Serie A TIM (2019-2020)

Brescia
1-2
Lazio
18' Balotelli   Immobile 42'
Immobile 90' +1
14:22 Da Riccardo Caponetti un saluto, ora su TMW le pagelle e le parole dei protagonisti.
14:22 Triplice fischio al 'Rigamonti' con la Lazio che nel finale vince contro il Brescia. La decide Immobile, autore di una doppietta, con un gol al 92' su sponda in area di Caicedo. Inutile ai fini del risultato l'iniziale vantaggio di Balotelli.
90'+3 La Lazio butta la palla fuori, c'è Acerbi a terra nella sua area.
90'+3 Prova addirittura il tris la Lazio con André Anderson, che calcia in diagonale col destro da dentro l'area: Joronen para.
90'+2 Nel recupero, Immobile gela Joronen: lancio per Milinkovic in area, poi Caicedo fa la sponda per il suo compagno che di interno la piazza.
90'+1
GOL! LAZIO IN VANTAGGIO! IMMOBILE!
90' 4' di recupero.
89' Joronon sulla traiettoria esce con i pugni, poi contro cross di Cataldi con Luiz Felipe che calcia sopra la traversa.
89' Angolo per la Lazio, salgono tutti.
88' Ci prova Caicedo, sempre sulla sponda di Milinkovic, ma il suo sinistro è debole.
86'
Giallo per Chancellor dopo un'entrata a Milinkovic.
84' La Lazio fa fatica a trovare varchi, merito del Brescia che si chiude e si difende con estremo ordine.
82'
Cambio per il Brescia: fuori Tonali, dentro Semprini.
81' Punizione per il Brescia da destra, traiettoria però troppo lunga che non crea pericoli alla Lazio
77' Azione pazzesca di Tonali che si fa tutto il campo saltando tutti, poi, da solo, non riesce a concretizzarla.
75' Super intervento di Joronene dopo un diagonale destro di Correa da dentro l'area. È bravo il portiere del Brescia a tenere lì la palla sulla pressione di Caicedo.
73' Punizione tagliata del Brescia, allontana la Lazio.
72'
Fallo di Cataldi su Sabelli, ammonito.
70' Traversone tagliato di Cataldi per Immobile, che si coordina per calciare al volo ma Mateju ci mette le testa.
67' MILINKOVIC! Triangolo in area con Caicedo, che gli fa la sponda per un tiro di interno destro murato. Poi Correa dal limite non trova i pali, palla fuori di poco.
65' Con il Brescia in dieci, la Lazio in 20' ha tirato soltanto una volta in porta.
65'
Ammonito Jony.
63' Cambio di modulo per la Lazio, che passa dal 3-5-2 al 4-3-1-2. Correa si alza sulla trequarti, Lulic diventa mezz'ala con Jony terzino sinistro.
62' Lazio pericolosa. Sponda aerea di Milinkovic per Caicedo, che controlla e si gira col sinistro: tiro alto.
59'
Entra anche Cataldi per Parolo.
59'
Doppio cambio per la Lazio: fuori Radu, dentro Jony.
58' Incredibile occasione per Lazzari, che riceve da Immobile tutto solo in area ma sbaglia il controllo. Era senza avversari davanti a Joronen.
58'
Fioccano le sanzioni. Ora il giallo va anche a Bisoli.
57'
Ammonito Parolo, fallo a centrocampo su Tonali, autore di una grande giocata.
56'
Ammonito Radu per una trattenuta su Bisoli.
55' Risponde la Lazio con un tiro di Lulic da sinistra, respinto da Joronen.
54' Brescia pericoloso. Prima Balotelli, che non trova modo di calciare, poi Bisoli calcia da posizione ravvicinata dopo un inserimento.
51' Grande anticipo di Acerbi su Balotelli, pronto a battere a rete dal limite dell'area dopo uno spunto di Romulo a sinistra.
50' Cambia anche tatticamente il Brescia, che si è messo in campo con la difesa a 5, con Sabelli e Romulo larghi a fare i quinti sull'esterno.
47'
Giallo per Balotelli per un brutto fallo su Radu.
46'
Durante l'intervallo Corini ha effettuato il secondo cambio: fuori Spalek, dentro Viviani.
46' Riparte la gara.
13:17 Finisce 1-1 il primo tempo tra Brescia e Lazio. A Balotelli, autore del primo gol del 2020, risponde Immobile su rigore. In occasione del penalty Cistana riceve il cartellino rosso, dunque il Brescia dal 43' è in inferiorità numerica.
45'+1 1' di recupero.
45' Grande uno-due Correa con Caicedo, poi l'attaccante della Lazio al momento di calciare viene anticipato e commette fallo.
43'
Ammonito Tonali per proteste.
42'
Dopo l'espulsione, ecco il cambio: Torregrossa lascia spazio a un difensore, Mangraviti.
42' Palla da una parte, portiere dell'altra. Immobile chiude l'interno e spiazza Joronen: è 1-1.
42'
GOL! IMMOBILE PAREGGIA!
40'
Cartellino rosso per il difensore del Brescia, che lascia la squadra in dieci.
39' RIGORE PER LA LAZIO! CISTANA ATTERRA CAICEDO!
36' Dopo la punizione la palla arriva a Immobile, appostato al limite: sinistro al volo deviato in angolo.
35'
Giallo per Cistana per una trattenuta su Lazzari, sul lato corto dell'area, zona destra del campo.
34' Torna a spingere con continuità la Lazio. Angolo da sinistra, Correa cerca Immobile sul secondo palo ma svetta un avversario prima di lui.
32' Lazio pericolosa. Cross basso di Lazzari, Caicedo controlla sul destro e calcia sul primo palo: Joronen blocca.
31' Gioco fermo da qualche minuto per dei presunti cori dei tifosi della Lazio contro Balotelli.
28' Balotelli perde palla sulla trequarti, la Lazio riparte con Correa che però sbaglia la misura del passaggio per Immobile.
26' MILINKOVIC! Sul corner stacca sul primo palo ma manda la palla sopra la traversa.
26' Traversone pericoloso di Radu da sinistra, Mateju anticipa Milinkovic e manda in angolo.
24' Si mette in solitaria Correa, che di prima calcia dal limite: conclusione troppo debole e centrale.
23' Aumenta l'intensità della gara, con il Brescia che risponde colpo su colpo.
21' La Lazio risponde e crea un'altra occasione da gol. Correa porta palla, apre per Lazzari in area che ha tutto il tempo per fare qualsiasi cosa. Decide di mettere di prima un tiro-cross che si spegne sul fondo.
19' Vantaggio del Brescia! Lancio da destra di Sabelli, Luiz Felipe si fa superare dalla palla e Balotelli, da due passi, la tocca col sinistro sul palo lontano.
18'
GOL! BALOTELLI! BRESCIA IN VANTAGGIO!
17' Alza il baricentro il Brescia, in fiducia dopo un avvio tremendamente difficile.
15' Primo corner anche per il Brescia, Chancellor stacca sul secondo palo ma non trova la porta.
14' LULIC! Azione solitaria a sinistra, dove salta due uomini prima di calciare col destro a giro sul secondo palo: palla fuori di poco.
12' Brescia in difficoltà, non riesce ad attaccare la Lazio e va spesso in difficoltà quando deve difendere.
10' Il cross di Lulic, dopo un tocco ravvicinato, viene respinto di testa dalla difesa del Brescia.
9' Primo calcio d'angolo per la Lazio dopo un'iniziativa sull'asse Immobile-Correa.
9' Calcia Parolo dal limite, tiro murato.
7' Controllo con il var in corso, ora arriva l'ok: è fuorigioco. Caicedo, autore del tap-in vincente, sul secondo palo era più avanti di tutti.
7' Gol della Lazio, annullato subito per fuorigioco: Caicedo era in posizione irregolare sul tiro di Immobile.
5' Lazio pericolosa, sempre a destra. Milinkovic innesca in profondità Lazzari, cross basso dal lato corto dell'area di rigore per Immobile, ma Chancellor interviene con i tempi giusti.
3' Buona azione della Lazio a destra con Lazzari, che poi non trova il corridoio per Immobile in area. Tonali intercetta.
1' Prima azione di Correa. Salta Tonali, arriva al limite dell'area e poi cade su un presunto contatto, ma l'arbitro non fischia punizione.
1' Gira il primo pallone, inizia la gara.
12:29 Bellissima atmosfera a Brescia, con lo stadio quasi tutto esaurito, compreso il settore ospiti.
12:10 Squadre in campo per il riscaldamento. Corini è squalificato, sulla panchina del Brescia ci sarà Lanna.
12:01 In classifica i biancocelesti sono 3° a -6 dalla vetta, ma hanno una partita da recuperare con l'Hellas Verona (il 5 febbraio). La 5°, l'Atalanta, è a -5 ma potenzialmente sarebbe a -8 se la Lazio dovesse vincere il recupero sopracitato.
12:00 Ben diverso invece il ruolino di marcia della Lazio, reduce da un filotto di 8 successi consecutivi in campionato, più la vittoria in Supercoppa contro la Juventus prima di Natale.
11:59 La squadra di Cellino è terzultima in classifica con 14 punti, a -1 da Sampdoria e Lecce e -3 dalla Fiorentina.
11:59 Dopo le 6 sconfitte consecutive e il doppio cambio d'allenatore, da quando è tornato Corini il Brescia ha collezionato 2 vittorie, 1 sconfitta e 1 pareggio, a Parma nell'ultima giornata prima della sosta.
11:49 Anche Inzaghi non cambia modulo, 3-5-2, ma è profondamente diverso rispetto alle ultime uscite. La novità più importante è l'arretramento di Correa sulla linea dei centrocampisti, nel ruolo che di solito occupa Luis Alberto, che non ci sarà per squalifica. Anche Leiva è squalificato, quindi spazio a Parolo in cabina di regia. Cataldi non al meglio parte dalla panchina. La difesa e i quinti sono i soliti, mentre davanti c'è Caicedo con Immobile.
11:48 Partiamo dalle formazioni, con Corini che schiera il suo Brescia con il solito 4-3-1-2. In difesa a sinistra non c'è Martella, che ieri ha accusato un attacco febbrile, dunque dentro Mateju. Tonali vertice basso del centrocampo con Spalek a fare da rifinitore alla coppia Balotelli-Torregrossa (Donnarumma è infortunato). Le mezz'ali sono Bisoli e l'ex di turno Romulo.
11:42 Buona domenica a tutti i gentili lettori di TMW da parte di Riccardo Caponetti, che vi racconterà in diretta Brescia-Lazio, penultima giornata del girone d'andata in programma alle 12.30.