Colombia
78' Firmino
90' +10 Casemiro C.
  Diaz 10'
04:03 E' tutto da Rio da Nicolò Delmonte che vi dà la buonanotte e vi invita rimanere su TMW per approfondimenti e pagelle.
04:03 Vince il Brasile dopo una battaglia da 100 minuti e passa. Tre partite e tre vittorie per gli uomini di Tite chepassano il turno.
90'+12
AMMONITO CUELLAR! Fallaccio su Neymar, era da rosso diretto, graziato da Pitana.
90'+11 Cross di Neymar e Casemiro è tutto solo di testa segna il gol vittoria. Incredibile ribaltone.
90'+10
CASEMIRO! LA VINCE IL BRASILE!
90'+9 Angolo per il Brasile.
90'+8 Fallo su Neymar, assalto del Brasile.
90'+5 Probabilmente si andrà oltre i 10 di recupero perchè si è fatto male Mina. Gioco fermo.
90'+2 Saranno 10 i minuti di recupero.
90'+1
Lascia il campo Luis Diaz ed entra Murillo.
87'
AMMONITO NEYMAR! Adesso la partita si è fatta ancora più nervosa, Neymar ha aperto troppo l'alettone ai danni di Barrios.
85' Sette minuti dopo, ecco che si riparte.
83' Adesso le due squadre sono al centro del campo ma non si riprende a giocare, colombiani furiosi.
82' La partita però non riprende per le proteste veementi dei giocatori della Colombia: sono ormai 4 minuti ch non si gioca.
81' Gol confermato! Effettivamente il tocco dell'arbitro c'è ma non cambia la direzione del pallone. Furiosa la Colombia.
79' C'è un check del Var per sul gol, perchè l'arbitro ha toccato il pallone nell'immediatezza del gol.
79' Cross di Renan Lodi da sinistra, Firmino colpisce bene di testa e Ospina non la trattiene: pari a Rio.
78'
FIRMINO! PAREGGIO DEL BRASILE DI TESTA!
77'
In campo anche Gabigol al posto di Richarlison
77'
Dentro Everton al posto di Gabriel Jesus.
74' Bella triangolazioe Gabriel Jesus Neymar Gabrel Jesus ma il Brasile non riesce sfondare.
72' Aumenta la pressione il Brasile che adesso a ripetizione si trova dalle parti di Ospina.
71'
AMMONITO CUADRADO! Braccio largo su Marquinhos, sanzione per il giocatore della Juve.
70' Proteste per un fallo su Richarlison in area, Pitana fa correre.
68'
Dentro Paquetà al posto di Fred.
66' PALO DI NEYMAR! A porta vuota il giocatore del Psg sbaglia un gol già fatto.
65'
Esce anche Santos Borrè e dentro Cuellar
64'
Due cambi anche per la Colombia: fuori Zapata e dentro Borja.
63' Controllo e sinistro di Danilo che aveva molto spazio: troppa fretta palla out.
62'
Lascia il campo Alex Sandro ed entra Renan Lodi
61' PIù convinto adesso il Brasile che non riesce a calciare verso la porta ma sta facendo capolino con maggior frequenza in area colombiana.
59' Bella traccia per il tandem Neymar Richarlison, quest'ultimo va al cross sul quale nessun compagno si avventa.
57' Ha provato da fuori Neymar, palla larga di molto.
56' Buona punizione per il Brasile, mette fuori di testa Duvan Zapata.
53' Tiro di sinistro di Gabriel Jesus, palla larga.
49' Primo angolo per il Brasile dopo uno spunto di RIcharlison: Mina si rigfugia in corner.
46'
Subito un cambio: esce Everton Ribeiro ed entra Firmino.
46' Si riparte a Rio de Janeiro.
02:49 Si va all'intervallo a Rio con la bellssima rovesciata di Luis Diaz che per il momento vale la vittoria della Colombia.
45'+1 Tre minuti di recupero.
44' Buona punizione per il Brasile in una posizione invitante per un cross: la batte Neymar.
42' Gabriel Jesus serve bene Richarlison che è troppo lento nel concludere l'azione e la palla finisce in corner.
40' Cross di Alex Sandro da sinistra, Ospina deve metterci i pugni per svenare la minaccia.
38' Palla di Neymar per Richarlison che da due passi non riesce a dare forza al pallone per battere Ospina. E' rimasto a terra Neymar che ha subito un duro colpo nel contrasto aereo.
37' Pensa in panchina Tite ad eventuali mosse da fare nel secondo tempo per poter raddrizzare il match.
34' Si lotta molto in mezzo al campo, partita spezzettata.
30' Partita che adesso si è fatta più nervosa con continui falli da una parte e dall'altra.
29' Fallo netto di Neymar su Munoz a palla lontana, Pitana sceglie la via del dialogo. Effettivamente riguardando il replay lo scontro è fortuito, Neymar non si accorge dell'avversario.
28' Luis Diaz cade in area dopo aver saltato Danilo, il fallo è netto ma fuori dall'area di rigore dunque il Var non può intervenire.
27'
AMMONITO EVERTON RIBEIRO! Fallo in mezzo al campo su Uribe, sanzioanto.
25' Gran palla di Neymar per Richarlison che cerca di arrivare al traversone, palla ribatutta e calcio d'angolo.
21' Angolo per il Brasile, lo batte Neymar.
20' Colombia che si trova nella miglior situazione possibile: i cafeteros si difendono in maniera ordinata e poi provano a ripartire sfruttando la velocità degli attaccanti.
17' Il Brasile non si è perso d'animo e continua a macinare gioco, fino ad adesso però non è riuscito ad impensierire Ospina.
14'
AMMONITO ALEX SANDRO! Manata ai danni del suo compagno alla Juve Cuadrado e sanzione per il giocatore brasiliano.
11' Un gol clamoroso! Tutto nasce dal cross dalla destra di Cuadrado con Luis Diaz che, quasi fosse sulle spiagge di Copacabana, si coordina in maniera pazzesca e in rovesciata trafigge Weverton. Un gol pazzesco per il giocatore del Porto che segna per la prima volta al Brasile in tutto il torneo.
10'
MAMMA MIA! COS'HA FATTO LUIS DIAZ! GOL IN ROVESCIATA!
8' Prima timida azione della Colombia con Zapata ma la difesa brasiliana fa buona guardia e sventa la minaccia.
6' Neymar apre per Alex Sandro che prova il traversone ma la palla viene ribattuta dalla difesa dei cafeteros.
4' Bella azione da solita di Gabriel Jesus che arriva fin dentro l'area poi però deraglia prima di arrivare alla conclusione.
3' Per ora monologo verdeoro con Neymar grande protagonista.
1' Si Parte! Primo pallone della partita giocato dal Brasile.
01:56 E' l'ora della Selecao.
01:54 A Rio de Janeiro tocca a Nestor Pitana dirigere il match, ma adesso è il momento degli inni nazionali. SI parte con quello della Colombia.
01:53 Entrambe le squadre sono qualificate: il Brasile ha vinto due partite su due, mentre la Colombia in tre gare ha raccolto 4 punti. Questa notte si gioca per la vetta del gruppo B.
01:52 Risponde la Colombia con un 4-4-2 con Ospina in porta; Munoz, Sanchez, Mina e Tesillo in difesa; Cuadrado, Barrios, Uribe e Diaz; le due punte sono Santos Borrè e Zapata. Solamente panchina per Muriel.
01:50 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Partiamo dai padroni di casa del Brasile che schierano a sorpresa Weverton tra i pali preferito ad Alisson ed Ederson; in difesa Danilo, Marquinhos, Thiago SIlva e Alex Sandro; i tre centrocampisti sono Everton, Casemiro e Fred; le tre punte Richarlison, Gabriel Jesus e Neymar.
01:38 Gentili lettori di TMW buonasera da Nicolò Delmonte e benvenuti alla diretta testuale della partita tra Brasile e Colombia valida per la quarta giornata della Copa America.