Neymar Jr
  Sanchez 32'
Aranguiz
Diaz
20:58 Per il Brasile il rigore decisivo è quello di Neymar. Il Cile esce a testa altissima, dopo aver combattuto alla pari con i più quotati rivali per oltre 120'
20:57 A "tradire" la "Roja" sono stati gli uomini più rappresentativi, Sanchez e Pinilla, che hanno sbagliato i primi due rigori
20:56 Il terzo errore dal dischetto è fatale ai cileni. Un rigore ben calciato da Jara si infrange contro il palo interno e termina fuori dallo specchio della porta. Cocente delusione per la squadra di Sampaoli, che meritava il passaggio quanto il Brasile
20:55 Palo!! Il Brasile passa ai quarti!
20:53 Diaz può regalare il pari ai suoi
20:52 Bravo! Tiro forte ma centrale, Bravo si butta alla sua sinistra ma riesce a respingere
20:52 E' il turno di Hulk
20:51
Aranguiz! Gran rigore del centrocampista, Julio Cesar rimane fermo!
20:51
Gol! 2-0 Per il Brasile!
20:51 E' il turno di Marcelo
20:50 Ancora Julio Cesar! Stavolta è straordinaria la parata sul tiro angolato di Sanchez!
20:49 Fuori! Bravo spiazzato, ma il rigore termina a lato del palo alla destra di Bravo
20:49 Tocca a Willian
20:48 Julio Cesar! Tiro centrale di Pinilla, facile parata di Cesar!
20:48 Il secondo rigorista è Pinilla
20:48
Gol di Luiz!
20:46 Si comincia! Il primo rigorista è David Luiz del Brasile
20:45 E' tutto pronto per la lotteria dei rigori!
20:40 Ancora parità dopo 120'. Per decretare chi tra Brasile e Cile andrà ai quarti serviranno i calci di rigore. Dominio del Brasile nei supplementari, ma il Cile ha sfiorato il colpaccio con Pinilla al 120'. Clamorosa la traversa colpita dal giocatore del Cagliari
Fine 2° tempo supplementare
120'+2 Pinilla ancora ripensa all'occasione di poco fa
120'+2 Ci prova anche Ramires dal limite, tiro debole e palla fuori
120'+2 2 minuti di recupero concessi da Webb
120'+1 Clamorosa occasione per il Cile! Pinilla si smarca al limite e trova un destro potentissimo che si infrange sulla traversa con J.Cesar immobile
120' Traversa di Pinilla!
120' Hulk ci prova da distanza siderale, ma il suo tiro non è "incredibile"
119' A questo punto i rigori sembrano inevitabili
117' Troppo bassi i centrocampisti del Cile, che fanno molta densità a ridosso della trequarti difensiva per non concedere spazi alla Selecao
116' Il Brasile è tornato ad attaccare a pieno organico, senza troppo successo
114' Non va meglio a Neymar dalla parte opposta. Ogni volta che cerca l'azione personale, viene fermato dai difensori in maglia rossa
113' Grande opportunità in contropiede per il Cile, ma Sanchez e Pinilla rallentano e fanno sfumare l'azione
112' Ci prova Alves dalla distanza, tiro completamente sbagliato
110' Squadre stanchissime, si va verso i calci di rigore
110' Gioco spezzettato dai tanti falli
108'
Ultimo cambio anche per Sampaoli, forzato: esce Medel, entra Rojas
107'
Scolari ha operato l'ultima sostituzione: fuori Oscar, dentro Willian
106' Si riparte!
Secondo tempo supplementare
20:20 Anche se il gioco dovrebbe riprendere immediatamente, viene concesso un time-out ai giocatori prima degli ultimi 15'
20:19 Dopo 105', è ancora parità: 1-1 tra Brasile e Cile. Meglio la formazione di Scolari nei primi 15' extra, con Hulk in grande spolvero
Fine 1° tempo supplementare
105'+1
Il terzino del Barcellona viene anche ammonito
105'+1 Fallo di Dani Alves su Pinilla, punizione per il Cile da posizione favorevole
105' Ci sarà un minuto di recupero
104' Male il Cile in questo primo tempo supplementare, a dispetto di come aveva chiuso i 90' regolamentari
103' Sanguinosa palla persa da Pinilla, ancora Hulk si libera di un avversario e scarica di sinistro. Bravo allontana con i pugni
103'
Ammonito Pinilla, il quinto dell'incontro
102' Buona circolazione di palla del Brasile, è ancora Hulk a saltare l'avversario e a mettere in mezzo un buon cross per Oscar. Il colpo di testa del centrocampista del Chelsea è però troppo debole
100' Filtrante di Marcelo per Jo, che protegge bene la palla e tira in porta, ma la conclusione è contratta da Medel
99' Gli allenatori hanno ancora a disposizione l'ultimo cambio per modificare le sorti del match
98' In questi casi non si sa se sia più grande la voglia di vincere o la paura di perdere. Di sicuro sarà difficile vedere tante occasioni se il risultato dovesse rimanere invariato
94' Il Brasile sembra aver ritrovato tutte le energie, ma il Cile si chiude con ordine
94'
Ammonito Jo per l'intervento pericoloso sul portiere avversario
93' Jo frana su Bravo che esce in maniera non impeccabile. Fallo del centravanti, punizione per il Cile
92' Neymar va direttamente in porta, Gutierrez allontana in angolo
91' Grande inziativa di Hulk, che conferma di essere il più fresco dei suoi e conquista una punizione da posizione invitante
91' Primo tempo supplementare appena cominciato!
Primo tempo supplementare
20:00 Squadre pronte per il primo tempo supplementare
19:58 Ci aspettano altri trenta minuti molto emozionanti, da vivere con il fiato sospeso!
19:55 Grande sofferenza per i padroni di casa, che sembrano piuttosto spaventati, contro una squadra preparata, compatta e in buona condizione
19:53 Webb fischia la fine. Dopo 90' non si conosce ancora la prima squadra qualificata ai quarti di finale. Brasile e Cile chiudono sull'1-1, in virtù delle reti messe a segno da David Luiz al 18' e da Sanchez al 32'
90'+3 Pochi istanti alla fine dei tempi regolamentari
90'+3 Assedio del Cile nell'area brasiliana
90'+2 Tiro di Silva che diventa un assist per Pinilla. Attento Dani Alves a rifugiarsi in corner
90'+1 L'ingresso di Pinilla ha stravolto il match e dato nuova linfa ai cileni
90'+1 3 di recupero, attacca in massa il Cile
90' Ormai tutto fa pensare che si andrà ai tempi supplementari
89' Pinilla si presenta con una grande giocata: colpo di tacco per smarcare al cross Mena
87' Sampaoli corre ai ripari vedendo i suoi in difficoltà. Entra una punta capace di far salire la squadra e dar man forte a Sanchez
87'
Esce uno stanchissimo Vidal, entra Mauricio Pinilla
85' Dopo l'uscita di Vargas, si avverte l'assenza di un partner in attacco per Sanchez, davvero troppo isolato negli ultimi frangenti
85' Nel momento di maggiore difficoltà, sta uscendo la qualità degli attaccanti brasiliani , che ora mettono in seria difficoltà la retroguardia avversaria
84' Grande giocata di Hulk, che si libera di tre difensori e scarica un potente destro verso la porta di Bravo. Il portiere respinge la conclusione centrale!
82' Ora trova coraggio il Brasile, soprattutto perchè il Cile non riesce a gestire il possesso palla come negli ultimi 20 minuti
81' Neymar! Cross di Dani Alves, Neymar stacca ma colpisce centralmente
80' Squadre molto stanche, tanti errori in fase di impostazione
78' Sampaoli dovrebbe osare qualcosa in più in questi ultimi 12 minuti
76' Con Neymar momentaneamente assente, è Hulk a prendere per mano la Nazionale brasiliana
76' Mena è riuscito a toccare la palla quel tanto che basta per mettere fuori causa l'attaccante verdeoro
74' Jo! Clamorosa occasione sprecata dal Brasile! Hulk se ne va sulla sinitra e mette dentro, Jo manca l'impatto con il pallone da due passi!
72'
Ecco la mossa di Felipao. Fernandinho lascia il campo, al suo posto Ramires. Più corsa e meno qualità per il centrocampo del Brasile, apparso in grande affanno
71' Monologo cileno, Scolari deve prendere le contromisure
69' Il Cile sembra star meglio anche fisicamente, il Brasile fatica a recuperare il pallone. La squadra di casa deve sperare nelle giocate dei singoli, c'è molta disorganizzazione soprattutto a centrocampo
66' Gioca meglio il Cile, il Brasile non riesce a creare occasioni degne di nota
64' Miracolo di Julio Cesar!! Grande combinazione Isla-Vidal-Isla, con il laterale che si smarca sulla destra e mette una gran palla arretrata per Aranguiz. Il tiro a botta sicura è disinnescato da un grande intervento dell'ex portiere dell'Inter!
64'
Esce Fred, subissato di fischi. Al suo posto l'idolo di casa Jo
61' Le due sfidanti si temono, la posta in palio è altissima. La pressione è avvertita maggiormente dagli uomini di Scolari, il Cile gioca con la mente più sgombra
60'
Giallo per Luiz Gustavo, che ha abbattuto Vidal. L'ex mediano del Bayern era diffidato e salterà l'eventuale quarto di finale
58' Il Brasile cerca subito di trovare il vantaggio, ma la squadra di Sampaoli è ben organizzata
57'
Esce uno spento Vargas, entra Gutierrez
56'
Hulk viene ammonito per il tocco di mano
55' Webb annulla un gol di Hulk per un evidente controllo con il braccio dell'attaccante brasiliano. Grande decisione del fischietto inglese. Il Brasile stava già festeggiando per la rete del suo attaccante
53' Grandi spazi a centrocampo, poi le squadre ripiegano bene e chiudono tutti i varchi
51' Fred continua ad essere troppo lento ed isolato in avanti, sono inutili i lanci lunghi per cercare il suo scatto
49' Fernandinho!Gran conclusione dalla media distanza del giocatore brasiliano, Bravo controlla il pallone che si spegne a lato
49' Vargas non controlla su una verticalizzazione di Diaz. Pericolo scampato per la difesa verdeoro
48' Punizione per il Cile sulla trequarti destra, batte Diaz
46' Prova a sfondare Neymar sulla sinistra, sugli sviluppi dell'azione allontana la difesa cilena
46' Inizia il secondo tempo al Mineirao!
19:03 Squadre in campo per cominciare la seconda frazione di gioco
18:52 Nel Brasile male Fernandinho, che non riesce ad essere incisivo nella costruzione del gioco. Un po' in ombra Oscar e Hulk, costretti soprattutto ad un lavoraccio in fase di non possesso. Hulk, poi, è colpevole nell'occasione del pareggio, per quell'appoggio sbagliato intercettato da Vargas
18:51 Il Cile ha reagito benissimo allo svantaggio, grazie soprattutto a Vidal e Aranguiz, saliti di tono nel quarto d'ora finale della prima frazione
18:50 Nel finale occasioni da entrambe le parti. Neymar si accende a tratti e crea scompigli nella difesa cilena, ma la più grande palla gol capita sui piedi di Aranguiz proprio nei minuti di recupero
18:48 Si chiude un primo tempo molto divertente, con il punteggio di 1-1. Vantaggio meritato del Brasile con David Luiz sugli sviluppi di un corner calciato da un ispirato Neymar, pareggio di Sanchez imbeccato da Vargas
45'+1 Vicino al raddoppio il Cile! Vidal serve Aranguiz vicino all'area piccola, Dani Alves è miracoloso in scivolata a salvare sul tocco a botta sicura da due passi del centrocampista
45'+1 2 minuti di recupero
44' Buona occasione per Fred, murato da Medel in scivolata
42' Come non detto. Gran conclusione dalla distanza di Dani Alves, il pallone scende pericolosamente, Bravo è grandioso a mandare in corner
42' Male finora i due terzini del Brasile, che non accompagnano l'azione lasciano troppo soli gli esterni d'attacco. Fred poco servito
41'
Secondo ammonito del match. Il Gato Silva finisce sul taccuino di Webb
39' Fred! Sfiora il raddoppio il Brasile! Neymar controlla alla grande tagliando fuori Silva, Medel riesce a contenerlo e a non farlo tirare, la palla carambola su Fred che però manda alto
38' Preme il Brasile. La Selecao vuole andare al riposo in vantaggio
37' Collezione di corner per la squadra di Scolari
36' Neymar! Il Brasile sfiora il vantaggio! Il talento del Barcellona scappa a tre avversari, duetta con Oscar e colpisce di testa a botta sicura. Grande intervento di Silva ad evitare il nuovo vantaggio brasiliano
34' Punizione severa per il Brasile, che stava controllando e gestendo bene il vantaggio. Ora l'inerzia è tutta dalla parte dei cileni
33' Clamorosa palla persa da Hulk, che sbaglia l'appoggio per Marcelo. Dopo il recupero di Vargas, la sfera termina sui piedi di Sanchez, che batte Julio Cesar con un diagonale destro chirurgico! 1-1!
32'
SANCHEZ!!! PAREGGIO DEL CILE!
32' Thiago Silva onnipresente a spezzare sul nascere le azioni avversarie
30' Hulk e Oscar si sacrificano molto in fase di copertura, il Cile fatica a trovare spazi
26' Neymar parte a velocità supersonica e salta di nuovo Silva sulla fascia sinistra. Il tiro di sinistro però è sporco e termina lontanissimo dal palo opposto
24' Il Brasile ora difende basso e basa il suo gioco sulle ripartenze. I cileni cercano di trovare il varco giusto con un prolungato possesso palla. Finora in ombra il trio d'attacco
23' Neymar nervoso rischia il giallo dopo uno sgambetto ai danni di Medel
21' Prova a reagire il Cile, Thiago Silva chiude tutti gli spazi
18' Meritato vantaggio per i padroni di casa. Angolo battuto da Neymar dalla sinistra, al centro dell'area c'è un tocco di Thiago Silva che favorisce David Luiz, perfetto nello scegliere il tempismo per battere Bravo.
18'
DAVID LUIZ!!! BRASILE IN VANTAGGIO!
18' Brasile più incisivo. Secondo corner per i verdeoro
17'
Il primo ammonito dell'incontro è Mena per un fallo di mano netto
15' Neymar sciupa l'occasione. Il suo cross al centro è troppo morbido, Bravo non ha problemi a bloccare in presa
15' Punizione da posizione pericolosa conquistata da Luiz Gustavo
13' Proteste anche del Brasile! Hulk si presenta in area dopo aver rubato il tempo a Isla. Il calciatore brasiliano va a terra leggermente sbilanciato dal terzino della Juve. Per Webb è tutto regolare
12' Marcelo ruba palla a Sanchez sulla trequarti offensiva brasiliana e scambia con Oscar, che però sbaglia il passaggio di ritorno
11' Timide proteste del Cile per un contatto in area su Vargas
11' Grande pressione a centrocampo, le due formazioni ricorrono spesso al lancio lungo a scavalcare la difesa e innescare i veloci attaccanti
9' Buon approccio dei padroni di casa, pressing alto sui portatori cileni
7' Neymar ha risentito del colpo precedente e si sta sottoponendo alle cure dei medici
6' Marcelo! La prima conclusione verso la porta di Bravo è del difensore del Real, che controlla con il destro e spara di sinistro. Fuori di poco!
5' Primo angolo per il Brasile conquistato la Luiz Gustavo
4' Medel entra duro su Neymar insieme ad Aranguiz.
3' Brutto fallo di Fernandinho su Aranguiz. Webb grazia il centrocampista del City. Un giallo dopo pochi minuti ne avrebbe condizionato la prestazione
3' Hulk è a sinistra, Neymar centrale e Oscar a destra, nel trio dei trequartisti alle spalle di Fred
2' Ritmi subito altissimi, il Cile ha cominicato senza nessun timore
2' Sarà interessante capire la posizione di Vidal, che dovrebbe fare il trequartista alle spalle di Sanchez e Vargas
1' Primo pallone giocato dai cileni. Subito fermo il gioco per un tocco con il braccio di Fernandinho
1' Si parte! Comincia Brasile-Cile!
18:00 Tutto pronto per l'inizio!
17:55 Viene prima eseguito l'inno del Cile, poi sarà la volta di quello brasiliano
17:53 I giocatori fanno il loro ingresso in campo insieme all'arbitro Webb! Tutto pronto per gli inni nazionali
17:51 Abbracci nel tunnel che dagli spogliatoi porta al campo tra i compagni di squadra Alves, Neymar e Sanchez. Clima disteso prima della battaglia sportiva che inizierà tra poco
17:49 Le squadre stanno per entrare sul terreno di gioco
17:43 Meraviglioso il colpo d'occhio dello stadio Mineirao, ovviamente esaurito in ogni ordine di posto. Il Brasile avrà un alleato in più per superare un ostacolo durissimo
17:33 La Seleção supera gli ottavi da cinque edizioni consecutive dei Mondiali. L'ultima volta che non riuscì ad arrivare tra le prime otto fu ad Italia '90 (eliminati dall'Argentina)
17:31 Il Cile non ha mai sconfitto la Seleção in Brasile: in 26 confronti, 20 sconfitte e sei pareggi. I verdeoro non perdono in casa da 40 match. L'ultima battuta d'arresto contro il Paraguay nel 2002 (amichevole terminata 0-1)
17:28 Nei tre precedenti tra le due Nazionali ai Mondiali, il Brasile ha sempre vinto. Nelle ultime due occasioni è successo proprio negli ottavi di finale: 4-1 nel 1998 e 3-0 nel 2010
17:16 Anche Sampaoli rimane fedele al 3-5-2 che ha tanto impressionato nel girone, soprattutto nelle prime due partite. Vidal sarà l'uomo in più in mezzo al campo e un'arma pericolosa in fase conclusiva. Valdivia perde il ballottaggio con Diaz e si accomoda in panchina, pronto a subentrare nella ripresa. Alla coppia d'attacco Sanchez-Vargas saranno affidate le speranze del popolo cileno di accedere ai quarti di finale
17:13 Tutto confermato in casa verde-oro: Scolari ripropone il suo 11 tipo, affidando le chiavi del centrocampo a Fernandinho, che rileva un Paulinho che ha giocato finora al di sotto delle aspettative. C'era qualche possibilità di vedere Maicon in campo dal primo minuto, ma sarà ancora Dani Alves a presidiare la fascia destra difensiva
17:09 Buon pomeriggio a tutti i lettori di Tuttomercatoweb e benvenuti alla diretta testuale del primo degli ottavi di finale della Coppa del Mondo brasiliana. Allo stadio Mineirão di Belo Horizonte si affronteranno i padroni di casa del Brasile e il Cile