Crystal Palace
25' Stephens
87' Murray
  Sako 68'
22:42 Dal live testuale di Brighton-Crystal Palace è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per i Top&flop del match e le voci dei protagonisti. A tutti gli amici e lettori un buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
22:38 Finisce qui l'M23 derby inglese tra Brighton e Crystal Palace, i Seagulls si qualificano al quarto turno di FA Cup grazie alla vittoria per 2-1 sui rivali quasi allo scadere. Dopo il vantaggio dei padroni di casa con Stephens al 25' e il pareggio nella ripresa firmato Sako al 68', ci pensa l'ex di turno Murray a tre minuti dalla fine a sventare il pericolo del replay e a regalare la vittoria ai suoi
90'+3 OCCASIONE PALACE! Due pericolosissimi traversoni in area, uno di Fosu-Mensah dalla destra e l'altro di Sako dalla sinistra, non riescono a trovare i compagni a raccogliere i palloni
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero al termine del match
90' Anche in occasione del secondo gol del Brighton l'arbitro Marriner consulta il Var per un check, per valutare un'eventuale posizione di fuorigioco
90'
Prima ammonizione del match nei confronti di Riedewald
88' Proprio il grande ex di turno punisce il Palace. Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da March, Huenemeier fa sponda e la millimetrica deviazione di ginocchio di Murray sigla il prezioso vantaggio al fotofinish
87'
GOL DEL BRIGHTON! MURRAY SIGLA IL VANTAGGIO
84' Mancano cinque minuti più recupero alla fine del match. Ricordiamo che, come da regolamento dell'FA Cup, in caso di pareggio al termine dei novanta minuti si andrà al replay ovvero la gara verrà ripetuta senza procedere ai tempi supplementari o ai calci di rigore
82' OCCASIONE BRIGHTON! Che si divora Baldok, servito alla perfezione da Kayal in profondità, non sbaglia il primo tocco ma il suo tiro di sinistro è mal calibrato e finisce alto sopra la traversa
82' Quattro falli a sei, questo il bilancio della partita che finora non ha visto estrarre neanche un cartellino giallo
80'
Terzo e ultimo cambio per il Brighton. Applausi per Hemed che lascia il campo, al suo posto entra Murray. L'attaccante è un grande ex della gara, avendo vestito la maglia del Palace
79' Izquierdo prova a sfondare centralmente con un'azione personale ma viene murato. L'azione va avanti e, dopo un batti e ribatti, Hemed riceve palla e riesce a girarsi in area. L'attaccante però non imprime la giusta forza al tiro
76' Azione confusa in area dei padroni di casa, Van Aanholt si ritrova un interessante pallone tra i piedi ma non riesce a calciare prima che il portiere Krul la faccia propria
74' OCCASIONE BRIGHTON! March dal fondo serve al limite dell'area Baldock che scarica il tiro a scuotere un clamoroso palo per i padroni di casa. Sul proseguo dell'azione, è ancora March a rimettere in mezzo, stavolta Kayal riceve sempre al limite dell'area ma il suo tiro finisce altissimo
72' Scatenato Sako che stavolta, in velocità, supera Goldson e va di nuovo al tiro al limite dell'area. Il pallone però si spegne sull'esterno della rete
70' Che gran gol per l'attaccante del Palace, che ruba palla sulla trequarti a Propper e va al tiro dai 25 metri. Bacio al palo e pareggio nel derby
68'
GOL DEL PALACE! CHE RETE SAKO!
66' OCCASIONE BRIGHTON! Hemed sfiora il raddoppio, l'azione parte dai piedi di Kayal che mette in area un traversone interessante. L'attaccante prova una doppia conclusione, la prima respinta e il successivo mancino deviato fuori
64' Tre corner consecutivi per i Seagulls, anche Sako va in aiuto della propria retroguardia in questo momento di assedio
62' Buon cross di Bong per Baldock, ma Delaney arriva in anticipo e devia in calcio d'angolo
61'
Secondo cambio per il Brighton, esce capitan Stephens che finora decide la gara. Al suo posto entra Propper
58' Colpo alla testa subito Fosu-Mensah sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da March. L'arbitro ferma il gioco per gli accertamenti del caso
56' Sembra avere tutt'altra inerzia la gara con la squadra di Hogdson che ha alzato il proprio baricentro e cerca movimento soprattutto sulle fasce per allentare le maglie difensive dei padroni di casa
54' Buona prestazione anche difensiva di Schelotto che riesce a fermare l'accelerazione di Sako sulla corsia mancina e a deviare in calcio d'angolo
53' Finisce sull'esterno della rete il tiro-cross di Sako, l'attaccante chiede scusa ai propri compagni
51' E' Neil Swarbrick l'assistente addetto al Var e si trova a ben 65 miglia dall'Amex Stadium, nell'Uxbridge
49' Izquierdo, partito in velocità, si guadagna un fallo sulla trequarti dove McArthur lo atterra per fermarne la corsa
48' Sembra esser partito con un altro piglio il Palace in questa ripresa, facendosi vedere con maggior densità nella metà campo avversaria
46'
Hodgson sfrutta subito la sua prima mossa offensiva, fuori Townsend e dentro il classe '95 Kaikai
46' Parte il secondo tempo, il Crystal Palace gestisce il primo possesso palla
21:35 Finisce qui il primo tempo all'Amex Stadium, il Brighton chiude i primi 45 minuti meritatamente in vantaggio per 1-0 sul Crystal Palace. Ci ha pensato Stephens a sbloccare il The M23 derby, con i padroni di casa che hanno collezionato anche la maggior parte delle occasioni pericolose
45'+1 Saranno tre i minuti di recupero
45' Giusti i tempi di intervento in scivolata di Huenemeier sull'inserimento in profondità di Fosu-Mensah. Il difensore manda in calcio d'angolo
43' Il Brighton è meritatamente avanti anche se il Palace sta alzando il proprio baricentro e questo risulta evidente delle percentuali di possesso palla ora 63 a 37
41' Ancora prezioso il lavoro sulla fascia di Schelotto, che infila in mezzo un pallone basso sul quale March ci mette la punta del piede senza riuscire a imprimere la giusta forza
39' Il Crystal Palace prova a farsi vedere in avanti, sfruttando un errore in disimpegno a metà campo di Goldson. Sako si invola, dialoga con Cabaye, poi mette in mezzo ma Huenemeier devia in calcio d'angolo
36' I due esterni del Brighton March e Izquierdo, a dispetto di quelli avversari, garantiscono un ottimo apporto in termini di spinta
34' Buona iniziativa personale di March che si accentra in area ma non riesce a liberarsi della pressione dei difensori avversari per andare al tiro. Attento Kelly a spazzare
30' Assolutamente meritato il vantaggio dei Seagulls, che finora ha dominato per possesso palla (88 percento contro 12) tiri in porta (2 a 1) e fuori dallo specchio (ancora 2-1)
28' Il vantaggio del Brighton è stato formalmente convalidato dal Var, l'arbitro Marriner si è voluto accertare che tutto fosse regolare
26' Buona discesa sulla corsia destra di Schelotto che dal fondo va al cross in mezzo per Stephens. Il capitano del Brighton si inserisce nelle maglie della difesa e tira. Tutt'altro che impeccabile il portiere Hennessey
25'
GOL DEL BRIGHTON! STEPHENS SBLOCCA IL DERBY
23' Emozioni quasi tutte a tinte biancazzurre finora nell'M23 derby, così chiamato per il nome dell'autostrada che collega Sussex al sud di Londra. La rivalità tra i due club è storica, l'aggressività che c'è in campo ne è la fotografia
20' Gli esterni del Palace, Townsend e Van Aanholt, non riescono a creare superiorità sulle fasce come chiede dalla panchina Hodgson
18' OCCASIONE BRIGHTON! Sugli sviluppi del corner battuto da March, Hemed inzucca di testa ma è attento Hennessey a fermare la palla
17' Izquierdo si libera a centrocampo e si invola verso il fondo, guadagnando il calcio d'angolo
15' OCCASIONE CRYSTAL! Anche gli ospiti rispondono con un'azione personale di Sako, che supera Huenemeier e va al tiro poi respinto da Krul
13'
Dunque anche Hodgson è obbligato a effettuare il primo cambio. Schlupp esce e viene sostituito da Souaré
13'
Problemi anche per Schlupp, l'altro protagonista dello scontro di inizio match con Brown, costretto anche lui a lasciare il campo
11' Finora il possesso palla è tutto in favore del Brighton, con addirittura il 90 percento al confronto del 10 percento della squadra ospite
9' OCCASIONE BRIGHTON! Prima chance per i padroni di casa, con Bong che va al traversone dalla destra, la palla attraversa tutta l'area ma March non riesce ad arpionarla per direzionarla in porta
6'
Il tecnico Hughton è subito costretto alla prima sostituzione. Esce Brown infortunato e fa il suo esordio stagionale Baldock
5'
Brown rischia di non farcelo dopo quel contrasto nei primi minuti, il giocatore del Brighton esce a braccio per un problema al ginocchio
4' Vecchia conoscenza del calcio italiano, l'ex Atalanta e Inter Schelotto si muove da terzino destro con licenza di farsi vedere in avanti
3' A terra Brown, dopo uno scontro di gioco con Schlupp. I due giocatori possono continuare senza problemi
2' I padroni di casa sono più attivi in questi primi minuti e guadagnano una rimessa laterale
1' Si parte! Al via la sfida tra Brighton e Crystal Palace
20:41 Le formazioni stanno per fare il proprio ingresso in campo, mancano pochi minuti al fischio di inizio di un derby accesissimo. Grande attesa per il debutto in gara ufficiale del Var nel calcio inglese, in questa partita che chiuderà il terzo turno di FA Cup
20:26 Le due squadre, dalle tifoserie decisamente rivali, si sono già affrontate in questa stagione proprio in campionato: lo scorso novembre la sfida è terminata a reti bianche. Il neopromosso Brighton ha un punto in più ed è reduce dal pareggio per 2-2 contro il Bournemouth. Il Crystal Palace, superato il difficile avvio di stagione con Frank De Boer in panchina, viaggia verso la zona salvezza
20:22 Hodgson può contare su una rosa più ampia anche se non ha a disposizione Sakho, Puncheon e Loftus-Cheek. Per il Crystal Palace è un accorto 4-5-1 con altrettanto turnover. In porta Hennessey, Fosu-Mensah e Schlupp terzini, Kelly e Delaney al centro della difesa. A metà campo spazio a McArthur, Cabaye e Riedewald con Townsend e Van Aanholt sulle corsie esterne a supporto dell'unica punta Sako
20:16 Dopo un avvio promettente in Premier League, la squadra di Hughton vuole consacrarsi squadra di livello. I Seagulls si presentano con il 4-4-1-1 e un moderato turnover: Krul tra i pali, Schelotto e Bong terzini, Huenemeier-Goldson centrali di difesa. A metà campo il duo Stephens-Kayal con March e Izquierdo larghi sulle fasce. Brown alle spalle dell'unica punta Hemed al posto de titolare Murray
20:07 Una partita che scrive la storia del calcio in Inghilterra. Infatti, in Brighton-Crystal Palace fa il debutto ufficiale la Var. L'arbitro Andre Marriner è il primo il primo fischietto inglese a essere aiutato in campo da una regia di arbitri non presenti allo stadio che vigilerà su tutti gli episodi dubbi segnalando eventuali errori riguardanti gol, espulsioni dirette, rigori e scambi d'identità tra giocatori
20:04 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Brighton & Hove Albion-Crystal Palace, gara valida per il terzo turno della The Emirates FA Cup inglese. Si gioca al Falmer Stadium di Brighton, fischio di inizio alle ore 20.45 italiane, arbitra il match il signor Andre Marriner