29' Neymar Jr
71' Neymar Jr
90' +1 Oscar
  Marcelo(A) 11'
23:54 FINISCE QUI! Il Brasile batte la Croazia in rimonta, 3-1, trascinato dalla doppietta di Neymar e da un generosissimo Oscar. Seleçao dunque a quota 3 in classifica, resta a 0 punti la Croazia.
90'+5 Tiro di Brozovic dalla distanza, palla che è potente ma non precisa.
90'+2 Contropiede perfetto di Oscar, che salta un avversario e ruba il tempo a Lovren con un colpo da biliardo col destro: palla che accarezza il palo e termina in rete.
90'+1
GOL DEL BRASILE! OSCAR!
90'+1 Croazia ancora vicina al pareggio. Sinistro violentissimo di Perisic che cambia direzione, e vola Julio Cesar.
90'+1 Quattro minuti di recupero
88'
Standing ovation dell'Arena Corinthians per Neymar, autore di una doppietta. Entra, al suo posto, Ramires.
88'
Fallo tattico di Luiz Gustavo su Modric. Arriva puntuale l'ammonizione.
86' Occasione per la Croazia. Destro violentissimo di Modric dalla distanza, Julio Cesar si distende e devia.
83' Croazia vicina al pareggio. Cross di Vrsaljko, e carica di Olic ai danni di Julio Cesar. Brozovic segna a porta vuota, ma il gioco era già fermo.
80' Bernard sfiora il terzo gol. Corner perfetto di Neymar, colpo di testa del numero 20 del Brasile e palla di poco fuori.
78'
Secondo cambio nella Croazia. Esce Jelavic, non autore di un'ottima prestazione. Entra l'attaccante della Fiorentina Rebic.
77' David Luiz sfiora il tris! Grandissima giocata di Oscar sulla destra, cross perfetto per il colpo di testa del difensore brasiliano che termina sul fondo. Neymar, dietro, sarebbe stato tutto solo.
72' Reazione della Croazia. Cross al volo di Perisic col destro, e David Luiz rischia l'autogol alzando in corner.
71' Pletikosa tocca il rigore di Neymar, tirato alla destra del portiere croato. E Brasile avanti.
71'
GOL DI NEYMAR! BRASILE IN VANTAGGIO!
69'
Ammonito Lovren per fallo su Fred in area di rigore.
69' Calcio di rigore per il Brasile!
69'
Secondo cambio nel Brasile. Esce Hulk, non positivo questa sera, e dentro Bernard.
67' Punizione molto forte di Dani Alves, che cerca però il palo del portiere. Pletikosa resta fermo, la palla vola alta sopra la traversa.
66'
Ammonito Corluka. Fallo duro del difensore croato che stende Neymar.
63'
Primo cambio nel Brasile. Entra Hernanes, esce Paulinho.
63' Fallo di Luiz Gustavo su Srna.
61'
Primo cambio nella Croazia. Esce Kovacic, ed entra Marcelo Brozovic.
59' Buona azione, l'ennesima della Croazia sulla sinistra. Cross di Olic verso Jelavic, David Luiz spazza in fallo laterale.
56' Ancora Croazia che gestisce la partita. Palla che arriva a Perisic, sinistro poco convinto e tiro che termina alto sopra la traversa.
54' Controllo palla ottimo della Croazia con Modric, Rakitic e Kovacic. Il Brasile non pressa compatto, e il tempo scorre...
51' Fallo di Vrsaljko che stende Oscar sulla fascia destra. I brasiliani chiedono il cartellino giallo.
48' Giro palla del Brasile che inizia a ritmo lento questo secondo tempo.
46' Inizia il secondo tempo! Il Brasile attacca da destra verso sinistra.
22:49 FINE PRIMO TEMPO! Due gol in questa prima frazione di gioco tra Brasile e Croazia. Divertente sfida per aprire il Mondiale, predominio territoriale per la squadra di Scolari.
45'+1 Due minuti di recupero.
45' Ennesima occasione per il Brasile. Neymar sulla trequarti ruba palla ad Olic, servizio per Hulk ma il suo sinistro si spegne sul fondo.
44' Buona azione in velocità del Brasile. Neymar serve Marcelo, palla di prima per Oscar che secondo il guardalinee è in fuorigioco.
42' Calcio d'angolo per il Brasile. Destro di Neymar, e deviazione di testa di Rakitic.
41' Punizione dal limite per il Brasile. Grande dribbling di Neymar su Rakitic. Fallo netto, e richiamo verbale per il croato.
37' Occasione per il Brasile. Percussione sulla destra di Oscar, palla dietro per l'accorrente Paulinho e salvataggio di Rakitic.
34' Primo calcio d'angolo della partita per la Croazia. Cross di Perisic, e Marcelo mura in corner.
30' Contropiede importante del Brasile, che di forza trova il pareggio. Neymar calcia col sinistro, la palla passa tra le gambe di un avversario e colpisce il palo, prima di entrare in rete.
29'
GOL DEL BRASILE! GOL DI NEYMAR!
29' Croazia sempre pericolosa quando attacca. Colpo di testa di Jelavic, e parata di Julio Cesar
27'
Ammonito Neymar. Gomitata del brasiliano per prendere posizione su Modric.
22' Doppia occasione per il Brasile! Prima Neymar semina il panico in area, cross respinto da Srna sulla linea: arriva Oscar con un violentissimo sinistro a giro, e grande risposta di Pletikosa.
21' Un'altra occasione per il Brasile. Inserimento perfetto di Paulinho, destro e risposta con i pugni di Pletikosa.
20' Altro corner conquistato dal Brasile. Vrsaljko devia il cross di Oscar.
19' Si fa vedere in avanti la Croazia, che gestisce bene la palla mandando fuori tempo il tentativo immediato di recupero del Brasile. Il cross di Vrsaljko non è preda di nessuno.
16' Secondo calcio d'angolo della partita per il Brasile. Tiro di Neymar deviato. Grande reazione brasiliana.
15' Brasile ancora vicino al gol. Cross di Oscar, non ci arrivano né Fred né Neymar.
13' Subito reazione del Brasile. Cross di Dani Alves verso Hulk, para Pletikosa.
11' Cross di Olic dalla sinistra, Marcelo è sfortunato perché non vede la palla arrivare e batte involontariamente Julio Cesar.
11'
GOL DELLA CROAZIA! AUTOGOL DI MARCELO!
9' Primo calcio d'angolo della partita per il Brasile. Scambio rapido tra Neymar e Paulinho, destro del centrocampista e palla in corner.
7' Palla gol per la Croazia. Colpo di testa al limite dell'area piccola di Ivica Olic, e palla che termina sul fondo di poco. L'attaccante croato era tutto solo.
6' Primo tiro in porta del Brasile. Punizione di Marcelo, sponda di Thiago Silva verso David Luiz che però non impegna Pletikosa. Parata facile per il portiere croato.
5' Primo fallo della partita di Corluka su Hulk. Punizione in zona d'attacco per il Brasile.
3' Ritmi bassi in questo momento, col Brasile che effettua un lungo giro palla. Croazia tutta disposta dietro la linea della palla.
1' Primo tiro verso la porta da parte di Kovacic. La palla si spegne ampiamente sul fondo.
1' Si parte! Primo pallone giocato e subito grande aggressività del Brasile
22:00 Messaggio di pace della FIFA con la liberazione di tre colombe. I giocatori sono tutti disposti a cerchio a centrocampo.
21:55 E' il momento degli inni. Appena terminato quello della Croazia, ecco quello del Brasile.
21:53 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, grande festa sugli spalti. Tantissimi i tifosi del Brasile presenti all'Arena Corinthians di San Paolo.
21:53 Tutto confermato anche in casa Croazia, con il ct Kovac che manda in campo un 4-4-2 semplice ma concreto. Osservati speciali Vrsaljko e Kovacic, che dovranno contenere Marcelo e Neymar.
21:50 Formazione ampiamente confermata quella proposta dal ct Scolari, che schiera il tridente pesante con Hulk, Oscar e Neymar alle spalle di Fred.
21:45 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Brasile-Croazia, prima partita del Mondiale 2014.