0-2
Everton
  Barkley 56'
Lukaku 76'
20:08 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
90'+4 Instancabile l'irlandese, autore di un'ottima prestazione nella ripresa. Ultimi scampoli di match, si attende solo il triplice fischio di Atkinson
90'+3 Mirallas va via in posizione centrale, poi allarga a destra per Coleman, che arriva come un treno e crossa, ben contrastato da King in fallo laterale
90'+1 Atkinson concede quattro minuti di recupero
90' Coleman protesta per una spinta subita da Ritchie in area di rigore. Bel cross di Oviedo dalla sinistra, il terzino irlandese arriva sul secondo palo ma non riesce a colpire di testa a causa della leggera spinta dell'avversario
89' Murray allarga a destra per King, che mette un bel cross basso in mezzo. Stavolta è bravissimo Robles ad uscire basso e ad anticipare Stanislas
88' KING! Buon cross di Davies dalla sinistra e King anticipa Robles, colpendo quasi di nuca. Palla alta, uscita un po' avventata del protagonista assoluto del match
87' Ricordiamo che l'Everton ha giocato la partita con tutti i titolari, mentre i rossoneri sono scesi in campo imbottiti di riserve. Per i Cherries la priorità è il campionato
86' Il Bournemouth sembra essersi arreso e non riesce più a creare pericoli dalle parti di Robles. Il gol di Lukaku ha spento le ambizioni di rimonta della squadra di Howe
84' MIRALLAS! Dopo una serie di finezze dei giocatori dell'Everton, Mirallas si libera al tiro dai 20 metri, ma non inquadra lo specchio della porta!
83' RITCHIE! Sinistro del centrocampista offensivo del Bournemouth da fuori area, ma la sfera termina distante dalla porta difesa da Robles
82' Intervento molto scomposto di Niasse su Francis. Il terzino viene fermato fallosamente nel tentativo di verticalizzare per Stanislas
81'
Entra anche Niasse al posto di Lukaku. Fuori dunque gli autori dei due gol che sin qui decidono il match
81'
Cambia anche Martinez: fuori Barkley, dentro Mirallas
79' Sul gol del raddoppio è bellissimo il colpo di tacco di Barry dalla linea di fondo, che libera Lukaku al limite dell'area piccola. Dormita della difesa del Bournemouth, il belga può mettere dentro in totale solitudine
78'
Ultimo cambio per Howe, che inserisce Smith al posto di Gosling
77' Sugli sviluppi del corner, Lukaku si avventa su una palla vagante a centro area e scaraventa in rete da due passi! Facile facile il gol del belga, match quasi chiuso!
76'
LUKAKU! RADDOPPIO DELL'EVERTON!
76' BARKLEY! Errore incredibile del numero 20, che si divora il gol da due passi. Grande azione dei Toffees, con lo scambio tra Lennon e McCarthy, che di tacco restituisce alll'ex Tottenham. Palla per Barkley sul lato sinistro dell'area, ma il destro a giro viene deviato da O'Kane in angolo!
75' Mezzora di gioco al Vitality Stadium, l'Everton è sempre in vantaggio per 1-0 sul Bournemouth grazie alla rete firmata da Ross Barkley al 56', favorito da una sfortunata deviazione di Gosling
74' Massimo sforzo del Bournemouth in questa fase del match. La formazione di casa sta cercando disperatamente di trovare la rete del pareggio, che porterebbe al replay della sfida
73' RITCHIE! Altra occasione per i Cherries! King va via a Funes Mori sulla sinistra e mette in area, dove arriva Ritchie, la cui girata sul primo palo termina alta!
72' GOSLING! Occasione per il Bournemouth!! Cross di King dalla sinistra, Gosling è tutto solo in area e di testa spara addosso a Robles!
72' SUBITO MURRAY! Il neo-entrato riceve sulla trequarti destra, entra in area sul lato destro e tenta la conclusione sul primo palo. Jagielka respinge in angolo!
71'
Secondo cambio per il Bournemouth: Murray prende il posto di Iturbe
69' L'Everton gestisce il possesso e si limita a controllare gli sterili tentativi offensivi del Bournemouth. La squadra di Howe non riesce a rendersi pericolosa
68' Lukaku prova a fare tutto da solo sulla corsia mancina. Il belga punta Francis e mette dentro, ma crossa in modo troppo potente. La sfera si spegne in fallo laterale sul lato opposto
67' Dopo un discreto primo tempo, Iturbe non è ancora riuscito ad accendersi in questa ripresa e sta faticando a rendersi pericoloso. Prestazione a due facce per il talento argentino
66'
Brutto errore di Iturbe, che regala palla a Barry e poi stende il centrocampista inglese sulla ripartenza. Giallo per l'ex Verona e Roma
65' Resta in attacco il Bournemouth, mentre Ritchie si presenta subito con un acceso diverbio con Coleman
64'
Primo cambio per il Bournemouth: Ritchie entra al posto di MacDonald
63' STANISLAS! Destro del centrocampista di casa deviato dalla barriera. La sfera termina di pochissimo fuori rispetto al palo destro!
62' Intervento irregolare di Jagielka su King al limite dell'area di rigore. Punizione da posizione molto invitante per i Cherries
61' Spinge il Bournemouth, che conquista un tiro dalla bandierina, ma inevitabilmente la formazione di casa si espone alle veloci ripartenze degli ospiti
60' Singolare che a sbloccare il punteggio sia stato proprio il più deludente tra i trequartisti mandati in campo da Martinez. Barkley, però, sembra aver approcciato la ripresa nel modo giusto
59' Match in discesa per i Toffees, dopo la grande paura nel primo tempo e il rigore parato da Robles. Ora la squadra di Martinez può far valere la tecnica e la velocità dei suoi uomini offensivi
58' LUKAKU SEGNA IN FUORIGIOCO! Offside inesistente perché il belga parte dietro la linea del pallone, sul suggerimento di Barkley. Si pare paurosamente la difesa del Bournemouth, che ora rischia tantissimo
57' Scambio tra Cleverley e Barkley. Il numero 20 riceve il suggerimento di ritorno del compagno, si aggiusta la palla sul destro e cerca il tiro a giro. La deviazione di Gosling fa impennare la sfera, che scavalca Federici e termina in fondo al sacco!
56'
BARKLEY! EVERTON IN VANTAGGIO!
55' MCCARTHY! Everton vicino al gol! Bella verticalizzazione di Cleverley per Lukaku, che protegge spalle alla porta e appoggia all'indietro per l'accorrente McCarthy. Il tiro del centrocampista termina fuori di poco rispetto al palo destro
53' Barkley cerca un triangolo difficilissimo con Oviedo, sbagliando totalmente la misura del suggerimento di ritorno. Altro errore del fantasista dei Toffees, poco lucido fino a questo momento
52' MACDONALD! Punizione di Francis, la difesa dell'Everton allontana sui piedi di MacDonald, ma il gallese alza la mira sulla pressione di un avversario
51' King cambia marcia sull'out destro e costringe Oviedo a commettere fallo. Si arrabbia il terzino dell'Everton, ma l'irregolarità sembra netta
50' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner. La difesa dei Toffees allontana, ma la sfera termina di nuovo tra i piedi dei giocatori di Howe
49' Daniels tenta il cross sul lato corto sinistro dell'area, ma conquista solo un corner grazie alla deviazione di Coleman
48' Angolo battuto dalla sinistra da Cleverley, Coleman attacca il primo palo e anticipa tutti ma non riesce a centrare la porta
47' Resta in campo, per il momento, McCarthy. Il centrocampista dell'Everton ha rischiato di finire sotto la doccia nel primo tempo per aver causato l'episodio del rigore poi fallito da Daniels
46' Comincia la ripresa! Il primo possesso è gestito dai padroni di casa
19:14 Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la ripresa
19:04 Robles è riuscito a respingere il rigore del terzino di casa. Nei Toffees da segnalare solo una grande azione personale di Lukaku, con la conclusione da posizione defilata che si è infranta sul corpo di Federici
19:03 SQUADRE AL RIPOSO! Finisce il primo tempo al Vitality Stadium, il punteggio è ancora fermo sullo 0-0 tra Bournemouth ed Everton. Match piuttosto bloccato, ma i Cherries hanno avuto una grande opportunità per portarsi in vantaggio con il rigore fallito da Daniels
45'+1
Ci sarà un minuto di recupero, mentre viene ammonito Gosling per un fallo su Lennon
45' Oviedo! Soluzione di testa difficilissima tentata dal terzino sinistro! Barkley apre per Coleman sulla destra. Coleman crossa arretrato, quasi sul vertice sinistro dell'area, dove Oviedo arriva in tuffo di testa, cercando una rete pazzesca. Ovviamente, la sfera termina lontana dalla porta
44' Distin serve Stanislas in profondità, ma Jagielka è incollato all'avversario e lo anticipa, mettendo in fallo laterale
43' Martinez probabilmente dovrà correre ai ripari all'intervallo e sostituire un McCarthy in grande difficoltà e a rischio espulsione
42' Iturbe salta netto McCarthy, dimostrandosi ancora una volta imprendibile per i giocatori avversari. L'ex Verona, però, sbaglia la verticalizzazione per Stanislas
41' Corner di Oviedo dalla destra, la palla attraversa tutta l'area e viene accompagnata in angolo dall'altro lato da Distin
39' Iturbe sta facendo impazzire Oviedo e Cleverley con la sua velocità. Altra accelerazione dell'argentino, che rientra sul destro e crossa sul secondo palo. Nessun pericolo, però, per la difesa dell'Everton
38' Tiro non angolatissimo ma molto potente del terzino del Bournemouth, Robles si distende sulla sua sinistra e respinge a mezza altezza!
38' ROBLES PARA IL RIGORE DI DANIELS! Poi è Iturbe a mancare il tap-in da posizione favorevole!
37' Mani evidente di McCarthy in area di rigore. Graziato il centrocampista di Martinez, che era già ammonito
37' RIGORE PER IL BOURNEMOUTH!
36' Primo corner per il Bournemouth. L'Everton è una delle squadre che soffre di più i calci piazzati in Inghilterra
34' GOSLING! Grande verticalizzazione di Iturbe per il compagno di squadra, che subisce l'intervento di Jagielka, probabilmente irregolare. Situazione dubbia in area dei Toffees!
33' Un paio di folate degli ospiti, ma la squadra di casa resiste senza troppi affanni alla pressione degli uomini di Martinez, per la verità non molto convinta
31' Contropiede dell'Everton, ma Lukaku e Barkley non si intendono. Il numero 20 serve in profondità il belga, che però aveva invitato il compagno di squadra a cambiare gioco sulla sinistra per Cleverley
30' Mezzora di gioco al Vitality Stadium, ancora 0-0 il punteggio tra Bournemouth ed Everton. Match piuttosto bloccato, ma negli ultimi minuti l'Everton sta provando a velocizzare
29' LUKAKU! Il belga brucia Elphick in velocità sull'out sinistro, entra in area e conclude addosso a Federici! Prima, grande chance della partita per i Toffees!
28' STANSILAS! Buon movimento cel numero 19, che si muove bene sulla trequarti, riceve in posizione centrale e cerca la conclusione dai 20 metri. Tiro fuori misura, ma buona azione costruita dai Cherries
26' BARKLEY! Tiro dalla distanza del trequartista inglese, troppo centrale per impensierire Federici. Il portiere blocca facilmente nonostante il rimbalzo del pallone nell'area piccola
25' Howe ha rinnovato molto la sua squadra, ma il Bournemouth tiene testa benissimo all'Everton, schierato in formazione tipo da Martinez. I Toffees non riescono a creare pericoli dalle parti di Federici
24' Altra imbucata di Barry, ma il suggerimento in direzione di Barkley è continuamente fuori misura e si spegne sul fondo
23' Oviedo va via sulla linea di fondo e mette in mezzo, ma Distin è attento e anticipa Lukaku, allontanando la sfera dall'area di rigore
21' Tanti errori da parte di entrambe le squadre. Lennon e Barry non riescono a servire Lukaku in profondità, si chiude la difesa rossonera
20' Volenteroso Iturbe, che si rende utile in fase di non possesso e quando riceve la sfera tenta sempre la giocata personale per creare superiorità in avanti
18'
McCarthy è il primo ammonito del match. Netto fallo su Iturbe, lanciato a tutta velocità sulla trequarti
17' Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo, la difesa del Bournemouth allontana la minaccia, ma l'Everton resta in possesso
16' McCarthy! Lennon va via sulla destra e cambia gioco per Oviedo, che appoggia al limite per McCarthy! Il tiro è deviato in angolo da un difensore!
15' Azione avvolgente dell'Everton. Barry serve Oviede sul lato corto sinistro dell'area. Il terzino cerca Lennon, ma la difesa di casa allontana
14' ITURBE! Primo squillo dell'ex Roma, che parte da destra, rientra verso il centro e accelera seminando avversari. La sua conclusione dal limite è però troppo schiacciata e termina a lato
13' Fallo su Cleverley a centrocampo. Duro intervento a gamba tesa di Francis, Atkinson ferma il gioco nonostante la sfera fosse finita tra i piedi di Oviedo
12' Molto compatti i Cherries, che non concedono spazi agli avversari e chiudono tutti i varchi. La squadra di Howe si schiera con quasi tutti gli effettivi dietro la linea del pallone
10' Match piuttosto bloccato, le due squadre si stanno equivalendo e nessuna riesce a prevalere sull'altra. Il Bournemouth lascia il possesso agli ospiti e cerca di rischiare il meno possibile
9' Un po' in sofferenza la squadra di casa, l'Everton prova ad accelerare e fa salire i due terzini, che accompagnano molto la manovra in questa prima fase
8' Barkley taglia tutto il campo partendo da destra e serve Ovieo sull'altra corsia. Il cross del terzino è allontanato dalla difesa
7' Lungo lancio di Coleman in direzione di Lukaku, pescato alle spalle della difesa ma partito in posizione di offside. Decisione difficile per l'assistente di Atkinson
5' Uscita bassa di Robles per anticipare King, lanciato ottimamente da O'Kane. Buon intervento dell'estremo difensore, che ha spodestato Howard nelle scelte di Martinez
4' BARKLEY! Lukaku serve il numero 20 sul lato destro dell'area, ma Barkley scivola al momento del tiro e regala la sfera al portiere di casa!
2' Subito punizione in zona offensiva per l'Everton. Cleverley batte dalla corsia sinistra, ma il suo cross sul secondo palo è troppo lungo e termina sul fondo
1' Comincia il match! Il primo possesso è gestito dagli ospiti, che attaccano da sinistra verso destra in maglia bianca
18:12 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà la sfida tra Bournemouth ed Everton, in un Vitality Stadium stracolmo!
18:09 A dirigere l'incontro sarà Martin Atkinson. L'ultimo precedente tra le due squadre, disputato in campionato, si chiuse con un rocambolesco 3-3, un risultato pazzesco perché le ultime due reti vennero segnate in pieno recupero (prima Barkley al 95' per il 2-3 dei Toffees, poi Stanislas al 98'). I Toffees hanno eliminato Dagenham & Redbridge (2-0) e Carlisle United (0-3), mentre i Cherries hanno avuto la meglio su Birmingham City e Portsmouth, vincendo entrambe le sfide in trasferta per 2-1
18:04 Roberto Martinez tiene molto alla FA Cup e schiera la migliore formazione possibile, dando spazio agli stessi undici impiegati nelle ultime tre partite di campionato. Davanti a Robles giocheranno Coleman, Jagielka, Mori e Oviedo, con McCarthy e Barry in mezzo e il trio Lennon-Barkley-Cleverley alle spalle di Lukaku. Solo panchina per Stones, Mirallas e Deulofeu
17:58 Eddie Howe pensa più alla Premier e decide di dare spazio alle seconde linee, non cambiando però sistema di gioco. In porta gioca Federici, mentre in difesa ci sarà spazio per Francis, Elphick, Distin e Daniels. Davanti alla linea difensiva giocherà Gosling, mentre a centrocampo agiranno Iturbe, O'Kane, MacDonald e Stanislas. L'unica punta sarà King
17:52 La squadra di casa proverà a raggiungere i quarti di finale della competizione per la seconda volta nella sua storia, ma dovrà fare attenzione a un avversario motivatissimo e intenzionato a vincere il trofeo, che potrebbe costituire il lasciapassare per l'accesso in Europa, considerate le difficoltà in campionato. L'Everton, eliminato in semifinale della League Cup dal Manchester City, cerca un acuto in una stagione sin qui avara di soddisfazioni e molto deludente
17:45 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Bournemouth-Everton, match valido per gli ottavi di finale della FA Cup 2015-16