Serie A (2012-2013)

Cagliari
1-0
Bologna
61' Radja Nainggolan
14:23 Finisce qui! Cagliare batte Bologna grazie al destro di Nainggolan, ancora a secco il Bologna formato trasferta. Seconda vittoria consecutiva dei sardi, con la nuova gestione Lopez-Pulga.
90'+3 Il Cagliari tiene il pallone nella metàcampo del Bologna, facendo scorrere i secondi.
90'+1
Giallo a Dessena per trattenuta a centrocampo. Diamanti sul pallone. Intanto segnalati quattro minuti di recupero.
87' Punizione di Diamanti a centroarea ma il colpo di testa di Cherubin non inquadra la porta.
85'
Ultimo cambio della gara: standing ovation per Nainggolan e dentro Thiago Ribeiro che comporrà il tridente.
84' Grande occasione per il Cagliari ma il tiro a botta sicura di Dessena viene contratta da Garics davanti ad Agliardi. Grande confusione in area ma il Bologna riesce a salvarsi infine.
81'
Terzo cambio nel Bologna, fuori Kone e dentro Pulzetti.
78' Gran botta di Diamanti dalla destra, Agazzi salva la propria porta sul primo squillo del numero 23 felsineo.
77'
Per Pulga-Lopez invece è il momento di Larrivey, fuori Ibarbo.
76'
Secondo cambio per entrambi i tecnici: fuori Morleo nel Bologna e dentro Abero.
74' Ibarbo riceve da destra e crossa malissimo ma per il suo errore per poco non si trasforma nel gol del raddoppio, con Agliardi costretto a togliere il pallone dall'incrocio.
71' Primo squillo della gara di Gabbiadini che colpisce di testa da centroarea, trovando però la respinta di Avelar.
68'
Nel Cagliari spazio a Sau e fuori Nenè, con l'idolo locale chiamato a fare la differenza negli spazi lasciati dal Bologna.
67' Gilardino pericoloso: Garics arriva sul fondo e crossa al centro ma il centravanti biellese arriva con un istante di ritardo sul pallone che finisce sul fondo.
66'
Secondo giallo della gara, è per Kone autore di un fallo tattico su Ibarbo.
65' Sinistro ancora freddo per Diamanti che spedisce direttamente sul fondo da buona posizione.
64'
Prima della punizione arriva il primo cambio tra le fila ospiti: fuori Guarente, mai il partita, e dentro la terza punta Gabbiadini.
63' Punizione conquistata da Gilardino a pochi metri dell'area di rigore e da li Diamanti può far male.
61' Grande inserimento palla al piede di Ekdal in area di rigore, Antonsson libera a centro area regalando però un assist involontario perfetto per il centrocampista belga che si coordina e di destro insacca il vantaggio dei padroni di casa!
61'
VAAAANTTTAGGGGIOOOOO DEL CAGLIARI!!!! NAINGGOLAN DI DESTRO FREDDA AGLIARDI!
57' Bell'azione del Cagliari che allarga il gioco con l'inserimento dei terzini: nell'occasione è Pisano a sfondare a destra e mettere a centroarea dove Conti tocca di prima ma spedisce alto.
56' Bel pallone riconquistato da Dessena ma i suoi compagni tardano ad inserirsi e l'azione sfuma.
54' Esecuzione grottesca del Nazionale azzurro che spedisce di sinistro fuori dallo stadio senza che il pallone entri mai in campo.
53' Angolo per il Bologna, a battere stavolta è Diamanti.
52' Pulzetti e Sau sembrano essere le prime mosse dei tecnici per cercare di scuotere la gara, che non decolla.
49' Altra battuta deludente, il Bologna riparte.
48' Ibarbo guadagna il quarto corner della gara per il Cagliari, a battere andrà Nainggolan.
46' Comincia il secondo tempo a Quartu, 0-0 al momento tra Cagliari e Bologna.
45'+2 Cross di Diamanti fermato da Nenè, riparte il Cagliari.
45'+2 Taider fermato in corner da Astori, il Bologna chiude in attacco.
45'+1 Il Bologna cerca l'ultima offensiva ma il pallone per Gilardino è troppo lungo e Agazzi esce in presa alta.
45'+1 Il primo tempo si prolungherà per ulteriori due minuti.
43'
Primo giallo della gara: è per Taider, che lo ha chiesto in tutti i modi possibili ed immaginabili e infine lo ha ottenuto. Fallo su Avelar.
40' Il sinistro di Diamanti si spegne sul fondo.
40' Interessante calcio di punizione in favore del Bologna dalla destra per fallo di Avelar.
39' Calano i ritmi ora, con il Bologna che si difende ordinatamente ma non riesce a costruire, mentre il Cagliari costruisce ma si perde nell'ultimo passaggio.
36' Conti respinge fuori area ma il contropiede dei rossoblù si chiude con un nulla di fatto.
35' Primo calcio d'angolo in favore del Bologna, che interrompe così la pressione dei padroni di casa.
31' Ora il Bologna non riesce più a ripartire e la palla staziona sovente nella metàcampo felsinea, nonostante le azioni da rete per il Cagliari siano rare.
28' Altra azione costruita dai rossoblù di casa, che con Dessena provano il cross centrale, trovando però l'uscita attenta di Agliardi.
25' Pericolo inaspettato per il Bologna, che per poco non si ritrovava sotto per una carambola: Garics rinvia di forza ma trova il piede di Nenè sulla traiettoria, che diventa insidiosa per Agliardi, comunque attento e bravo a catturare la sfera in presa alta.
21' Bello scambio al limite dell'area tra Dessena e Nainggolan col belga che si aggiusta il pallone e calcia a girare, trovando però la risposta sicura di Agliardi.
19' Altro corner conquistato dai sardi ma la battuta di Nainggolan non è ancora all'altezza della situazione e l'occasione di rendersi pericolosa sfuma.
17' Duro fallo di Taider su Avelar, Doveri lo richiama ma per il momento lascia perdere i cartellini.
13' Al replay sembra sembra però che il pallone abbia varcato la linea dopo aver battuto sul legno: episodio molto dubbio.
12' Grande azione del Bologna, con Diamanti e Gilardino che alla prima fiammata vanno vicinissimi al gol: Diamanti va sul fondo a destra e mette al centro dove Gilardino stacca, rimanere in aria e colpisce di testa battendo Agazzi ma vedendo il palo respingere il suo pallone. La sfera batte per terra per poi tornare tra le mani del portiere rossoblù. Che brivido per il Cagliari!
9' Secondo angolo per il Cagliari, ma il tiro di Nainggolan finisce lunga per tutti.
8' Duro intervento di Antonsson su Ibarbo, che rimane a terra contuso. Inizio di gara molto deciso per il difensore svedese.
6' Ritmi subito alti all'Is Arena: le squadre si affrontano a viso aperto ma a centrocampo non riescono a superarsi.
5' Problemi per Pisano, rimasto a terra a seguito di uno scontro.
3' Morleo prova il sinistro dai 35 metri su punizione, palla alta e fischi che piovono sul difensore.
2' Nulla di fatto sulla battuta, è ancora il numero 10 felsineo a rinviare.
2' Primo angolo della gara, con Gilardino che devia sul fondo un cross di Conti.
1' Fischio d'inizio da parte di Doveri, comincia Cagliari-Bologna col primo possesso dei padroni di casa.
12:17 Moduli speculari per i due tecnici, con Nainggolan e Kone piazzati sulla trequarti, incaricati del doppio compito di costruire ed impedire la costruzione al regista avversario.
12:10 Il Cagliari si presenta alla sua terza all'Is Arena senza due pedine fondamentali come Cossu e Pinilla, ma il duo Pulga-Lopez spera nella verve dell'attacco Ibarbo-Nenè per fermare il Bologna, che invece nelle presenze d'attacco ha la propria forza. Il duo azzurro Diamanti-Gilardino è infatti rimasto a riposo durante le due settimane dedicate alle Nazionali ed ha tutte le intenzioni di confermare le recenti prestazioni. Ecco le formazioni ufficiali della gara di oggi.