Brasile
0-1
Argentina
  Di Maria A. 22'
03:52 Giampaolo Gaias vi saluta e vi ringrazia per l'attenzione. Buonanotte con gli approfondimenti di TMW.
03:52 Finisce la partita. L'Argentina vince la Copa America superando per 1-0 in finale il Brasle grazie al gol di Angel Di Maria.
90'+5 Iniziano a esultare i tifosi argentini.
90'+4 Ultime speranze per il Brasile.
90'+3 DE PAUL!! Occasione per il centrocampista dell'Udinese, tiro di destro ma Ederson è bravo in uscita.
90'+3 Non si gioca in questo recupero, continue interruzioni.
90'+1 5 minuti di recupero.
89' Clamoroso l'errore di Messi, servito da De Paul. Non da lui questo errore.
89'
Ammonito Montiel.
88' MESSI!! Clamoroso errore della Pulce servito a tu per tu con Ederson, inciampa l'argentino e sbaglia il gol del k.o.
87' GABIGOL!! Occasione clamorosa per il Brasile con la girata volante di Gabigol, risponde bene Martinez.
87' Punizione pericolosa per il Brasile conquistata da Vinicius Junior.
85' Brasile iper offensivo che sta provando in tutti i modi a raggiungere il pareggio.
85' Cinque minuto al 90', Argentina sempre avanti 1-0.
83' DANILO!! Ci prova dalla distanza con il destro il terzino della Juve, palla altissima.
83' GABIGOL!! Palla di Vinicius per Gabigol, sinistro e provvidenziale deviazione di Pezzella.
82'
Ammonito anche Marquinhos per proteste.
82' Torna il sereno in campo ma tensione altissima.
81' Si accende una rissa in mezzo al campo. Durissima l'entrata di Otamendi su Neymar.
81'
Ammonito Otamendi.
80' Squadre molto tese in questo finale anche vista l'importanza della partita.
80' Ultimi 10' di partita. Argentina che conduce sempre 1-0 grazie al gol di Di Maria nel primo tempo.
80'
Dentro Palacios per Di Maria.
79'
Dentro Gonzalez per Lautaro.
79'
Triplo cambio nell'Argentina: dentro Pezzella per Romero.
78' Termina a terra Gabigol che reclama un rigore. Non c'è nulla per il direttore di gara.
76' Brasile super offensivo in questo finale.
76'
Dentro Gabigol per Paquetà.
76'
Ecco il doppio cambio: dentro Emerson per Lodi.
72'
Ammonito anche Paquetà.
72' Intanto Tite prepara altri due cambi: pronti Emerson e Gabigol.
71' PAQUETA' !!! Bell'azione di Neymar che trova Paquetà in area, sinistro dell'ex Milan ben contrastato da Tagliafico e tiro a lato.
70'
Ammonito Renan Lodi per un fallo da dietro su De Paul.
69' Adesso spinge il Brasile, Argentina che si difende con grinta.
69' Gioco fermo perché a terra Romero, caduto male dopo un contrasto aereo con Firmino.
68'
Ammonito De Paul per un fallo su Neymar.
67' RODRIGUEZ!! Ci prova con il sinistro il centrocampista dell'Argentina, palla altissima sopra la traversa.
66' Siamo a metà ripresa, regge il vantaggio dell'Argentina.
65' Ritmi alti ma tantissimi errori per entrambe le squadre.
64'
Cambio anche nell'Argentina: dentro Tagliafico per Lo Celso.
63'
Cambio nel Brasile: dentro Vinicius Junior e fuori Everton.
62' Intanto Tite prepara la carta Vinicius Junior.
60' Brasile che ha decisamente preso le redini del gioco ma con un possesso per ora sterile.
58' Intanto c'è movimento nelle due panchine. A breve attesi altri cambi.
56' Spinge la Selecao, Argentina che si difende ancora con ordine.
56' Adesso è forcing del Brasile alla ricerca del pareggio.
54' RICHARLISON!! Destro del numero 7 del Brasile e grande respinta di Martinez.
54'
Cambio nell'Argentina: dentro Rodriguez per Paredes.
53' Confermato il fuorigioco anche dal VAR.
53' Strozzato in gol l'urlo dei calciatori del Brasile.
53' Richarlison entra in area e insacca ma la sua partenza era in posizione di offside.
52' GOL ANNULLATO AL BRASILE!!
51'
Ammonito Lo Celso per un fallaccio su Neymar.
50' Tanti errori per il Brasile nell'ultimo quarto di campo. Finora Neymar e compagni non sono riusciti a incidere in avanti.
48' Nessun cambio invece per Scaloni che continua con il suo 4-4-2.
47' Vedremo se il Brasile riuscirà a creare pericoli dopo questo cambio piuttosto offensivo.
46'
Cambio nel Brasile: dentro Firmino per Fred.
46' Comincia la ripresa.
03:00 Già pronto un cambio per il Brasile, con Firmino a bordocampo.
02:47 Brasile che era partito bene ma poi non ha creato grandi occasioni da gol.
02:47 Finisce il primo tempo. Argentina avanti 1-0 sul Brasile grazie al gol di Angel Di Maria.
45'+1 1 minuto di recupero.
45' RICHARLISON!! Bel movimento sul primo palo di Richarlison ma il suo colpo di testa non trova compagni pronti a spingere la palla in rete.
44' Intanto ancora richiami per i calciatori dal direttore di gara.
44' RICHARLISON!! Cross forte al centro del numero 7 brasiliano, Paquetà non arriva di testa e l'Argentina si rifugia in corner.
43' EVERTON!! Bell'azione del Brasile con una sponda di Renan Lodi di testa per Everton, controllo e destro deviato che impenna e Martinez controlla senza rischiare nulla.
41' Ultimi minuti di un primo tempo di marca argentina. Oltre al gol Di Maria e compagni si sono fatti preferire al Brasile, che ha creato davvero poche occasioni pericolose.
39' Eccolo rientrato in campo l'autore del gol, vedremo se avrà problemi a continuare la gara.
39' Riprende il gioco ma Di Maria per ora è sempre a terra dolorante.
37' Intanto problema fisico per Di Maria che rimane a terra a toccarsi la caviglia.
37' Sono un po' calati i ritmi in questo finale di primo tempo.
35' Calcia Neymar ma la palla si stampa sulla barriera.
34' Punizione da posizione molto pericolosa per il Brasile, con Neymar, Marquinhos e Paquetà sul pallone.
33'
Nel ribaltamento di fronte Neymar salta Paredes che lo stende al limite dell'area. Giallo per l'argentino.
32' Superata la mezzora, Argentina che conduce 1-0 grazie al gol di Angel Di Maria.
30' Brasile che prende campo ma il giro palla è sempre lento e l'Argentina ha tutto il tempo di chiudere ogni spazio.
29' DI MARIA!! Ancora pericoloso l'esterno del PSG che si accentra e calcia con il sinistro, tiro murato da Marquinhos.
26' CASEMIRO!! Prova a reagire il Brasile con un destro dalla distanza di Casemiro, tiro debole che Martinez controlla senza problemi.
26' Argentina che cerca di addormentare il gioco.
24' Vedremo se ci sarà subito la reazione del Brasile dopo il gol subito.
23' Da rivedere Renan Lodi nell'occasione del gol, con il terzino dell'Atletico Madrid che ha bucato l'intervento.
22' A metà primo tempo arriva il gol dell'Albiceleste con Di Maria, che viene servito da De Paul, buca l'intervento la difesa brasiliana e pallonetto perfetto dell'attaccante del PSG.
22'
DI MARIA!! ARGENTINA AVANTI!!
20' RICHARLISON!! Prima conclusione della partita per il numero 7 del Brasile ma il suo tiro viene deviato e Martinez può controllarlo.
20' L'arbitro richiama De Paul e Neymar, che non si stava certamente facendo reciproci complimenti.
18' Molto agitati anche i due allenatori, che urlano e passeggiano nervosamente davanti alle loro panchine.
17' Continuano a darsele di santa ragione in mezzo al campo. Tante le interruzioni in questi primi diciassette minuti.
15' Continuano gli scontri durissimi. Davvero un gran lavoro per la quaterna arbitrale per mantenere gli animi calmi.
13' Intanto pantaloncino strappato per Neymar, frutto di un contrasto duro con un avversario dell'Albiceleste.
12' Renan Lodi travolge Romero, oggi al rientro dopo un infortunio. Fallo in attacco per il laterale brasiliano.
12' Prova ad alzare il pressing l'Argentina cercando di non far ragione i portatori di palla brasiliani.
10' Ancora nessuna occasione da gol in questi primi 10' di partita. Si respira la tensione tra le due squadre in campo.
8' Lautaro ha prova a servire in velocità l'inserimento di Di Maria ma Thiago Silva è perfetto a leggere la traiettoria e intercettare di petto il lancio dell'interista.
7' Acuna prova a sorprendere Danilo sulla sinistra, ma il laterale mancino dell'Argentina commette fallo in attacco.
5' Match finora molto equilibrato con le due squadre che si studiano.
4' Fin dai primi minuti di capisce quale sarà il tenore della partita.
2'
Partita subito tesissima. Ammonito Fred per un'entrataccia su Montiel.
2' Tite subito scatenato. Anche Scaloni in piedi e subito richiamato dal direttore di gara.
1' Subito possesso palla della Selecao in questa 47° edizione della Copa America.
1' Il primo possesso della partita è del Brasile.
1' Comincia il match.
02:00 1 minuto di silenzio per le vittime e per gli eroi che lottano contro la pandemia da Covid-19.
01:58 Lionel Messi che cerca il suo primo trofeo con la nazionale argentina dopo aver perso ben 4 finali. Tre di Copa America e una del Mondiale.
01:58 Sorteggio tra Thiago Silva e Lionel Messi, rispettivi capitani di Brasile e Argentina.
01:58 Dirigerà l'incontro l'arbitro uruguayano Ostojich.
01:55 A seguire l'inno dei padroni di casa del Brasile.
01:54 Si comincia con l'inno dell'Argentina.
01:53 Ecco le due formazioni che scendono sul terreno di Maracanà.
01:50 Squadre che sono rientrate negli spogliatoi. A breve è tempo di inni nazionali.
01:31 Ricordiamo che, contrariamente ai turni precedenti, in caso di parità al 90 si disputeranno i supplementari prima dei calci di rigore.
01:31 4-3-3 per il Brasile, con il tridente Everton, Neymar e Richarlison.
01:31 Alla fine cambiano i due sistemi di gioco. L'Argentina ha ufficializzato il 4-4-2 con Messi e Lautaro in avanti. De Paul centrale con Di Maria e Lo Celso sulle corsie.
01:28 Ecco le squadre in campo per il riscaldamento. Ricordiamo che la partita si giocherà a porte chiuse per via dell'emergenza Covid.
01:09 Squadre attese in campo per il riscaldamento.
01:08 4-3-3 anche per l'Argentina. Tridente stellare con Di Maria, Lautaro e Messi. Novità sugli esterni. A destra giocherà Montiel e a sinistra Acuna. Torna titolare anche Leandro Paredes in mezzo al campo così come ritorna dal 1' Romero al centro della difesa.
01:07 Sono state rese note le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per il Brasile con il tridente Neymar come ultimo terminale offensivo.. Titolare dal 1' l'ex milanista Paquetà. Al centro della difesa Thiago Silva e Marquinhos.
00:26 L'Argentina invece arriva in finale dopo aver superato ai rigori la Colombia.
00:26 Il Brasile arriva in finale dopo aver battuto nel turno precedente il Perù per 1-0.
00:26 Alla fine è arrivata al finale tanto attesa e pronosticata da tutti. Due big del calcio mondiale che si contenderanno il titolo.
00:25 Gentili lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire con noi il live della finale di Copa America che vede opposte Brasile e Argentina.