FIFA World Cup Russia (2018)

Brasile
1-2
Belgio
75' Renato Augusto   Fernandinho(A) 14'
De Bruyne K. 31'
21:56 Dalla Kazan Arena di Kazan è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli.
21:54 I belgi, dopo essere passati in vantaggio al 14' grazie all'autorete di Fernandinho, raddoppia, al 31', con De Bruyne. Nella ripresa c'è tempo per la rete della bandiera brasiliana firmata dal subentrante Renato Augusto al 75'.
21:53 Termina a Kazan. Il Belgio vince per 2-1 contro il Belgio nei quarti di finale della fase a eliminazione diretta della fase finale della 2018 FIFA World Cup Russia™.
90'+5 Corner dalla destra calciato, con il destro, da Neymar per Thiago Silva che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 2 brasiliano termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta belga.
90'+4 Neymar, dopo aver ricevuto palla da Douglas Costa, calcia a rete, di prima intenzione, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il destro a giro del numero 10 brasiliano è tolto dal sette alla destra della porta avversaria dall'ottimo intervento, con la mano sinistra, dell'estremo difensore belga, Courtois, che concede un corner dalla destra al Brasile.
90'+2 Coutinho, dopo aver ricevuto palla da Marcelo, controlla e, dai 20m in posizione centrale, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza del numero 11 brasiliano è murato dalle maglie della retroguardia belga.
90' L'arbitro, il serbo Milorad Mažić, assegna cinque minuti di recupero.
90'
Ammonito Fágner nel Brasile per un fallo a centrocampo ai danni di Eden Hazard.
88' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Brasile 57, Belgio 43.
86'
Secondo cambio Belgio: esce Lukaku, entra Tielemans.
85'
Ammonito Fernandinho nel Brasile per un fallo a centrocampo ai danni di Eden Hazard.
84' Neymar, dopo essersi accentrato dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso destro rasoterra per l'accorrente Coutinho che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro in corsa del numero 11 brasiliano termina abbondantemente alto a lato alla destra della porta belga.
82'
Primo cambio Belgio: esce Chadli, entra Vermaelen.
81' Renato Augusto, dopo aver ricevuto palla da Coutinho, controlla e, dai 20m in posizione centrale, calcia a rete. Il piatto destro a mezz'altezza del numero 8 brasiliano termina di poco a lato alla sinistra della porta belga.
79' Neymar, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un cross, con il sinistro, per Firmino che, spalle alla porta nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola belga, controlla a seguire con l'esterno destro eludendo il diretto marcato e, di sinistro, calcia a rete di controbalzo. La conclusione del numero 20 brasiliano termina alta sopra il sette alla sinistra della porta avversaria.
75' Coutinho, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, pennella un lob filtrante, con il destro, per Renato Augusto che, inseritosi nei pressi del dischetto del calcio di rigore avversario, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 8 brasiliano trafigge l'estremo difensore belga, Courtois, nell'angolino basso alla destra della porta avversaria consentendo al Brasile di accorciare le distanze.
75'
GOOOOOOOOOOL BRASILE!!! HA SEGNATO RENATO AUGUSTO!!!
74' Douglas Costa, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il violento destro a mezz'altezza del numero 7 brasiliano è respinto dall'estremo difensore belga, Coutrois, posizionato sul primo palo.
73'
Terzo ed ultimo cambio Brasile: esce Paulinho, entra Renato Augusto.
71' Douglas Costa, dopo essersi accentrato dai 20m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza a giro del numero 7 brasiliano, dopo aver rimbalzato a terra, è bloccato a terra dall'estremo difensore belga, Courtois, posizionato centralmente.
71'
Ammonito Meunier nel Belgio per un fallo ai danni di Neymar sulla trequarti belga in posizione centrale.
69' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Brasile 6, Belgio 3.
67' Inizia una nuova fase di studio tra le due squadre con il Brasile ansioso di cercare il gol e il Belgio concentrato nel difendersi con ordine.
65' Il conteggio relativo ai tiri in porta, al momento, recita: Brasile 3, Belgio 3.
63' Douglas Costa, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, punta il diretto marcatore e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 7 brasiliano è respinto dall'ottima parata bassa, con la mano destra, dell'estremo difensore belga, Courtois, distesosi sulla sua destra.
62' Eden Hazard, ottimamente servito dal destro rasoterra filtrante di De Bruyne, controlla e, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza ad incrociare del numero 10 belga termina di pochissimo a lato alla destra della porta avversaria.
60' Il conteggio relativo ai tiri, al momento, recita: Brasile 14, Belgio 7.
58'
Secondo cambio Brasile: esce Gabriel Jesus, entra Douglas Costa.
56' Gabriel Jesus, dai pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, elude Vertonghen con un tunnel prima di essere atterrato dall'intervento in tackle di Kompany. L'arbitro, il serbo Milorad Mažić, interrompe il gioco per consultare il VAR, il quale conferma che non è calcio di rigore come aveva inizialmente intuito il direttore di gara.
55' Gabriel Jesus, ottimamente servito in area di rigore avversaria, controlla, vince un contrasto con un paio di avversari e, dai pressi del lato corto destro dell'area piccola belga, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 9 brasiliano, eseguita con la punta, è respinta dall'ottima uscita bassa dell'estremo difensore avversario, Courtois, posizionato a copertura del primo palo.
53' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Brasile 55, Belgio 45.
51' Marcelo, posizionato nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, ubriaca il diretto marcatore, Meunier, di finte prima di crossare al centro, con il sinistro. Il violento suggerimento rasoterra del numero 12 brasiliano attraversa tutto lo specchio della porta belga senza che Firmino, inseritosi sul primo palo, trovi l'impatto con il pallone.
49' Il Belgio, forte del doppio vantaggio maturato nel primo tempo, mostra un atteggiamento più attendista nei confronti di un Brasile che, viceversa, deve cercare di trovare il gol prima possibile per riaprire il match.
47'
Ammonito Alderweireld nel Belgio per un fallo tattico ai danni di Paulinho a centrocampo.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Belgio.
46'
Primo cambio Brasile all'intervallo: esce Willian, entra Firmino.
20:47 I belgi, dopo essere passati in vantaggio al 14' grazie alla sfortunata autorete di Fernandinho, trovano la rete del raddoppio al 31' con De Bruyne.
20:46 Termina il primo tempo. Il Brasile è sotto per 2-0 contro il Belgio all'intervallo.
45' L'arbitro, il serbo Milorad Mažić, assegna un minuto di recupero.
42' Corner dalla sinistra calciato, con il destro, da Eden Hazard per Kompany che, posizionato spalle alla porta nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il tocco di tacco in controbalzo, eseguito con il destro, del numero 4 belga è bloccato dall'estremo difensore brasiliano, Alisson, posizionato sul primo palo.
41' Calcio di punizione dai 20m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore brasiliana calciato, con il destro, da De Bruyne. La conclusione a giro del numero 7 belga, dopo aver sorvolato la barriera, è tolta dai pressi del sette alla sinistra della porta avversaria dall'ottimo intervento dell'estremo difensore brasiliano, Alisson, che concede un corner dalla sinistra al Belgio.
39' Il conteggio relativo ai chilometri percorsi, al momento, recita: Brasile 39, Belgio 42.
37' Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra per il Brasile battuto corto, il pallone arriva a Neymar che, dopo essersi accentrato dal vertice sinistro dell'area di rigore belga, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza a giro del numero 10 brasiliano è miracolosamente respinto dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore avversario, Courtois, distesosi sulla sua sinistra.
35' Marcelo, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il sinistro, per Gabriel Jesus che, posizionato nei pressi del dischetto del calcio di rigore belga, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 brasiliano termina debolmente alto a lato alla destra della porta belga.
33' Il conteggio relativo ai passaggi completati, al momento, recita: Brasile 174, Belgio 107.
31' Percussione palla al piede da parte di De Bruyne che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete con il destroi. La violentissima conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 7 belga trafigge l'estremo difensore brasiliano, Alisson, sulla sinistra consentendo al Belgio di raddoppiare.
31'
GOOOOOOOOOOL BELGIO!!! HA SEGNATO DE BRUYNE!!!
30' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia belga, il pallone arriva a Neymar che, dai 25m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, si accentra e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 brasiliano è deviata in corner dalla sinistra dall'intervento di un difensore belga a limite.
28' Neymar rientra sul terreno di gioco dopo essersi portato a bordo campo in seguito ad un contrasto, con più avversari, avvenuto in mezzo al campo.
26' Marcelo, dopo essersi accentrato dalla sinistra, calcia a rete. Il violento sinistro a mezz'altezza del numero 12 brasiliano, scagliato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, rimbalza a terra prima di essere respinto dall'intervento in parata bassa dall'estremo difensore belga, Courtois, posizionato centralmente.
24' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Brasile 2, Belgio 2.
20' Neymar, dopo essersi accentrato dalla sinistra, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza a giro del numero 10 brasiliano, scagliato dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore belga, rimbalza a terra prima di essere bloccato dall'estremo difensore avversario, Courtois, posizionato centralmente.
18' Il conteggio relativo ai tiri in porta, al momento, recita: Brasile 1, Belgio 2.
16' Il conteggio relativo ai tiri, al momento, recita: Brasile 4, Belgio 4.
14' Corner dalla sinistra calciato, con il destro, da Eden Hazard. Il suggerimento del numero 10 belga trova il tocco di Fernandinho, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola brasiliana, che, con la spalla destra, trafigge involontariamente il proprio portiere, Alisson, portando avanti i belgi.
14'
BELGIO IN VANTAGGIO!!! AUTORETE DI FERNANDINHO!!!
12' Fellaini, dopo aver ricevuto palla da De Bruyne, controlla e, dai 20m in posizione centrale, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 8 belga è deviato in corner dalla sinistra da un difensore avversario.
11' Il conteggio relativo ai passaggi effettuati, al momento, recita: Brasile 136, Belgio 106.
9' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia brasiliana, il pallone arriva sui piedi di Chadli che, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 22 belga termina di poco a lato alla sinistra della porta brasiliana.
8' PALO BRASILE!!! Corner dalla sinistra calciato, con il destro, da Paulinho per Thiago Silva che, inseritosi nei pressi del primo palo a limite dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il tentativo al volo del numero 2 brasiliano, eseguito con il ginocchio destro in controtempo, si stampa debolmente sul palo alla sinistra della porta belga, a pochi centimetri dal sette alla sinistra della porta avversaria.
6' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Brasile 47, Belgio 53.
4' Fase di studio tra le due squadre.
2' De Bruyne, dopo aver rubato palla a Fernandinho, avanza e, dai 25m in posizione centrale, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 7 belga termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.
19:55 Il Belgio ha vinto uno dei quattro precedenti contro il Brasile (PG: 4 - V: 1 - P: 0 - S: 3 - GF: 6 - GS: 10 - DR: -4), mai al Mondiale (PG: 1 - V: 0 - P: 0 - S: 0 - GF: 0 - GS: 0 - DR: -2).
19:50 Il Brasile ha vinto tre dei quattro precedenti contro il Belgio (PG: 4 - V: 3 - P: 0 - S: 1 - GF: 10 - GS: 6 - DR: +4) di cui una ai Mondiali (PG: 1 - V: 1 - P: 0 - S: 0 - GF: 2 - GS: 0 - DR: +2).
19:45 I precedenti tra Brasile e Belgio sono complessivamente quattro di cui una ai Mondiali.
19:40 Per l'arbitro, classe '73, Milorad Mažić si tratta della della terza designazione arbitrale nella 2018 FIFA World Cup Russia™.
19:30 La FIFA (Fédération Internationale de Football Association) ha designato il seguente arbitro per l’incontro Brasile-Belgio, valevole per i quarti di finale della fase a eliminazione diretta della fase finale della 2018 FIFA World Cup Russia™: il serbo Milorad Mažić.
19:20 Il Belgio ha conquistato l’accesso ai quarti di finale battendo il Giappone negli ottavi (Belgio vs Giappone 3-2, 2 luglio 2018).
19:10 Il Brasile ha conquistato l’accesso ai quarti di finale battendo il Messico negli ottavi (Brasile vs Messico 2-0, 2 luglio 2018).
19:00 Buon pomeriggio e benvenuti alla Kazan Area di Kazan ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli. Alle ore 20:00 avrà inizio la diretta testuale dell’incontro Brasile-Belgio, valevole per i quarti di finale della fase a eliminazione diretta della fase finale della 2018 FIFA World Cup Russia™