Paraguay
35' Coutinho P.
64' Neymar Jr
86' Marcelo

04:42 È tutto per il match tra Brasile e Paraguay. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
04:39 Finisce il match tra Brasile e Paraguay: manca ancora la matematica, ma la nazionale verdeoro è ormai ai mondiali in Russia. Male il Paraguay, che non riesce mai ad impensierire i padroni di casa.
90'+3 Arriva il triplice fischio del direttore di gara: il Brasile trova l'ottava vittoria consecutiva!
90'+2 Saranno tre i minuti di recupero.
90' Neymar cerca la conclusione di prima intenzione, la sua deviazione si perde sul fondo.
90' Il Brasile non smette di creare spettacolo: ancora un corner per la squadra di Tite.
88' Thiago Silva prova ancora a girarla, ma il Paraguay allontana la sfera.
88' Neymar ci prova, ancora una deviazione da parte della difesa del Paraguay. Palla in corner.
87'
Secondo cambio nel Brasile: Willian entra al posto di Coutinho.
87'
In campo anche Souza al posto di Firmino.
86' Coutinho verticalizza per Paulinho che tocca di tacco per Marcelo, che di esterno supera con un tocco sotto Silva!
86'
MARCELO!!! E SONO TRE!!!
84' Thiago Silva prolunga, ma commette fallo. Calcio di punizione per il Paraguay.
83' Fagner entra in area e ci prova, ma Silva devia in corner.
82' Marcelo prova il cross in area di rigore, ma Miranda e Thiago Silva non impattano bene la sfera.
81'
Rojas scalcia ancora Neymar. Giallo per lui.
80' Calcio d'angolo per il Paraguay, ma Marcelo in acrobazia allontana dalla propria area di rigore.
77' Paulinho ci prova su calcio di punizione, ma il numero 15 colpisce la barriera.
77'
Entra anche Angel Romero: esce proprio Dominguez, troppo nervoso secondo Arce.
76' Neymar rimane a terra dopo uno scontro con Dominguez: sceneggiata del numero 10 che si rialza subito in piedi.
73' Incredibile! Il direttore di gara annulla il goal dopo qualche minuto! Renato Augusto serve involontariamente il numero 10, ma per il direttore di gara è passaggio volontario: Neymar era in fuorigioco, goal invalidato!
73' NEYMAR!!! DOPPIETTA E 3-0 PER IL BRASILE!!!
70' La squadra di Arce sembra aver gettato la spugna dopo il secondo goal della nazionale verdeoro.
68' Neymar commette fallo su da Silva. Si riparte da un calcio di punizione per gli ospiti.
66' Doppio calcio d'angolo per il Brasile, ma il colpo di testa di Thiago Silva si perde sul fondo.
65' Progressione sulla sinistra del numero 10 che poi entra in area, tira a giro sul secondo palo e con una leggera deviazione trova il goal del 2-0!
64'
NEYMAR!!! IL BRASILE TROVA IL GOAL!!!
63' Neymar ci prova, ma il pallone impatta nuovamente sulla barriera.
61' Santander affonda il tackle su Casemiro: calcio di punizione pericoloso dai 22 metri per i verdeoro.
59' Ancora un calcio d'angolo sprecato da parte di Coutinho: si riparte da una rimessa dal fondo per gli ospiti.
59' Marcelo penetra in area e calcia, il suo tiro viene nuovamente deviato in corner.
58' Neymar prova l'accelerazione, palla deviata in corner.
58' Il Paraguay ha preso coraggio dopo l'errore dal dischetto di Neymar. La squadra di Arce ci crede.
56'
Secondo cambio per l'albiroja: Santander sostituisce Derlis Gonzalez.
56' Il Paraguay sbaglia il tocco corto, si riparte da una rimessa in favore del Brasile.
56' Gli ospiti ripartono e trovano il calcio d'angolo.
55' In qualche modo il Paraguay allontana e conquista successivamente una rimessa dal fondo.
54' Neymar parte con una strana rincorsa, ma Silva si tuffa sulla sua destra! Pallone poi deviato in corner!
53' SILVA!!! GRAN PARATA DEL NUMERO 12 DEL PARAGUAY!!!
52' Sul pallone andrà Neymar: la responsabilità tutta sulle spalle del capitano del Brasile!
51' Neymar accelera in area e viene atterrato da Rojas: per il direttore di gara è calcio di rigore!
51' CALCIO DI RIGORE PER IL BRASILE!
50' NEYMAR! ALTRA GRANDE OCCASIONE PER IL BRASILE! Coutinho serve sul secondo palo, il numero 10 ci arriva ma non trova la porta!
49' PAULINHO! CHE OCCASIONE PER IL NUMERO 15! Controllo e tiro dal limite, palla che sfiora l'incrocio dei pali!
47'
Cambio anche nel Brasile: staffetta Thiago Silva-Marquinos in difesa.
46'
Primo cambio nel Paraguay: Almiron lascia il posto a Oscar Romero.
46' Si riprende: il Brasile muove il primo pallone del match.
03:48 Le squadre stanno rientrando in campo: tra pochi minuti il secondo tempo.
03:44 Nel Paraguay bene i centrocampisti, che stanno giocando un ottimo primo tempo. Male Derlis Gonzalez, che ha sprecato due buone occasioni.
03:42 Nel Brasile bene la linea di difesa, che sta gestendo al meglio gli attacchi degli uomini di Arce. Male Neymar, che sta cercando troppi ricami negli ultimi sedici metri.
03:37 Partita di contenimento da parte del Brasile, che ha trovato il goal grazie a Coutinho. Poco propositivo il Paraguay, che non ha saputo sfruttare le occasioni.
45'+1 Finisce il primo tempo, Brasile in vantaggio grazie alla rete di Coutinho!
45'+1 Ci sarà un solo minuto di recupero.
44' I padroni di casa stanno cercando di gestire il possesso palla per chiudere in vantaggio il primo tempo.
42' Cross in mezzo per la testa di Paulinho, ma il Paraguay allontana in qualche modo.
41' Coutinho conquista un calcio di punizione dopo lo scontro di gioco con Perez. Calcio piazzato dalla distanza per i padroni di casa.
41' Gonzalez prova ancora a dettare il passaggio, ma termina in fuorigioco. Si riparte da un rinvio di Alisson.
40' Pallone prolungato da Dominguez sul secondo palo, ma il pallone termina in rimessa laterale.
39' Calcio di punizione sulla corsia sinistra per il Paraguay, che ora prova a rispondere al goal dei padroni di casa.
36' Gran triangolazione di Coutinho al limite dell'area con Renato Augusto: il numero 11 calcia direttamente in porta beffando Silva sul palo opposto!
35'
PHILIPPE COUTINHO!!! IL BRASILE PASSA IN VANTAGGIO!!!
33' Rojas commette un altro fallo: Brasile costantemente nella metà campo avversaria.
31' Neymar riparte in velocità sulla destra, ma il suo pallone per Firmino al centro dell'area di rigore viene allontanato da Da Silva.
30' Il numero 17 si rialza senza problemi. Calcio di punizione in favore del Brasile.
29' Ora Hernan Perez si accascia a terra dopo uno scontro di gioco con Marcelo.
28' Si rivedono ancora gli ospiti con Hernan Perez, ma il suo tiro dalla distanza si perde sul fondo.
28' Il Paraguay prova a far male ai padroni di casa, ma la squadra di Tite si compatta e riparte nuovamente.
26' Neymar ci prova sul secondo palo, ma Silva respinge: poi Marquinos va di testa, ma ancora il portiere del Paraguay salva!
24' Neymar prova andare ancora in porta, ma colpisce la barriera. Poi il numero 10 riprova il dribbling e conquista ancora un calcio di punizione dai 20 metri.
23' Ancora un calcio di punizione conquistato da Neymar: calcio di punizione dai 25 metri per i padroni di casa.
22' Cross sul primo palo, Miranda prolunga: il Paraguay allontana e il Brasile ricomincia dalla propria metà campo.
21' Arriva il secondo calcio d'angolo per la selezione verdeoro.
21' Il Paraguay ha impostato il match su una gara fisica e dura. I padroni di casa cercano di giocare con la solita qualità.
19' Firmino prova la verticalizzazione per Renato Augusto, ma Silva esce bene in presa bassa.
18' Il Brasile muove molto bene il pallone ed entra in area con Paulinho, che termina a terra: per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.
16' Cross sul secondo palo di Coutinho, ma il pallone termina direttamente in rimessa laterale.
15' Marcelo prova ancora ad affondare sulla corsia di competenza, la difesa del Paraguay si rifugia in corner.
13' DERLIS GONZALEZ! CHE OCCASIONE! Miranda sbaglia ancora e lancia Gonzalez verso Alisson, il suo diagonale termina sul fondo!
13' Buona circolazione palla da parte degli uomini di Tite, ma le finezze non trovano lo spazio nella difesa di ospite.
12' Ritmi decisamente compassati in questi primi minuti: la nazionale verdeoro prova a gestire il possesso palla.
10' Marcelo affonda sulla corsia sinistra, ma il traversone dell'esterno brasiliano si perde sul fondo.
9' Il numero 10 della selezione verdeoro calcia direttamente in porta: conclusione troppo centrale per impensierire Silva.
8' Neymar prova l'accelerazione sulla corsia centrale, ma subisce nuovamente fallo. Si riparte da un calcio di punizione dai trenta metri per i brasiliani.
7' Neymar prova il cross al centro, ma Paulinho non trova lo specchio della porta. Si riparte dal fondo.
6'
Arriva il primo cartellino del match: ammonito Bruno Valdez.
4' Neymar e Marcelo giocano di fino, ma il numero 10 viene atterrato da Rojas.
2' Il Brasile prova subito a gestire il pallone, Miranda scivola e perde il pallone.
1' Si parte! Il Paraguay muove il primo pallone della sfida!
02:45 Sorteggio effettuato, sarà il Paraguay a battere il calcio di inizio.
02:43 Si canta all' Arena Corinthians: il popolo brasiliano si unisce al coro dei propri beniamini.
02:42 Risuona l'inno del Paraguay: tra poco quello dei padroni di casa.
02:39 Le squadre sono pronte per scendere in campo: tra poco gli inni nazionali e il calcio di inizio.
02:37 Neymar ha segnato cinque goal in queste qualificazioni mondiali: l'attaccante del Barcellona vuole lasciare il segno anche in questo match.
02:31 Il Paraguay arriva dalla vittoria contro l'Ecuador per 2-1. La squadra di Arce può davvero insidiare l'Argentina per la qualificazione al mondiale, ma serve una vittoria nel match odierno.
02:25 Fino a questo momento la nazionale brasiliana ha messo a segno ben 32 goal: una media di 2.46 goal fatti. Sono dieci invece le reti subite.
02:21 Il Paraguay schiera il 4-2-3-1 con Iturbe che però inizierà dalla panchina.
02:16 Il Brasile schiera il 4-3-3: Tite manda in campo il tridente formato da Firmino al centro dell'attacco e Neymar Jr e Coutinho sulla fascia. A centrocampo confermato Paulinho. Unico cambio rispetto al match contro l'Uruguay riguarda Dani Alves: al suo posto Fagner.
02:11 Le squadre sono in campo per il riscaldamento: alle ore 2:45 ora italiana ci sarà il calcio di inizio.
02:06 Il Paraguay è ancora in corsa per la qualificazione: la sconfitta dell'Ecuador e dell' Argentina rilanciano i paraguaiani. In caso di vittoria la squadra di Arce si porterebbe in sesta posizione, ad un solo punto dalla nazionale argentina.
02:01 Sarà una sfida importante per il Brasile, che vuole assolutamente trovare la decima vittoria in quattordici gare. La matematica non aiuterebbe i verdeoro a qualificarsi, ma la nazionale brasiliana è ormai ad un passo dall'approdo ai prossimi mondiali.
01:57 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale del match tra Brasile e Paraguay, valido per le qualificazioni ai mondiali del 2018 che si svolgeranno in Russia.