Cerri 15'
La Gumina 47'
Bellemo 90'
Gliozzi 90' +5
15:54 Finisce qui! Il Como sbanca il Rigamonti battendo 4-2 il Brescia. Prova eccezionale dei ragazzi di Gattuso, che trovano la loro prima vittoria e costringono le rondinelle - molto spente - al primo ko
90'+7 Intanto il dato del possesso palla è incredibile: 70% contro 30%. Eppure siamo 2-4
90'+6 CHANCELLOR! Con la forza della disperazione il venezuelano prova un tiro che termina a lato
90'+5 E ormai il Como è ad un passo dalla sua prima vittoria stagionale. Ossigeno puro sia per la classifica sia per il morale, dopo una partita molto, molto positiva soprattutto dal punto di vista della personalità
90'+5
GLIOZZI SPIAZZA JORONEN! 4-2 COMO!
90'+3 CALCIO DI RIGORE PER IL COMO! Chajia va giù in area avversaria per un'evidente spinta di Cistana, l'arbitro indica il dischetto!
90'+3
Quindi Karacic va sotto la doccia in anticipo
90'+2
Ancora ammonito Karacic che è entrato in ritardo su Cagnano!
90'+2 6' di recupero
90'+1 OLZER! Ci prova con un tiro da lontano, palla a lato non di molto
90' Incredibile! Contropiede del Como con Bellemo che allarga per Chajia, l'ex Ascoli sfodera un diagonale parato miracolosamente da Joronen. Ma sulla respinta Bellemo in volo d'angelo segna il 3-2!
90'
BELLEMO!! ANCORA IN VANTAGGIO IL COMO!!
88' Van de Looi ci prova da lontanissimo, palla a lato
87'
Karacic trattiene Bellemo: ammonito
86'
QUARTO E ULTIMO CAMBIO COMO: esce proprio Varnier, per infortunio. Al suo posto Solini
85' Como scoperto a destra, Vignali in ritardo su Palacio che ha spazio per crossare. La palla è per Bajic: Varnier lo perde, Gori non esce e il bosniaco segna!
85'
BAJIC! PAREGGIO DEL BRESCIA!
84' Karacic prova subito il lancio lungo per Olzer, il cui controllo non è perfetto
83'
...entra anche Karacic al posto di Mateju
83'
QUARTO E QUINTO CAMBIO BRESCIA: è il momento di Bajic al posto di Moreo...
81' Palacio impatta di testa in area avversaria, traiettoria assolutamente inoffensiva per Gori che blocca
80' Molto bene il Como in questa fase, sta riuscendo a tenere il Brescia lontano dalla propria area
77' Il Brescia sta cercando di attaccare ma al momento con scarsa pericolosità. Escludendo le iniziative di Pajac e Palacio, le altre rondinelle non stanno brillando oggi in fase offensiva
77'
...inoltre ecco anche Chajia al posto di La Gumina
76'
SECONDO E TERZO CAMBIO COMO: entra Gliozzi al posto di Cerri...
76' Cagnano fa buona guardia sul corner
75' Gori mette in angolo un cross di Mateju che stava per insaccarsi a pochi millimetri dalla traversa
75' Il Brescia ha fretta e torna a mettere i picchetti nella metà campo avversaria. Un tiro di Van de Looi viene respinto, stessa sorte per una conclusione da lontano di Ndoj
73' CERRI! Torna in avanti il Como, Cagnano pesca Cerri sul secondo palo. La punta cerca prima una sponda per La Gumina, poi mette in mezzo trovando la testa di Pajac: sarà corner
71' Molto offensivo ora il Brescia. Aye, Moreo, Palacio e Olzer. Una sorta di 4-2-4 con Olzer e Aye larghi
71'
...entra anche Ayè al posto di Tramoni
71'
SECONDO E TERZO CAMBIO BRESCIA: staffetta tra Bertagnoli e Ndoj...
70' Palacio scappa ancora a Varnier e mette in mezzo un cross basso velenoso che Scaglia intercetta
69' Tramoni serve Olzer che cerca a sua volta Moreo in buona posizione in area, ma Scaglia intercetta
68' E ora il Como torna in possesso di palla, cercando di gestire un vantaggio che sarebbe fondamentale
67' Niente rigore, Scaglia ha colpito con la spalla
66' ATTENZIONE AL VAR! Cistana devia di testa verso la porta di Gori, colpisce Scaglia e chiede un fallo di mano. Il replay non chiarisce definitivamente
65' Due corner consecutivi per il Brescia, entrambi concessi da Cerri attento di testa
64' Nulla di fatto dal corner, ma ora il Brescia prova a chiudere l'avversario nella sua metà campo
63' Moreo per poco si invola verso la porta passando tra Scaglia e Varnier, rinviene però anche Ioannou che spara in corner senza rischi
61' Il Como con Ioannou si copre un po', mentre Olzer potrebbe dare più pericolosità all'attacco bresciano
61'
PRIMO CAMBIO BRESCIA: Olzer prende il posto di Jagiello
59'
PRIMO CAMBIO COMO: Ioannou al posto di Parigini
59' PALACIO! Il Trenza prova il tiro a giro, Scaglia respinge di testa
59' Contropiede Como, La Gumina cerca Cerri ma Joronen è in anticipo
58' Tramoni prova uno slalom speciale tra gli avversari, arrivato in area viene però respinto
57' Cerri chiede un fallo di Palacio che è già ammonito, per l'arbitro l'ex Inter e Bologna ha colpito il pallone
56' Ora sale il pressing del Brescia e Vignali concede una rimessa laterale
56' Nulla di fatto, Van de Looi ha provato un pallonetto di testa ma la palla è terminata a lato
56' Contrasto Jagiello-Cagnano, il terzino ex Novara concede corner al Brescia
54' Moreo prova la rovesciata ma il pallone colpisce Scaglia in faccia da vicinissimo: il difensore del Como finisce a terra e il gioco viene interrotto
52' PERICOLO IN AREA COMO! Un cross di Pajac sul secondo palo non viene intercettato da nessuno, ci arriva Moreo che la rimette in mezzo rasoterra per Palacio anticipato però da Varnier
50' Palla deliziosa di Palacio per Tramoni, l'ex Cagliari mette in mezzo a cercare proprio il Trenza ma Gori fa buona guardia in uscita alta
49' Ancora Iovine al cross, stavolta è leggermente impreciso a cercare Cerri
48'
Prima rete stagionale per La Gumina che si è tolto la maglia ed è stato ammonito. Ritorno in campo super del Como
47' Iovine al cross, Cistana e Chancellor guardano entrambi Cerri e alle spalle dell'italiano c'è La Gumina. Il cross è proprio per lui che, solissimo, tira di destro al volo di controbalzo e batte un Joronen tutt'altro che incolpevole
47'
LA GUMINA! IL COMO TORNA IN VANTAGGIO!
46' Inizia la ripresa!
14:46 Intervallo al Rigamonti: 1-1, il Brescia ha acciuffato il pari proprio in chiusura
45' Cross di Pajac per Palacio, Varnier lo perde ancora e il colpo di testa del Trenza rimbalza davanti a Gori che non riesce a intercettare
44'
PALACIO! PAREGGIO DEL BRESCIA!
44' Fallo in attacco fischiato a Palacio che protesta parecchio. Nonostante sia già ammonito
42' Torna in area avversaria il Como: Cerri cerca La Gumina con un cross velenoso, nulla di fatto. Ma perlomeno la difesa ha respirato qualche secondo
42' Vero e proprio assalto bresciano in questo finale, il Como non riesce più a ripartire
41' MOREO! Stavolta l'attaccante ex Empoli va di testa, impatta ma non trova lo specchio
40' MATEJU! Il 3 di testa dal dischetto del rigore non riesce a indirizzare bene la conclusione, palla a lato
39' Parigini intercetta un passaggio nei pressi della sua area, ma il Brescia continua ad attaccare e guadagna un corner
38' MOREO! L'attaccante riceve palla in area avversaria, si gira e scarica un destro potente ma non troppo angolato. Gori in qualche modo respinge
37' Brescia in costante proiezione offensiva
36'
Gran palla filtrante di Chancellor per Palacio, ma Gori lo anticipa con un'uscita bassa coraggiosa. Palacio lo colpisce in allungo e viene ammonito
35' Pajac batte sulla barriera la punizione, ma il Brescia resta in possesso di palla
33'
Lancio lungo verso Palacio, lui e Varnier corrono verso il pallone e si spingono un po', per l'arbitro è fallo del difensore e cartellino giallo. Qualche dubbio
32' Stavolta preciso Varnier nell'uscita, interrompe una lunga azione delle rondinelle
31' Altra punizione battuta da Arrigoni verso Cerri, che stavolta non ci arriva
30' Tiro dalla distanza di Arrigoni, respinto da Cistana
28' Cross di Bertagnoli troppo su Gori
27' Ancora Brescia in attacco, il Como ora specula un pochino sul risultato e rifiata, dopo un inizio super
24' Punizione profonda di Jagiello, Scaglia devia in corner di testa
23' Lotta a metà campo tra Cistana e Cerri, l'autore del gol commette fallo
22' Lungo possesso palla del Brescia ora, il Como attende
20' Buona iniziativa di La Gumina, poi Bellemo sbaglia il cross e permette al Brescia una ripartenza che non porta frutto
19' Arrigoni batte l'angolo direttamente in porta, Joronen smanaccia: altro corner
18' Cross velenoso di Vignali, Chancellor di testa prolunga in corner
17' PALACIO! Reazione immediata del Brescia: Moreo porta palla sulla fascia sinistra e mette un cross per la testa di Palacio. L'argentino non è uno specialista, ma Varnier gli lascia molta libertà e così il colpo di testa di Palacio fa scorrere qualche brivido a Gori, pur terminando alto
16' Terza rete stagionale per Cerri, a coronare un ottimo inizio del Como
15' Punizione dalla linea laterale battuta in area da Arrigoni, Chancellor non colpisce e Moreo si perde Cerri che infila Joronen con un colpo di testa centrale ma troppo potente e ravvicinato per essere parato
15'
CERRI! COMO IN VANTAGGIO!
13' I tre attaccanti del Brescia svariano molto e si scambiano le posizioni, non dando punti di riferimento a Scaglia e Varnier. Dall'altra parte Cerri per poco non segnava col vecchio trucco dell'attaccante alto: farsi marcare dal terzino anziché dal centrale avversario
13' Dall'altra parte Palacio salta Varnier e mette un cross basso che però viene respinto
11' TRAVERSA DI CERRI! Nulla di fatto sul corner, il Como è ripartito in fretta e Cagnano ha messo sulla testa di Cerri un cross straordinario. L'ex Cagliari però ha colpito la traversa!
10' Primo corner per il Brescia, guadagnato da Palacio
9' Fallo in attacco di Parigini su Mateju che gli aveva preso il tempo
8' Gori sbaglia il passaggio per Varnier e regala rimessa laterale al Brescia
8' Il Brescia prova a rimettere il naso fuori ma Iovine è efficace in interdizione
6' Stavolta il corner finisce in area bresciana, ma Varnier sfiora soltanto
6' Vignali prima chiede un fallo poco lontano dalla bandierina in zona offensiva, poi ruba palla a Bertagnoli: ne deriva un'azione che assegna al Como un altro calcio d'angolo
5' La Gumina prende un buon fallo a metà campo e mantiene il baricentro del Como piuttosto alto
4' Corner battuto corto, il Como arriva sulla fascia opposta e prova il cross per Cerri, anticipato da Joronen
3' LA GUMINA! Improvvisa verticalizzazione di Arrigoni per La Gumina che entra in area e tira, traiettoria deviata in corner da Cistana
3' Piove il primo pallone in area di rigore lariana, Gori lo fa suo
1' Intanto sugli spalti le due tifoserie si beccano con qualche coro. Non è la rivalità più sentita dalle due piazze, ma è pur sempre un derby
1' Inizia il match!
13:59 Squadre in campo! Il Como batterà il calcio d'inizio
13:58 Brescia che è momentaneamente scalato al terzo posto in classifica a -5 dal Pisa ieri vincente. Il Como invece è al momento terzultimo, ma attenzione, perché le ultime due - Pordenone e Vicenza - giocheranno oggi. Il Como non può davvero permettersi di perdere
13:56 Pochi minuti al via, bella cornice di pubblico al Rigamonti
13:50 Sono due gli ex di turno, entrambi nel Como: Gori, portiere cresciuto nel settore giovanile bresciano, è titolare mentre H'maidat è inizialmente in panchina ma probabilmente subentrerà
13:37 Sorpresona nel Brescia, che non ha disponibili Leris e Bisoli. Inzaghi sceglie di lasciare in panchina non solo Aye, ma anche Bajic. Viene riproposta la coppia d'attacco già vista a Frosinone, formata da Palacio e Moreo: a supportarli ci sarà Tramoni. Centrocampo e difesa come da attese: a proteggere Joronen ci saranno Mateju, Cistana, Chancellor e Pajac. In mediana Van de Looi, Bertagnoli e Jagiello
13:35 E arriviamo dunque alle formazioni. Partendo dagli ospiti, che devono rinunciare a Gatto e Toninelli e hanno Chajia a mezzo servizio. Il belga va quindi in panchina, ma il modulo resta il 4-4-2. Gattuso conferma 10/11 della squadra che sabato scorso ha impattato contro il Benevento: l'unico cambio è in attacco, dove a far coppia con Cerri ci sarà La Gumina e non Gliozzi. A centrocampo Iovine, Bellemo, Arrigoni e Parigini. Davanti a Gori vengono riproposti Vignali, Scaglia, Varnier e Cagnano.
13:35 Storie profondamente diverse per i due allenatori. Da una parte Filippo Inzaghi, un passato da bomber eccezionale e, in panchina, già vincitore di due campionati (Venezia in C e Benevento in B) e con quasi 100 panchine in Serie A (tra Milan, Bologna e Benevento). Dall’altra Jack Gattuso, solo lontano parente dell’ex compagno di Inzaghi al Milan: comasco, tifosissimo del Como, ne è stato una bandiera da calciatore prevalentemente in Serie C. Dopo il ritiro, tanti anni da allenatore nel settore giovanile del Novara. Un anno fa la chiamata proprio del Como, prima come vice allenatore e poi in panchina: Gattuso ha ottenuto una sorprendente promozione diretta e ora sta cercando di calarsi nella Serie B, dove aveva allenato solo come traghettatore per qualche partita.
13:30 L’arbitro designato è il signor Miele di Nola. Assistenti Bottegoni e Fortemurato.
13:26 Il Brescia invece è lanciatissimo: dopo aver costruito una rosa di tutto rispetto, eliminata in Coppa Italia solo ai rigori a Crotone, ha già messo insieme 14 punti issandosi nelle prime posizioni della classifica. Le rondinelle sono il miglior attacco del campionato e non hanno ancora perso. Settimana scorsa hanno vinto in rimonta ad Ascoli.
13:21 Le due squadre arrivano a questo match con stati d’animo opposti: il Como ha ottenuto appena tre punti nelle prime sei partite, è ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale (anche in Coppa Italia è uscito al primo turno) e staziona nella zona rossa della classifica. Certo, l’obiettivo è la salvezza, ma l’inizio non è stato dei migliori. I lariani sono reduci da un pareggio casalingo contro il Benevento, partita però giocata quasi interamente in superiorità numerica e in cui i lariani non hanno offerto una grande prestazione.
13:17 Buon pomeriggio ai lettori di TMW da Alessio Lamanna! Siamo giunti alla settima giornata del campionato di Serie B e, aggiornando questa pagina, potrete seguire azione per azione Brescia-Como, una delle partite più interessanti di quest’oggi nella serie cadetta.