Bayer Leverkusen
45' +1 Hahn
85' Stindl
  Pohjanpalo 80'
20:32 E per questa partita è tutto, a breve seguiranno pagelle e dichiarazioni sulle pagine di TuttoMercatoWeb. Un saluto da Dimitri Conti.
20:25 FINITA! L'arbitro fischia la fine e sancisce la vittoria del Borussia Moenchengladbach! Il Bayer era riuscito a recuperare inizialmente, ma una volta raggiunto il pareggio con Pohjanpalo è stato immediatamente rimesso sotto, grazie anche all'aiuto di Hazard, entrato nel finale.
90'+4 Bellarabi semina il panico a centrocampo, e Strobl è costretto a falciarlo, prendendosi il cartellino giallo.
90'+3 Decisivo Tah! Sul contropiede lanciato ancora da Hazard, Stindl cerca Hazard ma il tentativo è ben chiuso dal difensore!
90'+3 Kramer fa buona guardia a centrocampo, chiudendo l'iniziativa di Brandt.
90'+2 Hazard amministra la palla in prima persona, per allentare ogni tentativo di recupero ospite.
90' Cinque minuti di recupero, ancora cinque minuti per le speranze del Leverkusen!
90'
Non ce la fa Toprak, e abbandona il campo. Leverkusen in 10 e sotto di un uomo.
89' Toprak è rimasto a terra, colpito duro.
87' Il Bayer potrebbe aver accusato il colpo di aver subito la rete al termine di una lunga rincorsa.
85' Il belga trova un bel filtrante per Stindl, liberato a tu per tu con Leno. Il 13 del 'Gladbach è bravo ad eludere l'intervento del portiere, battendo a rete col destro.
85'
GOL! Borussia ancora avanti! Stindl!! Subito una perla di Hazard!
84' Ultimo cambio anche nel Borussia: nel tentativo disperato di tornare avanti Schubert butta dentro Hazard, al posto di Hahn.
82' Raffael! Il brasiliano semina il panico su Kampl e batte con il destro! Leno devia fuori!
80' Sul cross di Wendell pessima deviazione di Christensen che mette fuori gioco Sommer, il portiere tenta la deviazione disperata sulla traversa, palla che arriva a Bellarabi, bravo a servire di testa per l'incornata del liberissimo Pohjanpalo! Pareggio delle Aspirine.
80'
GOL! Pareggio del Leverkusen, ha segnato Pohjanpalo! Appena entrato!!
79' Bayer che si ripropone in sortita offensiva.
78'
Il centrocampista esce zoppicando.
77' Pronto il terzo cambio del Leverkusen: Pohjanpalo rileva Aranguiz, che esce zoppicando.
75' Punizione spedita in mezzo ma a Strobl non riesce la deviazione aerea, ostacolato da Jedvaj.
75'
Partita che si è innervosita: ammonito pure Wendell!
74'
... e dall'altra Bellarabi.
74'
Doppia ammonizione: da una parte Stindl...
73' Johnson sfonda a destra e cerca Rafael ma è bravissimo in uscita bassa Leno! Occasione per i padroni di casa!
72' In questo momento la partita vive, sia da una parte che dall'altra, di continui momenti morti, intervallati da occasioni momentanee.
71' Lancio lungo per Hahn, pescato però in posizione di fuorigioco.
70' Riprende il gioco.
69' Pausa rifornmento per le due squadre, in occasione di un momentaneo infortunio.
67' Ancora Johnson sulla fascia, lo stende Wendell. Punizione.
66' Raffael! La bomba di esterno collo in mezzo, deviata in angolo da Baumgartlinger.
65' Sembrava rigore! È comunque una punizione da posizione davvero pericolosa.
64' Ammonito Toprak! Ha steso Johnson al limite dell'area.
64'
E Volland lascia il campo in favore di Mehmedi.
64'
Ecco il doppio cambio, esce Calhanoglu per Brandt...
63' Pronto il doppio cambio nel Bayer: ci sono Mehmedi e Brandt.
63' Jedvaj sul fondo, cross ancora troppo lungo per trovare una deviazione.
62' Bellarabi apre su Aranguiz, cross dalla destra che è però troppo lungo per tutti.
61'
Cambio nel Borussia: esce uno stanco Traoré, per far spazio a Johnson.
59' Moenchengladbach che è tornato a giocare spesso di palla lunga. Leverkusen in pressione alta.
58' Kampl apre per Wendell, cross del terzino respinto in angolo da Kramer.
57' Palla che attraversa pericolosamente l'area ospite dopo un angolo, con gli attaccanti di casa che non riescono a deviare la palla verso la porta.
56' Kampl trova una buona imbucata per Bellarabi, ma l'arbitro segnala il fuorigioco.
54' La palla è sembrata centrale, ma Leno non si è voluto fidare della presa.
54' RAFFAEL! Ma Leno dice di no! Punizione a effetto del brasiliano, traiettoria che impensierisce il portiere del Bayer, che respinge come può. Angolo.
53' Toprak stende Hahn sulla trequarti. Fallo.
52' Ancora Bellarabi ma Sommer dice nuovamente di no! Calhanoglu ispira ancora una volta, ma il tiro di Bellarabi non è angolato, e ben agguantato da Sommer.
50' Kampl! Che errore! Lo sloveno è liberato davanti al portiere da Calhanoglu, leggermente defilato, ma colpisce l'esterno della rete.
49' Volland suggerisce Bellarabi che colpisce al volo, blocca in due tempi Sommer.
48' Entrata pericolosa di Jedvaj a metà campo su Hahn, fallo.
47'
Cambio nei padroni di casa, è entrato Vestergaard per Jantschke.
46' Via! Partiti col secondo tempo.
19:34 Squadre tornate in campo, a momenti sarà dato il fischio d'inizio per la ripresa.
19:30 Le due squadre stanno per fare il loro ritorno in campo. Vediamo se qualcuno dei due allenatori avrà studiato una modifica per la sua squadra.
19:26 Leverkusen costretto ad attaccare adesso, dato lo sciagurato tocco di Tah sul lancio lunghissimo di Kramer che ha smarcato in maniera decisiva Hahn per la rete. Il Moenchengladbach, fino a quel momento, aveva sofferto.
45'+2 Erroraccio di Tah! Il centrale, intercettando una sventagliata lunga dalla difesa, serve Hahn davanti a Leno. Stavolta l'attaccante non sbaglia con il sinistro!
45'+1
GOL! HAHN! Borussia in vantaggio
45' Ecco che l'arbitro segnala il recupero: si giocherà per altri tre minuti.
45' Un finale di primo tempo decisamente più emozionante.
44' Traoré, lanciato da Raffael, appoggia di prima su Hahn, smarcandolo a tu per tu con Leno. La punta tenta lo scavino, ma Leno salva, ancora una volta con la faccia peraltro!
44' Ancora Leno! Decisivo il portiere del Bayer sul contropiede del Borussia!
42' Ribaltamento di fronte immediato! Traoré arriva sul fondo, se la aggiusta sul sinistro e tira: blocca a terra Leno.
42' Calhanoglu va in mezzo con il sinistro sulla testa di Tah, che svetta: palla che si impenna, Sommer sta a guardare ma sfera che impatta sulla traversa!
41' Punizione per il Leverkusen, sulla palla stavolta Calhanoglu.
40'
Brutto fallo di Kramer che colpisce Baumgartlinger sulla corsa, meritandosi l'ammonizione di Byrch.
39' Moenchengladbach che sembra voler aspettare la fine del primo tempo, piuttosto che prendere l'iniziativa.
38' Invece lo schema porta ad un doppio cross di Bellarabi, mal eseguiti e non sfruttati dalle Aspirine.
37' Kampl affonda bene sulla destra, ma lo contiene Jantschke sullo slancio. Successivamente fallo di Kramer, che offre a Calhanoglu un'occasione importante da punizione.
35' Sempre attento Sommer, che esce con sicurezza su un cross dalla destra di Jedvaj.
33' Nuovo pericolo! Tah colpisce di testa dopo un paio di respinte in area, ma Sommer è reattivo e blocca.
33' Che numero di Bellarabi! L'esterno d'attacco elude la pressione di Kramer e Traoré con una ruleta, per poi concludere verso la porta, impegnando seriamente Sommer.
32' Manovra sempre più appannaggio del Leverkusen, soffre il Moenchengladbach, il cui gioco prevede veloci ripartenze in verticale.
29' Contropiede velocissimo degli ospiti dopo l'angolo, che parte da Kampl verso Volland, ma il suo pallone per Bellarabi è troppo lungo.
28' Occasione per il Moenchengladbach, Hahn conquista il tiro e va con il sinistro, si distende a parare Leno, che salva in angolo.
27' Partita che per ora stenta a decollare, andando piuttosto a strappi.
25' Cross di Wendt che, ribattuto, arriva sul sinistro volante di Traoré dalla parte opposta, ma l'esterno colpisce malissimo.
24' Si sono persi un paio di minuti, gioco che riprenderà dalla bandierina.
23' Gioco che è ancora fermo per l'infortunio momentaneo occorso a Leno, comunque in piedi.
22' Ci viene mostrato un possibile tocco di mano di Christensen in area in un'azione precedente. Proteste degli ospiti non ascoltate.
22' Il portiere delle Aspirine ci ha messo la faccia, e rimane a terra.
21' Velocissimo contropiede del Moenchengladbach che libera Raffael alla conclusione di destra, si oppone bene Leno, che poi respinge anche la ribattuta dalla cortissima distanza di Wendt!
21' Che occasione! Doppio miracolo di Leno! Il portiere si fa anche male!
20' Iniziativa che viene presa dal Leverkusen, con il Borussia costretto in difesa.
18' Azione manovrata delle Aspirine che però poi perdono palla con Bellarabi, sul ribaltamento di fronte Raffael inciampa e non riesce a far ripartire il contropiede.
17' Primo tiro in porta della gara che porta la firma di Volland: ma il sinistro è debole e centrale, e viene ben domato da Sommer.
16' Nuovo tentativo offensivo del Leverkusen: la palla in profondità però è troppo lunga per Volland.
14' Ancora partita molto bloccata, non abbiamo ancora assistito ad occasioni degne di nota.
13' Splendida combinazione tra Jedvaj e Bellarabi, che rende a quest'ultimo la palla di tacco. Pallone che però poi si perde sul fondo.
11' Rischio per gli ospiti! Baumgartlinger appoggia in maniera poco convinta ai difensori, e rischia di approfittarne Raffael.
10' Bella iniziativa di Wendell sulla sinistra, lo ferma fallosamente Stindl.
9' Traoré scende bene sulla destra, ma il suo appoggio su Hahn è impreciso e letto da Toprak.
8' Lancio lungo su Hahn, Leno comodamente in anticipo sulla traiettoria.
7' Sembra più convinto il Leverkusen, in questo avvio di partita.
6' Occasione Bayer! Sul cross di Calhanoglu non riesce a deviare la sfera Tah.
6' Bellarabi riceve un pallone sulla destra, punta Jantschke e lascia partire un tiro-cross che viene deviato sull'esterno della rete.
4' Partita ancora bloccata, le due squadre si studiano.
2' Primo possesso gestito dagli ospiti, palla al Bayer Leverkusen.
1' Iniziata la gara! Fischio dell'arbitro Brych che dà la partenza ufficiale alla sfida.
18:30 I capitani fanno il classico saluto di rito, batterà il Leverkusen.
18:28 Squadre che sono ancora nel tunnel, a breve faranno il loro ingresso in campo.
18:25 Cinque minuti al fischio iniziale. Il Moenchengladbach si schiera col consueto 3-4-2-1, privo però di Hazard, sostituito dal peso di Hahn. Le Aspirine schierano un attacco a tutta velocità con Volland e Bellarabi.
18:21 Dieci minuti circa al via, Dimitri Conti vi dà il benvenuto alla diretta live TuttoMercatoWeb di Borussia Moenchengladbach vs. Bayer Leverkusen, gara di Bundesliga!