Bundesliga (2014-2015)

Borussia Mönchengladbach
0-0
Bayern Monaco
19:29 Per questa diretta testuale è tutto. Auguriamo una buona serata a tutti i lettori di TMW. Arrivederci alla prossima partita!
19:28 Con questo pareggio, il Bayern sale a quota 21 in classifica, a quattro lunghezze di vantaggio sul trio formato da 'Gladbach, Wolsfburg ed Hoffenheim
19:26 Neuer e Sommer sono stati i grandi protagonisti di un match divertente, giocato a buoni ritmi. Il possesso palla del Bayern è stato meno efficace del previsto, e i bavaresi sono andati spesso in difficoltà per la grande aggressività dei padroni di casa, che hanno messo in apprensione la difesa con la grande velocità degli esterni
90'+3 Grande occasione per Pizarro, ma è straordinario Sommer in uscita a chiudergli lo specchio e ad evitare la beffa
90'+3 Xhaka eroicamente rientra
90'+2
Xhaka si infortuna dopo uno scontro con Lewandowski. Il Borussia chiuderà in dieci uomini, Favre ha esaurito i cambi
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero
90' Lewandowski prova a fare tutto da solo e conclude dai 20 metri. La conclusione è deviata e termina docile tra le braccia di Sommer
90'
Ultimo cambio per Favre: Hazard entra al posto di Raffael
89' Sinistro a fil di palo di Bernat! Deviazione impercettibile di Korb, palla in angolo
88' Contatto sospetto tra Benatia e Traorè, per l'arbitro è tutto regolare
87' Azione infinita del 'Gladbach, che gestisce bene il pallone riesce a tenere lontano dalla propria metà campo i bavaresi
86' Raffael scatena la velocità di Traorè, che però sbaglia l'apertura per Kruse, perdendo una buona occasione
85' Cinque minuti al termine, a sorpresa è ancora zero a zero al Borussia-Park
84'
Ultimo cambio per il Bayern: Gotze viene rimpiazzato da Shaqiri
81'
Favre cambia anche l'altro esterno: chance per Traorè, che prende il posto di Hahn
81'
Primo cambio per il Borussia: Johnson sostituisce Herrmann
80' Xhaka ferma in modo falloso una possibile ripartenza del Bayern. Anche stavolta l'arbitro decide di graziare il giocatore
78' Herrmann si beve Benatia e allarga sulla destra per Raffael, che tira un siluro ben respinto in angolo da Neuer
78' Stranzl affonda il tackle su Gotze, rischiando il penalty. Per sua fortuna prende solo la palla
77' Dopo un momento di sbandamento, il Bayern ha ripreso le redini dell'incontro
75'
Guardiola cambia un deludente Muller con Pizarro
74' Korb pesca Kruse al limite dell'area dopo un'insistita azione sulla fascia destra. La conclusione volante dell'attaccante è ribattuta da Benatia
72' Meno di venti minuti alla fine. Ancora zero a zero, ma ai punti meriterebbe senza dubbio il Borussia, più pericoloso soprattutto in questa ripresa
71' Errore di Muller in appoggio per Gotze, riparte il Moenchengladbach, Xabi Alonso commette fallo tattico su Raffael ma viene graziato dall'arbitro
69' Bayern in grande difficoltà a causa della pressione della squadra di casa, che non concede giocate facili ai campioni uscenti
67' Si salva Neuer con un intervento di puro istinto! Raffael batte una punizione dalla sinistra, non tocca nessuno e la palla schizza davanti al portiere, che con un guizzo mette in corner
66'
Ecco il cambio atteso: Ribery rileva Rafinha
66' Angolo di Herrmann, Dominguez di testa sovrasta Alaba e manda alto
65' Gotze anticipa Hahn e impegna severamente Sommer con un rasoterra sul palo destro. Il portiere blocca in due tempi
62'
Giallo per Benatia per un duro intervento su Hahn
62' Azione avvolgente del Bayern al limite dell'area, Bernat scarica sull'esterno della rete
61' Il Borussia sta sprecando tante occasioni. La squadra di Favre dovrebbe sfruttare il momento di difficoltà del Bayern, che sta concedendo qualche spazio di troppo per il contropiede dei calciatori in maglia bianca
60' Raffael sbuca alle spalle di Dante e serve Hahn all'altezza del dischetto, leggermente spostato sulla sinistra. Conclusione completamente sbagliata, altra grande occasione per il Gladbach
58' Apertura di Kramer sulla destra per Kruse, che cambia ancora verso Herrmann. Salva Neuer in calcio d'angolo con un'uscita tempestiva
57' Alonso mette dentro per Benatia, Sommer anticipa il difensore, ma c'era stata la segnalazione di fuorigioco dell'assistente di Zwayer
57' Fallo di Stranzl su Gotze al limite dell'area. Punizione pericolosa a favore del Bayern
55' Lewandowski tira da posizione impossibile, Sommer è attento sul primo palo e respinge con qualche patema di troppo
51' Miracolo di Neuer su Hahn! Grande contropiede dei padroni di casa, Kruse serve Hahn sul lato destro dell'area di rigore, splendido diagonale respinto a terra dal portierone Campione del Mondo! Poi è provvidenziale il salvataggio di Benatia sul tentativo di tap-in di Raffael
49' Rafinha arriva sul fondo e mette una palla arretrata per Alaba, appostato all'altezza del limite dell'area di rigore. Kramer si immola e respinge in angolo
48'
Primo giallo anche per i padroni di casa, ai danni di Wendt
48'
Dante finisce sul taccuino dell'arbitro Zwayer per un fallo a centrocampo commesso su Hahn
47' In questi primi minuti della ripresa Muller è passato a sinistra, mentre Gotze gioca sulla destra
46' Si riparte! Il possesso è del Bayern
18:32 Squadre in campo per la ripresa. Sta rientrando anche il Bayern Monaco sul terreno di gioco
18:23 L'impressione è che il Bayern abbia bisogno di un uomo che possa creare superiorità numerica, saltando l'avversario. Infortunato Robben, potrebbe essere Ribery l'uomo della provvidenza
18:20 Ovviamente è il Bayern a fare la partita, ma il Borussia si difende con ordine. Tra i reparti c'è grande equilibrio, segno che Favre ha preparato bene la partita
18:17 I padroni di casa stanno riuscendo nell'impresa di imbrigliare la fortissima armata di Guardiola. Un'occasione per parte: palo di Alaba dopo pochi minuti con un tiro dalla distanza, clamoroso errore di Kruse pescato davanti a Neuer da un'apertura di Hahn
18:17 Finisce il primo tempo al Borussia-Park
45'
Primo giallo del match, lo subisce Mario Gotze per un fallo tattico sullo scatenato Hahn
43' Contropiede lanciato da Wendt per Herrmann, che si invola sulla corsia di sinistra e cambia gioco a servire Hahn sul lato opposto. Il laterale perde un tempo per la conclusione e tira sull'esterno della rete da posizione defilata
41' Gotze serve Lewandowski al limite dell'area, destro del polacco deviato da Dominguez in corner. La palla passa ad un paio di centimetri dal palo di sinistra
40' Il Bayern non riesce a dare velocità e soprattutto qualità alla manovra, che risulta troppo prevedibile e caratterizzata da errori in fase di impostazione
36' L'esterno Hahn è sicuramente il più attivo dei suoi. La tecnica e la velocità dell'ex giocatore dell'Augsburg stanno mettendo in diffioltà Alaba e Bernat
34' Velocissimo contropiede di Hahn, che va via ad Alaba e mette al centro, dove Kruse si trova a tu per tu con Neuer ma tira frettolosamente. Il portiere si ritrova la palla tra le braccia
34' Gotze trova Lahm in area di rigore, Dominguez chiude sulla conclusione del capitano e devia in corner
33' Ritmi più bassi da una decina di minuti a questa parte. Il Bayern non riesce ancora a sfondare
31' Grande chiusura di Benatia su Herrmann. Ottimo inizio di partita dell'ex romanista
30' Duro contrasto tra Hahn e Dante a centrocampo. Il centrocampista del 'Gladbach rimane a terra per qualche istante, poi si rialza senza accusare problemi
29' Raffael rischia una giocata difficile nella sua metà campo, Alaba recupera e serve Lewandowski in area, è bravo Dominguez ad anticipare il numero 9 e mettere in corner
28' Xhaka anticipa Gotze in angolo
26' Azione prolungata del Bayern sull'out di destra, con scambi continui tra Lahm, Rafinha e Alaba. Nessuno dei tre, però, riesce a trovare lo spiraglio per servire una delle punte
24' Nel Bayern si sente l'assenza di Robben. Manca infatti un uomo che salti l'avversario e crei superiorità
21' Funziona la "gabbia" costruita da Favre. Il Borussia si difende con ordine e cerca di ripartire in velocità, per sorprendere la difesa avversaria
20' Raffael lancia Hahn in profondità, ma la difesa del Bayern sale bene e mette in fuorigioco l'esterno di casa
18' Anticipato Muller all'ultimo momento da una grande chiusura di Dominguez. Angolo per il Bayern, il primo del match
15' Giro palla costante degli ospiti, che hanno preso in mano le redini del gioco, come previsto
12' Il Bayern sfrutta bene il campo in tutta la sua ampiezza, con continui cambi di gioco e aperture per gli esterni, sempre in superiorità sulle fasce. Da una parte Alaba, Bernat e Lewandowski (che si allarga), dall'altra Lahm, Rafinha e Muller
11' La formazione di casa non riesce a ripartire. Benatia e Alaba, come al solito molto alti ed aggressivi, vanno in costante anticipo sulle due punte
9' Chiude bene gli spazi il Borussia in questi primi minuti. Muller mette un pallone insidioso dalla destra, Sommer non trattiene, la palla termina ad Alaba che dal vertice sinistro dell'area lascia partire un missile che si infrange contro il palo
7' Cambio di gioco di Bernat per Muller, gran controllo del tedesco e destro incrociato sul secondo palo, troppo largo
6' Xhaka perde un brutto pallone a centrocampo, lo recupera Bernat e serve Lewandowski largo sulla sinistra, cross del polacco ribattuto di testa da Stranzl
4' Hahn si invola sulla destra e mette dentro, Benatia allontana la minaccia
3' Cross di Rafinha dalla destra a cercare la testa di Lewandowski, la cui conclusione in precario equilibrio termina alta
2' Ritmi subito forsennati. Le due squadre si affrontano a viso aperto
1' Si comincia! Primo pallone per i padroni di casa!
17:28 È tutto pronto per l'inizio del big match della nona giornata della Bundesliga. Le squadre stanno entrando sul terreno di gioco del Borussia-Park
17:21 Il Borussia schiera la miglior formazione possibile, e si affida alla velocità della coppia Kruse-Raffael per far male alla difesa dei bavaresi
17:17 Guardiola conferma nove degli 11 titolari dell'Olimpico. Un cambio in difesa, con Dante che prende il posto di Boateng, e uno a centrocampo: un'infiammazione al nervo della coscia destra impedisce a Robben di essere in campo. Al posto dell'olandese gioca Rafinha
17:12 Il Bayern Monaco, reduce dalla strepitosa vittoria di Roma, vuole confermarsi in vetta e staccare ulteriormente le inseguitrici. Dall'altra parte, i risultati del weekend hanno fatto scivolare il 'Gladbach in quarta posizione: gli uomini di Favre hanno quindi necessità di fare punti per riprendersi la seconda piazza
17:07 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale dell'attesissimo match della nona giornata della Bundesliga. Al Borussia Park si sfideranno due delle migliori formazioni del campionato tedesco