48' Schmelzer(A)
  Reus 10'
Aubameyang 59'
Guerreiro 87'
20:21 FINISCE L'INCONTRO! Successo in rimonta per il Dortmund ottenuto con forza e grinta. Decide Guerreiro con un colpo di testa e regala nuovamente il terzo posto in classifica ai gialloneri.
90'+3
Cartellino giallo per proteste per Hahn.
90'+1 Iniziati tre minuti di recupero.
89' Tutto in avanti adesso il Gladbach che non ci sta a perdere, Dortmund chiuso negli ultimi 30 metri di campo.
88' Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Castro Guerreiro salta tra due uomini e di testa batte Sommer.
87'
GUERREIRO! DORTMUND IN VANTAGGIO!
86'
Ultimo cambio per il Dortmund: dentro Emre Mor, fuori Dembele.
85' Adesso il Dortmund ci crede, si infiamma il Borussia-Park che vuole la reazione del Gladbach.
83' PALO DI GUERREIRO! Dortmund ad un passo dal 3-2 con il tiro di Guerreiro da dentro l'area che scheggia il palo alla sinistra di Sommer.
81'
Ultimo cambio per il Gladbach: fuori Elvedi, dentro Korb.
79'
Cartellino giallo nei confronti di Mikel Merino.
77' HERRMANN! Imbucata di Stindl verso Herrmann, grande chiusura di Burki che mette in corner.
76' Il Dortmund sta provando a prendere in mano l'incontro, ma il Gladbach si sta difendendo bene.
73' Cross dalla destra di Elvedi a cercare Hahn, bravo Burki che blocca in presa alta.
71'
Pulisic va via ad Elvedi che lo stende da dietro: giallo per il numero 30 del Gladbach.
71'
Secondo cambio per il Gladbach: fuori Traorè, dentro Herrmann.
69' In questo frangente di gioco tanta lotta a centrocampo, entrambe le squadre vogliono portare a casa la vittoria.
65' Sfonda Pulisic dalla sinistra, arriva sul fondo e crossa ma Sommer ferma a terra.
64'
Primo cambio per il Gladbach: fuori Dahoud, dentro Benes.
63' BENDER! Calcio d'angolo per il Dortmund, Bender salta più in alto di tutti ma colpisce debolmente. Sommer blocca.
62' PULISIC! Vicino al tris il Dortmund, stavolta Dembele dal fondo serve Pulisic che calcia di prima intenzione ma trova la parata di Sommer.
60' Bastano 100 secondi ad Aubameyang per andare a segno, adesso è di nuovo tutto in equilibrio.
60' Palla in verticale di Dembele per Aubameyang che salta Sommer e insacca a porta inviolata.
59'
AUBAMEYANG! PAREGGIO DEL DORTMUND!
58'
Secondo cambio per il Dortmund: fuori Reus, dentro Aubameyang.
57' Strobl perde palla, ripartenza veloce del Dortmund con Reus che serve Dembele, ma il cross basso del numero 7 termina sul fondo.
56'
Cartellino giallo per proteste nei confronti di Gonzalo Castro.
55' Si prepara Aubameyang, sarà la seconda mossa del Dortmund.
53' Non riesce il Dortmund in questo secondo tempo a rendersi pericoloso, il Gladbach deve sfruttare il momento.
50' Tutto da rifare adesso per il Dortmund che nel primo tempo non è riuscito a legittimare il vantaggio.
49' Schema su corner del Gladbach, palla rimessa in mezzo da Wendt che Schmelzer devia nella propria porta.
48'
GLADBACH IN VANTAGGIO! AUTOGOL DI SCHMELZER!
48' HAHN! Conclusione da posizione defilata, Burki chiude in calcio d'angolo.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dal Gladbach.
19:31 Le due squadre stanno rientrando in campo, tra poco l'inizio del secondo tempo.
19:16 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Pareggio per 1-1 dopo 45 minuti: al gol di Reus su rigore ha risposto Stindl prima dell'intervallo.
45'+1 Iniziato un minuto di recupero.
44' Tutto da rifare per il Dortmund dopo un primo tempo dominato per lunghi tratti.
44' Clamoroso errore di Merino che regala palla ad Hahn, da questi a Stindl che a tu per tu con Burki non sbaglia.
43'
STINDL! PAREGGIO DEL GLADBACH!
41' Ultimi cinque minuti del primo tempo, Dortmund avanti 1-0 grazie al gol di Reus. Accade poco in questo frangente di gioco.
38' Brutto passaggio di Burki verso Schmelzer, riesce a salvarsi il Dortmund con Bender che spazza via. Primo vero brivido per i gialloneri.
35' Un po' spazientito il pubblico di casa, qualche passaggio all'indietro di troppo da parte del Gladbach che non riesce a concludere in porta.
33' Palla bassa sul primo palo, allontana Gonzalo Castro che lancia il contropiede del Dortmund sprecato da Pulisic.
32' Vestergaard allarga sulla destra per Hofmann che guadagna un calcio di punizione. Occasione sulla trequarti per il Gladbach.
31' Strobl serve Traoré sull'out di sinistra, ma parte in posizione di offside. Tanti errori in questo senso da parte degli attaccanti di casa.
27' REUS! Grandissima occasione per il Dortmund! Pulisic serve Reus che salta Vestegaard e calcia, ma la deviazione di Strobl evita lo 0-2.
26' Ritmi più bassi adesso al Borussia-Park, il Dortmund sta tenendo in mano il pallino del gioco senza grosse difficoltà.
24' Palla in mezzo di Traoré a cercare Hahn in mezzo all'area, ma l'attaccante del Gladbach si trova in posizione di offside.
24' Calcio di punizione dalla trequarti per il Gladbach, occasione per i padroni di casa per riaffacciarsi in avanti.
22'
Primo cambio per il Dortmund: al posto dell'infortunato Sahin entra Merino.
21' Cross basso di Elvedi, liscio di Hahn mentre Dahoud la manda sul fondo.
19' Dortmund in inferiorità, attacca il Gladbach che prova a sfruttare il momento.
17' Resta fuori Sahin, non ce la fa e Tuchel prepara il primo cambio.
16' Resta a terra Sahin, in campo i sanitari del Dortmund.
15' Calcio d'angolo in favore del Dortmund, prosegue l'assedio degli ospiti.
12' In difficoltà il Gladbach in questi primi minuti, solo Dortmund finora.
12' DEMBELE! Vicino al raddoppio il Dortmund, taglio centrale di Dembele che scappa alle spalle di Vestergaard e colpisce da distanza ravvicinata, ma Sommer salva tutto.
10' Non esulta Reus, ex dell'incontro. Qualche dubbio sul penalty assegnato: forse l'intervento di Dahoud è fuori dall'area.
10'
REUS NON SBAGLIA! DORTMUND IN VANTAGGIO!
9'
Christensen perde palla, scappa Pulisic che viene steso sul vertice dell'area da Dahoud. Giallo per il numero 8 e penalty per il Dortmund.
9' CALCIO DI RIGORE PER IL BORUSSIA DORTMUND!
7' Prova ad uscire il Gladbach dopo un inizio in sordina, ma Traore circondato da tre uomini perde palla sul fondo.
5' Ritmi subito altissimi in questi primi minuti al Borussia-Park, le due squadre stanno giocando a viso aperto.
3' REUS! Ancora gialloneri in avanti, stavolta il numero 11 colpisce di testa ma senza impensierire Sommer.
2' Calcio di punizione subito dal vertice dell'area per il Dortmund battuto da Reus, palla che termina alta sopra la traversa.
1' INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dal Borussia Dortmund.
17:44 Ufficiali le due formazioni: nel Gladbach spazio alla formazione anticipata alla vigilia, con l'unica novità Hahn in avanti. Nel Dortmund, invece, Tuchel stravolge tutto ed effettua un massiccio turnover.
17:42 Sfida affascinante al Borussia-Park tra due squadre a caccia del riscatto: il Dortmund dopo l'eliminazione in Champions cerca punti per sorpassare l'Hoffenheim nella lotta per il terzo posto. Il Gladbach, invece, è a caccia di punti per allontanare definitivamente la zona calda della classifica.
17:41 Buon pomeriggio amici di Tuttomercatoweb e benvenuti al live di Gladbach-Dortmund, incontro valido per 30a giornata di Bundesliga.