2-0
Tunisia
81' Bance
85' Nakoulma

18:53 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
18:52 FINISCE QUI! Il Burkina Faso arriva per la terza volta nella sua storia alle semifinali della Coppa d'Africa! La formazione di Duarte batte 2-0 la Tunisia, grazie alle reti di Bance e Nakoulma
90'+4 Bance va sulla linea di fondo e cerca di guadagnare metri. L'attaccante sbraccia un po' troppo, l'arbitro assegna una punizione alla Tunisia
90'+2 Sare vince il rimpallo e guadagna la rimessa laterale. La Tunisia recupera subito la sfera e prova ad affrettare i tempi. Impresa ormai impossibile.
90'+1
Cambio tra fratelli nel Burkina Faso: esce B. Traoré, entra Alain
90'+1 Problemi alla spalla per Koffi, che chiama l'assistenza dello staff sanitario. Gioco fermo, quattro minuti di recupero
90' LAHMAR! Tiro del numero otto, Koffi blocca in due tempi, con un brivido!
90' Fallo di Dayo, punizione dalla trequarti per la Tunisia. Ultima chance per riaprire i giochi
89' Tunisia sbilanciatissima quando batte i corner, come in occasione dell'azione che ha portato al raddoppio. Incredibile davvero il vuoto in difesa
87'
Cambio per il Burkina Faso: esce Blati, entra Sare
86'
Fuori anche Sassi, entra Akaichi
86'
Esce Khenissi, entra Khalil
86' Contropiede clamoroso di Nakoulma, che va via nella sua metà campo, completamente solo. Mathlouthi tenta l'uscita disperata, il numero 7 lo salta e deposita in rete nella porta sguarnita
85'
NAKOULMA! RADDOPPIO DEL BURKINA FASO!
84' Deve scuotersi la Tunisia, colpita dal gol di Bance. Corner per la squadra di Kasperczak dalla destra
83' Straripante Traoré sulla destra. Il 19 va via e serve Bance al centro. Tiro strozzato, palla sul palo sinistro; sulla ribattuta c'è Nakoulma, che salta Naguez e conclude a botta sicura, ma sulla linea salva tutto il difensore
82' PALO DI BANCE! BURKINA FASO VICINO AL RADDOPPIO! POI SULLA LINEA YACOUBI SALVA SU NAKOULMA!
82' Appoggio di Traoré ed esecuzione perfetta dell'attaccante. La sfera si insacca sulla destra, sul palo del portiere, non esente da colpe!
81'
BANCE! L'UOMO DEL DESTINO! BURKINA FASO IN VANTAGGIO!
80' Punizione dal limite per il Burkina Faso. Sulla sfera ci sono Bance e B. Traoré
79' Tocco con la mano di Ben Youssef, che rischia grossissimo. Nakoulma prova a far filtrare la sfera in area, il numero 2 tocca con il braccio. Era già ammonito
78' Con l'ingresso in campo di Bance, Nakoulma ha arretrato la sua posizione. Burkina Faso sempre avanti, la Tunisia difende bene e prova a ripartire in contropiede
76'
Arriva il cambio: esce Bayala, entra Bance
76' Grande entusiasmo del tifo burkinabé: sta per entrare uno dei beniamini del pubblico, Bancè
75' Mezzora della ripresa, punteggio bloccato ancora sullo 0-0. Si avvicinano sempre di più i tempi supplementari
73' Bayala, molto più sollecitato nella seconda frazione, cerca il suggerimento centrale per Nakoulma, ma Yacoubi chiude tutti i varchi
72' Primo tempo sicuramente più divertente. In questa ripresa stanno prevalendo la paura (o l'accortezza) e la stanchezza e i ritmi sono molto bassi
71' Cross tagliato di Sassi, sul primo palo. Esecuzione troppo sul portiere, che blocca senza problemi e fa ripartire la sua squadra
70' Fallo ingenuo di Kaboré su Khenissi. Punizione all'altezza del lato corto destro dell'area di rigore
69' Calcio d'angolo dalla sinistra per la Tunisia. Occasione per i tanti saltatori della squadra di Kasperczak
68' B. Traoré prova a scatenare la sua velocità, ma Ben Amor lo contiene bene e protegge l'uscita del portiere
67' Resta a terra Khenissi, colpito duramente dal terzino sinistro burkinabè
66'
Ammonito Coulibaly, fallo tattico a fermare un contropiede avversario
65' Altra diagonale fantastica di Naguez, che anticipa Bayala proteggendo la sfera e facendola scorrere oltre la linea di fondo
64' Il numero 10 tunisino non la prende benissimo. Mossa davvero sorprendente, sostituito il giocatore più talentuoso
63'
Primo cambio del match: Kasperczak a sorpresa toglie Khazri e inserisce Lahmar
62' KONE'! Il centrale difensivo svetta tutto solo in area, anticipando anche Dayo! Conclusione alta, grande occasione per il Burkina Faso!
61' Dopo un buon inizio di ripresa, le Aquile di Cartagine non riescono più a incidere e a farsi vedere con insistenza nella metà campo avversaria
60' La squadra di Duarte fa girare la sfera, cercando di trovare qualche varco nella difesa della Tunisia
58' Grandissima chiusura di Coulibaly, che stringe la sua posizione e ferma Khazri con un'ottima spaccata
57' Buon momento per il Burkina Faso, che sembra dominare fisicamente. In difficoltà la difesa tunisina
55' Decisiva ancora una volta la chiusura di Naguez, che blocca Nakoulma prima della conclusione. Gioco ancora fermo
54' Bayala e Nakoulma non riescono a sfondare centralmente. Scontro tra il numero 21 e Ben Youssef, entrambi restano a terra
53' Cross lungo di B. Traoré verso Bayala, appostato sul secondo palo. Naguez fa un'ottima diagonale difensiva e appoggia al portiere con sicurezza
52' Approccio di grande personalità della Tunisia, che ha cominciato la ripresa con grande determinazione e sta schiacciando la formazione avversaria
51' Sliti sbaglia un semplice appoggio per Abdennour, che si era sganciato in sovrapposizione. Errore piuttosto marchiano del trequartista
50' Dayo prova la conclusione potente da oltre 30 metri, ma la sfera termina alta sopra la traversa. Tentativo piuttosto velleitario del difensore centrale
49' Fallo di Sassi su Nakoulma, sulla trequarti centrale. Punizione da buona posizione per la formazione di Duarte
48' Percussione centrale di Bayala, che entra in area e cerca un compagno all'altezza del dischetto. Ben Youssef chiude tutto
47' KHENISSI! Gran lavoro di Msakni sul lato sinistro dell'area. Cross morbido del numero 7, l'attaccante svetta più alto di tutti ma non riesce a schiacciare. Koffi blocca centralmente
46' Comincia la ripresa! Il primo possesso è gestito dalla Tunisia
18:00 Tutto pronto per l'inizio del secondo tempo. Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco
17:47 SQUADRE AL RIPOSO! Punteggio bloccato sullo 0-0 tra Burkina Faso e Tunisia, al termine di un primo tempo piacevole, in cui si sono viste anche diverse palle gol
45'+2 Sassi sbaglia l'impostazione, poi ferma Nakoulma in scivolata. Per l'arbitro c'è gioco pericoloso
45'+1 Benett concede due minuti di recupero
45' KHAZRI! Azione personale del numero 10, che va via centralmente, sfrutta lo spazio concessogli dalla difesa e penetra in area grazie ad un rimpallo. Bravo Koffi a scegliere bene il tempo dell'uscita
44' A. Traoré viene trovato centralmente da Coulibaly e tenta di saltare il muro difensivo tunisino, ma va a sbattere contro Yacoubi. Sulla destra c'era Traoré completamente solo
43' Abdennour ci arriva di testa e rischia di imbeccare Msakni sul palo lungo. Per fortuna c'è la chiusura di B. Traoré, proprio davanti a Koffi
42' Proprio Naguez guadagna un corner sulla destra
41' Sassi porta molto palla ma non trova il varco giusto per servire i trequartisti. Poche volte Khazri e compagni hanno avuto la possibilità di puntare la porta, i maggiori pericoli sono stati portati dalle sortite offensive di Naguez
39' Tre giocatori su quattro della linea difensiva di Kasperczak sono già stati ammoniti. La velocità degli attaccanti del Burkina Faso sta mettendo seriamente in difficoltà la retroguardia nordafricana
38'
Giallo per Ben Youssef, che stende Nakoulma sulla trequarti
37' Dayo mette dentro da due passi, ma in posizione di offside. Netto il fuorigioco del difensore, imbeccato involontariamente da una conclusione debole di B. Traoré
36' Tunnel di Blati ai danni di Ben Youssef. Fallo del difensore ai danni del centrocampista dell'Omonia Nicosia
34'
Tensione nell'area burkinabè, ammonito Yacoubi
33' ABDENNOUR! TUNISIA VICINISSIMA AL VANTAGGIO! Angolo di Khazri dalla sinistra, Khenissi e Abdennour toccano di testa e la sfera va di pochissimo fuori sul palo lungo!
32' BEN AMOR! Destro bellissimo del centrocampista tunisino dalla distanza, la sfera si spegne fuori di un soffio a lato sulla sinistra!
31' Superata la mezzora della ripresa, punteggio bloccato sullo 0-0 tra Tunisia e Burkina Faso. Match piacevole, già tante occasioni
30' Naguez continua a sfondare sulla destra. Incontenibile il terzino della Tunisia, che crossa al centro. Ancora Koné spazza via
29' A. Traoré batte sul primo palo, dove fa buona guardia la difesa tunisina, che spazza in fallo laterale. Resta in zona offensiva la squadra di Duarte
28' Fallo di Ben Amor su Traoré. Punizione dalla trequarti destra per gli Stalloni, posizione pericolosa
27' Rapido contropiede del Burkina Faso. A. Traoré va via sulla sinistra e prova a servire Nakoulma sul lato opposto. Bravo Mathlouthi a uscire e bloccare
26' Altra discesa di Naguez, che va via sulla destra e crossa al centro. Koné spazza via di testa, Tunisia sempre pericolosa
25' KOFFI! Uscita spericolata del portiere del Burkina Faso, che anticipa Khenissi, trovato da un filtrante di Sliti in area di rigore
23' Grandissima giocata di Nakoulma sulla linea di fondo, sulla destra. Il numero 7 salta due avversari e trova Traoré in mezzo, che prova un tocco morbido. Solo parte superiore della traversa per lui!
22' TRAVERSA DI B. TRAORE'! BURKINA FASO VICINO AL GOL!
22'
Intervento irregolare di Abdennour ai danni di Nakoulma. Giallo pesante per il difensore
20' Tanto agonismo, tanta intensità in questa prima parte di gara. L'arbitro è costretto spesso a fermare il gioco, che risulta molto spezzettato
19'
Giallo per Kaborè, duro intervento su Ben Amor
19' Raddoppio fondamentale di Sassi, che va sempre a chiudere su Traoré aiutando Abdennour
18' KHENISSI! Grande stacco in anticipo su Koné, sul cross effettuato da Sliti dalla sinistra. Palla alta di poco, buona occasione per la Tunisia!
18' Msakni salta il pressing e serve Sliti sulla sinistra. Filtrante del numero 23 verso il compagno, ma c'è la chiusura di un difensore
16' Gioco ancora fermo, il portiere del Burkina Faso si sta rialzando in questo momento ed è pronto a rimettere in gioco
15' Scontro tra Khenissi e Koffi. L'attaccante tunisino va addosso al portiere avversario, che resta a terra e riceve le cure dello staff sanitario
14' NAKOULMA! Grande chance per il numero 7, che si presenta solo in area sul lato destro e sbaglia completamente la conclusione. Sfera alta, c'è solo potenza!
14' KHENISSI! Il centravanti si stacca sul primo palo e colpisc di testa sul secondo corner consecutivo battuto da Khazri. La sfera termina alta sopra la traversa
13' Grande ammucchiata nell'area burkinabé. L'arbitro ferma il gioco e richiama alcuni contendenti
12' Naguez avanza fino sul fondo e conquista un calcio d'angolo sulla destra
11' Ben Amor dà una mano ad Abdennour in chiusura sul solito B. Traoré. Fallo del numero 19 del Burkina Faso sul difensore tunisino
10' Alain Traoré segue i compagni dalla panchina. Una mossa a sorpresa di Duarte, che ha preferito al talentuoso numero 10 la fisicità di Cyrille
7' Inizio di partita molto intenso. Le due squadre si affrontano a viso aperto, ritmi molto alti. Meglio gli Stalloni finora, ma la Tunisia sta crescendo
6' Prova ad accendersi Khazri. Il giocatore del Sunderland parte dalla destra, con il chiaro intento di accentrarsi
5' Ottima palla recuperata da Kaboré, che l'appoggia all'indietro in direzione di Dayo
4' Punizione per il Burkina Faso, ma la battuta di Traoré è respinta facilmente dalla difesa delle Aquile
3' Ben Youssef spazza in fallo laterale dopo un tentativo di imbucata centrale di B. Traoré, deviato da Abdennour
2' C'è Abdennour a sinistra, messo in quella posizione per contenere il vivacissimo B. Traoré, pericolo pubblico numero uno
1' Comincia la sfida! Il primo possesso è gestito dal Burkina Faso
16:58 Le due squadre sono già in campo. Eseguiti gli anni Nazionali, tra pochi minuti comincerà il match
16:50 Anche Henryk Kasperczak opera pochi cambi rispetto all'undici che ha conquistato la qualificazione battendo lo Zimbabwe nell'ultimo turno del girone. Davanti a Jeridi ci saranno Ben Youssef, Abdennour, Ali Yacoubi e Naguez. In mezzo agiranno Ben Amor e Sassi, con Msakni, Khazri e Sliti alle spalle di Khenissi
16:42 Pochi cambi per Paulo Duarte, che schiera i suoi uomini migliori per raggiungere la semifinale. In porta ci sarà Koffi, mentre la linea difensiva sarà composta da Yago, Dayo, Koné e Coulibaly. A centrocampo ecco Kaboré e A. Traoré, con B. Traoré, Nakoulma e Cyrille a supportare l'unica punta Blati
16:35 Due sorprese arrivate ai quarti di finale a spese rispettivamente dei padroni di casa del Gabon e della favorita Algeria. Burkina Faso e Tunisia si affrontano per proseguire la strada verso il sogno, una Coppa d'Africa vinta tre volte dai nordafricani e nessuna dagli stalloni, il cui miglior piazzamento è il secondo posto dell'edizione 2013, quando vennero battuti in finale dalla Nigeria
16:21 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Burkina Faso-Tunisia, primo quarto di finale della Coppa d'Africa 2017