2-0
Nizza
12' Rodelin
41' Delort

90'+2 Il pubblico di casa canta e festeggia una vittoria importantissima. Ora si aspetta solamente il fischio finale.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
88' Honorat spreca in malo modo da destra, svirgolando da posizione invitante. Si rimane sul doppio vantaggio per il Caen.
88' 3' al termine, il Caen si difende bene. Si attende di conoscere l'entità del recupero.
86' Parte Seri, punizione deludente che sbatte sulla barriera.
84' Fallo di mano di Diomande: punizione dai 25 metri per il Nizza.
83' Capitan Férret sbaglia il gol del 3-0 da posizione assolutamente invitante. Contropiede super del Caen, palla servita da sinistra da Bessat al centrocampista rossoblu che, con un rigore in movimento, calcia addosso a Cardinale. Bravissimo comunque a opporsi.
80' 10' alla fine più recupero, il Nizza comincia ad accusare un po' di stanchezza.
80'
Appena entrato, subito giallo per Nkololo per aver disturbato Cardinale in ripartenza. Decisione corretta da parte dell'arbitro.
79'
Per il Caen fuori Rodelin (applausi), dentro Nkololo.
76'
Terzo cambio Nizza: fuori Germain, dentro Honorat.
76'
Cambio Caen: fuori Makengo, dentro Leborgne.
74' Squadre ore lunghe, Delort non ne approfitta sbagliando un suggerimento semplice all'interno dell'area per l'accorrente Makengo.
70'
Altro cambio per il Nizza: c'è A. Mendy al posto di Caddy.
70'
Dentro Puel per Ben Arfa.
69' Si entra ora nella fase decisiva della partita.
68' Grande intervento di Cardinale su Féret, ma tutto viene vanificato dalla posizione irregolare del capitano rossoblu.
66'
Primo cambio del match: per il Caen dentro Seube per Ntibazonkiza.
63' Ancora Vercoutre miracoloso! Bomba di Germain da fuori area, il portiere del Caen si supera in volo mandando in angolo! Applausi, applausi e applausi!
61' Ora è pressing Nizza.
60' Ancora Nizza vicinissimo al gol! Ancora Vercoutre protagonista, in opposizione di petto a Germain. Palla che poi carambola sulla testa di Caddy che spreca (disturbato da un avversario) da ottima posizione.
59' Punizione di Ben Arfa, palla insidiosissima ma Vercoutre si supera mandando in angolo, seppur aiutato da un pizzico di fortuna.
55' Caddy spreca malamente da ottima posizione: cross dalla sinistra del solito Ben Arfa, palla in mezzo dove il numero 27 spreca colpendo di testa e mandando la sfera fuori.
53' Tentativo di Ben Youssef di testa, palla alta. Il Caen ora prova a chiuderla.
50' Angolo dalla sinistra per il Nizza, Vercoutre esce e allontana di pugno.
48' Nizza che ovviamente parte forte per cercare di recuperare il risultato, ma il Caen concede pochissimi spazi.
46' Riparte il secondo tempo, nessun cambio all'intervallo per i due tecnici.
15:00 Le squadre rientrano in campo, tra poco il secondo tempo.
14:47 Termina un primo tempo chiuso dal Caen in vantaggio meritatamente. Inspiegabile i continui contropiedi concessi dal Nizza, considerando inoltre il buon avvio dei rossoneri. 2-0 al 45', per il momento decidono i gol di Rodelin e Delort (su calcio di rigore).
45'+2 Ben Arfa ci prova ancora su punizione, palla alta.
45' Primo tempo che volge ormai al termine.
43' Gioco momentaneamente fermo: a terra Ntibazonkiza.
41' Rigore perfetto, calciato forte e potente alla sinistra di Cardinale. L'estremo difensore del Nizza si tuffa nella parte giusta, ma la traiettoria è ottima. Caen sul doppio vantaggio.
41'
CAEN-NIZZA 2-0 - GOL DI DELORT!!!
40' Sul pallone Delort.
40' In contropiede Ntibazonkiza semina il panico e N. Mendy lo stende: calcio di rigore.
39' Calcio di rigore per il Caen!
37' Numero di Delort su Bodmer, scavalcato con un controllo a seguire: palla alta e calcio al volo di prima intenzione. Conclusione bella esteticamente, ma sfera fuori. Comunque applausi.
35' Azione pericolosa a sinistra del Nizza. Ben Arfa pesca Ricardo che crossa di prima intenzione all'interno dell'area di rigore, ma Seri non coglie l'attimo non riuscendo a calciare in porta. Pericolo scampato per il Caen.
32' Caddy reclama un rigore per un presunto intervento irregolare di Adeoti, ma l'arbitro sorvola: decisione corretta.
30' Poco prima Vercoutre miracoloso a opporsi su un colpo di testa forte e preciso di Caddy. Il Caen resta in vantaggio.
30'
Ammonito Bodmer per un fallo su Delort a centrocampo.
29' Dall'altra parte ci prova su punizione Ben Arfa, palla alta.
27' Poco dopo lo stesso 23 del Caen ci prova di testa su calcio d'angolo, palla fuori.
27' Cross in mezzo, ma Le Marchande bravissimo ad anticipare Rodelin pronto a colpire.
25' 25' in corso, punizione dalla trequarti per il Caen.
23' Palla in mezzo, ma Vercoutre è bravo a uscire di pugno.
23' Sul pallone il solito Ben Arfa.
23' Angolo per il Nizza dalla destra.
21' La gara ora è totalmente cambiata, con il Nizza ora in difficoltà e che prova a tornare in attacco. Inspiegabili i 5' di assoluto blackout della squadra di Puel.
14' Poco dopo grande opportunità per il 2-0, con Delort che supera il portiere in uscita e calcia a botte sicura: Le Marchande bravissimo in scivolata a salvare i suoi. Grande pericolo per il Nizza.
13' Il calcio è strano e il vantaggio Caen lo conferma. Nonostante l'avvio difficile della squadra di Garande, gol del vantaggio firmato Rodelin: filtrante ottimo di capitan Féret per il numero 23 che sul primo palo batte l'estremo difensore Cardinale. Rossoblu avanti.
12'
CAEN-NIZZA 1-0 - GOL DI RODELIN!!!
11' Cross in mezzo, ma la difesa Nizza libera senza problemi.
11' Angolo da destra per il Caen, conquistato dal terzino destro Appiah.
10' Spunto di Ben Arfa sulla destra, ma cross difettoso e palla direttamente sul fondo.
9' Nizza che appare più in partita in questo avvio, con il Caen che fatica a venir fuori dalla propria metà campo e colpire in attacco. Rossoneri sistemati bene in campo per ora.
6' Sugli sviluppi dello stesso Ben Arfa dalla trequarti mette ancora in mezzo, tentativo di testa all'indietro di Le Marchande, palla alta.
5' Cross rasoterra dalla destra di Pied, chiude bene Youssef in angolo.
2' Subito Caen in avanti, ma il tentativo di cross di Appiah si spegne direttamente sul fondo.
1' Si parte al 'Michel d'Ornano'.
13:59 Nizza che attaccherà da destra verso sinistra, Caen da sinistra verso destra.
13:57 Padroni di casa con maglia blu, pantaloncini e calzettoni rossi. Nizza in completo nero.
13:56 Squadre pronte nel tunnel, tra pochissimo il calcio d'inizio.
13:36 Questa la classifica delle due squadre: CAEN (7° posto con 33 punti), NIZZA (4° posto con 36 punti). Occasione, quindi, per i rossoblu di raggiungere proprio i rivali di giornata.
13:35 Per il Caen (almeno sulla carta) doppio trequartista con Ntibazonkiza e Rodelin alle spalle dell'unico attaccante Delort.
13:35 4-3-2-1 per i padroni di casa, 4-3-1-2 per gli ospiti con Ben Arfa che agirà alle spalle della coppia Caddy-Germain.
13:34 Sono da poco ufficiali le formazioni che alle 14 scenderanno in campo.
13:05 Un saluto ai lettori di TuttoMercatoWeb e buon pomeriggio da Francesco Fontana che in questi 31 gennaio vi aggiornerà sul match tra Caen e Nizza, valevole per la 23a giornata della Ligue 1 francese.