Olanda
  van Persie 3'
Blind 17'
Wijnaldum 90' +1
23:53 Finisce la finale per il terzo posto con l'Olanda che si impone sul Brasile padrone di casa con un netto 3-0. Di van Persie, Blind e Wijnaldum i gol degli Oranje. Il Brasile, sconfitto e umiliato, esce dal campo fra i fischi dopo un'altra prestazione opaca.
90'+3
Ultimo cambio nell'Olanda. Vorm prende il posto di Cillessen e fa il suo esordio nella Coppa del Mondo.
90'+3 Il pubblico brasiliano, che fin qui aveva sostenuto la squadra, adesso fischia senza sosta la squadra allenata da Scolari.
90'+1
L'OLANDA CALA IL TRIS!!! WIJNALDUM!!! Azione sulla destra dell'Olanda con cross basso al centro dell'area di rigore per il centrocampista che di prima intenzione gira a rete battendo per la terza volta Julio Cesar.
90'+1 Cinque minuti di recupero a Brasilia.
90'
Nell'Olanda entra Veltman ed esce Clasie.
90'
Problemi fisici per Clasie nell'Olanda. Il centrocampista lascia il campo in barella.
87' Kuyt anticipa Julio Cesar su un angolo dalla destra. Il colpo di testa dell'olandese non trova però lo specchio della porta col pallone che finisce a lato.
82' Giallo in area del Brasile con Robben che finisce a terra dopo una leggera spallata da dietro di Fernandinho. L'arbitro lascia proseguire fra le proteste dell'attaccante olandese.
81' Le due squadre sono molto allungate e concedono spazi ampi agli avversari. Nessuna delle due però riesce ad approfittarne sbagliando molto nell'ultimo passaggio.
77' Contropiede del Brasile che fa tutto bene fino al limite dell'area per poi sbagliare l'ultimo movimento e permettere alla difesa olandese di sistemarsi e chiudere evitando guai al portiere.
75' Hulk prova subito la conclusione dal limite dell'area. Palla ampiamente a lato della porta olandese.
73'
Ultimo cambio nel Brasile: Hulk per Ramires.
72' Accelerazione di Robben che serve Wijnaldum sulla corsa. La difesa verdeoro chiude con qualche affanno.
70'
Nell'Olanda esce Blind, infortunatosi, ed entra Janmaat.
68'
Simulazione di Oscar in area di rigore olandese. Il brasiliano prende il volo cercando la massima punizione e guadagnando solo un giallo.
65' Il Brasile attacca a testa bassa senza però trovare spazio per battere a rete e impegnare Cillessen.
63' Punizione per il Brasile da buona posizione. Il tiro di David Luiz è debole e centrale con Cillessen che non ha problemi a controllare.
60' RAMIRES! Tentativo dell'esterno brasiliano che si libera al tiro dal limite dell'area. Conclusione a incrociare che finisce di poco a lato.
58' Subito un intervento duro per l'interista che rischia l'ammonizione dopo pochi secondi dall'ingresso in campo. L'arbitro lo grazia.
57'
Nel Brasile altro cambio in mezzo al campo: Hernanes per Paulinho.
54'
Subito ammonito Fernandinho per un intervento duro su van Persie sulla trequarti di campo.
53' Il Brasile continua a non pungere in avanti. Il solo Oscar prova qualche giocata interessante, ma la difesa olandese chiude però ogni varco e impedisce che i palloni arrivino a Jo.
50' Il Brasile prova ad attaccare e riaprire la gara, ma lascia ampi spazi al contropiede dell'Olanda che con Robben va vicino al tris. Paulinho in scivolata chiude in area di rigore col pallone che arriva a Wijnaldum che di testa manda a lato.
46' Inizia il secondo tempo. Nel Brasile c'è Fernandinho per Luiz Gustavo.
23:00 Nel Brasile si prepara a entrare Fernandinho a centrocampo. A fargli posto dovrebbe essere Luiz Gustavo.
22:47 Finisce il primo tempo a Brasilia coi padroni di casa fischiati sonoramente dai propri tifosi. Olanda avanti di due reti grazie al rigore di van Persie e alla rete di Blind in una gara per lunghi tratti dominata. Il Brasile ha provato a riaprire la gara, ma non è andato oltre qualche cross dalle corsie laterali e un tiro di Oscar ben bloccato da Cillessen.
45'+1 Due minuti di recupero.
45' Oscar calcia la punizione dal limite colpendo in pieno la barriera. Occasione sprecata per il Brasile di rientrare in gara.
43' Calcione, involontario, di Vlaar su Ramires al limite dell'area. Punizione da ottima posizione per i verdeoro.
41' VAN PERSIE! Il centravanti olandese riceve poco fuori dall'area di rigore un pallone sporco: si coordina e calcia in porta trovando la risposta di Julio Cesar che blocca a terra. Olanda ancora pericolosa.
38' Altra occasione per il Brasile sull'ennesimo cross dalla destra. Paulinho e David Luiz non arrivano per pochissimo alla deviazione a rete dentro l'area piccola.
36'
Ammonito anche de Guzman nell'Olanda per un fallo in mezzo al campo su un avversario che stava puntando l'area di rigore.
34' Oscar batte una punizione dal vertice destro dell'area di rigore mettendo dentro un pallone invitante per i compagni. La difesa olandese non si fa sorprendere e mette in corner.
30' Ci prova de Guzman dalla distanza. Palla abbondantemente alta sulla traversa della porta di Julio Cesar.
29' Punizione per il Brasile dalla destra dell'area di rigore. Il pallone arriva sulla testa di David Luiz che non riesce a trovare la deviazione verso la rete.
24' L'Olanda palleggia con grande tranquillità cercando poi il varco giusto per lanciare in profondità le punte o i centrocampisti mandando in affanno la difesa dei padroni di casa.
21' Prima conclusione del Brasile verso la porta. Ci pensa Oscar al termine di un'azione personale. Cillessen blocca a terra senza problemi.
19' Il Brasile fatica a costruire l'azione offensiva negli ultimi 20 metri contro un'Olanda compatta e attenta. Tanti gli errori di impostazione dei trequartisti verdeoro.
17'
RADDOPPIO OLANDA!!! BLIND!!! Altro affondo deciso dell'Olanda sulla destra con David Luiz che respinge male il cross dal fondo servendo inavvertitamente il laterale olandese in proiezione offensiva. Controllo e tiro di prima intenzione sotto l'incrocio che non lascia scampo a Julio Cesar.
13' L'Olanda continua a cercare la verticalizzazione per Robben, ma la difesa del Brasile appare attenta nel chiudere gli spazi e non far arrivare il pallone al calciatore del Bayern.
10' Altro cross dalla sinistra per il centravanti Jo. Il brasiliano anche questa volta non arriva sul pallone.
9' Partita molto vivace e giocata su buoni ritmi fin qui con il Brasile che cerca subito di reagire allo svantaggio per evitare di ripetere quanto accaduto in semifinale. L'Olanda difende compatta, ma non rinuncia ad attaccare cercando di approfittare di qualche sbilanciamento in avanti degli avversari.
9'
Ammonito Robben nell'Olanda per un fallo tattico nella metà campo brasiliana.
6' Prova a rispondere il Brasile con un cross tagliato dalla sinistra su cui né Jo, né Ramires arrivano in tempo per deviare il pallone verso la rete.
5' Rivedendo l'azione del rigore si capisce che il fallo avviene appena fuori dall'area e quindi sarebbe stata solo punizione e non rigore per l'Olanda. Non ci sono dubbi invece sulla chiara occasione da rete con l'arbitro che avrebbe dovuto espellere il centrale del PSG anziché ammonirlo soltanto.
3'
GOL DI VAN PERSIE!!! OLANDA SUBITO AVANTI!!! Esecuzione perfetta del centravanti che calcia forte e potente a mezza altezza con Julio Cesar che intuisce soltanto, ma non arriva sul pallone.
2'
RIGORE PER L'OLANDA! Van Persie lancia in profondità Robben che viene trattenuto vistosamente da Thiago Silva al limite dell'area. Per l'arbitro è calcio di rigore e 'solo' giallo per il brasiliano.
1' Si parte a Brasilia. Primo pallone giocato dagli olandesi.
21:57 Sneijder non ce la fa. Al suo posto c'è de Guzman a centrocampo.
21:52 Fanno il loro ingresso in campo le due squadre per gli inni nazionali. Brasile con la classica maglia verdeoro, Olanda in blu.
21:40 Problemi nel riscaldamento per Sneijder a causa di un indurimento al polpaccio. Il numero 10 olandese potrebbe non scendere in campo dal primo minuto.
21:27 Nell'Olanda van Gaal conferma la difesa vista contro l'Argentina con Kuyt e Blind esterni, mentre a centrocampo Clasie prende il posto di de Jong al fianco di Wijnaldum e Sneijder. In avanti solita coppia formata da Robben e van Persie.
21:21 Nel Brasile rientra Thiago Silva al centro della difesa al fianco di David Luiz. Sugli esterni spazio agli ex interisti Maxwell e Maicon. Diversi cambi anche in avanti con Ramires e Willian al fianco di Oscar sulla trequarti con Jo che prende il posto di Fred come punta centrale.
21:14 Buona sera ai lettori di Tuttomercatoweb.com e benvenuti alla diretta testuale della finale per il terzo posto fra il Brasile padrone di casa e l'Olanda in programma questa sera, con calcio d'inizio alle 22, a Brasilia.