Saka 2'
Odegaard 39'
Nketiah 47'
Martinelli 71'
20:27 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
20:26 FISCHIO FINALE! L'Arsenal vince 4-2 contro il Brighton e allunga in testa alla classifica di Premier League: sono 7, adesso, i punti di vantaggio sul Manchester City
90'+4 Conclusione improvvisa di Ferguson con il destro da fuori area, pallone bloccato agevolmente a terra da Ramsdale
90'+3 Il Brighton continua a spingere, la squadra di De Zerbi non smette di credere nella rimonta. Arsenal in enorme difficoltà!
90'+1 Concessi sei minuti di recupero!
90' GOL ANNULLATO AL BRIGHTON! Il VAR ha rilevato una posizione di fuorigioco di Mitoma nelle fasi iniziali dell'azione che aveva portato alla terza marcatura della squadra di De Zerbi
90' Sugli sviluppi di una rimessa laterale, Mitoma sfugge a tutta la difesa dell'Arsenal e conclude con il destro verso il secondo palo: Holding tocca la sfera quanto basta per beffare Ramsdale, 3-4
89'
Gol annullato (VAR) GOL DEL BRIGHTON! HA SEGNATO MITOMA!
88' Fallo di Saka su Mitoma, calcio di punizione dalla trequarti in favore del Brighton. Si gioca in una sola metà campo in queste battute conclusive
87'
Cambio nell'Arsenal: entra Holding al posto di Odegaard
84' Traversone di Gilmour verso Ferguson, il cui colpo di testa non sortisce però gli effetti sperati per il Brighton. Continua a spingere la squadra di De Zerbi!
82'
Cartellino giallo per Sarmiento per simulazione
81' Pericoloso il Brighton con un cross da destra letto in modo non perfetto da Ferguson che, posizionato a due passi dalla linea di porta, fallisce la deviazione verso lo specchio, sfiorando la doppietta personale
80' Il Brighton torna a -2, ma ci sono sempre meno minuti a disposizione della truppa di De Zerbi per operare la rimonta. Da rivedere la gestione del cospicuo vantaggio da parte dell'Arsenal
78' Grave errore difensivo di Saliba, che si addormenta sul pressing di Ferguson e si fa portare via il pallone: il calciatore del Brighton supera anche Ramsdale con un tap-in da due passi e fa 2-4
77'
GOL DEL BRIGHTON! HA SEGNATO FERGUSON!
76'
Cambio nel Brighton: entra Enciso al posto di March
76' Meno di un quarto d'ora al triplice fischio di Taylor. L'Arsenal si è riportato avanti di tre gol sul Brighton ed è così sempre più vicino al successo finale
74'
Cambio nell'Arsenal: fuori Partey, dentro Elneny
72' Contropiede micidiale dell'Arsenal! Odegaard lancia Martinelli in velocità, il numero 11 stravince il duello con Lamptey poi entra in area di rigore e fredda un non impeccabile Sanchez sul primo palo: 1-4!
71'
GOL DI MARTINELLI! L'ARSENAL CALA IL POKER!
70' Venti minuti, più eventuale recupero, al termine del match. Arsenal in evidente difficoltà in questa fase di gioco
68' Occasione per il Brighton! Lancio in profondità di Dunk verso Gross che, tutto solo all'interno dell'area di rigore, tenta la deviazione vincente in spaccata verso la porta di Ramsdale, ma finisce per lisciare il pallone
67' Il Brighton ha preso fiducia ed è ora stabilmente nella metà campo avversaria alla ricerca del secondo gol della serata. Si difende con ordine l'Arsenal
66' Da un errore del nuovo entrato Tomiyasu, nasce l'azione del gol del Brighton: Mitoma scatta sul filo del fuorigioco e, da due passi, batte Ramsdale con un'agevole conclusione di destro. 1-3!
65'
GOL DI MITOMA! ACCORCIA IL BRIGHTON!
64' Partita che prosegue a ritmi abbastanza bassi. L'Arsenal è in completo controllo del risultato, mentre il Brighton non riesce a trovare il guizzo per rimettersi in carreggiata
61'
Cambio nel Brighton: fuori Lallana, dentro Sarmiento
61'
Cambio nel Brighton: fuori Trossard, dentro Ferguson
60'
Cambio nell'Arsenal: fuori Zinchenko, dentro Tierney
59' Risponde il Brighton: corner battuto a rientrare, Mitoma sul primo palo disturba Ramsdale che riesce in qualche modo ad intercettare la sfera a ridosso della linea di porta, negando il gol della bandiera ai padroni di casa
57' ARSENAL AD UN PASSO DALLO 0-4! Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla trequarti, Magalhaes colpisce al volo nell'area piccola trovando il riflesso clamoroso di Sanchez sulla linea: anche fortunato, in questo caso, il portiere del Brighton
57'
Cartellino giallo per March per un intervento in ritardo su Zinchenko
54'
Cartellino giallo per Saka per un fallo su Estupinan
53' Nonostante i tre gol di vantaggio, l'Arsenal non sembra in alcun modo intenzionato ad abbassare il proprio baricentro in questo secondo tempo
51' Non sono state tantissime le occasioni da gol create dall'Arsenal, che però si è mostrato assai lucido negli ultimi metri di campo trovando tre marcature con tre giocatori diversi (Saka, Odegaard, Nketiah)
49' Il Brighton di De Zerbi può ormai cominciare a pensare al prossimo appuntamento di campionato. Il 2022 sta per chiudersi con una grande delusione per la formazione allenata dall'ex Sassuolo
48' L'Arsenal chiude definitivamente i conti. Conclusione di Martinelli con il sinistro da posizione defilata, Sanchez non trattiene: Nketiah si avventa sul pallone vagante e da zero metri realizza la marcatura dello 0-3
47'
TRIS DELL'ARSENAL! HA SEGNATO NKETIAH!
46' SI RIPARTE! Possesso iniziale per il Brighton
19:33 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, a breve avrà inizio il secondo tempo di Brighton-Arsenal!
19:19 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con l'Arsenal in vantaggio 2-0 contro il Brighton
45'+2
Fioccano cartellini gialli in questo finale: ammonito Partey per un fallo su Lallana
45'+1
Cartellino giallo per Magalhaes, primo ammonito della serata nelle fila dell'Arsenal
45'+1 Concessi tre minuti di recupero!
45'
Cartellino giallo per Gilmour per un'entrata scomposta ai danni di Partey
43' L'Arsenal viaggia spedito verso la quinta vittoria consecutiva in campionato. Il 2022 sta per chiudersi nel migliore dei modi per la truppa di Arteta, anche se nel calcio può succedere di tutto
41' Si complica notevolmente la serata del Brighton di De Zerbi, ora chiamato a rimontare ben due gol alla capolista della Premier League
40' Calcio d'angolo battuto da Saka col destro a rientrare, Gilmour allontana di testa nella zona di Odegaard: il norvegese calcia col mancino in controbalzo dal limite, infilando la sfera alle spalle dell'incolpevole Sanchez. 0-2!
39'
GOL DELL'ARSENAL! ODEGAARD FIRMA IL RADDOPPIO!
38' Affondo di White sulla destra: il terzino dell'Arsenal si procura un buon calcio d'angolo, utile soprattutto per mettere fine alla continua pressione del Brighton
37' Questi i risultati delle partite di oggi: Wolverhampton-Manchester United 0-1, Bournemouth-Crystal Palace 0-2, Fulham-Southampton 2-1, Manchester City-Everton 1-1, Newcastle-Leeds 0-0
35' Dieci minuti, più eventuale recupero, prima del rientro negli spogliatoi. L'Arsenal lascia l'iniziativa al Brighton
32' Buon momento per il Brighton di De Zerbi. I padroni di casa, da qualche minuto, stanno avendo il pallino del gioco in mano
31' Nel primo appuntamento del 2023, previsto per il 3 gennaio, l'Arsenal ospiterà il Newcastle mentre il Brighton giocherà in trasferta contro l'Everton
29' Cross di Estupinan dalla corsia mancina, tutto facile per Ramsdale. Il portiere dell'Arsenal blocca la sfera in presa alta senza alcuna esitazione
27' Ci avviciniamo all'intervallo, l'Arsenal è sempre avanti 1-0 sul Brighton ma continua ad esserci grande equilibrio sul terreno di gioco tra due squadre che si stanno affrontando a viso aperto
25' Risposta immediata del Brighton: Trossard conclude con il destro da posizione defilata, costringendo Ramsdale ad alzare la sfera sopra la traversa
24' Arsenal ad un passo dallo 0-2! Sugli sviluppi di un corner, Sanchez esce a vuoto: la palla arriva nella zona di Partey, che col sinistro a botta sicura trova una deviazione di un difensore. Nuovo calcio d'angolo!
22' Ora c'è equilibrio all'Amex Stadium tra Brighton e Arsenal. La squadra di De Zerbi, dopo un avvio titubante, è cresciuta col passare dei minuti
20' Chance per l'Arsenal! Triangolazione tra Odegaard e Martinelli con quest'ultimo che manca il tap-in vincente da due passi a causa dell'uscita bassa del portiere Sanchez
18' La vittoria consentirebbe all'Arsenal di portarsi a +7 sul Manchester City, bloccato sull'1-1 dall'Everton nel match disputato nel pomeriggio
16' Ci prova il Brighton: sinistro di Trossard da posizione centrale, Ramsdale mette la sfera in corner per non correre rischi
15' Serata da spettatore non pagante, fin qui, per il portiere ospite Ramsdale. Il Brighton non è ancora riuscito a proporsi a ridosso dell'area di rigore dell'Arsenal
13' Ritmi abbastanza bassi in questo frangente. L'Arsenal è sempre in vantaggio per 1-0 contro il Brighton
12' La Premier League non si fermerà nemmeno nel primo giorno del 2023: domani, infatti, alle 15 si giocherà Tottenham-Aston Villa mentre alle 17.30 toccherà a Nottingham e Chelsea
10' Il Brighton fatica a costruire azioni degne di nota nella metà campo avversaria. L'Arsenal, dal canto suo, ha invece già sfiorato a più riprese la rete del raddoppio
9' Partita fin qui a senso unico. L'Arsenal sta comandando il gioco in lungo e in largo, concedendo le briciole agli avversari
7' Ancora Arsenal! Nketiah si gira in area di rigore e calcia col destro da posizione centrale, ma non trova la porta: si riprenderà dal rilancio di Sanchez
6' Chance per l'Arsenal: Odegaard apre sulla sinistra per Martinelli che, da buona posizione, si coordina per la battuta a rete con il destro ma viene chiuso da un difensore del Brighton
5' Non poteva esserci un inizio peggiore per il Brighton di Roberto De Zerbi. La squadra guidata dall'ex tecnico del Sassuolo è già costretta ad inseguire
4' ZINCHENKO! Arsenal ad un passo dal raddoppio: verticalizzazione di Martinelli per il numero 35, che si ritrova tutto solo davanti a Sanchez ma si fa deviare la conclusione in calcio d'angolo
3' Avvio straripante dell'Arsenal che passa subito in vantaggio. Conclusione di Martinelli deviata dalla difesa del Brighton, la sfera arriva sul secondo palo nella zona di Saka che controlla e poi calcia col sinistro infilando Sanchez. 0-1!
2'
GOL DELL'ARSENAL! SAKA FIRMA IL VANTAGGIO!
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per l'Arsenal!
18:26 Le due squadre sono disposte sul terreno di gioco. Prima del fischio d'inizio sarà osservato un minuto di raccoglimento in ricordo di Pelé
18:25 La partita sarà diretta da Anthony Taylor, coadiuvato dagli assistenti Gary Beswick e Adam Nunn. Il quarto ufficiale sarà Jarred Gillett, al VAR Paul Tierney e Constantine Hatzidakis
18:20 L'Arsenal risponde col 4-3-3: Arteta punta su Saka, Nketiah e Martinelli nel tridente offensivo
18:15 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per il Brighton di De Zerbi: il tecnico italiano schiera March, Lallana e Mitoma alle spalle di Trossard
18:10 Con i pareggi di Manchester City e Newcastle nelle gare del pomeriggio, l'Arsenal ha una ghiotta occasione per tentare la fuga in vetta alla classifica. Gli uomini di Arteta, reduci da quattro successi di fila in campionato, comandano la Premier League con 40 punti e potrebbero portarsi a +7 sulle inseguitrici in caso di vittoria
18:05 Ottavo posto in classifica per il Brighton, reduce dal successo esterno contro il Southampton (1-3) e attualmente a -6 dalla qualificazione all'Europa League. La squadra di De Zerbi vuole chiudere in bellezza il 2022 davanti al pubblico amico dell'Amex Stadium
18:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Brighton-Arsenal, gara valida per la 18^ giornata di Premier League