2-0
Cipro
70' Dzeko E.
81' Dzeko E.

22:39 E' tutto per la gara di Zelica, appuntamento con Top&Flop della sfida e le dichiarazioni dei protagonisti. Vi giunga la più cordiale buona serata da Giovanni Cimino e da TMW!
22:38 Bosnia a quota 6 nella classifica del girone H. Prossima appuntamento decisivo in casa della Grecia, il prossimo 13 novembre. Cipro a quota 0 e con 0 gol all'attivo.
22:37 TRIPLICE FISCHIO!!! La Bosnia fatica un pò più del dovuto, ma alla fine strappa i tre punti a Cipro: doppietta di Edin Dzeko, a cui l'aria della Nazionale fa sempre bene.
90'+4
Ultimo cambio per Cipro: dentro Efrem, fuori Makris.
90'+2 SPAHIC!!!! PANAYI SALVA LA SUA PORT!! Corner di Pjanic, Panayi ancora d'istinto sulla testata di Spahic.
90'+2 Palla in mezzo di Dzeko verso il palo lontano, troppo lunga per Ibisevic.
90'+1 Tre minuti di recupero.
90' LULIC!!! Botta al volo di destro del laziale, respinta di Panayi a salvare la sua porta.
90' Laifis ci prova da 60 metri, Begovic strappa applausi per la platea.
88'
Altro cambio per Cipro: fuori Christofi, in campo Charalambidis.
88' La gara ora ha ben poco da dire, la Bosnia punta solo a far girare le lancette del cronometro.
87'
In campo anche Ibisevic, fuori Djuric.
86'
Primo cambio per Cipro: fuori Artymatas, in campo Mytidis.
83' Dzeko aveva segnato nella prima gara delle Qualificazioni ai Mondiali in Russi, nel 5-0 rifilato all'Estonia.
82' Gol numero 49: Edin Dzeko vicino alla cinquantesima rete in Nazionale.
81' Colpisce ancora il capitano della squadra balcanica, che colpisce perentoriamente di testa sul traversone del solito Pjanic, Panayi prova a salvare, ma la palla attraversa la linea bianca e l'arbitro convalida nonostante le proteste del portiere cipriota.
81'
GOOOOOLLLLLL BOSNIA!!! ANCORA IN GOL EDIN DZEKO!!! 2-0!!!
79' Ci prova anche Cipro. Christofi crossa dalla destra, Sunjic chiude in angolo.
79'
Secondo cambio nella Bosnia: fuori Visca, in campo Susic T.
76' Sono in totale sei gli "italiani" in campo e in panchina nella Bosnia di questa sera. In panchina ci sono anche Jajalo del Palermo e Zukanovic dell'Atalanta.
75' Bravo Milan Djuric ad andare via alla difesa, poi tentativo di conclusione da posizione defilata, pessima figura per l'attaccante del Cesena.
74' Spinge Visca a destra, altra palla in mezzo, stavolta fuori misura, Laban si rifugia in corner per evitare pasticci.
73' Rete numero 48 per Dzeko in Nazionale, miglior cannoniere all-time della selezione bosniaca.
72' DZEKO SPRECA LA PALLA DEL 2-0!!! Lancio di Lulic da sinistra, difesa cipriota che sbaglia il fuorigioco, l'attaccante della Roma a tu per tu con Panayi, si fa ipnotizzare dal portiere, corner Bosnia, ma che occasione!
71' Dopo 70 minuti di sofferenza, Dzeko finalmente buca la rete cipriota. Erroraccio inguardabile del terzino Alexandrou, che sbaglia rilancio e serve Pjanic in area, assist per Dzeko, che da 5 metri non che che insaccare, 1-0 Bosnia!!
70'
GOOOOOOLLLLL BOSNIA!!!! LA SBLOCCA DZEKO!!!! 1-0 BOSNIA!!!!
68' Doppia potenziale occasione da gol per Cipro, nella seconda circostanza Makris non ci crede ad un bel lancio dalla trequarti, ma sopratutto è sorpreso dal buco della difesa, palla al portiere.
68' Il 13 novembre c'è la decisiva Grecia-Bosnia, il 9 giugno 2017 il ritorno nei Balcani.
67' Raddoppio della Grecia in Estonia, non vincere per la Bosnia sarebbe letale.
65' LULIC VA VICINISSIMO AL VANTAGGIO!!! Bota da fuori del laziale, traiettoria velenosissima, Panayi salva come può, poi Laifis anticipa Djuric, pronyo al tap-in facile facile, corner Bosnia!
65'
Primo cambio nella Bosnia: fuori Kolasinac, in campo Hajrovic.
64'
Giallo per Djuric che ferma con le cattive una ripartenza di Alexandrou, che in precedenza aveva fermato un contropiede di Lulic.
63' Sunjic chiude in corner uno scambio interessante al limite tra Kastanos e Soteriou.
61' Continua a salire il pressing bosniaco, Cipro ora ha qualche evidente difficoltà a tenere Dzeko e soci.
60' Medunjanin va direttamente in porta, tutti facile per Panayi.
59' Grande azione in solitaria di Dzeko, che resiste e va via a quattro difensori, poi subisce fallo e conquista una punizione da posizione interessante, dai 25 metri dalla porta.
58' MIRACOLO DI PANAYI!!! Stavolta è il portiere a salvare i suoi dalla capitolazione. Solito asse Pjanic-Dzeko, gran palla dello juventino, d'esterno, per l'attaccante, che conclude abbastanza bene a tu per tu con l'estremo difensore, che respinge e evita il vantaggio bosniaco!
57' Come prevedibile, il Belgio sta dilagando a Gibilterra: 0-5 per i Diavoli Rossi nella colonia inglese.
56' Pjanic alza una bella palla verso Visca, che quasi sulla linea di fondo campo la mette al centro, palla lunghissima per i due attaccanti, la difesa di Cipro spazza.
55' DZEKO SBAGLIA SOTTOPORTA!! Bella palla di Pjanic dal limite al centro verso Dzeko, che tutto solo da buona posizione, alza sopra la traversa!
53' DZEKO SFIORA IL VANTAGGIO!!! Bravissimo Visca a salvare sulla linea una palla destinata al fondo campo, sfera al centro, dove Dzeko anticipa Junior e non si aspetta la pessima uscita di Panayi, palla però che sfila via sul fondo.
52' Rischia il giallo Lulic su un intervento in ritardo su Demetriou: l'arbitro gli risparmia il cartellino.
52' Cipro abbastanza intraprendente in questa primissima fase della ripresa.
49' Pericoloso traversone al centro di Makris, la difesa bosniaca si rifugia in corner.
48' DZEKO!! Ci prova il numero uno, che raccoglie un rimpallo su un servizio di Visca, pallone però ampiamente alto sulla traversa.
47' Nessuna modifica ai due undici che hanno iniziato la sfida.
46' SECONDO TEMPO AL VIA!!! Prima palla affidata alla Bosnia.
21:47 Squadre di nuovo in campo, tra poco si riparte.
21:32 FINE PRIMO TEMPO!! Ancora 0-0 a Zelica, la Bosnia non riesce a sbloccare la situazione. Cipro resiste e sfiora il gol nel finale. Di Djuric le due grosse chance di andare in gol.
45'+2 Dzeko ha la palla buona per crossare dalla destra, ma scivola al momento dell'esecuzione, poi Djuric conquista l'ennesimo angolo.
45'+1 Due di recupero.
45' Altro traversone dalla destra di Vranjes, in pratica nelle mani di Panayi.
44' Quantità di punizione dalla trequarti conquistate dalla Bosnia, tutte puntualmente sprecate malamente.
43'
Giallo a Panayi per perdita di tempo nell'atto di riprendere il gioco.
43' Cipro di nuovo undici contro undici: Soteriou torna in campo, pur zoppicante.
42' Traversone troppo prevedibile di Kolasinac dalla sinistra, blocca Panayi.
41' Grīgorīs Kastanos, trequartista classe 1998, alla sesta presenza in Nazionale. Gioca nella Primavera della Juventus. Indubbiamente, è la speranza del calcio cipriota.
41' Resta a terra Sotiriou, colpito duro da un avversario: gioco fermo e sanitari in campo per le cure all'attaccante.
39' CHRISTOFI SFIORA IL CLAMOROSO VANTAGGIO!!! Lancio di Kastanos dalla trequarti verso Christofi, appostato a sinistra, l'attaccante punta Spahic e poi conclude, Begovic deve alzare in corner l'insidiosa conclusione!
37' Solo la Bosnia ci prova, in precedenza errore di Lulic in un controllo su una bella palla messa dentro dalla sinistra da Pjanic.
35' Palla filtrante dalle retrovie, che arriva sino all'area di rigore cipriota, Dzeko ruba il tempo a Junior, ma conclude quando è in posizione poco favorevole, pallone sull'esterno della rete.
34' Proprio il 13 ottobre 2015, quasi un anno fa, Djuric in gol nel 2-3 della Bosnia sul campo di Cipro, in una gara valida per le Qualificazioni a Euro 2016.
32' Scontro durissimo tra Panayi e Djuric, con il portiere che subisce un colpo quasi da ko dall'attaccante bosniaco: il 12 resta a terra per qualche secondo, tramortito dal duro impatto.
31' DJURIC SI DIVORA IL VANTAGGIO!! Punizione battuta da Pjanic sulla trequarti, sfera al centro, l'attaccante del Cesena prende bene il tempo a Junior, incertezza del portiere, ma il colpo di testa della punta termina oltre la traversa: si poteva fare molto meglio.
30' Dzeko tenta la soluzione personale, stoppa palla sulla sinistra, prova ad accentrarsi e tentare la conclusione sul secondo palo, chiude Laifis.
29' Raddoppio del Belgio a Gibilterra, tutto facile per i ragazzi di Martinez.
28' Ancora la Bosnia. Prima Junior respinge traversone basso di Kolasinac da sinistra, poi cross al centro di Lulic per Djuric, che colpisce però troppo debolmente di testa, blocca Panayi.
27' Bosnia costantemente in proiezione offensiva, senza però, sin qui, riuscire a sbloccare.
25' DJURIC!!! Anche l'attaccante del Cesena nella lista dei tentativi a vuoto. Traversone dalla destra di Pjanic, Djuric ci va di testa, sfera però che termina la sua corsa sul fondo, seppur non di molto.
24' PJANIC!!! Botta dello juventino dopo una palla vagante al limite, sugli sviluppi di un cross dalla destra di Visca, sfera deviata in corner.
22' VISCA!! Botta di destro del numero 19 da posizione defilata, sfera deviata in corner dall'attento Panayi.
20' La squadra di casa si affida principalmente ai cross al centro per le due torri, inevitabile visto il divario fisico con i centrali ciprioti.
19' Bello scambio sulla trequarti tra Dzeko e Medunjanin , quest'ultimo prova a lanciare in profondità il capitano dei suoi, pallone troppo lunga, esce il portiere e la fa sua.
17' Ottantaduesima presenza per Edin Dzeko nella nazionale bosniaca, terzo posto della classifica all-time, secondo posto occupato da Misimovic, a sole due presenze. Primo posto occupato da Spahic, in campo questa sera, oggi a quota 92.
16' DZEKO!!! Si fa vedere anche l'attaccante della Roma. Cross dalla destra di Vranjes, Dzeko salta di testa in anticipo su Laifis, ma Panayi blocca senza problemi.
15' GRANDE OCCASIONE PER CIPRO!! Bello scambio a destra tra Demetriou e Christofi, il terzino entra in area e mette la palla bassa al centro, un pò troppo lunga per Makris, pronto al tap-in!
13' Posizioni particolari per i due italiani Dzeko e Pjanic, rispetto ai compiti che hanno nei rispettivi club. L'attaccante gioca alle spalle di Djuric, Pjanic in cabina di regia nel centrocampo a quattro.
12' Grandi difficoltà da parte di Cipro a gestire palla.
12' Terreno certamente allentato dalla pioggia che continua a cadere su Zelica.
11' DJURIC!! Corner dalla destra battuto da Pjanic, Djuric svetta più alto di tutto, blocca senza patemi Panayi.
10' Ennesimo traversone sbagliato da Lulic in questo avvio di gara, non certamente positivo per il laziale.
9' Primi gol della serata proprio di Belgio e Grecia, avversarie della Bosnia nella corsa a Russia 2018.
7' BOSNIA AD UN PASSO DAL GOL!!! Lancio illuminante tra le linee di Dzeko verso Djuric, uscita alla disperata del portiere, che colpisce la palla, il compagno Junior e lo stesso Djuric, rischiando il rigore, poi palla a sinistra dove Pjanic tenta un traversone al centro, troppo lungo per tutti.
5' PJANIC VA VICINISSIMO ALL'1-0!!! Azione nata dalla destra dalla catena Vranjes-Visca, traversone di quest'ultimo e palla vagante al limite, dove c'è Pjanic che conclude strozzando la conclusione, pallone di pochissimo a lato dal palo alla destra di Panayi!
2' Subito in avanti la Bosnia, intenzionata a fare la partita.
1' PARTITIIII!!!!! Prima palla giocata dalla squadra ospite.
20:44 Capitan Dzeko nella Bosnia, tutto pronto per il via.
20:42 La squadra balcanica ha fallito la qualificazione a Francia 2016, venendo battuta ai playoff dall'Irlanda, mentre sogna una nuova possibilità sul palcoscenico mondiale, dopo l'avventura brasiliana nel 2014.
20:42 Cipro giocherà con una maglia che ricorda molto da vicino quella della Germania, Bosnia invece con il blu, uno dei colori della bandiera bosniaca.
20:41 Esecuzione degli inni nazionali in corso.
20:40 Cipro quasi già fuori da ogni discorso, visti gli 0 punti in classifica. Dopo due gare, ciorioti ancora a secco di reti e con cinque reti sul groppone.
20:40 Squadre sul terreno di gioco del Bilino Polje Stadium di Zelica. Piove sulla città bosniaca, vedremo se questo condizionerà lo spettacolo.
20:37 Bosnia a quota 3 dopo due turni, frutto del secco 5-0 rifilato all'Estonia nella prima giornata. In Belgio però, un 0-4 mal digerito dall'opinione pubblica e che non permette di tenere il passo di Diavoli Rossi e della Grecia.
20:32 Nel settembre 2014, 1-2 di Cipro in Bosnia nella corsa a Francia 2016, con doppietta del numero 9 di questa sera.
20:32 Qualche novità nell'undici di Cipro, con in campo Christofi, giustiziere della Bosnia nell'ultimo precedente tra le due Nazionali.
20:30 Attacco tutto "italiano" per la Bosnia di Bazdarevic, Dzeko e Djuric dovranno scardinare la resistenza della formazione cipriota. Pjanic in cabina di regia, solo panchina per l'atalantino Zukanovic.
20:25 Buonasera a tutti gli amici di TMW da Giovanni Cimino. Ancora Qualificazioni Mondiali nel lunedì del calcio internazionale, tra poco al via Bosnia-Cipro, gara valida per il quarto turno del girone H della zona Europa: in palio un posto al Mondiale di Russia del 2018 e uno nei playoff. La Bosnia di Dzeko e Pjanic deve riscattare il pesante ko in Belgio.