri (in carica dal 1° gennaio) e Muzzi (colpito da colica renale e febbre alta), sulla panchina del Cagliari siederà Fabio Pisacane: i sardi si disporranno in campo col 4-3-1-2, Falco sarà il trequartista alle spalle di Luvumbo e Lapadula
14:40 Situazione di classifica ancora più delicata per il Cosenza, attualmente penultimo a quota 17 e reduce da due sconfitte di fila contro Venezia e Ascoli. Una sola vittoria nelle ultime dieci partite per i calabresi (3-2 contro il Palermo lo scorso 12 novembre), che non gioiscono fuori casa addirittura dalla prima giornata di campionato (il 14 agosto vinsero 1-0 a Benevento)
14:35 Il Cagliari riparte da Claudio Ranieri, che tuttavia non siederà in panchina in quanto la sua avventura con i sardi avrà inizio il 1° gennaio 2023. I rossoblù occupano il 14° posto della classifica con 22 punti, a +3 dalla zona Playout, e sono reduci dalla sconfitta esterna per 2-1 contro il Palermo
14:30 Gentili lettori di TMW, un cordiale saluto da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Cosenza, gara valida per la 19^ giornata di Serie B