Premier League (2015-2016)

Bournemouth
1-3
West Ham
17' Arter   Payet 67'
Valencia 75'
Valencia 85'
22:39 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata da Vito Aulenti!
22:37 CALA IL SIPARIO! Il West Ham espugna il Vitality Stadium e supera in classifica lo United, portandosi momentaneamente al quinto posto ad un solo punto dal Tottenham.
90'+2 PRIMO SQUILLO IN PREMIER LEAGUE DI ITURBE, il cui tiro a giro è preda dei guantoni di Adrian, bravo a distendersi sulla sua destra e a respingere la minaccia.
90' Quattro minuti di recupero concessi da Atkinson.
88' Il West Ham, forte del doppio vantaggio, sembra controllare senza eccessivi patemi gli ultimi disperati assalti del Bournemouth.
86' Con orgoglio, i padroni di casa si riportano in avanti alla ricerca del gol che riaprirebbe il match.
85' Punizione stranissima di Valencia, la cui traiettoria supera la barriera del Bournemouth e s'infila sul primo palo, sorprendendo incredibilmente l'immobile Boruc.
85'
VALENCIA!!! LA CHIUDONO GLI HAMMERS!!!
83' Preziosa punizione conquistata da Antonio, sempre generosissimo. Sul pallone va Valencia.
81' Daniels innesca Stanislas, il cui missile di destro è respinto da Ogbonna, forse con un braccio. Il Bournemouth protesta animatamente con l'arbitro, chiedendo il rigore. Per Atkinson è tutto regolare.
79'
Si gioca l'ultima sostituzione anche Howe: entra Murray, esce Arter. Bournemouth a trazione anteriore in questo finale.
77'
Tra gli applausi del pubblico esce Payet, sostituito da Song.
75' Azione devastante sulla destra di Payet, che si beve Daniels con un delizioso tunnel e mette in mezzo un cioccolatino per Valencia, il quale deve solo spingere il pallone in rete. Eccezionale la partita del francese ex Marsiglia!
75'
VALENCIA!!! SORPASSO DEL WEST HAM!!!
72'
Secondo cambio per Howe, che inserisce Grabban al posto di Afobe.
71' Sugli sviluppi del corner, Valencia salta più in alto di tutti, ma senza imprimere al pallone la dovuta potenza.
71' Nuovo angolo per gli Hammers, che ora credono al clamoroso sorpasso.
69'
Ammonito Payet dopo l'esultanza.
68' Destro a giro telecomandato del francese, che, direttamente su punizione, infila il pallone sotto la traversa!
67'
PAYET!!! IL WEST HAM PAREGGIA I CONTI!!!
67'
Ammonito Smith per un evidente fallo ai danni di Antonio.
66' Break del Bournemouth, che si rende pericoloso con una sventola dalla distanza di Gosling: Adrian risponde presente.
65' Palla dentro di Arter, troppo profonda per Iturbe. Si salvano gli ospiti, la cui retroguardia era piazzata male in questa circostanza.
64' Alza la pressione il West Ham, che ora staziona con continuità nella metà campo avversaria.
63' Lancio lungo di Obiang per Jelavic, anticipato ottimamente da Francis.
61'
Bilic prova a dare maggiore vivacità alla corsia di destra, inserendo Jenkinson al posto di Tomkins.
60' OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA col solito Arter, che, su una corta respinta di Collins, prova a schiacciare col mancino, senza tuttavia inquadrare lo specchio.
58' Atteggiamento accorto del Bournemouth in questa fase: i padroni di casa ora badano soprattutto a difendersi.
57' Buona lettura difensiva di Tomkins, che anticipa Stanislas su un filtrante di Gosling.
55' Tentativo da distanza siderale di Arter: Collins fa muro.
54' Pallone forte e teso messo dalla destra da Antonio: Boruc legge per tempo la traiettoria e blocca la sfera.
53' Perfetta verticalizzazione di Payet per Valencia, che aggancia male il pallone e si fa anticipare da Francis.
53' Si può riprendere a giocare. Arter torna in campo.
52' Gioco nuovamente fermo, questa volta per un infortunio occorso ad Arter, l'autore del gol che sta decidendo l'incontro.
50'
Al posto del numero 30, Howe inserisce Iturbe. C'è grande curiosità per capire come sarà l'impatto dell'ex Roma col campionato inglese.
50'
Problema fisico per Ritchie, che chiede il cambio.
49' Iniziativa personale di Antonio, che parte dalla destra, si accentra e carica il tiro a giro: la palla termina fuori, con Valencia che, in traiettoria, per poco non riesce a girarla verso la porta.
48' Il corner di Payet è indirizzato verso Jelavic, il cui colpo di tacco non passa per via dell'opposizione di Cook.
47' Preme il West Ham, che conquista subito un calcio d'angolo.
47' Nessun cambio operato dai due tecnici dopo l'intervallo.
46' COMINCIA LA RIPRESA, con i ragazzi di Howe in possesso di palla.
21:47 Squadre rientrate in campo. Tra pochissimo si ricomincia!
21:33 DUPLICE FISCHIO DELL'ARBITRO! Squadre all'intervallo con il Bournemouth in vantaggio per 1-0 sul West Ham grazie ad un destro vincente dalla lunga distanza di Arter.
45'+2 Payet batte un angolo dalla destra: la palla s'impenna in area e per Boruc è un gioco da ragazzi far sua la palla.
45'+2 Intervento deciso di Daniels su Antonio che, seppur dolorante, sembra poter proseguire.
45'+1 Tre minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
45' Jelavic recupera un ottimo pallone in zona pericolosa e lo smista per Payet, il cui mancino dal limite è disinnescato dal reattivo Boruc.
43' Impalpabile Enner Valencia, sin qui fattosi vedere solo in fase di ripiegamento.
42' Ritchie attacca bene la profondità, ma il lancio dalle retrovie di Cook è alquanto impreciso.
41' Si può riprendere, con il Bournemouth in possesso di palla. Nulla di grave per il centravanti inglese.
39' Gioco fermo per consentire i soccorsi ad Afobe, dolorante dopo un contrasto con Ogbonna.
38' Verticalizzazione di Ogbonna per Jelavic, che si fa pescare in posizione di fuorigioco.
37' TOMKINS! Sugli sviluppi del suddetto corner, il difensore ospite prova la girata ravvicinata, ma senza riuscire a trovare la porta.
36' GRANDI RIFLESSI DI BORUC, che si rifugia in corner su un cross di Jelavic deviato pericolosamente da Cook. Hammers vicini al pari!
34' Grande lavoro sin qui dei centrocampisti del Bournemouth, che fanno diga nella zona nevralgica, tentando, quando possibile, di inserirsi e dar manforte all'attacco.
33' Gli spazi sono chiusi e così Payet prova la soluzione dalla distanza: il suo tentativo è però molle e centrale, e Boruc non ha difficoltà nel bloccare la sfera.
32' PALLA-GOL SCIUPATA DA AFOBE, che si muove coi tempi giusti su un filtrante di Stanislas, ma poi non riesce a superare Adrian. Altro errore in marcatura di Ogbonna.
30' Non ancora entrato in partita Jelavic, fino ad ora poco e mal assistito dai compagni.
28' Quello messo a segno al minuto 17 è il primo gol in Premier League per il classe 1989 Arter.
27' Dopo un inizio sprint, gli Hammers ora fanno fatica ad impostare la manovra, come del resto testimoniano i tanti inutili lanci lunghi ai quali si stanno affidando negli ultimi minuti.
26' Prova a inventare Payet, la cui imbucata in area è leggermente troppo lunga per il neo entrato Jelavic.
25' Gara godibilissima al Vitality Stadium. Le due squadre ci stanno mettendo grande intensità.
24' Un tentativo dalla lunghissima distanza di Smith è intercettato dal ben appostato Ogbonna.
22' CHANCE PER I PADRONI DI CASA! Spettacolare tiro in corsa di Daniels, che dal limite dell'area impegna severamente Boruc. West Ham in tilt!
20' CHERRIES VICINI AL RADDOPPIO con Afobe, il cui colpo di testa sul cross dalla destra di Smith termina alto di poco. Male in questa circostanza Ogbonna, che si perde l'attaccante di casa.
19' Prende coraggio il Bournemouth, che ora continua ad attaccare.
18' Alla prima occasione, passano i padroni di casa, con un gran tiro da fuori di Arter, bravo ad eludere l'intervento di Obiang e a spostarsi il pallone sul destro.
17'
ARTER!!! LA SBLOCCA IL BOURNEMOUTH!!!
16' Alza la pressione ora la squadra di casa, che però fa molta fatica in fase di possesso negli ultimi metri.
15'
Primo cambio obbligato per Bilic, che inserisce Jelavic al posto dell'infortunato Carroll.
14' West Ham momentaneamente in dieci uomini.
13'
Sfortunatissimo Carroll, che si dirige direttamente negli spogliatoi per evitare guai peggiori a livello muscolare.
12' Gioco fermo per consentire i soccorsi a Carroll, rimasto a terra dopo l'azione precedente.
10' Azione travolgente sulla destra di Carroll, che sfugge alla guardia di Daniels, e mette una grande palla sul primo palo, dove Antonio non arriva per questione di centesimi di secondo. Ad ostacolarlo in maniera pulita è Cook.
9' Molto aggressivo il West Ham a centrocampo, dove i cinque del Bournemouth, nonostante la superiorità numerica, ci stanno capendo ben poco.
8' Pallone in profondità di Payet per Valencia, che parte in leggero anticipo e si fa pescare in posizione di offside.
7' Tentativo di uno-due nello stretto tra Payet e Valencia, con quest'ultimo che però si fa anticipare in area da Cook.
6' Grande intensità al Vitality Stadium. E' la formazione ospite a fare la partita.
4' Molto propositivo Cresswell, che gioca alto sulla corsia mancina, tenendo in scacco Ritchie e Smith.
3' Inizio shock, dunque, per i padroni di casa, che hanno subito rischiato di andare sotto.
1' SUBITO UNA DOPPIA GRANDE OCCASIONE PER GLI HAMMERS! Francis si addormenta e serve un sanguinoso retropassaggio a Boruc: sul pallone si avventa Antonio, che non riesce a superare l'ex portiere della Fiorentina in uscita. Sulla respinta dell'estremo difensore di casa, si fa trovare pronto Noble, che però non è altrettanto bravo nella conclusione e spara alto a porta vuota.
1' SI COMINCIA! West Ham in possesso di palla.
20:43 Squadre sul terreno di gioco. Tra qualche istante, l'arbitro darà il via alla gara.
20:33 Nei 6 precedenti tra le due squadre, i Cherries si sono imposti soltanto in un’occasione, rimediando per il resto 3 ko e 2 pareggi.
20:17 Tre assenze di un certo peso per Bilic, costretto a rinunciare questa sera a Lanzini, Moses e Sakho. A guidare l'attacco sarà Carroll, alle cui spalle agiranno Antonio, Payet ed Enner Valencia.
20:14 King non recupera e non va nemmeno in panchina, così non recuperano tutti gli infortunati di lungo corso del Bournemouth. Howe schiera i suoi con un accorto 4-1-4-1, con Afobe unica punta e Surman incaricato di giostrare davanti alla difesa. Solo panchina per l'ex Roma e Verona Iturbe.
20:09 Queste, invece, le parole del tecnico dei padroni di casa Eddie Howe: “L’ultima gara col West Ham ha rappresentato un grande momento per il club, e non solo perché ha ottenuto la prima vittoria nella sua storia, ma anche per il modo in cui è arrivata. Io ammiro molto sia Bilic che i suoi ragazzi, ma noi siamo cresciuti tanto in questi mesi e vogliamo dimostrarlo”.
20:08 Intervenuto alla vigilia del match, il capitano del West Ham Mark Noble ha così parlato del momento vissuto dalla squadra: “Nelle ultime due settimane abbiamo giocato un sacco di partite, cogliendo vittorie con merito. Vogliamo continuare a vincere”.
20:02 Il West Ham, sesto in classifica a soli quattro punti dalla quarta piazza, proverà a portare a nove la striscia di risultati utili consecutivi. Dall’altra parte, però, troverà una squadra in salute, reduce da 3 vittorie e 2 pareggi nelle ultime 6 partite.
20:02 Gentili lettori di TMW, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Bournemouth-West Ham, gara valida per la ventunesima giornata di Premier League.