Serie A TIM (2019-2020)

Brescia
1-2
Parma
62' Dessena   Darmian 59'
Kulusevski 81'
19:12 Da Niccolò Pasta un ringraziamento e un saluto, ora restate su TMW per le pagelle e tutte le dichiarazioni del post partita!
19:11 Con questa vittoria il Parma agguanta l'Hellas Verona a quota 46, staccando Bologna e Fiorentina. Il Brescia invece rimane a quota 24, a cinque punti dalla SPAL ultima.
19:10 Vittoria meritata per il Parma, che fa la partita per quasi tutta la sua durata e rischia di metterla in bilico con una leggerezza difensiva che porta al pari di Dessena. Una magia di Kulusevski però riporta avanti i crociati e regala i tre punti alla squadra di D'Aversa.
19:09 E FINISCE QUI! Parma batte Brescia 2-1, decidono le reti di Darmian e Kulusevski intervallate dal gol di Dessena.
90'+5 Pessima battuta di Tonali che calcia direttamente sul fondo.
90'+5 Fallo di Bruno Alves su Torregrossa, punizione per il Brescia che fa salire i saltatori.
90'+4 Ultimo giro d'orologio prima del fischio finale, possesso Brescia.
90'+4 Azione macchinosa di Inglese che prova a girarsi in area di rigore ma poi perde palla.
90'+3 Il Parma sceglie di non battere nel mezzo la punizione e riparte da dietro, possesso palla per gli uomini di D'Aversa.
90'+2
Fallo di Papetti che abbatte Inglese: ammonito il centrale del Brescia.
90'+1 SILIGARDI! Mancino preciso da fuori area che sfiora l'incrocio dei pali. Parma vicino al colpo del KO.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero: si giocherà fino al novantacinquesimo.
90' Fallo di Tonali su Kulusevski che spezza un po' il ritmo del Brescia.
89' Prova a ragionare ora il Brescia che fa girare il pallone. La squadra di Lopez è tutta gettata in attacco.
89'
Fuori Semprini e dentro Ghezzi nel Brescia.
86' SPROCATI! ANDRENACCI DICE NO! Bella parata del portiere bresciano su Sprocati, che dal limite dell'area calcia bene. Angolo Parma.
86' Sprocati va al cross, comoda presa di Andrenucci.
85' AYE! Da due passi l'attaccante non trova la spizzata giusta di testa. Ma che dormita di Kurtic che ha lasciato completamente solo l'attaccante.
85' Cross ribadito ancora in angolo da Kurtic, altra chance per il Brescia.
84' Tonali fa tutto da solo e guadagna un corner. L'ultimo a mollare il numero 4.
81' Parma che torna avanti con un gioiello dello svedese: tacco di Siligardi dopo una rimessa laterale e destro a giro dello svedese che la piazza all'incrocio. Un gol splendido.
81'
KULUSEVSKIIIIIIIII! UNA MAGIA DELLO SVEDESE!
80' Dieci minuti più recupero alla fine, ultimi sforzi per le due squadre che cercano i tre punti.
79'
Secondo cambio nel Brescia, fuori Spalek e dentro Martella.
78' TONALI! Destro violento bloccato in due tempi da Sepe: Brescia più vivo del Parma.
77' Ora il Parma ha un vero e proprio terminale offensivo.
76'
Ultimo cambio per il Parma, esce Gervinho ed entra Roberto Inglese.
76' Ottimo Mateju in chiusura su Kulusevski. Il terzino del Brescia si guadagna un fallo dopo aver bloccato lo svedese.
74' SILIGARDI! Libera il sinistro ma calcia alle stelle. Egoista in questa occasione, poteva servire Kulusevski.
73' Qualche difficoltà al momento dei cambi, ridisegniamo il Parma: Sepe in porta, Dermaku e Alves centrali con Pezzella a sinistra e Darmian a destra. Kulusevski mezzala destra, con Barillà a sinistra e Kurtic regista. Davanti, Sprocati largo a sinistra, Siligardi a destra e Gervinho prima punta.
72' Ed è il momento del secondo cooling break della gara. Squadre che si rinfrescano in panchina.
70'
E dentro anche Bruno Alves per Caprari, D'Aversa ridisegna il Parma.
69'
Fuori anche Laurini per Sprocati.
69'
Ed è proprio Iacoponi a lasciare il campo, per far posto a Pezzella.
68' SEPE SI RISCATTA! Aye solo contro il portiere dopo un buco clamoroso di Iacoponi si fa controbattere dal portiere partenopeo. Ma che dormita di Iacoponi!
67'
Fuori dunque Gastaldello e dentro il giovane Papetti, classe 2002.
66'
A terra Gastaldello, alla prima da titolare quest'anno. Dopo un intervento in scivolata si è bloccato il centrale, che uscirà.
63' Secondo gol di fila per Dessena ma grosso errore del Parma, troppo leggero in ripartenza.
62' Errore incredibile di Sepe che si fida troppo dei suoi piedi e regala palla al Brescia con Dessena che recupera palla e dopo un fallo su Torregrossa batte il portiere partenopeo con un destro all'incrocio dei pali da dentro l'area di rigore. Tutto da rifare per il Parma.
62'
GOOOOLL! DESSENA PAREGGIA SU ERRORE DI SEPE!
60' Ha pagato subito l'esperimento di D'Aversa, con Kulusevski che da grande mezzala si è inserito benissimo nella difesa del Brescia. Ora vedremo se i lombardi avranno la forza di reagire.
59' Gervinho con un gran filtrante trova Kulusevski che si inserisce alla grande in area. Lo svedese mette in mezzo dove Darmian, tutto solo, appoggia in rete. Primo gol in maglia Parma per lui.
59'
GOOOOOOLLL! PARMA IN VANTAGGIO CON DARMIAN!
58' Prova l'esperimento D'Aversa, con Kulusevski ad agire da mezzala.
57'
Primo cambio nel Parma, esce Kucka ed entra Siligardi.
56' Emblematica questa azione del Parma: rimessa laterale di Darmian che attende almeno trenta secondi per riprendere il gioco. Davanti non si muove nessuno.
55' CAPRARI! Destro da fuori potente, para Andrenacci.
55' Rientra in campo Aye, ristabilita la parità numerica in campo.
54' Esce dal campo Aye che però sembra poter proseguire. Riprende il match con il Brescia che restituisce palla al Parma.
53' A terra Aye che si tocca il ginocchio dopo un contrasto con Barillà. Entra lo staff sanitario del Brescia.
51' KUCKA! Tiro da fuori dello slovacco dopo l'appoggio di Caprari, bravo a rubare palla. Palla sul fondo, poteva fare meglio l'ex Milan.
49' AYE! Sepe respinge e poi il Parma libera in angolo. Buon mancino dell'attaccante francese.
49' Buonissima palla di Kurtic per Caprari, che di tacco anticipa tutti ma colpisce il palo. Occasionissima.
48' PALO CLAMOROSO DI CAPRARI!
47' Azione insistita del Parma con Darmian che crossa sul secondo palo per Kulusevski: il tiro cross dello svedese finisce tra le braccia di Andrenacci.
46' Si riparte con gli stessi ventidue in campo.
18:18 Squadre che rientrano in campo, a breve la ripresa di Brescia-Parma. Nessun cambio in vista.
18:14 Nel Parma Kulusevski il migliore: è lui la vera miccia che può far esplodere i crociati. Nel Brescia un buon Tonali, soprattutto dalla metà del primo tempo.
18:09 Difficile ipotizzare qualche cambio alla ripresa, soprattutto nel Brescia che ha solo quattro giocatori di movimento in panchina. Possibile nel Parma l'ingresso di Inglese per dare più profondità o di Karamoh, per dare più rapidità ed imprevedibilità sulla fascia.
18:05 Meglio il Parma in questi primi quarantacinque minuti, con i crociati che hanno provato a fare la partita creando qualche buona occasione. Poco Brescia fino ad ora, aggrappato alle accelerate di Tonali e a qualche tiro da fuori di Dessena.
18:03 Finisce qui il primo tempo. Ritmi bassi e poche occasioni, ma nel complesso meglio i crociati. Ora quindici minuti di stop, poi la ripresa.
45'+2 SPALEK! Prova la girata il centrocampista del Brescia dopo la sponda di Aye: palla alta.
45'+2 Due minuti di recupero, di cui il primo già terminato.
45'
Ammonito Mateju ma errore clamoroso del giudice di gara Maggioni che blocca Gervinho lanciato solo contro il portiere del Brescia in campo aperto non concedendo il vantaggio. Punizione per il Parma ma gravissimo errore di Maggioni, che ferma il gioco con troppo anticipo per ammonire il terzino del Brescia.
45' Cross di Semprini allontanato da Dermaku, poi Dessena calcia al volo: debole.
43' Palla in profondità per Aye, lasciato libero dalla difesa del Parma: il francese non riesce ad arrivare.
42' DESSENA! Colpo di testa sugli sviluppi di corner dell'ex parmigiano, che salta più in alto di Iacoponi. Palla sul fondo.
41' TONALI! Il centrocampista calcia in porta, Kucka devia e per poco non corregge nella porta sbagliata. Angolo Brescia.
40' Fallo di Kucka su Zmhral, punizione insidiosa per il Brescia dal vertice sinistro dell'area crociata.
40' Ritmi molto bassi dopo un inizio incoraggiante. Parma che aspetta che il Brescia si scopra, lombardi che ripartono più che altro in contropiede.
39' Cross di Kulusevski a centro area, fallo in attacco del Parma. Riparte il Brescia.
38' Palla a centro area dove si scontrano Kucka e Gervinho, allontana il Brescia.
37' KULUSEVSKI! Dribbling su Mangraviti e tiro deviato dallo stesso difensore del Brescia, angolo Parma.
36' AYE! Squillo del francese! Bella giocata su Iacoponi e tiro molle da centro area, blocca Sepe ma ecco il primo tiro del Brescia.
35' Iacoponi abbatte Aye a metà campo, punizione per il Brescia. Nel prosieguo dell'azione fallo di mano di Torregrossa.
34' Lancio fuori misura di Iacoponi per Gervinho: il Parma prova ad innescare l'ivoriano ma i passaggi lunghi sono spesso imprecisi.
33' Zmhral si inserisce su una palla morbida di Dessena ma Sepe fa buona guardia ben protetto dai centrali del Parma.
30' Ci prova da lontanissimo Kucka, palla piuttosto larga.
30' Dessena che era diffidato e salterà la trasferta contro la Lazio programmata per il prossimo turno.
29'
Secondo giallo del match, ammonito Dessena per un fallo in ritardo su Barillà.
29' Bello spunto di Laurini che va al cross ben bloccato dal portiere del Brescia.
28' Lotta fra Spalek e Laurini sulla fascia sinistra, con il francese che riesce con esperienza a scippare palla al trequartista del Brescia.
26' E' il momento del primo cooling break della gara. Squadre che si rinfrescano davanti alle panchine.
26' Ci prova Kucka da fuori area, palla lenta e sul fondo. Bello lo spunto di Kulusevski che ha liberato lo slovacco al tiro.
25' Caprari e Kulusevski i più attivi del Parma, con Gervinho che parte come prima punta. Pochi però gli spazi concessi dal Brescia, con il Parma che fatica palla al piede.
23' Va giù Kucka sui venti metri ma per l'arbitro Maggioni non c'è nulla. Timide proteste dello slovacco. Fallo che, rivisto al replay, poteva starci.
23' Spalek prova a liberarsi sulla sinistra e crossa: fuori misura, palla sul fondo.
22' Lancio completamente fuori misura di Iacoponi che regala il pallone al Brescia. A loro volta, i lombardi crossano male dalla trequarti, restituendo palla ai crociati.
20'
Primo giallo del match: Torregrossa abbatte Kucka ripartito a centrocampo. Ammonizione per lui.
18' Va al cross Caprari ma è basso e corto, Gastaldello allontana.
17' Sul pallone Caprari e Kulusevski, vedremo se i due dialogheranno o andranno al cross a centro area.
17' Fallo di Semprini su Caprari sui trenta metri: punizione per il Parma.
16' Ora Brescia che gestisce il pallone da dietro: dopo un inizio difficile i lombardi stanno provando ad uscire negli ultimi minuti.
12' Prima sortita offensiva del Brescia con Torregrossa che crossa al centro ma il Parma riesce a respingere senza difficoltà.
11' Sepe rinvia lungo per lo svedese che salta Andrenacci ma, sbilanciato dal recupero di Mateju in scivolata, non riesce a segnare a porta sguarnita. Occasione colossale per il Parma.
10' KULUSEVSKI! Che occasione per il Parma!
9' GERVINHO! L'ivoriano scatena il panico in area di rigore saltando Dessena e da posizione defilata sfiora il gol. Brivido!
8' Più Parma in questi primi minuti ma ancora zero occasioni da gol: i crociati premono ma per ora nessun pericolo per i bresciani.
6' C'è Kurtic in regia nei crociati, ruolo inedito per l'ex giocatore di Atalanta e SPAL. D'Aversa aveva preparato la gara con Grassi in quella posizione.
5' Calcio di punizione sui trentacinque metri per il Parma. Kulusevski sul pallone.
4' Che occasione sprecata da Gervinho! Lanciato in contropiede solo contro Mangraviti, l'ivoriano ha perso l'attimo e non è riuscito a servire Barillà che si stava sovrapponendo.
3' Batte corto Caprari, con la difesa del Brescia che respinge.
3' Primo angolo del match per il Parma, batte Caprari.
2' Intanto arrivano le motivazioni dell'esclusione di Grassi a ridosso del fischio d'inizio: il centrocampista ha sentito un fastidio nel riscaldamento e per precauzione non è partito titolare.
1' Gestisce da dietro il pallone il Parma con Iacoponi, capitano oggi vista l'assenza di Bruno Alves.
1' Fischia Maggioni, comincia Brescia-Parma
17:15 Cambio dell'ultimo momento per il Parma, dentro Barillà per Grassi.
17:13 Parma in campo con la terza divisa, quella nera caratterizzata all'araba fenice stilizzata. Brescia in campo con la divisa casalinga.
17:12 Entra in campo la squadra arbitrale, capeggiata dal direttore di gara Lorenzo Maggioni. A seguire entreranno il Parma e i padroni di casa del Brescia.
17:10 Qualche giovane in panchina per il Parma: l'attaccante Adorante e l'ungherese Balogh. Per loro potrebbe arrivare l'esordio in Serie A.
17:08 Meno di dieci minuti al fischio d'inizio, squadre che sono pronte ad entrare in campo: Brescia-Parma sta per iniziare.
17:05 Dall'altra parte occhi puntati su Tonali, il vero e proprio uomo mercato del Brescia, che spera in un'asta per il suo centrocampista classe 2000: la richiesta di Cellino è alta, più di quaranta milioni, con Milan e Inter interessate e pronte a giocare al rilancio.
17:04 Tra gli osservati speciali Gervinho, l'esterno ivoriano del Parma protagonista anche sul mercato. L'ex Arsenal infatti è corteggiatissimo dal Benevento neo promosso in Serie A, e un suo addio al Parma pare ogni giorno sempre più probabile.
16:58 Poco più di un quarto d'ora al fischio iniziale, la gara si avvicina.
16:55 Brescia, come raccontato, in piena emergenza e con solo cinque uomini in panchina, tra cui il secondo portiere Alfonso. Tante assenze per mister Lopez, che può contare solo su due attaccanti, un difensore e un centrocampista in panchina, tutti peraltro molto giovani o con poca esperienza in Serie A.
16:51 Sono giorni importanti questi per il Parma, che a breve cambierà società con l'avvento del qatariota Hisham Al Mana nella maggioranza del club. Una transizione importante anche per il futuro dei crociati, che ora potrà davvero sognare in grande. La chiusura definitiva della società è attesa a settimane, una volta terminata la stagione.
16:46 Tra i ducali torna titolare Kucka e Kulusevski viene confermato nel tridente d'attacco con Caprari e Gervinho. Poco turnover dunque da parte di D'Aversa che a centrocampo fa riposare Barillà e schiera Grassi nel ruolo di regista. In difesa invece turno di riposo per Bruno Alves e Gagliolo, in campo vanno Dermaku e Laurini. Solo panchina per Inglese e Adorante, ma anche per Karamoh: pochi esperimenti per il tecnico crociato, che vuole conquistare più punti possibili in questo finale.
16:39 Partiamo dai padroni di casa del Brescia, che vede solo sedici giocatori fra i convocati. Tante le assenze per mister Lopez, da Bisoli a Donnarumma, passando per quel Balotelli che ha concluso la sua avventura in Lombardia. In porta Andrenacci, al posto dell'infortunato Joronen, con la linea a quattro formata da Semprini, Gastaldello, Mangraviti e Mateju. A centrocampo c'è Tonali, in forse alla viglia, con Dessena e Zmhral. Spalek agirà da trequartista, mentre le due punte sono Torregrossa e Aye.
16:37 Andiamo ora a scoprire le formazioni, dopo aver presentato l'arbitro di oggi, il signor Maggioni di Lecco, alla seconda direzione in Serie A. L'arbitro sarà coadiuvato dagli assistenti Paganesi e Vono, con Abbattista quarto ufficiale. Al VAR Daniele Orsato di Schio, mentre l'AVAR sarà Tolfo.
16:32 Poco meno di un'ora al fischio d'inizio della gara, con le due squadre che hanno già di fatto terminato i propri campionati. Il Parma, nella scorsa giornata, ha raggiunto la matematica salvezza con la vittoria contro il Napoli, mentre il Brescia, sconfitto con il Lecce, è retrocesso in Serie B.
16:27 Amici di TMW buon pomeriggio da Niccolò Pasta e benvenuti alla diretta testuale di Brescia-Parma, gara valida per la trentaseiesima giornata di Serie A. Il fischio d’inizio è fissato per le 17.15.