Liverpool
  Fabinho 43'
Phillips 52'
Oxlade-Chamberlain 88'
23:06 E’ tutto dal Turf Moor, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
23:04 FISCHIO FINALE! Burnley-Liverpool termina 0-3 per i Reds, in rete con Firmino, Phillips e Oxlade-Chamberlain. La squadra di Klopp torna nelle prime quattro e ha il destino nelle sue mani in vista dell'ultimo turno di campionato.
90'+2
CAMBIO NEL LIVERPOOL: Tsimikas al posto di Mané.
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
89' Chamberlain mette a sedere Taylor e poi calcia forte verso la porta firmando lo 0-3.
88'
OXLADE-CHAMBERLAIN!!! TRIS DEL LIVERPOOL!!!!
86'
Mané prova la conclusione dal limite dell'area, trovando una deviazione in corner. Anche un cambio in casa Liverpool, con Milner al posto di Wijnaldum.
85' Lowton cerca in area Vydra, ma è Fabinho a respingere la palla di tacco.
84' Williams rimane a terra dopo uno scontro con un avversario, ma poi può continuare a giocare.
81'
CAMBIO NEL LIVERPOOL: Oxlade-Chamberlain al posto di Firmino.
79' Vydra crossa la palla da destra, allontanata da un Phillips in grande serata.
76'
CAMBIO NEL BURNLEY: Vydra al posto di Cork.
73' Altro colpo di testa di Mee da corner, con il difensore che vince il duello aereo con Fabinho e di testa manda la palla fuori.
72' Combinazione tra Mané e Salah, chiuso al momento del tiro da Tarkowski.
69' CHE SALVATAGGIO DI PHILLIPS! Sugli sviluppi del corner, colpisce di testa Mee e Phillips salva sulla linea allontanando la palla di testa.
68' Punizione laterale battuta direttamente verso la porta da Westwood, che Alisson devia in angolo.
66' Firmino serve in area Salah che, pressato da Taylor, calcia a tu per tu con Norris.
65' Gudmundsson rientra sul sinistro e mette in mezzo per Wood, anticipato alla grande da Phillips.
64' BOWNHILL! Conclusione dal limite su assist di Wood e palla bloccata da Alisson.
61' Liverpool in possesso del pallone e che prova in qualche caso ad attaccare.
58' Westwood raccoglie un pallone messo in area da McNeil e calcia, non creando troppi problemi ad Alisson.
57' Trovato il raddoppio, il Liverpool sembra voler gestire il match attaccando con meno frequenza.
54' Mané serve al limite Thiago Alcantara, che calcia trovando l'opposizione di Taylor.
53' Mané riceve palla in area sulla sinistra, arriva sul fondo e serve Phillips che di testa trafigge Norris.
52'
PHILLIPS!!!! RADDOPPIO DEL LIVERPOOL!!!!!!!!
50' SALAH! Conclusione dell'egiziano su servizio di Mané e palla sull'esterno della rete.
48' Firmino prova a servire in area Mané, anticipato ottimamente da Tarkowski.
47' Subito un angolo per il Burnley, con Williams che anticipa Mee e manda la palla nuovamente in corner.
46' INIZIA LA RIPRESA!
22:01 Termina il primo tempo tra Burnley e Liverpool, con i Reds avanti 0-1. Decisiva la rete di Firmino, dopo la squadra di Klopp aveva fallito diverse occasioni. Pericolosi anche i Clarets, soprattutto in una circostanza con Wood.
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
44' Mané serve in verticale Robertson, palla in area per Firmino che s'inserisce alla grande e trafigge Norris. Male Cork nel contenimento del brasiliano.
43'
FIRMINO!!!!!!! LIVERPOOL IN VANTAGGIO!!!!!!
41' PHILLIPS! Sponda di Williams per il compagno di reparto, che in area calcia al volo e manda la palla fuori.
40' DOPPIA OCCASIONE PER I REDS! Prima Mee e poi Tarkowski murano le due conclusioni dei Reds, con Mané e Salah.
39' MCNEIL! Sinistro da fuori area dell'esterno dei Clarets e palla deviata in angolo da Alisson.
38' BOWNHILL! Gudmundsson serve di testa il compagno, anticipato da Phillips in corner un attimo prima del tiro.
37' Alexader-Arnold cerca la porta su punizione, ma spedisce la palla fuori.
35' Salah conquista un pallone in zona offensiva e serve in area Mané, anticipato all'ultimo da Lowton.
32' McNeil mette in mezzo per Wood che, mentre salta per colpire di testa, commette fallo su Alisson.
30' SALAH! E' il turno dell'egiziano che, su lancio di Robertson, entra in area e calcia alto a tu per tu con Norris.
29' THIAGO ALCANTARA! Combinazione tra Salah e l'ex Bayern, che sfiora il palo alla destra di Norris.
26' WOOD! Conclusione al volo dell'attaccante su lancio di Lowton e palla che scheggia il palo alla sinistra di Alisson.
25' Dopo un'azione insistita del Liverpool, il Burnley prova a ripartire con Cork che crossa mandando il pallone direttamente fuori.
22' Il Liverpool occupa ormai stabilmente la metà campo avversaria, ma senza creare grosse palle gol.
19' Azione prolungata del Liverpool, con Thiago Alcantara che prova a pescare in area Alexander-Arnold ma viene anticipato da McNeil.
16' FIRMINO! Tacco di Mané per il brasiliano, che prova il tiro di prima intenzione da dentro l'area non trovando la porta.
15' Contropiede del Liverpool, chiuso da una conclusione di Robertson deviata in angolo.
13' Mané serve sulla sinistra Robertson, che prova a ridare il pallone al senegalese ma la difesa dei Clarets riesce a spazzare via.
11' Errore in fase d'impostazione di Thiago Alcantara, ne approfitta il Burnley con Gudmundsson che riceve palla in area e calcia senza trovare la porta.
10' WOOD! Zampata dopo un tacco di Brownhill e parata di Alisson.
9' LOWTON! Conclusione dal limite del terzino, deviata da Williams in corner.
5' McNeil prova a servire in area Wood, anticipato in uscita da Alisson.
4' MANE! Alexander-Arnold prova la conclusione trovando una deviazione. La palla arriva a Mané che, a due passi dalla porta, sbaglia incredibilmente fuori.
3' Risposta immediata del Liverpool, con Robertson che lancia in area Salah chiuso bene da Mee al momento della conclusione.
2' McNeil serve Taylor, che crossa da sinistra un pallone spazzato dalla difesa dei Reds.
1' INIZIA LA PARTITA!
21:12 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Chris Kavanagh.
21:05 Liverpool e Burnley si sono affrontate 47 volte con 29 vittorie dei Reds, 10 pareggi e 8 successi dei Clarets. Con il successo del girone d’andata, il Burnley ha interrotto un digiuno di successi contro il Liverpool che durata dalla stagione 2016/17. Era la 2^ giornata, quando i Clarets s’imposero per 2-0 grazie alle reti di Vokes e Gray.
20:58 La partita d’andata, giocata ad Anfield il 21 gennaio 2021, è entrata nella storia. Con il successo per 0-1 firmato da Barnes, il Burnley ha interrotto a 68 la striscia incredibili di risultati utili consecutivi ottenuti dal Liverpool tra le mura amiche. La sconfitta casalinga precedente – in campionato – era datata 23 aprile 2017 (1-2 contro il Crystal Palace).
20:51 Il Liverpool è ancora in piena corsa per la qualificazione alla prossima Champions League. Un traguardo che può ancora raggiungere soprattutto grazie alla vittoria per 1-2 sul campo del West Bromwich grazie al gol nel recupero di Alisson. Battendo il Burnley, i Reds raggiungerebbero il Leicester a 66 punti e avrebbero una migliore differenza reti.
20:44 Il Burnley arriva a questa sfida senza particolari obiettivi di classifica, avendo già ottenuto in anticipo la salvezza e vantando 11 punti di vantaggio sul terzultimo posto. I Clarets devono però riscattare la rovinosa caduta dell’ultimo turno di campionato, dato che hanno perso per 4-0 contro il Leeds.
20:37 Il Liverpool risponde con il 4-3-3, che prevede Phillips e R.Williams come coppia centrale davanti ad Alisson. Alexander-Arnold e Robertson saranno gli esterni difensivi, mentre Thiago Alcantara, Fabinho e Wijnaldum comporranno il terzetto in mediana. In avanti spazio ai tre tenori: Salah, Firmino e Mané.
20:30 4-4-2 da parte del Burnley, con il quartetto difensivo davanti a Norris composto da Lowton, Tarkowski, Mee e Taylor. Brownhill e McNeil giocheranno sulle fasce, in una linea mediana completata da Westwood e Cork. Infine, attacco affidato al tandem Gudmundsson-Wood.
20:23 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da parte di Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Burnley-Liverpool: match valido per la 37^ giornata di Premier League.