Bundesliga (2016-2017)

Borussia Mönchengladbach
1-2
RB Lipsia
81' Vestergaard   Forsberg 31'
Werner 55'
17:24 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata ai nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
90'+7 Piovono oggetti in campo, pessimo comportamento dei tifosi del Borussia Moenchenglabdach
90'+6 Fallo in attacco, sfuma l'ultima occasione
90'+5 Fallo su Herrmann sulla trequarti centrale. Ultima occasione per il Borussia
90'+4 SABITZER! Tutto solo contro la difesa, l'attaccante arriva al limite e calcia bene verso l'angolo sinistro. Sommer si distende e respinge in angolo
90'+4 Sabitzer, rientrato in campo, riceve sulla sinistra e prova a puntare Christensen. Il numero 7 guadagna un po' di metri, ma viene bloccato
90'+3 Si riprende a giocare dopo circa un minuto di interruzione
90'+2 Sabitzer è a terra dopo un contrasto nel cerchio centrale con Kramer. Resta a terra l'attaccante del Lipsia, probabilmente il recupero sarà prolungato
90'+1 Quattro minuti di recupero
90' Kaiser tiene palla all'altezza della bandierina del corner destro, ma non riesce a conquistare il calcio d'angolo. Molto ingenuo
89' Demme va giù nel contrasto con Herrmann sulla corsia sinistra. Grande prestazione del numero 31 del Lipsia, instancabile
88' Grandissimo lavoro di Werner, che continua a tenere in apprensione da solo tutta la difesa di casa. Stavolta, però, il numero 11 è sfortunato nel rimpallo
86' HAZARD! Il belga, sul vertice sinistro dell'area, tenta il tiro-cross. C'è una deviazione e angolo per il Borussia!
85' Kaiser viene cercato al limite dell'area da Demme, ma non riesce ad intercettare. Sommer esce e fa ripartire i suoi
84' Sarà un finale infuocato al Borussia-Park! Cambio difensivo di Hasenhuttl, che vuole fortemente questi tre punti
83'
Entra Upamecano nel Lipsia, esce Forsberg
82' Grandissimo colpo di testa del difensore centrale, che sale altissimo sul corner battuto dalla destra e batte imparabilmente Gulacsi
81'
VESTERGAARD! STACCO IMPERIOSO E GOL DEL BORUSSIA!
81' Herrmann riceve da Vestergaard e cerca il cross al centro. Deviazione di Halstenberg in corner
80'
Entra Drmic al posto di Johnson. Ultimo cambio per Hecking
77'
Altro giallo, stavolta per Kramer, che stende Demme a centrocampo
76' Gioco molto spezzettato in questa fase, tanti interventi irregolari. Zwayer è costretto a fischiare tante volte
75' Mezzora della ripresa al Borussia-Park, Lipsia in vantaggio per 2-0 e in controllo totale del match
74' VESTERGAARD! Cross al centro dalla destra, il centrale difensivo svetta in area di rigore ma non riesce a centrare la porta!
73'
Ammonito Demme, fallo su Kramer a centrocampo
72' Nell'occasione precedente, Sabitzer era partito in posizione regolare. Difficile valutare l'incrocio con il difensore, offside millimetrico
71' Prova ad attaccare la formazione di casa, alla ricerca di un gol che dia speranza per un assalto finale
70' Sabitzer lanciato a rete, ma viene fermato per fuorigioco. Si aprono praterie per il Lipsia, Borussia moto sbilanciato
69' Fasi confuse della partita, tanti errori e poca lucidità soprattutto da parte dei giocatori di casa, ormai demoralizzati
67'
Fallo di Hazard su Forsberg. Giallo per il numero 10 belga, che ferma una pericolosa ripartenza del Lipsia
66'
Primo cambio nel Lipsia: Kaiser entra al posto di Burke
65' Ignorati due compagni in posizione migliore, fischi dalle tribune del Borussia-Park. Altra buona occasione per i padroni di casa per segnare
64' STINDL! ERRORE CLAMOROSO DELL'ATTACCANTE DI CASA! Magia di Hazard, che con un tacco libera Stindl sul lato sinistro dell'area. L'attaccante arriva a tu per tu con Gulacsi ma spara addosso al portiere
63' Ospiti in totale controllo, Hecking prova a cambiare la sfida inserendo forze fresche
62'
Fuori anche Wendt, al suo posto Herrmann
62'
Esce Hahn entra Hofmann
61'
Stindl segna con la mano! Gol annullato e giallo per l'attaccante
59' Il Lipsia ha cominciato benissimo la ripresa, mentre il Borussia sembra aver accusato il colpo dopo l'errore dal dischetto di Hazard
58' SABITZER! Palla per Werner sul vertice sinistro dell'area, che fa la sponda di testa per Sabitzer. Il numero 7 conclude al volo ma spara alto
57' Pesa enormemente l'errore dal dischetto di Hazard. Il Lipsia ora ha un vantaggio importanta da gestire
56' Keita serve Werner sulla destra. Il numero 11 scambia con Forsberg, che lo mette davanti a Sommer, defilato sul lato destro. Diagonale preciso e palla nell'angolino sinistro
55'
WERNER! RADDOPPIO DEL LIPSIA!
55' Nulla di fatto sul calcio piazzato. Christensen e Vestergaard fanno buona guardia
54' Fallo ai danni del solito Burke sulla corsia destra. Wendt stende l'esterno ospite, punizione per il Lipsia
52' Corner battuto dalla sinistra dal Borussia. La sfera attraversa tutta l'area e viene raccolta da Kramer sul vertice opposto. Controcross lungo, la difesa allontana
51' Lipsia pericoloso in contropiede. Forsberg riceve al limite dell'area e prova a liberare il destro. Stavolta la conclusione è imprecisa
50' Werner va via in velocità sulla sinistra, arriva sul fondo e crossa al centro, dove Sabitzer non può arrivarci. Si salva la difesa di casa
49' Numero di Dahoud in mezzo a tre avversari. Il centrocampista apre a sinistra per Wendt, che crossa sul secondo palo verso Hahn. Tiro al volo dell'esterno, completamente svirgolato
47' Approccio aggressivo del Lipsia, che prova subito a pressare alto il Borussia per dare un segnale forte
46' Comincia la ripresa! Primo possesso per i padroni di casa
16:28 Squadre pronte per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà il secondo tempo
16:16 SQUADRE AL RIPOSO! Lipsia in vantaggio per 1-0 al termine del primo tempo, grazie al gol messo a segno da Forsberg. Hazard ha sbagliato un rigore al 45'
45'+1 Un minuto di recupero concesso da Zwayer
45' GULACSI RESPINGE IL RIGORE DI HAZARD! Grande risposta del portiere sul tiro calciato sulla sinistra dal numero 10 di casa!
44' CALCIO DI RIGORE PER IL BORUSSIA! Fallo di Compper su Stindl, probabilmente sullla linea. Ingenuo l'ex di turno
41' HAZARD! Bella azione dei padroni di casa, con il belga che apre a sinistra per Johnson. L'esterno trova Stindl al limite dell'area, che di tacco serve Hazard a rimorchio. Conclusione da buona posizione, palla alle stelle
40' Adesso è più aggressivo e deciso il Borussia Mönchengladbach. Johnson serve Wendt, che crossa di prima intenzione. Il solito Ilsanker spazza di testa
38' Reclama un calcio di rigore il Borussia Mönchengladbach. Sulla punizione battuta dalla destra, Vestergaard aveva colpito di testa, ma era stato trattenuto
37'
Cross al volo di Jantschke, steso da Halstenberg. Giallo per il terzino ospite
36' Non è riuscita ancora a reagire la squadra di casa. Altro fuorigioco ravvisato su Johnson, servito da Stindl in area di rigore. L'americano aveva saltato Gulacsi con un pallonetto, ma era stato bravo Ilsanker a mettere in angolo
33' Vantaggio possiamo dire meritato della formazione ospite, che sta interpretando meglio il match rispetto a un Borussia poco lucido
32' Grande azione del Lipsia, iniziata sulla sinistra. Sabitzer scambia con Burke e serve Forsberg al limite. Gran controllo dello svedese e destro preciso nell'angolino sinistro!
31'
FORSBERG! LIPSIA IN VANTAGGIO!
30' Mezzora del primo tempo al Borussia-Park, punteggio bloccato sullo 0-0. Match molto equilibrato, una sola grande occasione, capitata sui piedi di Sabitzer
29' Dahoud va a chiudersi in un vicolo cieco, ma guadagna fallo per l'intervento irregolare di Burke. Nessuna occasione, finora, per la squadra di casa
28' Velocissimo Werner, servito in profondità da Demme. Christensen, ancora in scivolata, riesce a chiudere in fallo laterale
27' Stindl apre per Hazard, che arriva sul fondo e cerca il compagno in mezzo. Allontana con affanno la difesa, Kramer non riesce ad intervenire sulla sfera
26' Demme preziosissimo in fase di interdizione. Il mediano del Lipsia ha già recuperato diversi palloni e chiuso tante situazioni pericolose
25' Ancora fuorigioco di Fabian Johnson, trovato da un appoggio in verticale di Wendt. Buona occasione per il Borussia, che aveva portato tanti uomini nella trequarti avversaria
24' Hahn arriva sul fondo e mette al centro, dove una deviazione mette fuori causa Stindl. Sull'altro lato c'è Hazard, che controlla e crossa con il destro. Allontana Compper
23' Christensen ferma Werner in scivolata al limite dell'area, sul lato corto destro. Da qualche minuto è il Lipsia a fare la partita
22' Intervento falloso in scivolata di Kramer su Keita a centrocampo. Punizione per il Lipsia e nessun provvedimento nei confronti del centrocampista
21' Grande equilibrio, le due squadre si affrontano a viso aperto ma fanno attenzione a non concedere spazi. Predominio territoriale del 'Gladbach
18' Keita salta Kramer, poi viene circondato da tre avversari, perde palla e commette fallo su Jantschke
17' Nulla di fatto sul corner, Hazard prova ad andarsene in contropiede, ma il cross basso al centro è raccolto da Gulacsi
16' GRANDE PARATA DI SOMMER SU SABITZER! Contropiede del Lipsia, Werner serve Forsberg centralmente, che apre a destra per Sabitzer. Controllo e diagonale del numero 7, straordinaria risposta in corner del portiere svizzero
15' Johnson corre veloce sulla sinistra e crossa al centro, dove Compper è bravo ad allontanare in precario equilibrio
14'
Giallo per Wendt, che ferma Forsberg con un intervento in scivolata. Per il terzino di casa non c'era nemmeno il fallo
12' Apertura splendida di Dahoud per Hahn a destra. Il numero 28 prova ad andare via in velocità, ma viene affossato da Halstenberg
11' HAZARD! Grande giocata del fratello del numero 10 del Chelsea, bravo a liberarsi sul lato sinistro dell'area. Conclusione forte, palla sull'esterno della rete, vicino al primo palo
10' Dahoud prova a servire Hahn in profondità. Bravo Gulacsi ad uscire fino alla sua trequarti e a spazzare la sfera
9' Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. La difesa ospite allontana. Borussia sempre in pressione però
8' Ottima iniziativa di Hahn, che arriva sulla linea di fondo e crossa al centro. Sugli sviluppi dell'azione corner conquistato dai padroni di casa
7' Pasticcio di Sommer, che controlla male un retropassaggio e rischia di farselo scippare da un attaccante avversario. Il portiere svizzero riesce a rinviare
6' Buona chiusura di Ilsanker su Johnson sull'out sinistro. Prova a distendersi la formazione ospite
4' Gioca Hahn a destra e non Hazard in queste prime fasi. Lungo lancio in direzione di Werner, ma la sfera è arraggiungibile per l'attaccante del Lipsia
3' Bell'azione in velocità, di prima intenzione, da parte del Lipsia. Keita scambia con Sabitzer e Werner, ma è bravo Wendt a chiudere e far rimbalzare la sfera sul corpo dell'avversario, conquistando un corner
2' Subito molto aggressiva la squadra di casa. Johnson si libera alle spalle della difesa e si invola verso la porta, ma viene fermato in offside
1' Comincia la sfida! Calcio d'inizio affidato alla formazione ospite
15:25 Tutto pronto per l'inizio del match. Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco
15:20 4-4-2 di partenza per Ralph Hasenhuttl, che opera tre cambi rispetto all'ultimo turno di campionato: giocano Schmitz, Compper e Burke. Come al solito il Lipsia si affiderà all'estro di Forsberg, che cercherà di supportare le due punte Werner e Sabitzer
15:10 Dieter Hecking opera un solo cambio rispetto alla formazione che ha disputato l'andata dei sedicesimi di EL giovedì. Hahn prende il posto di Herrmann e si sistema in avanti, con Stindl, mentre Hazard va a giocare sulla corsia destra
15:00 Grande chance per il Lipsia di accorciare il divario dalla capolista Bayern, che si è salvata dalla sconfitta a Berlino solo grazie alla rete siglata da Lewandowski al 96'. La matricola terribile viene da due sconfitte consecutive, quella di Dortmund e quella in casa, inaspettata, contro l'Amburgo. Il Borussia, invece, dopo il ko interno in Europa League contro la Fiorentina, cerca il riscatto in campionato per uscire dall'anonimato e avvicinarsi alla sesta posizione, distante ben otto lunghezze
14:50 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e buona domenica da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Borussia Moenchengladbach-Lipsia, primo posticipo della 21ma giornata di Bundesliga