Premier League (2022-2023)

Brighton
1-1
Manchester City
38' Enciso   Foden 25'
22:54 FINE PARTITA! Termina adesso la sfida tra Brighton e Manchester City, 1-1 il risultato finale. Prima la rete di Phil Foden, poi il pareggio d'autore da parte di Enciso. Grande sfida tra Roberto De Zerbi e Pep Guardiola.
90'+2
In questo finale arriva anche il cartellino giallo per Van Hecke, trattenuta abbastanza evidente del centrale olandese ai danni di Haaland. Punizione per il City.
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero.
90' Ultimo minuto di questa partita all'Amex Stadium, intanto e' stato annunciato dallo speaker dello stadio come migliore in campo il giovane trequartista Julio Enciso.
89'
In questo finale di gara arriva anche il cartellino giallo per Veltman, intervento irregolare dell'olandese del Brighton ai danni di Palmer. Punizione in favore del City.
88' Ha rischiato il cartellino giallo Kalvin Phillips appena entrato in campo, intervento abbastanza duro dell'ex Leeds ai danni di Mac Allister. Calcio di punizione per il Brighton.
87' Manca sempre meno al termine di questa sfida che sembra essersi spenta, ci sono spazi per entrambe le formazioni per portare a casa l'intera posta all'Amex Stadium.
85'
Cambio per il Manchester City, fuori Stones ed in campo Sergi Gomez.
84' E' stato anche ammonito Pep Guardiola per proteste nei confronti del direttore di gara dopo la decisione di annullare la rete siglata da Haaland per fallo su Colwill.
83' Problemi per John Stones che rimane dolorante a terra, vedremo se riuscirà a proseguire la sfida il centrale del Manchester City mentre sono pronti dei cambi a bordo campo.
82' Sta arrivando il momento anche di Sergi Gomez in questo finale di gara, vedremo chi lascerà il posto allo spagnolo. Ultimo cambio per la squadra di Pep Guardiola.
81' ANNULLATO! Terzo gol annullato di questa serata all'Amex Stadium, trattenuta abbastanza evidente di Haaland ai danni di Colwill. Rete quindi che viene annullata.
80' Traversone dalla corsia mancina di Palmer per lo stacco di testa da parte di Haaland che svetta su Colwill, esulta il norvegese ma potrebbe esserci un fallo sul difensore del Brighton.
79'
Gol annullato (VAR) GOL DEL CITY! HA SEGNATO HAALAND!
78' Ai punti meriterebbe il Britghton, grande partita della squadra di Roberto De Zerbi contro il Manchester City già campione d'Inghilterra. Padroni di casa in Europa League.
77' ESTUPINAN! Occasione per il Brighton, grandissima coordinazione con il mancino da parte di Estupinan con il mancino da fuori e sfera che termina di un soffio a lato.
76'
Cambio per il Brighton, fuori Welbeck ed in campo Veltman.
75'
Cambio per il Brighton, fuori Buonanotte ed in campo Undav.
74' Continua la battaglia anche in mezzo al campo, il Brighton non vuole perdere l'ultima partita in casa di questa stagione. Il Manchester City invece vuole continuare a vincere.
71' Battaglia tra Caicedo e Alvarez, arriva il calcio di punizione in favore del Manchester City mentre l'Amex Stadium applaude Guardiola che rispedisce la sfera in campo.
70' Mancano venti minuti al termine di questa sfida, il risultato ancora non si schioda dalla parità tra Brighton e Manchester City. Sempre in piedi sia Guardiola che De Zerbi.
69' Ha provato la ripartenza il Brighton affidandosi a Mitoma poi il giapponese viene fermato, nessun pericolo quindi per la difesa del City che oggi e' sembrata abbastanza vulnerabile.
68' Siamo arrivati alla metà di questo secondo tempo all'Amex Stadium, il risultato e' quello del primo tempo tra Brighton e Manchester City. Ritmi leggermente più compassati.
67' Aveva trovato il tiro con il mancino Haaland ma non lo specchio della porta di Steele, oggi stregata per l'attaccante norvegese che comunque ha timbrato l'assist per Foden.
65' Sempre pericoloso il Brighton quando ha spazio in zona offensiva, aveva anche segnato nel primo tempo Mitoma ma toccando con il braccio prima della rete di Enciso.
64' MITOMA! Grande occasione per il Brighton, traversone dalla corsia mancina da parte di Estupinan per Mitoma che controlla di petto e poi va di esterno trovando la respinta di Ortega.
63' Si e' visto ancora poco Julian Alvarez, l'argentino e' entrato in campo al posto di De Bruyne per dar man forte in avanti al bomber norvegese Erling Haaland in questa ripresa.
62' Il Manchester City palleggia, il Brighton alza la pressione. Partita aperta ad ogni risultato. Ritmo leggermente più basso in questa ripresa rispetto al primo tempo.
61' Ha provato la prima conclusione della sua partita Mac Allister, il destro dell'argentino si infrange su Bernardo Silva. Continua a spingere la squadra di De Zerbi.
60' Ha provato la conclusione dalla lunga distanza Kyle Walker, il suo tentativo con il destro termina ampiamente a lato rispetto alla porta di Steele. Rimessa dal fondo per il Brighton.
58' Doppia punta in campo adesso per Pep Guardiola con l'ingresso sul terreno di gioco da parte di Alvarez che andrà a fare da spalla per Haaland in questa ripresa.
57'
Cambio per il Manchester City, fuori De Bruyne ed in campo Alvarez.
56' FERGUSON! Prima grande occasione della ripresa per il Brighton, errore di Stones che trova Ferguson che calcia con il destro trovando la respinta da parte di Ortega.
55' Questa sicuramente sarà l'ultima partita all'Amex Stadium per Mac Allister, l'argentino campione del mondo saluterà il Brighton e probabile destinazione Liverpool.
53' PALMER! Subito pericoloso Palmer appena entrato in campo, grande conclusione con il mancino da parte del giovane inglese che trova la respinta di Steele.
52'
Cambio per il Brighton, fuori Gilmour ed in campo Mac Allister.
52'
Cambio per il Brighton, fuori Enciso ed in campo Ferguson.
51'
Cambio per il City, fuori Foden ed in campo Palmer.
50' Sta preparando un cambio adesso Pep Guardiola, altro giovane a breve in campo come Palmer. Vedremo quale sarà la prima scelta da parte del tecnico catalano.
49' GUNDOGAN! Ad un passo dal vantaggio il City, suggerimento di Haaland per Gundogan che si coordina e fa partire il destro ad incrociare che termina di poco a lato del palo.
48' Prosegue anche in questa ripresa il lungo giro palla da parte del City, era calata la squadra di Guardiola dopo la rete di Foden favorendo il recupero del Brighton.
47' Nessun cambio in questo avvio di secondo tempo, stessi ventidue protagonisti che hanno concluso la prima frazione gioco. Primo tempo molto spettacolare all'Amex Stadium.
46' RIPARTITI! Primo pallone della ripresa che viene mosso dal Brighton.
21:48 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo della sfida dell'Amex Stadium, gran spettacolo tra Brighton e City. Prima la rete di Foden poi il gioiello da fuori da parte di Enciso.
45'+1 Concessi tre minuti di recupero.
45' FODEN! Ad un passo dal nuovo vantaggio il Manchester City, pennellata in area di rigore di De Bruyne per Foden che ci prova di testa sfiorando la traversa della porta di Steele.
44' Annullato il secondo gol di questa serata al Brighton, aveva mandato la sfera in rete Welbeck con il mancino dopo il suggerimento di Mitoma. In fuorigioco l'ex attaccante dello United.
42' Si e' concluso un rapido silent check del direttore di gara, poteva esserci un calcio di rigore per il Brighton per un tocco di mano di Mahrez. L'arbitro fa proseguire.
41'
Primo cartellino giallo della sfida per il Manchester City, provvedimento disciplinare per Bernardo Silva che sgambetta Enciso che si stava lanciando verso l'area di rigore avversaria.
40' Quarta rete in campionato per Julio Cesar Enciso, che stagione da parte del 2004 del Brighton arrivato nel mercato di gennaio dal Sudamerica. Sempre più protagonista con De Zerbi.
39' Ancora Enciso, che gol di Enciso. Il Brighton pareggia i conti all'Amex Stadium, un perla da parte del paraguayano. Conclusione dalla lunga distanza da parte del venti del Brighton che si insacca all'incrocio dei pali.
38'
GOL DEL BRIGHTON! HA SEGNATO ENCISO!
37' Un solo gol in questo campionato per Facundo Buonanotte contro il Nottingham, il giovane argentino e' arrivato a gennaio al Brighton dal Rosario Central.
36' BUONANOTTE! Slalom gigante da parte di Facundo Buonanotte che salta due uomini e penetra in area di rigore, poi prova il mancino che viene respinto da Ortega che gli nega il gol.
35' Ancora un errore di Lewis stava per consegnare un pallone d'oro a Buonanotte, conclusione di testa da parte dell'argentino che non riesce a trovare lo specchio della porta.
34' Lewis arriva al limite dell'area di rigore e prova lo scambio con Haaland, poi il giovane inglese viene fermato regolarmente dall'intervento da parte di Moises Caicedo.
33' Aveva trovato il gol la squadra di Roberto De Zerbi che continua a rimanere alta per fermare il palleggio del City, partita aperta ad ogni risultato quella che sta maturando.
32' ANNULLATO SUBITO IL VANTAGGIO DEL BRIGHTON! Aveva mandato in rete Mitoma dopo un rimpallo, ma al VAR evidente il tocco di mano del giapponese. Tutto da rifare per i padroni di casa.
31'
Gol annullato (VAR) GOL DEL BRIGHTON! HA SEGNATO MITOMA!
30' Siamo arrivati alla mezzora di questa sfida all'Amex Stadium, mancano quindici minuti al termine di una prima frazione sicuramente molto divertente e sbloccata dal gol di Foden.
28' Estupinan lascia partire un traversone dalla corsia mancina alla ricerca di Buonanotte, pallone che scavalca anche Lewis ma l'argentino scivola al momento di calciare.
27' Undicesimo gol in campionato per Phil Foden, in una stagione dove ha perso il posto da titolare a favore di Grealish i numeri sono tutti dalla parte del giovane esterno inglese.
26' Alla terza occasione, arriva il vantaggio del City. Lancio di Mahrez per Haaland che si invola verso la porta, il norvegese stavolta non calcia e serve Foden che a porta sguarnita non puo' fallire la rete che porta avanti i Citizens.
25'
GOL DEL CITY! HA SEGNATO FODEN!
23' Siamo arrivati alla metà di questo primo tempo all'Amex Stadium, due grandi occasioni per Haaland ed il palo colpito direttamente da calcio di punizione da parte di Welbeck.
22' Botta e risposta all'Amex Stadium, grande partita tra due squadre che fanno del gioco il loro punto di forza. Non stanno sicuramente mancando le emozioni questa sera.
21' HAALAND! Altra palla gol per Erling Haaland e stavolta se la divora come la prima, passaggio in profondità di Foden per il norvegese che arriva a tu per tu con Steele e si fa fermare dal portiere del Brighton.
20' WELBECK! PALO! Che occasione per il Brighton, perfetto calcio di punizione da parte di Welbeck che calcia benissimo e trova il palo della porta di Ortega. Che conclusione dell'ex United.
19' Altro calcio di punizione in favore del Brighton, comincia a farsi pericolosa la squadra di Roberto De Zerbi in questo primo tempo. Ortega intanto sistema la barriera.
17' Calcio di punizione da buona posizione in favore del Brighton, intervento in ritardo da parte di Rodri ai danni di Enciso. Vuole mettersi in luce il giovane talento arrivato dal Libertad.
16' Aveva lasciato momentaneamente il campo Facundo Buonanotte dopo un colpo al volto, nulla di grave per il giovane argentino del Brighton e grande scoperta di De Zerbi come Enciso.
15' Intervento di Ortega su Caicedo, si e' preso un bel rischio il portiere del Manchester City in questa situazione ma tocca prima il pallone e poi il terzino del Brighton.
14' Alza la pressione anche il Brighton per non permettere il primo palleggio al City, partita sicuramente molto divertente e molto intensa quando le due non si giocano più tanto.
13' Prosegue la grande pressione offensiva da parte del Manchester City, tanto possesso in zona avanzata da parte della squadra di Guardiola che ha creato una sola occasione da rete.
11' Primo brivido per il Manchester City, scambio tra Welbeck e Gilmour con il giovane ex Chelsea che arriva in area e calcia ma troppo centralmente. Respinta di Ortega.
10' Pallone messo in mezzo da Pascal Gross dopo il tentativo di Welbeck, stavolta arriva il colpo di testa da parte di Stones che riesce a liberare la propria area di rigore.
9' Grande azione da parte del Brighton orchestrata da Buonanotte e Mitoma, pallone del giapponese per Welbeck che entra in area e calcia ma si immola Foden che respinge.
8' Foden mette nuovamente in mezzo, stavolta basso, alla ricerca di Haaland che prova a controllare ma viene fermato in modo regolare dall'intervento da parte di Van Hecke.
7' Prima grande occasione per il capocannoniere senza storia del Manchester City, ha perdonato Haaland che nella scorsa partita era rimasto inizialmente in panchina.
6' HAALAND! Prima grande occasione per il Manchester City, traversone di Foden dalla corsia mancina per lo stacco di testa di Haaland che manda di poco alto sopra la traversa.
5' Cinque minuti senza grandi emozioni all'Amex Stadium in festa, il Brighton di Roberto De Zerbi infatti ha agguantato la sua prima storica qualificazione all'Europa League.
4' Prosegue il lungo giro palla del Manchester City, comincia a tessere il proprio gioco la squadra di Guardiola in queste prime battute di gara. Il Brighton si copre adesso.
3' Prova subito a farsi in avanti la squadra di De Zerbi su calcio di punizione, fa buona guardia la difesa del City che oggi non ha a disposizione il portoghese Ruben Dias.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida mosso dal City.
20:10 Buonasera gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match valevole per il recupero della trentaduesima giornata di Premier League. Si gioca all'Amex Stadium, in campo i padroni di casa del Brighton e già campioni d'Inghilterra del Manchester City.