Premier League (2020-2021)

Brighton
1-1
Liverpool
90' +3 Groß   Jota 60'
15:28 Dal Falmer Stadium è tutto! Ora restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti di Brighton-Liverpool. Da Niccolò Pasta un ringraziamento e un saluto.
15:27 Un punto a testa che fa sorridere solo la squadra di Potter: un Liverpool opaco stava per portare a casa la posta piena, ma nel finale un rigore di Groß ristabilisce la parità dopo il gol di Jota. Risultato giusto, con il Liverpool che si vede annullati due gol dal VAR.
15:26 FISCHIA TRE VOLTE ATWELL! Brighton-Liverpool finisce 1-1.
90'+8 WEBSTER! Colpo di testa alto.
90'+7 Corner per il Brighton: prova a vincerla la squadra di Potter.
90'+5 I cinque minuti di recupero scadranno tra una decina di secondi: il gioco però è stato fermo per almeno due minuti, si dovrebbe chiudere al 97esimo.
90'+4 Si giocherà per almeno altri tre minuti dalla ripresa del gioco. Non è ancora finita.
90'+3 Palla da una parte, Alisson dall'altra: il pari meritato del Brighton.
90'+3
GROOOOOOOOOOSSSSSSSSS! IL PAREGGIO DEL BRIGHTON!
90'+2 Sul pallone Pascal Groß.
90'+2 Nel tentativo di spazzare Robertson colpisce Welbeck, rigore assegnato al Brighton dopo la review.
90'+2 CALCIO DI RIGORE PER IL BRIGHTON!
90'+1 Lo va a rivedere Atwell: attenzione perché il rigore potrebbe starci, e live nessuno si era accorto di nulla.
90'+1 C'è un controllo del VAR su un possibile fallo da rigore in area del Liverpool: contatto Robertson-Welbeck.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero.
89' Attacca molto sulla sinistra il Brighton, con Jones che dal suo ingresso sta combinando solo disastri in un ruolo non suo: qui se la cava puntato da Trossard.
88' Angolo sul primo palo messo fuori da Firmino, riparte il Brighton che ha una nuova chance.
87' Ottima chiusura di Phillips su Welbeck: angolo Brighton.
85' Bissouma prova ad innescare Veltman ma il suo pallone è troppo lungo: cinque minuti al recupero.
84' ANNULLATO IL GOL DI MANE: si resta 0-1. Era in offside il senegalese al momento del colpo di testa.
84' Punizione battuta col contagiri e colpo di testa di Mano, che pare però in offside. Lavoro per il VAR.
84'
Gol annullato (VAR) MANEEEEEEEEE! RADDOPPIO LIVERPOOL!
82'
AMMONITO WHITE! Intervento sul pallone ma durissimo nei confronti di Jota: giallo che ci sta, punizione per i Reds.
81' MARCH! Tiraccio dal limite dell'area per l'esterno di Potter, che doveva fare molto meglio.
81' RISCHIO LIVERPOOL! Cross dalla sinistra di Groß e Robertson nel rinviare per poco non sfiora l'autogol. Angolo Brighton.
79' Poco più di dieci minuti alla fine, ma il recupero sarà corposo: sembra aver perso un po' di smalto il Brighton.
78' Si rialza Phillips che sembra poter proseguire.
77' Inquadrato un preoccupato Klopp il cui labiale è chiaro: "What's going on?"
77' Subisce una botta dura Phillips che rimane a terra: brutta caduta per lui.
75' Esauriti i cambi dunque nelle due squadre: ben tre sostituzioni sulle sei effettuate sono dovute ad infortuni.
74'
CAMBIO NEL LIVERPOOL: non ce la fa Milner, entra al suo posto Jones.
72'
A terra Milner, panico in panchina nel Liverpool: i Reds non possono permettersi un altro infortunio.
72'
Durata solo sette minuti la partita di Adam Lallana, che ha fatto di tutto per rientrare e per giocare questa gara ma non era proprio in condizione.
71'
CAMBIO NEL BRIGHTON: esce Lallana infortunato, entra l'incubo dei telecronisti, Jahanbakhsh.
69' FIRMINO! Destro da fuori deviato, palla in angolo.
66' Milner punta March ma poi commette fallo. Punizione per il Brighton che ha subito molto il gol di Jota.
65' MINAMINO! Si inserisce in area di rigore ma Dunk lo ferma al momento del tiro.
64' Non molto felice di uscire l'ex Roma, che scuote la testa e si siede in panchina scuro in volto.
64'
CAMBIO NEL LIVERPOOL: esce Salah ed entra Sadio Mane.
63'
CAMBIO NEL BRIGHTON: esce Connolly ed entra l'ex Lallana.
62' Trossard pescato in fuorigioco va al cross e Fabinho respinge con la mano. Senza l'offside sarebbe stato penalty.
61' Beffa per il Brighton che ha avuto varie occasioni per sbloccare la gara. Cresciuto però nella ripresa il Liverpool, entrato meglio in campo.
60' Prende palla dal lato sinistro dell'area di rigore l'ex Wolves, dribbling nello stretto su tre uomini e con il destro è abilissimo a battere Ryan. Palla all'angolino e 0-1 Liverpool, a sorpresa.
60'
DIOGO JOTAAAAAAAA! UNA MAGIA DEL PORTOGHESE!
58' MARCH! Ci prova l'esterno di Potter, ma il suo tiro-cross finisce alle stelle.
56' Misunderstanding tra Veltman e Welbeck e palla regalata al Liverpool.
55' Fallo di Jota su Veltman, riparte il Brighton.
54' WELBECK! Stupenda azione in solitaria dell'ex Arsenal, che prende il tempo a Fabinho e salta Phillips ma il suo tiro è debole e facile preda di Alisson.
52' Minamino commette fallo su un indiavolato Connolly, non una buona partita per il giapponese fino a qui.
50' JOTA! Calcia da posizione molto angolata il portoghese, palla che sfila e rimessa laterale per il Liverpool.
49' Scambiano Firmino e Robertson, con lo scozzese che viene schermato dalla difesa del Brighton. Possesso sempre per il Liverpool.
47' Prova subito a partire velocemente Connolly, chiude bene Phillips.
46'
CAMBIO NEL LIVERPOOL: come annunciato, uscito Williams per far spazio a Henderson.
14:34 Ad uscire è Neco Williams. Al suo posto dunque Henderson, con Milner che scalerà terzino.
14:33 Squadre pronte a rientrare in campo. Dovrebbe entrare subito Jordan Henderson.
14:19 FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0 tra Liverpool e Brighton, ma tante occasioni in questi primi quarantacinque minuti.
45'+2 Fallo di Robertson su Veltman quando scade il recupero. Si chiuderà su questa punizione per il Brighton il primo tempo al Falmer Stadium.
45'+2 Siamo entrati nell'ultimo minuto di gioco di questo primo tempo. Regge lo 0-0.
45'+1
AMMONITO VELTMAN! Fallo duro su Firmino, giallo sacrosanto.
45'+1 Due minuti di recupero.
45' Rientra in campo Bissouma che stringe i denti almeno fino all'intervallo.
44' Nuovamente in dieci il Brighton, come poco fa prima del cambio di Muapay. Si scalda la panchina dei Seagulls.
44'
Esce dal campo Bissouma, non è chiaro se possa rientrare.
42' Gioco fermo, è a terra Bissouma. Entra lo staff medico del Brighton.
42' MINAMINO! Destro sporco del giapponese dal limite dell'area, para Ryan.
41' Connolly tampona Fabinho, punizione per i Reds.
40' Ottima giocata di Welbeck sulla trequarti e fallo di Fabinho: punizione Brighton.
39' WELBECK! Mancino largo dall'interno dell'area, altro pericolo per il Liverpool.
38' Partita divertente in questo primo tempo, tante le occasioni per le due squadre, merito anche di un Brighton che gioca a viso aperto conto i campioni di Klopp.
36' Controllo del VAR che annulla lo 0-1 dei Reds, Salah è avanti al momento del passaggio di Milner: tutto da rifare per il Liverpool.
36' ANNULLATO IL GOL DI SALAH! FUORIGIOCO!
35' Si controllano i centimetri, Salah sembra leggermente avanti rispetto a White, ultimo uomo del Brighton.
34' Da rivedere al VAR la posizione dell'egiziano, lanciato da Milner solo conto Ryan e bravissimo a battere l'australiano. Vantaggio a sorpresa del Liverpool.
34'
Gol annullato (VAR) SALAAAAAAAAAHHH! LA SBLOCCA A SORPRESA IL LIVERPOOL!
33' TROSSARD! Altro pericolo del Brighton con il neo entrato che rientra sul destro e calcia a giro sul secondo palo dal limite dell'area: palla che non gira abbastanza e termina sul fondo, seppur di poco.
33' Alisson si prende un rischio! Dribbling al limite dell'area su Connolly e scarico su Williams.
31' Milner prova il lancio per Salah, esce bene Ryan che anticipa l'egiziano.
29' Poco movimento nell'attacco del Liverpool, che perde nuovamente palla. Klopp furioso in panchina.
26' CONNOLLY! Calcia ancora l'irlandese, respinge Robertson. Che bel Brighton in questi primi ventisei minuti.
25'
CAMBIO NEL BRIGHTON: Trossard prende il posto di Maupay, uscito ormai da un paio di minuti dopo essersi infortunati durante il calcio di rigore calciato e sbagliato.
25' Cross di Robertson respinto, rimessa Liverpool.
24' Al momento in campo in dieci uomini il Brighton, con Maupay già diretto verso lo spogliatoio. Dovrebbe entrare uno fra Lallana e Trossard per lui.
23'
Ed è costretto ad uscire Maupay, pomeriggio da incubo per lui.
22' A terra Maupay, che ha bisogno dell'intervento dei medici. L'attaccante del Brighton continua a non darsi pace per il rigore fallito poco fa.
21' Apre troppo Maupay, con il pallone che sfila alla destra del palo sinistro di Alisson. Che occasione sciupata per i Seagulls!
20' MAUPAY SBAGLIA! La mette sul fondo l'attaccante del Brighton, che aveva spiazzato Alisson. Si rimane sullo 0-0.
20' Sul pallone c'è Maupay.
19' Connolly entra in area di rigore su suggerimento di Bissouma e viene abbattuto da Neco Williams. Rigore solare.
19' CALCIO DI RIGORE PER IL BRIGHTON!
19' Cross di March tagliato sul primo palo, allontana il Liverpool.
18' Bella giocata di Groß in fascia, con Robertson che libera in corner. Il primo per i Seagulls.
16' In difficoltà Alisson che con i piedi spedisce in rimessa laterale. Attacca bene la squadra di Potter.
15' White abbatte Jota che lo aveva saltato secco, punizione Liverpool. Poteva starci il giallo per il centrale del Brighton.
14' Alisson prova un lancio bellissimo per Salah, ottimo lavoro di Webster in copertura.
13' Esce altissimo Alisson, che anticipa Connolly. Il Liverpool gioca altissimo, con il Brighton che prova le imbucate.
12' Serie di rimpalli dopo il cross dalla sinistra, pescato in fuorigioco Connolly. Punizione per il Liverpool.
12' Fallo di Phillips su Maupay, punizione per il Brighton che è una sorta di corner: andranno al cross gli uomini di Potter.
11' Liverpool graziato da Connolly, ma Brighton che dimostra di poter far male: primi undici minuti divertenti al Falmer Stadium.
10' CONNOLLY! Se lo divora! Palla verticale centralmente per l'irlandese, che solo contro Alisson calcia a lato. Era più facile di un rigore!
9' Stop difettoso di Firmino, bel liberato al limite dell'area da Minamino. Chance svanita per il Liverpool.
8' Serie di cross a centro area per gli uomini di Klopp che non trovano deviazioni vincenti. Si riparte da una rimessa per il Brighton.
7' Palla ben calciata nell'area piccola, respinge il Brighton ma il possesso è ancora dei Reds.
7' JOTA! Contropiede Liverpool con il portoghese che libera il destro da fuori: deviato, palla in corner.
6' Fallo di Jota su Veltman, punizione per il Brighton.
5' Schema schiaro della gara: Liverpool che gira palla cercando spazi e Brighton pronto a ripartire in contropiede. Occhio alla rapidità e alla verticalità dei Seagulls.
3' SALAH! Subito squillo dell'egiziano ben lanciato da Fabinho: stop a seguire e mancino potente dal limite dell'area, palla a lato con Ryan immobile.
2' Prima sortita offensiva del Liverpool, March libera in ripiegamento su Salah.
1' E' in realtà un 4-3-3 quello del Liverpool, con Minamino che agisce da mezzala destra. Chance importante per il giapponese, che ha trovato poco spazio in questa stagione.
1' FISCHIA ATWELL! Si parte con Brighton-Liverpool.
13:31 Un minuto di applausi per ricordare Maradona e squadra che si schierano in campo: a momenti il fischio di Atwell per l'inizio della gara.
13:30 Squadre schierate a centrocampo, è il momento del minuto di raccoglimento in memoria di Diego Armando Maradona.
13:25 Cinque minuti all’inizio della sfida. Le squadre iniziano lentamente a scendere in campo. Tra pochi minuti il fischio d’inizio di Brighton-Liverpool. Ricordiamo che prima dell’inizio della gara verrà rispettato un minuto di raccoglimento in onore di Diego Armando Maradona.
13:20 “Sinceramente non mi sorprende che Chelsea e Tottenham siano lassù. Tante squadre hanno grande qualità e hanno già offerto un ottimo rendimento in queste prime giornate di campionato. Anche il Southampton mi piace, poi conosciamo tutti il Leicester... Sarà una stagione interessante e sarà ovviamente più difficile vincere la Premier 2020-2021”. Parole di Jurgen Klopp, che in conferenza stampa di presentazione alla trasferta contro i Seagulls ha parlato della grande concorrenza per la vittoria finale di questa Premier League.
13:15 Jurgen Klopp risponde con un 4-2-3-1 molto offensivo, in cui schiera insieme Salah, Jota, Minamino e Firmino. Il tecnico tedesco si affida ad Alisson, che guiderà la linea difensiva formata dai giovani Neco Williams e Phillips, ai fianchi di Fabinho e Robertson. La cerniera centrale verrà formata da Wijnaldum e Milner, con i quattro tenori davanti pronti a fare sfracelli.
13:10 Presentiamo ora le formazioni, partendo dai padroni di casa del Brighton. Graham Potter si affida al suo solito 3-4-1-2 per provare a strappare almeno un punto al Liverpool di Klopp. Il tecnico inglese schiera in porta l’australiano Ryan, pronto a guidare la difesa a tre capitanata da Dunk, con White e Webster ai suoi fianchi. A centrocampo gli interni sono Pascal Groß e Bissouma, con Veltman e March sugli esterni. Sulla trequarti ecco l’irlandese Connelly, pronto ad inventare per la coppia Maupay-Welbeck.
13:05 L’arbitro della sfida è il signor Stuart Atwell, che sarà coadiuvato dagli assistenti Gary Beswick e Adam Nunn. Simon Hooper è il quarto ufficiale, mentre al VAR ci sarà Kevin Friend, con l’aiuto di Simon Beck.
13:00 Sono invece venti i punti conquistati dal Liverpool di Klopp in campionato, che divide la testa della classifica con il Tottenham di Mourinho. I Reds sono reduci dalla sconfitta casalinga contro l’Atalanta in Champions League, e questo pomeriggio proveranno a scuotersi per mettere pressioni al Tottenham, impegnato nel derby contro il Chelsea terzo in classifica di domani.
12:55 Sono solo nove i punti del Brighton raccolti fino ad ora, frutto di quattro sconfitte, tre pareggi e due vittorie, di cui l’ultima nell’ultimo turno, a sorpresa contro l’Aston Villa. La squadra di Graham Potter ha comunque un buon margine sulla zona retrocessione, cinque punti dal Fulham terzultimo.
12:50 Amici e amiche di TuttoMercatoWeb.com buon pomeriggio. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Brighton-Liverpool, gara valida per la decima giornata di Premier League. Il fischio d’inizio è fissato per le 13.30 italiane.